スイマーバ うきわ首リング(1個)【スイマー...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-28

お風呂を一人で入れられるようになりました
生後4ヶ月の赤ちゃんの母親です。
わたしが自分一人で赤ちゃんをお風呂に
入れられないので
お父さんの帰りを待ち、夜9時過ぎから
赤ちゃんを入浴させていました。
どうにか自分一人でお風呂にいれられないかなと
悩んでたところ母親にこれをすすめられ購入しました。
おすわりできない赤ちゃんには
はじめのうちは、装着するのに苦戦しましたが
前向きにだっこしてつければ簡単でした。
スイマーバに空気をパンパンに入れすぎていると着けにくいです。
これのおかげで赤ちゃんが一人でお風呂に
浮いていられるのでその間に
急いで髪と体を洗うことができます。
↑もちろん目を開けたままシャンプーして
片時も目を話せませんが(笑)
なんといってもこれをつけて泳いでいる
赤ちゃんの可愛さといったら!
おしりを上に向けて泳いでる姿が
めっちゃ可愛くて笑えます(^o^)
でもスイマーバの事故もあるようなので
あまり過信しすぎずに、ワンオペ育児の
お助け品としてうまく使っていきたいです。

4 2019-07-18

プレゼント
友人の赤ちゃんへのプレゼントとして購入しました。自分も1つ持っていて、お風呂やプールで活躍してくれました。

• Demon9527さん
  • Demon9527さん

5 2019-10-02

やはりいいですね
いろんな商品があるか、最初安いものを買おうと思ったか、赤ちゃんを使うから、やばり安心できる物がいいかなと思って、Swimavaを選びました。やはり高い物がいいですね。

5 2020-06-28

買ってよかった。
生後1ヶ月半で使用しました。首が座る前から使用可能と書いてありますがつける時に首がどうしてもグラグラしたりスイマーバを付けながらお風呂に連れていくのは難しかったので首が座ってから使用することにしました。
1度は使ってみた時にはお風呂に入れた途端ご機嫌で自分で蹴って動いたりおよいでおりとても楽しそうで私達親も大喜びでとてもいい物を買ったなと思ってます。早く首が座ったら使いたいとうずうずしてます。
他店よりもポイント分安くなってると考え、こちらのショップで購入しました!こちらのショップでは色んな素敵で手頃なものを購入させて頂いてます。

4 2020-01-29

長男のお風呂用に購入しました。初めて使用した時は不慣れなためどういう感じでつけたらいいか分からず、長男の顔を輪っかの切れ目?に挟んでしまいました。2回目は動画を見て勉強したので1回目よりはスムーズにできました。
湯船に入ると緊張した面持ちで、私をじっと見つめてきます。まだあまり足を動かしたり、リラックスした感じはないです。長男が湯船に入っている間に私が体を拭いたり着替えさせる準備をしていますが、事故があってはいけないため少しも目を離せません。今のところ付けたり外したりがまだまだ慣れませんが役に立ってます。

• sa0505cさん
  • sa0505cさん

5 2020-01-14

マカロングリーンを購入
色は写真の通り、グリーンと言うよりは水色に近いです。可愛いです(笑)
2ヶ月半の子供に使ってます。成長曲線内の平均的な体重の子ですが、頭が抜けることなく使用できています。
まだ使用して数日ですが、使用前と比べて夜の寝つきがよく、今までの1.2倍ほどの時間寝てくれるようになり、とても夜が楽になりました!!
付けてる姿もとても可愛いですし、子供も自由に手足を動かして、動く度に変わる景色に興味津々で毎回楽しそうなので、本当に買ってよかったと思います!!
まだ数日なので強度などは分かりませんが、1度空気を入れてからはまだ空気入れ直さずに使えています。

4 2019-11-25

買ってよかった!
もうすぐ4ヶ月になる娘に買いました。
1人でお風呂に入れることが多く、急いで着替えをしていました。冬になったら少しの間でも脱衣所でタオル一枚は寒いな、と考え、少し迷いながらもインスタでよく見るこちらを購入しました。
嫌がって使わなかったらどうしようと思ってましたが、初日からいきなりスイスイ足を使って泳いでました!
もともとお風呂好きの子ですが、湯船に入っている時、今までは少し緊張している顔だったのがニコニコご機嫌顔で泳いでいてとっても可愛いです。
私が先に湯船から出て、洗い場で体を拭き、簡単に服を着てから娘を湯船からあげて着替えなどを済ましています。
かなり激しく動くので、脱衣所ではなく湯船の目の前で絶対に目を離さないようにしています。
星5つでも良いのですが、少し値段が高めなのでそこだけ…。

5 2019-11-11

沐浴卒業して
お風呂デビューした子供のために購入しました。
SNSでよく見かけるので気になっていました。
結果、購入して正解です◎
浴槽内でぷかぷか気持ちよさそうにしてます*°
なにより見た目が可愛くてずっと見てられます(ˊᵕˋ)
まだ首も腰も座ってないので
夫とふたりでつけてますが
特に不便は感じてません。

4 2019-07-16

うきわ型スポーツ知育用具
0歳から始めるうきわ型スポーツ知育用具です。
水への恐怖感や抵抗感をぬぐいさり、水中でのバランス感覚を刺激し、赤ちゃんの好奇心を促すそうです。
水中での全身運動を行うので、ほどよく疲れて快眠、リラックス効果が期待できるそうです。
息子に使ってみたところ、初めての時は少し不安そうでしたが、だんだんと慣れて笑顔も増え、手足も良く動かし方向転換をしてみたりしています。向きを変えた時に見えるお尻が凄く可愛くて親も癒されています。
注意点としては、使用方法をしっかり確認し使用する必要があります。装着が少し難しいので、転落や首を締め付けないように、我が家は夫婦2人揃っている時に装着しています。また使用中は絶対に目を離さないこと。お風呂で使用する場合は、首まで浸かっているのでのぼせないようにヌルめのお湯、短時間の使用にとどめる必要もあるかと思います。

• hirun12さん
  • hirun12さん

5 2020-07-05

配送とても、早かった。店頭で買うより安くてお得でした。

5 2020-06-09

娘がお風呂でぷかぷか浮いてる姿が可愛かった!
買ってよかったです

5 2020-06-03

息子も大変気に入ってお風呂の時間が楽しくなりました。ありがとうございました。

5 2020-05-27

買って良かった!
上の子の時に迷って結局買わなかったので、今回はやっぱりやってみたくて買いました!限定デザインのマカロンにしましたが すごく可愛かったです!色はパステルグリーンで、うちは女の子ですが 男の子でもいけそうです。首にはめる時とはずす時が浮き輪を広げるのに大変ですが、慣れればできます。装着中はいつも気持ちよさそうで 上の娘とお風呂の時間が笑顔でいっぱいです!
本当に買って良かった商品でした!

4 2020-05-08

息子のお風呂グッズとして
2ヶ月になった息子のお風呂グッズとして購入しました。初日、2日目までは、子供も親もおっかなびっくりしながら使いましたが、徐々に慣れてくると自分で足を動かして動いてくれています。我が家の浴槽が狭いので、足で蹴っても壁にぶつかってしまいますが、脚力の強い息子のいい運動グッズになっています。
まだ体が小さいからなのか、あご部分にうまく引っかからず、動いているとアゴが下にズレてしまうので、そこだけ注意しながら入浴しています。

• おぬ8758さん
  • おぬ8758さん

5 2020-04-10

生後2ヶ月の娘に購入しました。
嫌がらないか心配でしたが、すぐに慣れて楽しそうにぷかぷかしています。
お風呂担当の夫も、(目は離さないが)手が離せるので楽になったと喜んでいます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおふろ・バス用品その他