スイマーバ うきわ首リングSwimava ベビー ...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-12-18
  • 2人の子供を1人で入浴させる為
  • 主人が忙しく、見てもらえる人も居ない環境。3歳児と1ヶ月の我が子を毎日1人で入浴させなければいけません。諸事情により1ヶ月の子を泣かせっぱなしに出来ない。その他理由もあり、タイミングを逃して入浴出来ない日も。困り果てていました。運悪く初期不良品に当たってしまった模様。外側の接続部分二ヶ所位から少しずつ空気がもれていて、空気を入れて10分程で赤ちゃんが持つハンドル側の空気がほとんど ・・・(続きを読む
  • 39-amaさん
  • 3 2011-05-16
  • 七ヶ月児の母です。
  • 母から、孫がぷかぷか浮く姿を見たい!との希望を受け購入しましたが、もっと早く出会いたかった・・・。月齢が低ければきっとすんなり受け入れられたのでしょうね。七ヶ月児はでかすぎる。そして力が強く、自我もある。これまで三回ほど使用してみて泣くことはなかったものの、浴槽の床や壁を蹴ってひっくり返りそうな勢いだわ、浮輪を両手で持ち上げ抜こうとするわでハラハラ。自分の体を洗っている余裕は残 ・・・(続きを読む

5 2018-07-31

3ヶ月祝いで購入!とっても楽しそうでした?(^^)/これから、毎日の定番になりそう!うきわの中に鈴が入ってて、赤ちゃんが動くと鈴がなるのもいい感じ!

5 2018-04-27

ワンオペ育児の救世主
こちらを購入するまでは、子供をお風呂に入れて食事を終えて寝付いたところで再度自分の入浴をして・・としていて大変でした。
こちらを使用してからは、目は離せませんが手が離れるので湯舟でじゃぶじゃぶしている間に自分の洗髪等ができるので入浴が一度ですみます。便利。
肩まで湯に浸かるのでお湯はかなりぬるめにしないと暑くなってすぐ出たがりますので注意です

• mii*さん
  • mii*さん

4 2018-03-13

まだ早い?
5か月の息子。届いたその日に使用してみましたが、アゴが上手に乗らず、口が浮き輪で塞がりそうだったので断念…
もう少し大きくなったら再トライします!期待を込めて★4つ

• BSNGさん
  • BSNGさん

5 2019-01-18

可愛いです!
上の子が生まれた時にこのスイマーバを購入し、お風呂の時は必ず付けてました。現在は下の子に使ってます。
付けた時の見た目がプカプカ浮いていて可愛いですし、これを付けてお風呂に入れると結構いい運動になるのか夜しっかり寝てくれます。
両手を塞がれずに自分も一緒にお風呂に入れるので本当に買って良かったと思いました。

• IHCOMOMさん
  • IHCOMOMさん

5 2018-11-26

お風呂が楽しそうで何よりです。
産院での沐浴の時から気持ちよさそうにユラユラしていた我が子なので沐浴を卒業してもお風呂を楽しんで欲しいと思い購入しました。
くるくると向きを変えながらバスタブを蹴って動き回ったり手をばちゃばちゃして水しぶきをあげて喜んでいます。
首が座るまでは大人ふたりで装着するようにとの注意もありますが、平日はワンオペなのでひとりでやってしまいました。たしかに首すわり前は頭を支えてあげないとこちらも怖いです。
湯船のそとで装着してあげるのをオススメします。最初の数回はスイマーバを怖がるような素振りもありましたが、楽しいのがわかってからは早くしろと言わんばかりにそわそわしながら着けるのを待ってくれています。

5 2018-08-23

2ヶ月の娘に。動画で見て可愛い過ぎる!と購入、しかしウチの子はなかなか慣れず大泣き。付ける際の音や圧迫感で既に泣いてしまいます。また、首が座ってないため、体を支える役と付ける役の2人が必要です。また首が座ってから使ってみます。
追記、5ヶ月を超え久しぶりにつけてみると、ふふーんと余裕の笑顔で1人で泳いで遊んでいます!ただミルク好きのぽっちゃりさんなので首がそろそろきつそう…且つ、浮き輪を握り、舐めにくるのではめるのが難しい…!うーん…可愛いのだけどなぁ(^-^;星は3から5に訂正します、満足!

5 2019-01-28

大変お気に入りです。
初めての時でも泣かずに、楽しく泳いでます。

• otamagさん
  • otamagさん

5 2019-01-28

気に入っています!
4500g、1ヶ月半ですが安全に使用出来ました!首に装着する時に嫌がる事もなく、はじめからスイスイ泳いでました笑 低月齢の方が怖さがあまりないのかも?!子どもが自由に動くことを楽しんでいて、それを見る私達も楽しい!買って良かったです^ - ^

• MARON53さん
  • MARON53さん

5 2019-01-25

救世主
2ヶ月の娘をワンオペ育児してます。
お風呂に入ってる最中にリビングで泣いているのを気にしていましたが、スイマーバが届いた日から一緒に入れるようになったのでコミュニケーションも取りやすくなりました♪

• 茶子5511さん
  • 茶子5511さん

5 2018-11-15

5ヶ月過ぎて購入
ワンオペ育児なので、装着に慣れるのに時間がかかったけれど今はすんなり装着出来る。
入浴の際は、片時も目を離さずそばにいます。
お風呂の中で楽しそうに遊んでいて、買ってよかったなあと思います。

• saomira1985さん
  • saomira1985さん

4 2018-10-29

マカロングリーンを購入しました!
とても可愛いのですが、一人ではつけられません。

5 2018-10-27

子供が嫌がって結局出番無く終わるかもしれないと思い、安価版を試しに購入したところ、嫌がることなく楽しそうにしてくれていたのですが、使ってちょうど半年でどこからか空気が抜けるようになった為、満を持してこちらを購入することにしました。注文からすぐに届けてくださったので助かりました。品質の違いに期待して長持ちしてくれると嬉しいです。

5 2018-10-11

探してた物見つけました。
2ヶ月になる孫との入浴を楽しんでます
安心して使用しています。孫も大喜びです。

5 2018-10-02

毎日のお風呂タイムが楽しい
4ヶ月の娘が使用して1週間ほど経ちました。
最初は固まっていましたが、回数を重ねるごとにかなりダイナミックに身体を動かすようになり、笑顔も見られるようになってきました。
本人が楽しんでいるのは勿論、私もプカプカ浮かんで遊ぶ娘を見るととても癒され、ワンオペでちょっと面倒だったお風呂タイムが楽しい親子の時間になりました。
購入してよかったです。

4 2018-09-30

嫌がりません
もうすぐ3ヶ月6.8kgの我が子に使用しています。最初空気を入れすぎて首をはめるのが大変でしたが、慣れたらワンオペでも付けられるようになりました。
予想以上に大きく、家のお風呂では泳ぐと言うよりただ浮いてるという感じですが、キックしながらこちらを見て、まずまず楽しそうです。
2.3分するとよだれがかなり出ているので少し心配になりますが、まだ小さいからでしょうか?しばらく使ってみたいと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーおふろベビーバス