• cc3128485さん
  • cc3128485さん

4 2024-01-15

カラー:ダックイエロー | 種類:スイマーバ うきわ首リング

1人だと装着がなかなか難しいです…が、装着してぷかぷか浮かぶ姿はとてもかわいいです!

4 2018-07-12

スイカ
スイカ柄を購入しました。娘は顔が大きく入るか心配でしたが、レギュラーサイズ無事に装着してスイスイ泳いでます。買って良かったです。

4 2011-01-07

生後3か月の娘用
ずっと迷って迷ってやっと購入しました。
我が家のお風呂はかなり狭いし、お姉ちゃんも一緒に入るので、スイマーバをつけても、身動きがとれないのではないのかと思ったのが購入を迷っていた理由です。
でも他のお子さんがスイマーバをつけてユラユラ浮いてる動画などを見てると、あまりのかわいさに、ぜひわが子が浮いてる姿も見たいと思い、購入しました。
生後3カ月ですが、最初から泣くこともなく、クラゲのようにユラユラ浮く姿は最高です♪
ときどき上手に足を使ってクルクルまわってます。
正直私の自己満足なんですが、かなり癒されます。
取り付け取り外しはほぼ首が据わっているので一人でやっていますが、首が据わってないとやっぱり一人では難しいかなという印象です。

4 2011-09-05

楽しく泳いでます♪
娘が3ヶ月になる少し前に買ったのですが、親に似ず小顔なので、さすがに
すっぽ抜けそうで怖かったため、4ヶ月になってから使い始めました。
元々、さかごで、しかも全足位(足が両方とも下向き)だったため、おなかに
居るときと同じポーズが心地よいのか、足を動かして立ち泳ぎをします。
適度に疲れるようで、お風呂の後はしっかり寝てくれます。
とりあえず、さかごだったお子様や、縦だっこが大好きなお子様には
おすすめです。
ただ、小顔なので、4ヶ月になった今でも、あごを乗せるのはちょっと
コツがいります。
水温も高いとダメです。取り扱い説明書にある温度以上で入れてしまい、
機嫌を損ねてしまったことがありました。
でも、楽しそうに泳いでいる娘を見ると、なんだかほっこりします。

• tk2055さん
  • tk2055さん

4 2010-09-24

2度お風呂に入る手間を省くため…
使用して1ヶ月が過ぎました。重宝してます☆
普段一人でお風呂に入れるので体を洗う間は扉を開けて待たせていたのですが、5ヶ月頃ずりばいが始まり難しくなったので購入しました。不思議そうな楽しそうな顔で浮いています♪私も身体を洗えるし、赤ちゃんの脇から下は遊びながらきれいにできるので助かります!
お風呂で遊ばせてる間は、暴れた時だけ、ひっくり返らないようにと、口元に水がいかないように気をつけています。
空気を入れすぎないようにする以外気にせず使っていますが、逆流して空気が入らないとか、穴が開くことはなさそうに見えます。
プレゼント用にも購入した際は、試せるようにラッピングしなくて良かったです。膨らますと変な箇所にビニールのタグのようなものがついていました。が、お祝いなので心配で連絡すると、すぐ交換に応じて頂き翌日には新しいものが届きました。

4 2010-10-02

うちの3ヶ月を過ぎた息子はお風呂大好きなのできっと気に入ってくれるだろうと思って、迷いに迷って購入しましたー。(迷ったのは価格が高いので。。。)
結果、購入してよかったです!
とっても気に入ってくれて満足そうにしてました♪
でもやはり価格が。。。。汗
原価を考えるとかなり割高だと思いますが
でもまぁ赤ちゃん用だし、、、そこは仕方ないのかな。。。
とはいえ、気持ちよさそうにプカプカ浮かぶ姿はとってもかわいくておもしろいです!
お風呂タイムが楽しみになりました。

4 2012-10-08

良い運動で寝つき良さアップ
見た目の可愛さに我慢できず購入。
可愛いだけじゃなく、赤ちゃんも楽しそうだし、いい運動になるようで、寝つきが良くなりました。
親子ともに楽しめる一品です。

4 2012-09-14

障害のある息子のリハビリ用に購入しました。
支えてあげなくても 一人で浮いてられるので本人も気持ち良さそうで購入して良かったと思っています。
ただ うちの息子の頭が重たいのか、、、後ろに体重をかけるとズブズブ沈んでいきます。。。
もっと たくさん色のバリエーションがあればいいのにな〜。

• 39-amaさん
  • 39-amaさん

4 2011-12-18

2人の子供を1人で入浴させる為
主人が忙しく、見てもらえる人も居ない環境。3歳児と1ヶ月の我が子を毎日1人で入浴させなければいけません。諸事情により1ヶ月の子を泣かせっぱなしに出来ない。その他理由もあり、タイミングを逃して入浴出来ない日も。困り果てていました。運悪く初期不良品に当たってしまった模様。外側の接続部分二ヶ所位から少しずつ空気がもれていて、空気を入れて10分程で赤ちゃんが持つハンドル側の空気がほとんど抜けてしまいました。空気の注入口にも注意し、2〜3回空気を入れ直してもダメ。見た目には全く分かりません。空気を入れてみないと分からない不良。店舗さんの検品では検品出来なくて当然です。連絡すると即対応して頂け、感謝感謝です。
交換品が届き実際に使用してみました。月齢的に装着は本来大人2人で…と説明書きにもありましたがやむを得ず1人で装着。浮き輪のU字型を広げるのは両手じゃないと難しいので考えて、新生児の体を寝かせて洗える四角いスポンジに寝かせて何とか装着しました。慣れれば簡単そうです。装着時は嫌がって泣いた我が子(そうでなくても寝かせると泣きます)ですが、お風呂に浮かせると本当に安らかな顔で気持ちよさそうにプカプカと浮いていました。まだ自分で動いたりはしません。なるほどかわいい!癒されます!
説明書通りの35〜7℃の湯温ですと大人にはかなりぬるい…っていうか寒い!けれどこれ以上の湯温だと1ヶ月の我が子がすぐのぼせてしまう…悩みました。行き着いた方法は
1)まず1ヶ月の子を洗いスイマーバでお風呂に浮かべる。湯温は36℃。この時3歳児は洗い場で待機か、かかり湯してお風呂で待機。
2)3歳児を洗いお風呂に入れる。
3)私がマッハで頭、体を洗う。
4)追い焚きで湯温を41℃にし、3人で温まって出る。
これは本当に買って良かったです!もちろん完全に目を離せるわけではありませんが助かる。おまけに癒される。もう少ししたら子供の運動にもなるらしい。また義母に今は便利な物がたくさんあって良いわねぇ子育てが楽になったわよね…と言われそうです(笑)

• 紫0731さん
  • 紫0731さん

4 2012-01-20

お風呂
生後一ヶ月の娘を一人で入れなければなので購入。なかなか一人で装着がむつかしく未だに付けられませんが…お風呂が好きな娘なのできっと楽しそうに浮かんでくれるかな?

4 2012-09-13

息子の為に購入
今夏産まれた息子用として購入。
もうすぐ使えるかな?
最近、事故のニュースがあったので、使用中にはより気をつけたいと思います。
おまけもかわいかった!

ママ友にすすめられて
ベージュを購入しました。オレンジに近いベージュで気に入ってます。まだ一回しか使ってません。泣いてましたが慣れれば楽しんでくれると思います。

• 浬1108さん
  • 浬1108さん

かわいい
まだ使い出して間もないので、浮いてるだけで手足はぶらぶら状態ですがかわいいです。

• ruck696さん
  • ruck696さん

4 2012-01-19

口コミを見て購入しました。一人でお風呂を入れることが多くなるので、活用できたらと思います。YouTubeなどの動画で赤ちゃんみんな気持ち良さそうに泳いでいるので届くのが楽しみです☆

4 2019-11-25

買ってよかった!
もうすぐ4ヶ月になる娘に買いました。
1人でお風呂に入れることが多く、急いで着替えをしていました。冬になったら少しの間でも脱衣所でタオル一枚は寒いな、と考え、少し迷いながらもインスタでよく見るこちらを購入しました。
嫌がって使わなかったらどうしようと思ってましたが、初日からいきなりスイスイ足を使って泳いでました!
もともとお風呂好きの子ですが、湯船に入っている時、今までは少し緊張している顔だったのがニコニコご機嫌顔で泳いでいてとっても可愛いです。
私が先に湯船から出て、洗い場で体を拭き、簡単に服を着てから娘を湯船からあげて着替えなどを済ましています。
かなり激しく動くので、脱衣所ではなく湯船の目の前で絶対に目を離さないようにしています。
星5つでも良いのですが、少し値段が高めなのでそこだけ…。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおふろ・バス用品その他