送料無料 スイマーバ うきわ首リングSwimav...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-12-18
  • 2人の子供を1人で入浴させる為
  • 主人が忙しく、見てもらえる人も居ない環境。3歳児と1ヶ月の我が子を毎日1人で入浴させなければいけません。諸事情により1ヶ月の子を泣かせっぱなしに出来ない。その他理由もあり、タイミングを逃して入浴出来ない日も。困り果てていました。運悪く初期不良品に当たってしまった模様。外側の接続部分二ヶ所位から少しずつ空気がもれていて、空気を入れて10分程で赤ちゃんが持つハンドル側の空気がほとんど ・・・(続きを読む
  • 39-amaさん
  • 3 2011-05-16
  • 七ヶ月児の母です。
  • 母から、孫がぷかぷか浮く姿を見たい!との希望を受け購入しましたが、もっと早く出会いたかった・・・。月齢が低ければきっとすんなり受け入れられたのでしょうね。七ヶ月児はでかすぎる。そして力が強く、自我もある。これまで三回ほど使用してみて泣くことはなかったものの、浴槽の床や壁を蹴ってひっくり返りそうな勢いだわ、浮輪を両手で持ち上げ抜こうとするわでハラハラ。自分の体を洗っている余裕は残 ・・・(続きを読む

5 2017-07-30

キャッキャ言ってました
これはバランス感覚を鍛えるには最強の遊び道具です。おかげさまで足腰がしっかりしてます!

• ミア99さん
  • ミア99さん

4 2018-02-17

これまでずっとベビーバスだったので、初めてのスイマーバにビックリして大泣きしてしまいました… 慣れれば楽しんでくれると信じて徐々に回数を増やしていきたいと思います。

5 2018-01-18

生後1ヶ月半の息子が沐浴を卒業して、大人と一緒のお風呂デビューで使いたくて購入しました(^^)
イエローのひよこちゃん。かわいいです!
商品の包装もしっかりしてます(^^)
1ヶ月半じゃまだ大きいかな?と不安でしたが、そんなことはなく、お風呂で気持ちよさそうにスイスイしてました!
お風呂タイムが毎日楽しみです!

4 2017-10-26

ぷかぷか浮くのがとってもかわいい。
でも取り付けるのが難しい。

• mii*さん
  • mii*さん

4 2018-03-13

まだ早い?
5か月の息子。届いたその日に使用してみましたが、アゴが上手に乗らず、口が浮き輪で塞がりそうだったので断念…
もう少し大きくなったら再トライします!期待を込めて★4つ

5 2018-04-27

ワンオペ育児の救世主
こちらを購入するまでは、子供をお風呂に入れて食事を終えて寝付いたところで再度自分の入浴をして・・としていて大変でした。
こちらを使用してからは、目は離せませんが手が離れるので湯舟でじゃぶじゃぶしている間に自分の洗髪等ができるので入浴が一度ですみます。便利。
肩まで湯に浸かるのでお湯はかなりぬるめにしないと暑くなってすぐ出たがりますので注意です

5 2018-04-17

フラミンゴ
酉年生まれの娘のために鳥(フラミンゴ)がたくさん描いてあるものを購入。お座りできないので大人二人で装着とありましたが、なんとか一人でできました。最初は顔を挟んでしまったので号泣してましたが、慣れれば泣かせずにできるようになりました。親の自己満足で本人はそれほど楽しそうではないんですが、浮いている姿は本当に可愛い!事故が怖いので、目は離せませんが、これを使うと疲れるのかぐっすり眠ってくれます。ただ、首回りが少しゆるいみたいで顎がよく落ちてます。もう少ししたらちょうどよくなるかなあ?

5 2018-04-13

以前姪っ子にプレゼントしました。使用している姿がとても可愛くて…この度我が家にも第二子が誕生したので、我が家でも使ってみたくて購入しました。5ヶ月くらいの時に一度試してみましたがまだ首回りが大きく抜けてしまいそうだったので、もう少しおおきくなってからまた試してみたいと思います。試した時は娘は嫌がることなく気持ちよさそうにしていたので…早くしっくりくる日を楽しみにしています。

5 2017-10-14

すごくいい(*^^*)
2ヶ月半の息子のバスタイムにと思って購入。
まず、届くのがとても早くて、ワクワクがさめぬうちに使えました。
うちは主人が帰りが夜中なので、一人で入浴させます。
レビューで、一人での装着は難しいとあったし、取扱説明書には首の座る前の赤ちゃんには大人二人で。と書いてあったので、不安に思いながらお風呂へ。
全身洗ったあと、自分の太ももの上に寝かせ、そのままの体勢で装着してみましたが、特に難しいと思うこともなくスムーズに装着出来ました♡
浮かべてみると満面の笑顔でプカプカしてました!
浴槽の床や壁を蹴ったりしながら遊んでいる姿を夢中で撮影。
長風呂になりそうなのが危ないですね( ´^o^` )
悩んでいるなら買うべき!な商品です(*^^*)
ひたすら可愛いですよ(^▽^)

• fkm715さん
  • fkm715さん

5 2018-05-09

スイマーバお風呂で利用します、使用するのが楽しみです。

5 2018-05-02

5か月の初孫に購入しました。お風呂が大好きで、スイマーバも気に入った様です。

5 2018-05-02

次男に
長男のときにも使ってたので4ヶ月の次男用に購入しました。
7.5kgで、動きも活発になって、湯船で頭を支える手首が辛くなってきたので普段のお風呂で使ってます。
私の手違いでGW後の配達で選択していたのですかメールで連絡させてもらい
迅速に送ってもらえました。
プーさんのミニタオルも付けて頂いて思わぬプレゼントで嬉しかったです。
メールのやり取りも丁寧だったのでまた、利用させていただきたいです。

5 2018-04-27

大大大満足です!
生後2ヶ月半の娘に買いました。
届いたその日にすぐ使いました。
嫌がることなくずっとニコニコしてました。
装着が難しいとコメントがありましたが、私個人の意見としては難しいとは感じませんでした。
浴槽に体育座りし赤ちゃんと向かい合った状態でママの足と胸で赤ちゃんの体をちゃんと支えてあげれば簡単に装着できますよ(^^)
両手使うのでうきわに気を取られ過ぎぬように注意が必要です。

5 2018-04-13

生後40日、4500gの男の子に使用しました。
買って良かった!泣く事もなく気持ち良さそうな顔で入ってます!

5 2018-04-13

ダックイエローを4か月の息子のために買いました。
クーポン使って少しだけお安く買えて、送料無料なので、とても嬉しいです。
浮き輪の着脱時に肌が傷つくのではないかと心配になりながら毎度行ってます。
息子はと言えば初めてのときから楽しそうにお風呂の中を縦横無尽に動き回って可愛いです。
買ってよかったです。