スイマーバ うきわ首リングSwimava ベビー ...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-12-18
  • 2人の子供を1人で入浴させる為
  • 主人が忙しく、見てもらえる人も居ない環境。3歳児と1ヶ月の我が子を毎日1人で入浴させなければいけません。諸事情により1ヶ月の子を泣かせっぱなしに出来ない。その他理由もあり、タイミングを逃して入浴出来ない日も。困り果てていました。運悪く初期不良品に当たってしまった模様。外側の接続部分二ヶ所位から少しずつ空気がもれていて、空気を入れて10分程で赤ちゃんが持つハンドル側の空気がほとんど ・・・(続きを読む
  • 39-amaさん
  • 3 2011-05-16
  • 七ヶ月児の母です。
  • 母から、孫がぷかぷか浮く姿を見たい!との希望を受け購入しましたが、もっと早く出会いたかった・・・。月齢が低ければきっとすんなり受け入れられたのでしょうね。七ヶ月児はでかすぎる。そして力が強く、自我もある。これまで三回ほど使用してみて泣くことはなかったものの、浴槽の床や壁を蹴ってひっくり返りそうな勢いだわ、浮輪を両手で持ち上げ抜こうとするわでハラハラ。自分の体を洗っている余裕は残 ・・・(続きを読む

5 2018-07-31

3ヶ月祝いで購入!とっても楽しそうでした?(^^)/これから、毎日の定番になりそう!うきわの中に鈴が入ってて、赤ちゃんが動くと鈴がなるのもいい感じ!

5 2018-04-27

ワンオペ育児の救世主
こちらを購入するまでは、子供をお風呂に入れて食事を終えて寝付いたところで再度自分の入浴をして・・としていて大変でした。
こちらを使用してからは、目は離せませんが手が離れるので湯舟でじゃぶじゃぶしている間に自分の洗髪等ができるので入浴が一度ですみます。便利。
肩まで湯に浸かるのでお湯はかなりぬるめにしないと暑くなってすぐ出たがりますので注意です

• aoito07さん
  • aoito07さん

5 2018-01-18

生後1ヶ月半の息子が沐浴を卒業して、大人と一緒のお風呂デビューで使いたくて購入しました(^^)
イエローのひよこちゃん。かわいいです!
商品の包装もしっかりしてます(^^)
1ヶ月半じゃまだ大きいかな?と不安でしたが、そんなことはなく、お風呂で気持ちよさそうにスイスイしてました!
お風呂タイムが毎日楽しみです!

• ミア99さん
  • ミア99さん

4 2018-02-17

これまでずっとベビーバスだったので、初めてのスイマーバにビックリして大泣きしてしまいました… 慣れれば楽しんでくれると信じて徐々に回数を増やしていきたいと思います。

• mii*さん
  • mii*さん

4 2018-03-13

まだ早い?
5か月の息子。届いたその日に使用してみましたが、アゴが上手に乗らず、口が浮き輪で塞がりそうだったので断念…
もう少し大きくなったら再トライします!期待を込めて★4つ

• af19さん
  • af19さん

5 2018-11-15

かわいい
綺麗に包装されてすぐに届きました。2ヶ月の娘用です。首すわり前なので装着が大変ですが、そのうち慣れるかな。

5 2018-11-13

良かったです。
家に届き早速、その日のお風呂へ。泣かず、喜んでいました。足をバタバタさせる為その日の夜は疲れたのか朝まで眠ってくれました。買って良かったです!

• saomira1985さん
  • saomira1985さん

4 2018-10-29

マカロングリーンを購入しました!
とても可愛いのですが、一人ではつけられません。

5 2018-10-27

子供が嫌がって結局出番無く終わるかもしれないと思い、安価版を試しに購入したところ、嫌がることなく楽しそうにしてくれていたのですが、使ってちょうど半年でどこからか空気が抜けるようになった為、満を持してこちらを購入することにしました。注文からすぐに届けてくださったので助かりました。品質の違いに期待して長持ちしてくれると嬉しいです。

• 46zさん
  • 46zさん

5 2018-10-21

バスチェアと合わせて購入しました
娘と一緒に入浴するために購入。安全のためにバスチェアと一緒に買いました。使っている間は目を離せませんが、本人はとても楽しそうですし何より可愛い!!いいお買い物をさせていただきました!

5 2018-10-11

探してた物見つけました。
2ヶ月になる孫との入浴を楽しんでます
安心して使用しています。孫も大喜びです。

5 2018-10-02

毎日のお風呂タイムが楽しい
4ヶ月の娘が使用して1週間ほど経ちました。
最初は固まっていましたが、回数を重ねるごとにかなりダイナミックに身体を動かすようになり、笑顔も見られるようになってきました。
本人が楽しんでいるのは勿論、私もプカプカ浮かんで遊ぶ娘を見るととても癒され、ワンオペでちょっと面倒だったお風呂タイムが楽しい親子の時間になりました。
購入してよかったです。

5 2018-10-01

生後半年9キロの子供に。
確かに1人の時は装着が難しい(笑)
というか諦める…
でも装着して入ってる姿はかわいいです!
最初は無表情で浮いてるだけでしたが
足をバタバタしたり気持ちよさそうです。
ただ、つけない日は浮き輪がついてる体勢で浮こうとするので着けているときのほうが好きなんだと思います。

4 2018-09-30

嫌がりません
もうすぐ3ヶ月6.8kgの我が子に使用しています。最初空気を入れすぎて首をはめるのが大変でしたが、慣れたらワンオペでも付けられるようになりました。
予想以上に大きく、家のお風呂では泳ぐと言うよりただ浮いてるという感じですが、キックしながらこちらを見て、まずまず楽しそうです。
2.3分するとよだれがかなり出ているので少し心配になりますが、まだ小さいからでしょうか?しばらく使ってみたいと思います。

5 2018-09-06

上の子二人の時も購入していて、かわいいのはわかっていました!今回三人目が生まれたのでまた購入!やっぱりかわいい。
乗せるの本当に笑顔で湯船に浮かんで手足バタバタさせてます。
もちろん目は離せないけど手は少しはなせるので自分のことも急いで出来るので助かっています。本当に素敵な商品です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーおふろベビーバス