プレミアムベビーチェア(1台)【カトージ(KA...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-06-29
  • しっかりと安定してます。
  • ホワイトウォッシュにしました。かなりナチュラルの木目が透けてます。ベージュっぽい色味に見えます。組み立ては女性でも簡単にできました。ネジが始めからついた状態で届くので、そのため組み立てる時にありがちな「このネジはどこのネジ?」と迷うことがありませんでした。ただ、後々フロントガード、座面、足のせをはめるのに、説明書にネジは始め軽く閉めてと書いてあるのですが、私が思ったよりかな〜り ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-16
  • レビュー通り
  • ブルー購入しました。レビュー通り色むらというか、側面など塗装されてない箇所が所々ありました。ボルト閉めると、中のおがくずが出てきて、しかも紫色みたいな変な色のくずなので白いカーペットが汚れてしまいました…組立後にテーブルを前後に回転させる際も毎回出てきます。フロントバーを取り付け、別売りのクッション装着して座面を上から2段目の高さがダイニングとの高さ的にちょうどよかったのですが ・・・(続きを読む

5 2019-09-06

7ヵ月の子どもがお座り出来るようになったので購入しました。
これから先の事を考えたらちょっと値の張るハイチェア買った方がいいのかなとも迷いましたが、結果こちらを購入して正解だと思いました。理由はなんせ汚されるから!
オマケにうちの子は椅子に噛み付いたりして既に歯型がついてます、、、。
食べ終わったあとは汚れまくってますが、雑巾で吹けばサラッと取れるので問題ないです!
セットでクッションを買おうか迷いましたが、気に入った柄の在庫が無くて買いませんでした。
しかし、買わなくて正解でした。とにかく汚されるので、クッションがあったら洗濯とか大変だっただろうなと思います。
組み立ては少し力が要ったので大変でしたが、普段使うには今のところ問題ありません。

4 2019-10-07

木の枠は邪魔でしたが、他は問題なし!
ハイローチェアで食事をさせてましたが洗濯が大変になってきたので、こちらのイスを購入することにしました。
色はホワイトウォッシュです。とっても上品で綺麗な色なので、お部屋にもよく馴染みます。
どうしても木の性質なのか、ほんの一部ですが、木が欠けてしまい、そこだけガサついています。でも使う分には何も問題ありません。
固定の木の枠は、座らせる時に子供の足が引っかかって抜けなくなるので、組み立ててすぐに取り外してしまいました。テーブルが付いているので滑り落ちることはないです。
テーブルはベルトのみで固定されているので、使っていくうちにベルトが緩んでテーブルがガタガタします。隙間に子供の指が入らないようにたまにベルト調整が必要です。
ベビーチェアは値段がピンキリですが、こんなにお手頃で良い商品が買えるとは思ってもおらず、満足です!

5 2019-07-07

綺麗でした!
ホワイトウォッシュを購入。特に問題もなく綺麗な商品でした。
うちにあるニトリのホワイトウォッシュのテーブルとほぼ同じ色合いで良かったです。
八ヶ月の女の子ですが、座面を上から2つ目にしています。レビューを見てガードをつけようか迷いましたが、つけても座らせるのも出すのも大丈夫でした!
うちの子はまだガードがあれば上では立てないようで助かっています。
組み立ては苦手ですが、なんとかできました。丸いナットを上から落とす感じで入る向きで椅子を置いてやればいけます。一つ目が分かればあとは同じ手順のネジで留めていくだけなので簡単でした。
説明書は作業しやすい椅子の向きで絵を描いてくれたら親切だなと思いました。
でも、全体的には満足です!
椅子のカバーを買いましたか使うかどうか今の所分かりません(^◇^;)

4 2019-06-29

しっかりと安定してます。
ホワイトウォッシュにしました。
かなりナチュラルの木目が透けてます。
ベージュっぽい色味に見えます。
組み立ては女性でも簡単にできました。
ただ、後々フロントガード、座面、足のせをはめるのに、説明書にネジは始め軽く閉めてと書いてあるのですが、私が思ったよりかな〜り軽く(なんならもう、ゆるゆる)にしておかないとはまらないです…念のため、参考までに。
仕上がりはがたつきもなく、軽くないのでどっしりと安定してます。
9ヶ月の男の子ですが満足そうに座って、ご飯を食べております。
一緒にクッションも買いましたが、クッションをつけると座らせる時にちょっと狭くて大変なのと、洗えるとは言えポロポロ派手にこぼすので、クッションをつけずに拭く方が楽なので、結局使ってません。
…と言うか、飽きてくると脱走しようとするので、座らせた後背中にできる隙間を埋めて出られなくするために、このクッションを挟めて使ってます…笑。
本来の使い方をするのはまだ先になりそうですが、どちらも買ってよかったです。

• コボ10さん
  • コボ10さん

4 2019-10-18

ホワイトウォッシュ
かなり安定していて色も良い感じの薄い感じでオシャレでした!フロントガードは付けてみたもののやはり外した方が子供が入れやすくなったしなくても支障はなかったので外しました。(後ろにタオルケットはさんでます。専用クッションは買うかまよったけどレビューみて様子見してます。)7ヶ月の息子も喜んで座ってました!

4 2019-09-12

使い勝手が良い
ウォッシュブルー購入。一見ミントグリーンですがそれを狙ったので満足です。
ブルーを求めていらっしゃる方の為に、色名は変更した方が良いのではと思いました。
ベビーガードを付けると足が通しにくいですが、座面を後方に設置すると問題なく使用できました。ハイローチェアでは立ち上がってしまい掃除も大変でしたが、それらが解決しました。
また黒いバーのネジ受けが破損していましたが、カトージに問い合わせをすると翌日には交換パーツが届きました。

4 2019-07-30

買ってよかったです
2歳の息子にブルーウォッシュを購入。
少し色ムラはありますが、思ったほど気になりません。女性1人でも20分くらいで簡単に組み立てが出来ました!
また早く届けていだいて助かりました。

5 2020-04-17

オシャレ
グレーを購入しました。
レビューでは塗装の雑さの記入があり少し心配しましたが、よーく見ると塗装があまいなーと思えるところがある程度で、全然気になりません。色合いはとてもおしゃれで、マットっぽいグレーな感じです。
上の子の時に黒を購入し、下の子が1歳になったタイミングで、お下がりさせようかと思ったのですが、4歳半になる上の子もまだこの椅子がいい!と譲ってくれなかったので、下の子用に購入しました。
子ども用の椅子はしっかりと足が付くタイプを選んだ方が、こどもの落ち着きにつながります。足がぶらぶらした状態だと、ご飯にも勉強にも集中しづらいかと。
この椅子は足の高さも調整できて、お手頃なのでおすすめです!

• yukako822さん
  • yukako822さん

5 2020-02-11

新居での椅子娘用に!!(1歳9ヶ月)
旦那と2人で組み立てました!本人が嫌がるため、ガードとベルトは外しました。
大人と同じようにテーブルで食事が取れる方に喜んでいます。
15%オフクーポンでお得に買い物できました!ネットベビーさんは、送料無料でいつも、丁寧な対応をしてくださるので今後も利用したいです。
高さ調節が少し面倒だなと思うところもありました。

4 2019-08-29

色が…
1歳2ヶ月の娘にブルーウォッシュを購入しました。
箱を開けると、片方の脚(テーブルをのせる部分)が完全に割れていたので、すぐ連絡をして脚の部分だけ発送していただきました。
発送まではスムーズだったのですが、届いた商品を見ると今あるパーツとの色が違いすぎる…
同じブルーウォッシュなのですが、手元にあった物は色が濃く、新しく届いたものは塗りムラがあり色が薄い…
どちらの塗り方が良くてどちらが悪い、という事ではないのですがあまりに違いすぎるので組み立ててみるとチグハグに…。
流石にもう返品はできないのでこちらを使いますが、塗りムラや塗り残しなどが気になる方にはお勧めしません。
片方の脚の色が違う事を除けば、見た目は木目がしっかり出ていてナチュラルな感じで可愛いです。
使い心地は、まだ使ってないので分かりませんがベルトも付いていて安心かなと思っています。

4 2019-08-15

とりあえず問題なしです。
背もたれとフロントガードの間隔がもう少し欲しい所ですが、とりあえず現状では満足です。
他の方がコメントされているような汚れや傷について(気になるのは)特段ありませんでした。
高さを調整する際、全てのねじを緩めないといけないというのは確かに非常に面倒くさい所がありますが、頻繁に変えるものではないので妥協できます。
プレゼント用に買う場合はあまりオススメしません。

4 2019-06-12

離乳食が始まるので
0歳児の母です。離乳食が始まるため購入しました。組み立ては男手一人で1時間かかったようです。
子供の体形でだいたいこのくらいかな?程度で座面を設置してしまいましたが、同時購入したクッションを置くと、座面とフロントガードの間が狭くなり、最初は足が入りませんでした。その後調整してなんとか足を入れられるようになりました。座面の高さの設定の際は、あらかじめ足が入るか確認した方がよいかと思われます。(座面の高さを調整するのが大変です)
座らせるのが少々大変ですが、徐々に親も子も慣れていくかな、という感じです。
カラーはナチュラルを選びました。このお値段でこのクオリティには満足しています。座らせているとご機嫌でいてくれて助かっています。

5 2020-05-01

これから組み立てて、子供を座らせてみます。離乳食時期なので役立ちそうです。

5 2020-04-30

レビューを見ているとちょっと不安でしたが届いてみるととってもかわいくて満足しています。レビューに書かれている様にやや木の色が透けていますが私は気になりません。ベルトを完全に外さないとテーブルを後ろに回せないのは面倒だと思いました。足置きの位置を簡単に付け替えられるそうですが、組み立てた夫曰く、一度緩めてまた閉めないといけないらしく、簡単には無理とのことでした。。

• ゆりピさん
  • ゆりピさん

5 2020-03-13

早く買えばよかった!
二歳の子ども用に購入。ローテーブルで食べていたのでウロウロしたり中々ごはんに集中できませんでしたが、こちらが気に入ったようで積極的に座ってくれます!ご飯もほとんど自分で食べず親が食べさせていましたが、少しは自分で食べるようになりました!足が着くのも良いみたいです。
椅子の色も薄い木目調でとてもいい感じです!
ハイチェアは結構幅を取るイメージでしたが思ったよりコンパクトでよかったです。
組み立ては旦那さんがしてくれて、子どもに邪魔されながらも一時間ほどでできました。