プレミアム ベビーチェア123 【安全ベルト...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-03-11
  • 造りもしっかりしていて値段も手ごろ(^▽^)
  • 1歳になった息子のために購入しました。某有名メーカーの子どもイスも考えましたが、何分価格が高すぎるので悩んでいたところ、同じようなものでしっかりしたものを見つけたので購入。使ってみた感想をレビューします。■外観ブラウンのものを買いましたが、濃色で気に入っています。家の内装に合うことに加え、汚れも目立ちにくいです。ただ、他の方のレビューでも「B級品?」という指摘がありましたが、肘 ・・・(続きを読む
  • sun_flatさん
  • 3 2015-02-18
  • 離乳食用に
  • 今までバウンサーであげていたのですが、不便なので購入。まだ腰が据わっていないので、腰据わりからのこちらはまだ使えないかと思いましたが、座らせてみたら上手におすわりできてました。ただ、フロントガード?が可動式ではないので、一緒に買ったクッションを敷いたら足が引っ掛かってしまい、座らせるのが大変でした。クッションが無ければ大分余裕がありそうなんですが……。上から2段目に座面をセット ・・・(続きを読む

4 2018-07-08

よい買い物をしました
ストッケと悩んでたのですが、ストッケ買っても大きくなったら大人用の椅子座りたがるよというアドバイスもうけ、リーズナブルに買えるこちらを購入。組み立ては私一人でもほとんど悩まずできました。ネジがしまりにくい等もなかったです。クッションもあると座らせにくいのが少し残念。

• まー1820さん
  • まー1820さん

4 2018-08-01

ホワイトウォッシュ
離乳食を食べている子どものために購入。
まず、ス○ッケと悩みそれぞれ友人宅で実物を見せてもらったりしましたが、結局コストパフォーマンスが圧倒的に良いこちらにしました。
ホワイトウォッシュなどの塗装した色は剥げてくる、というレビューを読んでナチュラルカラーも検討しましたが、好きな色を選びました。かわいいですよ。我が家ではどう考えても一生ものにはなり得ないので、お手頃に買えて満足です。
ただお値段なりと言うべきか、つくりで一部気になる点がありショップさんに連絡をしましたが(交換手続きはメーカーです)、土曜日にも関わらず迅速丁寧に返信いただき信頼のできる対応でした。

4 2018-06-22

ナチュラルカラー購入
本当は白が欲しかった…売り切れで廃盤になってしまい残念!
ナチュラルがまだ在庫あったので購入。
1万以下でちゃんとした物が買えて満足です。
クッションが無いと、隙間まら子供が落ちるとレビューがあったので、一緒にクッションを買いました。
一歳の子供に使っていますが、落下防止の湾曲した木のガードが狭すぎて膝が引っかかって上から座れず、取ったら丁度よかったです。
テーブル部分は子供でも簡単に持ち上げられるので、椅子とテーブルの隙間に何度も指を挟んでいます。
テーブルにしたまま使用する方は注意してください。

5 2018-07-22

ホワイト購入
とてもシンプルで気に入りました!!!!!!!!!!!!!!!
お値段も安く即決でした!!
腰周りは少し広めですがうちの子は気にならないかな。と思います!!
ちゃんと座れて食べれています♪
組み立ても30分くらいで出来ました!

5 2018-09-16

しっかりしてます
簡単組み立てで、しっかりとしています。重さもあり、子供が動いても安定感もあります。座席位置、足位置が調整できるので永く使えて経済的です。

4 2018-07-15

組み立ては30分くらいで難しくなく出来ました。ガードがあると狭く足回りが太い子供(8ヶ月9キロ超)には座らせるのが難しく嫌がられてしまいました。ガードは外しテーブルをベルトで固定して座らせています。今の所、脱走はしないので、きちんとした姿勢で食事ができていて本人も食事を楽しんでいます。

5 2018-10-30

レビューが遅くなりました。
購入した時は、赤ちゃんが少し小さかったので、上手く座れませんでした。前の期の枠との幅が狭いので、子どもを座らせにくいです。木の質感やデザインは良いのですが、歩くようになると角で頭を打つことがあり、コーナーガードクッションを貼りました。今は、心配なく使っています。

4 2018-10-16

組み立ても難しくなく、耐久性がありそうです。拭き掃除がしやすいのは助かります。
ナチュラルが思ったより色が薄かったこと、1歳になった子供が容易に這い出てしまうこと(仕方ないことですが)が気になりました。
また、うちの子だけかもしれませんが、立ち上がった際、背面と座面の間に落ちるので、心配な方はセットでクッションを買うことをおすすめします。

4 2019-04-21

なかなか。
友達の家に行った時に子供が欲しがったので購入。でも友達の家にあったのとちょっと違ったかも(^_^;)
組み立ては簡単。木の角の処理も素晴らしい。13kgの子供が1人でよじ登っても倒れてこない安定感。(登るなと言ってもきかない年頃で...)それとひきかえにか座面と足置きの高さを変える時全部の六角ネジをいちいち緩めないといけないのが面倒。テーブルも可動式にしておくとバッタンバッタン子供が遊んじゃうのでベルトで固定したり。付属のベルトが優秀。子供が2歳半で購入。もっと小さい頃から使っていれば慣れたのだろうけど、今は完全に新しいおもちゃ扱いなので危なくて目が離せない。そんな中でよく倒れたり壊れたりしないで耐えてるなぁと(^_^;)早く慣れて興味なくなれば良いのだけれど。物自体には満足です。

• なつ@555さん
  • なつ@555さん

5 2019-01-12

出産時に譲ってもらったハイ&ローチェアで息子に離乳食を食べさせていましたが、8ヶ月くらいになってお座りが上手になり、つかまり立ちを覚えだすと、体の姿勢がななめになるハイ&ローチェアだと上手に座っていられなくなったので(足もつかないし)、 購入を検討し始めました。座るところと足をつける台が両方動かせる仕様だったことが購入の決め手です。長く使いたいので、成長につれて座る高さも変えられた方が便利だなと思いました。アイスブルーにしました。イメージ通りの可愛い薄い青で気に入ってます。
今までより落ち着いて座って食べられるようになったのと、椅子が木製なので汚れても拭けばきれいになるのでストレスが減りました。
ただ、使い始めて2ヶ月ほど立ちましたが、息子が椅子の上に立つことを覚えてしまったので食べることに飽きると椅子の上に立ったりテーブルに登り始めたりして困っています。悩みはつきないなぁと行った感じです。(縛り付けるわけにはいかないので、ここからは教育かなぁと思ってますが)

• megumi044さん
  • megumi044さん

5 2019-04-04

みなさんのレビュー通り
レビューで見た通り、色ムラはあるかと思います。でも値段もお手頃ですし、私はそこまで気になりません。
組み立ては説明書を見ながらやればそれほど難しくありません。大人2人で40分くらいで組み立てることが出来ました。
長く使えそうなので満足しています。
座面や足置きの高さを帰るのはネジを緩めて、という作業が必要なので少し面倒かなと思います。

4 2019-03-21

一歳7ヶ月から
ちょっと遅かったのですが、長女が一歳7ヶ月に購入しました。
それまでローテーブルで一緒にご飯。
ダイニングテーブルでご飯をした方が何かと好都合との理由で。
テーブルも付いていたので、ベルトしなくてもずり落ちる心配は無く、長女→次女へ。
最近一歳未満の親戚にお下がりとして譲りましたので、更に長く使えてます(^^)
ただ、使い続けるとネジが緩んでくるので、たまにチェックは必要です。
落書きしてごめんね〜。
BGM☆グローイングアップップ

4 2019-03-21

ベルトが…
不器用なので組み立てに時間がかかりましたが、子供を背負いながらなんとか女1人で組み立てれました!
ベルトを説明書の手順通りに付けたら、テーブルを後ろに回せなくなりました(もちろん仕様だと思います)。
楽天の購入ページではテーブルを使わないときはクルッと後ろへ回せる、みたいな記述がありましたが、ベルトをすべて外さなきゃいけなくて、そんな簡単な感じではないです。
テーブルを使用しないときは、ベルトをガードの上から回してつける、とのことですが…
ベルトをガードにつけた上でテーブルを使用すると危ないのでしょうか?
こういうイスは全部そういうものなのかもしれませんが、皆さんどうされてるんだろう…
品質には問題ないのですが、疑問が残るので星4です。

• ひよCOさん
  • ひよCOさん

4 2019-02-23

組み立て30分
大人二人で30分あれば組み立てれました。
六角は付いてきますが、マイナスドライバーも有った方がスムーズです。
同時購入のクッション、テーブル、腰周り、全て付けると、腰周りのが邪魔になり、子どもの出し入れがスペースが無くなったので、腰周りを外して使用しています。
ベルトはテーブルに付けてます。
厚みのしっかりしたクッションも8ヶ月の子供には同時購入しておいて良かったです。
とても気に入った様子で、ベビーチェアに機嫌良く座ってくれます。
ブルーウォッシュを購入しましたが、ブルーと言うよりグリーン寄りでした。
レビューで気になった、破損など、不良箇所は有りませんでした。

• saay16さん
  • saay16さん

4 2019-02-20

みなさんレビューに書かれているように塗装の色ムラが少しあったり、傷が少しあったりしましたが覚悟の上で購入したので思っていたよりそんなに気になりませんでした。淡いブルー系が良くブルーウォッシュにしましたが、グリーンに近いような気がします。上の子にはもっと安いチェアを買っていましたが、それよりは全然作りがしっかりしているし、色合いも可愛いし満足しています。