【カラー:ナチュラル 4/20入荷予定】プレ...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-01
  • さいこー
  • もう早く買えばよかった。これにつきます。以前はテーブルチェアタイプの鉄骨に布がかぶさってるものを使ってました。チェアはテーブルなしなので、テーブルとの隙間があり、そこからたべかすが下に落ちて娘の足やら床はべとべと5〜7ヶ月ごろまでは大人しく食べてくれてたのでまだ良かったですが、8ヶ月くらいからは手掴みしたがりべとべとな手でチェアを触るそれが毎日なので布を選択すれば良いのですが乾か ・・・(続きを読む
  • 3 2021-04-02
  • お手頃価格だったので飛びついて購入しました!残念ながら息子が椅子に座るのを嫌がって1分以上じっとしていられず全く使えていません(涙)あと、椅子の脚が自分の想像より後ろに出っ張っているため、家族全員が足の指をたびたびぶつけてしまいます。我が家はリビングが狭いので配置する場所に余裕がない場合は、別の脚タイプを選ぶのがベターかもしれません。広いお部屋であれば問題ないと思います。 ・・・(続きを読む
  • 枝豆ちゃ〜んさん

4 2021-03-20

傷があって残念
組み立ての際、全てのネジを緩く止めながら進めて最後の最後に全てを固く締めて!という作り方なので、子どもがいない場で大人2人で組み立てるのをお勧めします。
チャコールを購入しました。少し緑が混ざったような濃い茶色、ぱっと見たら黒にも見えるようなシックな色でした。2歳の子どもがすぐに気に入り、足をつけて食事をしてくれています。
テーブルを後ろに回したときには出っ張ることなく、後ろを通るのに不自由しません。子どもが正座をして足を動かすと後ろに回したテーブルを蹴る形になってパタパタ言いますが、子どもに辞めるよう躾ければ解決します(笑)
ガードの部分に中の木が見えるくらいの大きな削れがあり、両肘掛けにも傷があったので で問い合わせたところ、ネットベビーさんは仲介しているだけであって未開封で発送しているのでカトージに問い合わせるように言われ、現在カトージと連絡しているところです。今後補償が無かったり対応が微妙でしたら追加します。

• aluba0522さん
  • aluba0522さん

5 2021-02-25

チャコール正解!♡
発送まで少し時間かかるので
すぐに使いたい!という方には
オススメはできません。
私はどうしてもチャコールが
欲しかったのと、急ぎではないので
問題ありませんでした。
写真では黒に見えますが
ほんの少し緑がかったようにも
見えますが、好きな色味。
モノトーンで統一されてる
お家には合うと思います。
組立は女性1人で20分程でした。
とっても簡単だし、今後年齢に
合わせて組み替えるのも簡単だ
と思います。
他の方が書いてるような足折れは
ありませんでしたが、ヒビは
入ってました。販売ショップが
交換等対応しないとレビューで
見たので、使用に問題は無いので
返品交換などはしませんでしたが
届いたらまず、しっかり確認すると
良いと思います。
軽いので子供を抱っこしながらでも
軽々と運べるので便利です。
使い勝手も良いので購入して
良かったです。
2021/3/26追記
ベルトなど無いので抜け出せます。
座らせて家事はできません。
我が家では生後10ヶ月の子供を
離乳食食べる時だけに座らせて
食べ終えたらすぐに片付けます。
1歳未満は必ず大人が見ている
環境下でないと使えません。

5 2020-08-01

さいこー
もう早く買えばよかった。これにつきます。
以前はテーブルチェアタイプの鉄骨に
布がかぶさってるものを使ってました。
チェアはテーブルなしなので、
テーブルとの隙間があり、そこから
たべかすが下に落ちて娘の足やら床はべとべと
5〜7ヶ月ごろまでは大人しく食べてくれてたので
まだ良かったですが、8ヶ月くらいからは
手掴みしたがりべとべとな手でチェアを触る
それが毎日なので布を選択すれば良いのですが
乾かないと翌日のご飯が食べさせられないので
タイミングを見計らって洗ったりするのも大変で
洗えない時は拭き取りますが拭き取りきれずこびりつく兎に角離乳食の後片付けといい汚されるたびにイライラしてました。
もう無理!と思いこちらの商品を購入。組み立ても簡単でしたし、後片付けが楽で拭き取るだけ最高でした!早く買えば良かったその一言です。ベビーチェアーの中ではお手頃な方ですし、他の方は塗装のことや座らせる時に狭いなどの意見をされてましたが、全く気になりませんでした。たしかにガードをつけると座らせるのがかなり難しいと思いますがテーブル付きで使うのでガードはつけませんでした!全く問題なしです。ベルトもあるので立ち上がったりもしないし、なにより体とテーブルの隙間が適度で、エプロンをしてたべさせたら前みたいに娘の足やらズボンに食べカスがつくこともなく、ストレスフリーです。机をあげられるというか避けられるので、座らせる時も座らせづらい場合は机を避けてから座らせれば難なしです。高さは低いという意見があり、たしかにダイニングテーブルに入れ込んで使いたいばあいはほとんどのダイニングテーブルよりも低いので、期待外れになると思いますが、我が家はそんなつもりはなかったので問題なしです。発送もかなり早くて助かりました!!!

• ポポ05さん
  • ポポ05さん

5 2020-07-09

色 ホワイトウォッシュ
組み立て所要時間20分くらい(2人で)
手順通りにやれば確かにスムーズに出来ます。
ひとりより確実に2人での組み立てをおすすめします。
ネジを外したり回したり左右のバランスをとりながら組み立ていったのでふたりがおすすめです。
ホワイトウォッシュという色には満足しています。
こどもは座り心地は悪く無いようです。
板だけなので、座り心地は硬いです。
でも食べこぼしとか拭けばまっさらだし、今のところどんなに拭いても色落ちらしきものもありません。
床部分にクッションシートみたいのが付属されてました。
ささやかな優しさを感じました。
お値段以上です!

5 2020-07-02

とても良い品でした!
10ヶ月の娘の為にナチュラルを購入。レビューをみていたら傷がある、臭いがある、など記載ありましたが、全くそんなことはありませんでした。とてもきれいな色で組み立ては大人二人で30分ほど。とても良いつくりだと思います。
娘は標準体型ですが座面を1番上にしたときに、安全バーとの間が狭く、座らせられないので二段目にしています。座面と足台の間を4間隔あけないといけないようで、座らせると結局足がつきません。なぜ4間隔空けないといけないのかわかりませんが、気になるのはそれぐらいです。バランスの安全性の問題なのかな?でも、良い商品だと思います。あと、配送日の指定は1週間ほど先だったので届くのは遅いと覚悟していましたが、購入翌日に発送していただけとても早く到着しました☆

4 2021-04-04

イメージ通りのもので、とつも使いやすく、子どもも喜んだいます。

4 2021-04-02

買ってよかった○
レビューで色々不具合書いてる方がいたので心配でしたが、かすかに凹みがあったり、接着部分の溝が少し気になる程度でした!使ってるうちにどうせ汚れたり傷つくし!と言った感じで許容範囲!
バンボでご飯だったのですが体勢もきついし反り返るし、ハイローチェアも何だかあげにくくて使わず、こちらを購入しました!
しっかりしててこれから使うのが楽しみです!

5 2021-03-29

安定感抜群です。
娘の食事用の椅子として購入しました。
テーブル付きの方がダイニングテーブルが汚れないので、付いたものにして良かったです。
とても安定感があり、娘が暴れてもびくともしません。

4 2021-03-27

チャコールグレーを購入。名前通りの色でした。
背もたれの所に塗装前から凹み傷があったようです。我が家では気にしませんが気にされる方は細かい傷があるかもしれません。

• mmmt3441さん
  • mmmt3441さん

5 2021-03-23

しっかりした素材で子供の身長に合わせて
足元も調整できるのでとても気入っています!

5 2021-03-15

いい商品でした!
ナチュラルを購入、5営業日で到着しました。寸法も記載どおり、色もイメージどおりです。
普通の母親ひとりでも楽しく組立できました。
ネジが袋分けじゃなく使うパーツごとに付いているのが地味に有難い。無くしたりどの部品かな?となりません。
ベビーチェアはお高い有名ブランドがありますが今のところこの商品に不満はありません。コスパ最高な気がします。

• akopin27さん
  • akopin27さん

5 2021-03-09

2万円近くのハイチェアもたくさんありますが、しっかりしていてこちらで十分だと思います。女性が1人でも組み立て可能です。20分程度で組み立てられました。

5 2021-01-26

お掃除が楽です!
一人目の食事の時はネムリラを使ってましてが、とにかくお掃除が大変。お高い買い物でしたが、長持ちしなかった苦い思い出があり、二人目は食事に使うものはとにかくお掃除しやすいもの!とこちらを選びました。色も部屋に合わせてチャコール。色ムラもなく、落ち着いた雰囲気で気に入ってます。このお値段なのに高さ調整もでき、耐久性もあり、小学生くらいまで使えるってすごくお得だと思います❤

5 2020-12-16

赤を買って、6年。ガタつくこともなく、子どもの成長を支えてくれています😊発色良くて、見た目の可愛いさも♡

4 2020-07-25

1歳2ヶ月の娘、特に問題なく使用しています。
本人がとても気に入っています。
親としては、組み立てが少し大変だったかなと思いますが、夫と2人で20〜30分くらいでしょうか。
色はホワイトウォッシュで、ダイニングテーブルと同じ色で大満足です!
少し塗装が剥げてるとこがありましたが、気にならない程度だったので、そのまま使用してます。
お値段もちょうどよく商品も可愛く満足します。