送料無料 スイマーバ うきわ首リングSwimav...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-12-18
  • 2人の子供を1人で入浴させる為
  • 主人が忙しく、見てもらえる人も居ない環境。3歳児と1ヶ月の我が子を毎日1人で入浴させなければいけません。諸事情により1ヶ月の子を泣かせっぱなしに出来ない。その他理由もあり、タイミングを逃して入浴出来ない日も。困り果てていました。運悪く初期不良品に当たってしまった模様。外側の接続部分二ヶ所位から少しずつ空気がもれていて、空気を入れて10分程で赤ちゃんが持つハンドル側の空気がほとんど ・・・(続きを読む
  • 39-amaさん
  • 3 2011-05-16
  • 七ヶ月児の母です。
  • 母から、孫がぷかぷか浮く姿を見たい!との希望を受け購入しましたが、もっと早く出会いたかった・・・。月齢が低ければきっとすんなり受け入れられたのでしょうね。七ヶ月児はでかすぎる。そして力が強く、自我もある。これまで三回ほど使用してみて泣くことはなかったものの、浴槽の床や壁を蹴ってひっくり返りそうな勢いだわ、浮輪を両手で持ち上げ抜こうとするわでハラハラ。自分の体を洗っている余裕は残 ・・・(続きを読む

5 2018-07-31

3ヶ月祝いで購入!とっても楽しそうでした?(^^)/これから、毎日の定番になりそう!うきわの中に鈴が入ってて、赤ちゃんが動くと鈴がなるのもいい感じ!

4 2018-10-29

マカロングリーンを購入しました!
とても可愛いのですが、一人ではつけられません。

4 2018-08-05

3か月のこどもに購入しました。成長曲線で身長体重ともに上の方だから大丈夫だろうと思ってレギュラーサイズを買ったら、顔が小さいのかすぐに顎が落ちてきてしまって、結局1回しか使っていません。。こどもは楽しそうに泳いでいて、その姿も商品もかわいかったので、スモールサイズでの再購入を検討中です。大きくなったら問題なく使えるのかな?ちゃんとサイズを測ってから買えばよかった〜

• かな10さん
  • かな10さん

5 2019-05-13

これからが楽しみです
甥っ子が、2ヶ月からお風呂の中でスイスイしているのを見て、かわいいなと思っていました。
4ヶ月の娘は、お風呂は嫌いではないのですが、怖がりの性格なので1回目お風呂の際に付けたら泣きそうになりました。なので、徐々に使っていこうと思います。
多分、視線が浮き輪を付けると変わるのが嫌なんじゃないかなと思います。
首の後ろを持ってあげて、お風呂の中をスイスイ壁を蹴って遊ぶので、浮き輪になっても遊べるように、根気よく頑張ろうと思います。

5 2019-04-27

かわいいです!
SNSを見てると、ほとんどどの子も使っている様子のスイマーバ。
うちは必要ないかなぁ、と思っていましたが、知人が「赤ちゃんの発達にいいみたいだよ!それにお風呂で赤ちゃんがスイマーバつけて、身体を動かしたら夜寝つきが悪い子もぐっすり寝れるよ!」と言っていたので、購入してみることに!
うちの子は寝つきは良いですが、身体の発達のために確かに良さそう…と思っての事でした。
2人で装着が必要のため、主人が休みの日に使うくらいの頻度ではありますが、使い方は簡単なので、誰でも気軽にスタートできそうです!
そしてとにかくぷかぷかして可愛いです♡♡

• IHCOMOMさん
  • IHCOMOMさん

5 2018-11-26

お風呂が楽しそうで何よりです。
産院での沐浴の時から気持ちよさそうにユラユラしていた我が子なので沐浴を卒業してもお風呂を楽しんで欲しいと思い購入しました。
くるくると向きを変えながらバスタブを蹴って動き回ったり手をばちゃばちゃして水しぶきをあげて喜んでいます。
首が座るまでは大人ふたりで装着するようにとの注意もありますが、平日はワンオペなのでひとりでやってしまいました。たしかに首すわり前は頭を支えてあげないとこちらも怖いです。
湯船のそとで装着してあげるのをオススメします。最初の数回はスイマーバを怖がるような素振りもありましたが、楽しいのがわかってからは早くしろと言わんばかりにそわそわしながら着けるのを待ってくれています。

5 2018-08-23

2ヶ月の娘に。動画で見て可愛い過ぎる!と購入、しかしウチの子はなかなか慣れず大泣き。付ける際の音や圧迫感で既に泣いてしまいます。また、首が座ってないため、体を支える役と付ける役の2人が必要です。また首が座ってから使ってみます。
追記、5ヶ月を超え久しぶりにつけてみると、ふふーんと余裕の笑顔で1人で泳いで遊んでいます!ただミルク好きのぽっちゃりさんなので首がそろそろきつそう…且つ、浮き輪を握り、舐めにくるのではめるのが難しい…!うーん…可愛いのだけどなぁ(^-^;星は3から5に訂正します、満足!

5 2019-04-23

3カ月の子供に。元々お風呂が好きな子なので、スイマーバを付けても嫌がることもなく楽しそうに遊んでいます。遊んでいるといっても浮かんでいるだけですが、手足をバタバタして笑顔も見られます。買って良かったです。

5 2019-04-12

気持ち良さそう。
1ヶ月半の子供に使用してます。首がすわってないので、装着が難しく使用する時は2人がかりです。少しぐずっていても、こちらを使うと気持ち良さそうにしています。お風呂が楽しみになりました。

5 2019-04-12

買うのは初めてではありません。
これをつけていると、子供は何分でもお風呂楽しそうにぷかぷかしています。

• 10158520さん
  • 10158520さん

5 2019-03-23

可愛い
配送もとても早く、すぐ届きました。
届いたものを2ヶ月のこどもに付けてお風呂に入りましたが、プカプカ気持ち良さそうに浮いてる姿が可愛くて、買って良かったと思います。

• TERU0528さん
  • TERU0528さん

5 2019-03-21

対応が良かったです!
・5日間くらいかかると書いてありましたが、即対応していただき、新居に行く前までに、余裕で到着したので、とても良かったです。今では、一緒にお風呂が入れるようになりました!

• ham11395さん
  • ham11395さん

5 2019-03-13

買ってよかった!
生後2ヶ月!友人のススメで購入決意!
最初は付けるのにもあたふたしましたが今は息子とお風呂に入るのが楽しみ!
初めは上手く泳げなかったのが少しづつ日数を重ねると泳げるように!成長を楽しんでいます!

5 2019-02-14

フラミンゴ柄を購入
生後6ヶ月の息子に購入。お風呂の中で浮くけど勢いよくジャンプすると一瞬ひっくり返りそうになるので要注意で使ってます。まだ慣れないのかちょっと泣いてしまいますが。。鈴も入って見た目も柄もすごく可愛いので良かったと思います。

• MARON53さん
  • MARON53さん

5 2019-01-25

救世主
2ヶ月の娘をワンオペ育児してます。
お風呂に入ってる最中にリビングで泣いているのを気にしていましたが、スイマーバが届いた日から一緒に入れるようになったのでコミュニケーションも取りやすくなりました♪

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーおふろベビーバス