• Rhumさん
  • Rhumさん

4 2015-08-01

生後1ヶ月半から使用して泳ぐのが大好きに
生後1ヶ月半にお風呂で初めて使用。首が座っていないので、2人で装着。一人が首を支え、もう一人がしっかりスイマーバを開いて赤ちゃんの首に通してバックルをつければ、簡単に着けられます。赤ちゃんの首の下にしっかり通してあげると安定して、抜け落ちる心配はありません。(でも絶対に目は離しませんよ)外す時は水の中で赤ちゃんの体を支え、少し浮いた状態でバックルを外すとスムーズに外せます。首が座る前の着け外しは2人でやると安心。初めて水に入れた時からリラックスして気持ち良さそうに浮いていました。2度目以降は慣れたのか、足をバタバタして水の中を泳いだり、ジャンプしたり、楽しそうに動くように。生後4ヶ月半には海デビューもしました。初めての海も全く怖がらずにスイスイ泳いでびっくり。

4 2017-06-04

孫へのプレゼントに購入しました。
友人のお孫さんが使っているのを見て、半信半疑で購入。
まだ数回しか使っていないようですが、これからが楽しみです。

4 2011-07-03

プレゼントで喜ばれそう
孫に使ってみたくて、娘から頼まれて購入。生後1か月からの使用になっていますが、首が据わらないうちは不安定なので、装着するのにちょっと大変です。早速お風呂に浮かべて使用。気持ちよさそうでお気に入りです。ただしっかり顎を乗せないと、危なさそうなので、目を離さずに。普通の浮き輪より価格は高いですが、プレゼントに良い商品です。

• piguMさん
  • piguMさん

4 2018-12-26

お風呂に浮くことに最初不安がっていましたが、間もなく慣れて今はご機嫌に浮かんでいます!

• juju33さん
  • juju33さん

4 2018-03-28

プレゼント用!!
お友達の娘さんの出産祝いのプレゼントで購入しました!
まだ渡していませんが喜んでもらえるといいなぁと思っています。
ダックスイエローを購入しました。

• mm4165さん
  • mm4165さん

4 2017-12-24

ネットベビー
発送が少し遅くなりましたが年末なので仕方ないかなと思いました。

4 2012-03-21

孫へ
注文してすぐに届いたみたいです。
かわいいクマさんの噛むおもちゃが入ってたらしく喜んでました。
仕事の都合で一人でお風呂に入れないといけない事が多々あるみたいで
スイマーバが欲しいと。
スイマーバでお風呂が大好きになってくれたら。

4 2011-09-26

子供にプレゼント。
1人でお風呂に入れる時は便利だと思います。

4 2011-06-06

TVで知り便利そうなので孫へのお土産で購入。

4 2011-03-30

孫へのプレゼント
テレビで次長課長の河本さんがこのうきわを使ってお子さんをお風呂に入れるのが楽しみ・・・といっているのを見て離れて住む孫に送りました。
ムービーがきて5ヶ月になる孫がお風呂でふわふわ楽しそうに浮かんでいました。お嫁さんも大喜びでした。

4 2011-03-18

お友達に薦められ孫の為に買いました。お風呂に入れる時に使おうと、思っています。孫の喜ぶ顔がみたいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおふろ・バス用品その他