2023/06/07
    iyu357951さん
    事故等あり危険と聞きますが、 使い方ちゃんと守ればとても便利です。 おしり浮かせて泳ぐ姿が とっても可愛いので毎晩癒されてます。
    注文日:2023/05/25
    2024/01/15
    cc3128485さん
    カラー:ダックイエロー | 種類:スイマーバ うきわ首リング
    1人だと装着がなかなか難しいです…が、装着してぷかぷか浮かぶ姿はとてもかわいいです!
    注文日:2023/12/24
    2023/01/16
    ロイフィーさん
    最初は嫌がってばちゃんばちゃんと暴れてましたが、何回か使用してたら慣れてきたのか楽しくお風呂に入ってくれてるので、購入してよかったです。
    注文日:2022/12/25
    2018/07/12
    さとわたまみさん
    スイカ
    スイカ柄を購入しました。娘は顔が大きく入るか心配でしたが、レギュラーサイズ無事に装着してスイスイ泳いでます。買って良かったです。
    注文日:2018/07/01
    2013/05/24
    ぶさかも☆さん
    可愛い‼楽しい‼
    もぉすぐ生後2ヶ月の娘に買いました。 皆さんのレビューを見ていると大きくなるとやはり恐怖心がわいて泣いたりしてしまう子が多いようなので『今でしょ!笑』と購入。 まだ小さくてよくわかっていないのかすんなり浮き輪着けさせてくれ何事もなかったようにプカプカ遊んでいました。なんて可愛いんだー笑 ミルクもいっぱい飲むようになってきたし、いい運動になります。夜の寝つきもよくなるはず♫ スイマーバは心配もありましたが一瞬も目を離さなければ楽しい時間を過ごせると思います。
    注文日:2013/05/20
    2012/06/07
    Natsumintさん
    可愛い~
    生後1ヶ月半の息子に。 親バカ爆発しちゃいます。 ぷかぷか浮いてるのが可愛いです。 スイマーバのおかげで、もうすぐ4歳の娘も一緒に3人でお風呂に入ることができるようになりました。 6ヶ月までは着脱は2人でと書いてありましたが、いなかったら仕方ない... 足を閉じて座って、両足の上に寝かせるように抱いて?両手でスイマーバを開いてゆっくり着脱したら意外と簡単に1人でできます。 つくりもしっかりしていて首回りの継ぎ目も痛くないようになってました。 オススメです。
    注文日:2012/05/31
    2010/09/29
    ちびてらすさん
    この商品の正規ホームページを見て、正規店で買わないと保障しないとのことだったので、正規店の中でも何度かお世話になっているこちらのお店で買いました。 ヤフオクの方が安かったり、海の生き物バージョンが同じ値段だったりするのですが、保障を重視しました。 他の方のレビューに、最初につけるときに顔にはさんでから嫌われてしまったという話があったので慎重につけました。 1~3日間はわけもわからない感じでボーっと浮いているだけでしたが、4日目からくるくると動くようになりました。 今はばしゃばしゃ動いています。 嫌そうな顔はしていないので、多分嫌がってはいないと思います。 浮いて動いている姿は可愛いですし、買って良かったと思ってます。 一人でつけるのはちょっと難しいです。
    注文日:2010/09/18
    2010/06/17
    maple43さん
    4か月の息子用に買いました。最初使う時は恐る恐るでしたが、本人は楽しそうにスイスイ泳いで?ました。いつも手足をバタつかせてバシャバシャと水しぶきをあげて遊んでいたので、自分で自由に動けるコレは快適なようです。
    注文日:2010/05/24
    2011/06/02
    miumiukittyさん
    入浴タイムが楽に楽しくなりました
    生後1カ月半すぎの娘に購入しました。 普段、お風呂は私一人でいれなくてはならず、ベビーバス卒業後はベビが寝ている間に自分がささっと入り、洗い終わったら ベビを迎えに行き一緒に入浴・・と慌ただしい流れで入れていました。 友人からスイマーバのことを聞き、早速購入し使ってみました。先にベビを洗い、終わったらスイマーバをつけて浴槽へ・・するとぷかぷかかわいく浮かんで楽しんでいます。 そのあと、自分も洗い一緒にお風呂へ。 スイマーバを付けている間はひとときも目を離しませんが、 心地よさそうに「い~い湯だな♪」と口歌しそうな表情がなんともいえず、癒されます。 一人での装着は、私には案外楽にこなせています。 椅子に座りももの上にベビを寝かせ、ちょっと膝をひらいてスイマーバを広げて首に通し、膝の隙間でパチンと留めています。
    注文日:2011/05/20
    2012/02/01
    AKOsmileさん
    2ヶ月半の娘の為に
    生後2ヶ月半の娘の為に購入しました。 まだお座りが出来ないので、私が抱っこして旦那サマが装着。 全く難しくなく簡単に付けられました。 娘は太めなので、初めは苦しくないか不安だったのですが、きちんと首に隙間もあり娘は泣くこともなく、とっても楽しそうに浮いてました(笑) 皆さんがおっしゃられている通り、浮いている姿がとにかく可愛いです!! 楽しく一緒にお風呂に入れます。 注意点は、 空気を入れ過ぎないことと、水量は若干少なめで入れることです。(床に子供の足がつくくらい) 我が家の標準のお風呂の大きさで、真ん中くらいの水量にしたらちょうど良かったです。 色は皆さんのレビューを見させていただいてベージュにしました。 写真と違う色かもと不安でしたが、差はなくとても可愛い色でした。 これからも愛用していきます!!
    注文日:2012/01/25
    2010/09/24
    tk2055さん
    2度お風呂に入る手間を省くため…
    使用して1ヶ月が過ぎました。重宝してます☆ 普段一人でお風呂に入れるので体を洗う間は扉を開けて待たせていたのですが、5ヶ月頃ずりばいが始まり難しくなったので購入しました。不思議そうな楽しそうな顔で浮いています♪私も身体を洗えるし、赤ちゃんの脇から下は遊びながらきれいにできるので助かります! お風呂で遊ばせてる間は、暴れた時だけ、ひっくり返らないようにと、口元に水がいかないように気をつけています。 空気を入れすぎないようにする以外気にせず使っていますが、逆流して空気が入らないとか、穴が開くことはなさそうに見えます。 プレゼント用にも購入した際は、試せるようにラッピングしなくて良かったです。膨らますと変な箇所にビニールのタグのようなものがついていました。が、お祝いなので心配で連絡すると、すぐ交換に応じて頂き翌日には新しいものが届きました。
    注文日:2010/08/16
    2010/12/21
    ガチャピン0817さん
    4ヶ月の息子用に購入しました、お風呂でプカプカ頭だけ浮かんでてかわいい♪お風呂上がりよく寝ます!
    注文日:2010/12/18
    2012/10/06
    ゆうまま1750さん
    2ヶ月になる娘に!
    プカプカ浮いてる姿がたまらなく可愛いです(^o^)上の子と三人でお風呂に入れるようになってよかったです♪湯船で膝の上に乗せてひとりで着けることが出来ました。
    注文日:2012/10/04
    2012/10/08
    まんころもちさん
    良い運動で寝つき良さアップ
    見た目の可愛さに我慢できず購入。 可愛いだけじゃなく、赤ちゃんも楽しそうだし、いい運動になるようで、寝つきが良くなりました。 親子ともに楽しめる一品です。
    注文日:2012/10/06
    2012/01/26
    candy1101さん
    可愛い(o^^o)
    五ヶ月の息子のスイマーバ姿を見たくて購入しました。 一生懸命に手足をバタバタさせて泳いで?(笑)います。 ただ顔が大きめだからなのか苦しそう…。
    注文日:2011/11/28
    2012/01/20
    紫0731さん
    お風呂
    生後一ヶ月の娘を一人で入れなければなので購入。なかなか一人で装着がむつかしく未だに付けられませんが…お風呂が好きな娘なのできっと楽しそうに浮かんでくれるかな?
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2012/01/16
    2012/01/18
    トンガリコーンkさん
    かわいい
    2ヶ月半の娘のために購入しました☆ おもちゃもついてきて、発送も早くとてもよかったです(^-^) 娘も嫌がることなく気持ちよさそうに浮かんでいました(^-^)/
    注文日:2012/01/15
    2012/01/18
    Chiharunbaさん
    とにかく発送が早い!まだ生まれていない子のために買って使っていないのですが、とりあえず空気漏れなどないか確認してふくらましてみましたが大丈夫でした。鈴も入っていてかわいい…!おまけに入っていたおもちゃもしっかりとしたもので満足でした!ありがとうございました。
    注文日:2012/01/13
    2014/12/05
    streさん
    大満足です。
    周囲のママ友たちから大プッシュされて、自分でも購入してみました。 結果、大満足です。 泳いでいる姿は大変可愛らしく、本人も楽しそうです。(機嫌の悪い時は嫌がりますが。) 首が苦しそうにも見えますが、つけてもまったく苦しがりません。 空気入れがついているので、最初に空気を入れるのも簡単です。 ひとり座りが出来るようになるまでは一人では装着できないので、夫のいる週末しか使用できませんでした。腰が据わってからは、私一人でつけられるので使用頻度が増えました。
    注文日:2014/09/16
    2014/12/03
    じゅおはむさん
    3ヶ月で購入
    使い初めの3ヶ月の頃は、子供は標準より大きめなのに首周りに結構隙間がありました。なのでよく、あごが落ちてました; 小さいサイズがあるのを後で知りました。早くから使いたい人や小柄な子は、はじめはそっちにしたがいいかもしれないです。 今は6か月で、そんなこともなくなり毎日大活躍しています。寒くなってきて、最初から一緒に入れるので本当に助かっています。
    注文日:2014/09/18
    2012/01/14
    ひるみかんさん
    冬場の入浴に
    冬場は自分とお兄ちゃんを洗ってる間ベビーチェアに座らせておくのは寒いので、購入!購入時は生後一ヶ月三キロ半ほどだったので装着するのも浮かせておくのも不安でしたが、現在生後三ヶ月五キロで首もだいぶしっかりしてきたので、1人で付け外しもできるようになりました!真冬にママ1人で兄弟をお風呂にいれる方などは購入する価値ありだと思います。赤ちゃん本人も足で浴槽を蹴って飽きる事はないのですごく助かっています。浴槽のお湯は赤ちゃんの足が付くぐらいじゃないと危険なので、その点はみなさんご注意を!
    注文日:2011/12/02
    2011/12/20
    haru-haruさん
    4か月の息子の為に購入。 知り合いが使っているのを見て、泳いでる姿がとてもかわいかったので購入しました。 もともとお風呂好きですが、これをつけると一人で楽しそうに泳いでいます。 楽しそうに泳いでいるのをみると買って良かったと思います。 あとスイマーバを使うとその後ぐっすり寝てくれるので、寝かしつけが楽になりました。 装着は初めて使った1回だけ苦労しましたが、2回目からは慣れてすんなりとはめることができました。少しコツがいります。
    注文日:2011/12/15
    2014/12/11
    unaunasanさん
    生後2ヶ月の娘に
    首すわりがまだなので1人で装着するのはかなり難しそうです。 まだ2回しか使っていませんが、特に嫌がる事もなく、ぷか~っと浮いてたまに浴槽の底を蹴ってるのが可愛いです! 慣れて楽しそうな笑顔が見れたらもっと可愛いですね。 もっと見たくてつい長湯させてしまわないよう注意が必要です(^^;
    注文日:2014/11/28
    2012/01/16
    にゃぁ1910さん
    頼んですぐに届いて大変助かりました!ありがとうございます! さっそく一ヶ月の娘に使用したいです(^-^)/
    注文日:2012/01/13
    2014/11/15
    anemone326さん
    かわいいです!!
    他の方が使用されている動画を見て、購入を決めました! とにかくかわいいです! まだ首がすわっていないので心配でしたが、気持ち良さそうにプカプカしています。 ただ、不安なので必ず一緒にお風呂に入ってすぐ支えられるようにしています。 事故があったりという話も聞きましたが、きちんと使用すれば、すごくいい商品だと思います。 うちの子はまだ浮いているだけなのですが、これからすいすい泳いでくれるといいなと思います。
    注文日:2014/10/31
    2014/11/23
    ritmococoさん
    息子に
    注文後すぐに届きました。 ありがとうございました! 後3週間の息子の為に購入しました。 身体がガッチリ、しっかりしてるので本日初挑戦してみました。装着時は嫌そうでしたが、にゅうすいしたとたん、とても気持ちよさそうにしていました。 カエルみたいな足がとっても可愛かったです。 まだあまり足をバタバタすることはできないようですが、これから徐々に慣らしていきたいです。
    注文日:2014/11/18
    2015/02/17
    まぁたん1985さん
    生後二ヶ月
    生後二ヶ月の子供に買いました(*´ω`*) 我が家は身体を洗ったりするのに重宝してます! 脇など洗いにくい場所もスイマーバをつけているので両手が自由になる分洗うのも楽になりました!! もう少し子供が大きくなったらお風呂で泳いだりして足の運動になるかな。いい買い物が出来ました(^-^)
    注文日:2015/02/12
    2015/02/14
    ゆう01163152さん
    ちょーかわいいですよ。
    我が家の双子にかいました。 とてもかわいかったし、怖がらず楽しんだりリラックスして寝てました。 二か月と二日で使用しましたが、(体重5.2キロ)大きくなかったです。
    注文日:2015/02/08
    2015/02/09
    mii1724さん
    買って大正解!
    六ヶ月の娘のおふろタイムにと購入しました。お風呂で体を伸ばしたり動きまくると夫が困っていたので(笑)何かいい方法はないかと思っていたら、スイマーバを思い出しました。結果、娘は暖かいお風呂で漂うのが気持ち良いらしく、とても幸せそうな顔で浮いてます。およいだり、向きを変えて見たり楽しそうだし、夫も楽になったと喜んでます♪何より幸せそうな娘のプカプカ浮かぶ姿が見られて良かったです!
    注文日:2015/01/24
    2015/01/22
    さあぽん918さん
    最初、失敗した(>_<)
    1度目はしっかり装着できてなく、 浮かせたら顔まで上がってきてしまい 大変でした(⌒-⌒; )笑 検索して調べたら 付け方や失敗例がでてきて 無事に2回目はつけられました☆ つけ外しのときは泣くけど、 浮かせると大人しくしてくれてます♪ 慣れるまでこっちも 使いづらかったけど 慣れれば旦那がいないので 使いこなせたら便利だと思います! 息子は5ヶ月です。
    注文日:2015/01/16
...