スイマーバ うきわ首リングSwimava ベビー ...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-04-27

ワンオペ育児の救世主
こちらを購入するまでは、子供をお風呂に入れて食事を終えて寝付いたところで再度自分の入浴をして・・としていて大変でした。
こちらを使用してからは、目は離せませんが手が離れるので湯舟でじゃぶじゃぶしている間に自分の洗髪等ができるので入浴が一度ですみます。便利。
肩まで湯に浸かるのでお湯はかなりぬるめにしないと暑くなってすぐ出たがりますので注意です

5 2018-07-31

3ヶ月祝いで購入!とっても楽しそうでした?(^^)/これから、毎日の定番になりそう!うきわの中に鈴が入ってて、赤ちゃんが動くと鈴がなるのもいい感じ!

• IHCOMOMさん
  • IHCOMOMさん

5 2018-11-26

お風呂が楽しそうで何よりです。
産院での沐浴の時から気持ちよさそうにユラユラしていた我が子なので沐浴を卒業してもお風呂を楽しんで欲しいと思い購入しました。
くるくると向きを変えながらバスタブを蹴って動き回ったり手をばちゃばちゃして水しぶきをあげて喜んでいます。
首が座るまでは大人ふたりで装着するようにとの注意もありますが、平日はワンオペなのでひとりでやってしまいました。たしかに首すわり前は頭を支えてあげないとこちらも怖いです。
湯船のそとで装着してあげるのをオススメします。最初の数回はスイマーバを怖がるような素振りもありましたが、楽しいのがわかってからは早くしろと言わんばかりにそわそわしながら着けるのを待ってくれています。

5 2018-08-23

2ヶ月の娘に。動画で見て可愛い過ぎる!と購入、しかしウチの子はなかなか慣れず大泣き。付ける際の音や圧迫感で既に泣いてしまいます。また、首が座ってないため、体を支える役と付ける役の2人が必要です。また首が座ってから使ってみます。
追記、5ヶ月を超え久しぶりにつけてみると、ふふーんと余裕の笑顔で1人で泳いで遊んでいます!ただミルク好きのぽっちゃりさんなので首がそろそろきつそう…且つ、浮き輪を握り、舐めにくるのではめるのが難しい…!うーん…可愛いのだけどなぁ(^-^;星は3から5に訂正します、満足!

• BSNGさん
  • BSNGさん

5 2019-01-18

可愛いです!
上の子が生まれた時にこのスイマーバを購入し、お風呂の時は必ず付けてました。現在は下の子に使ってます。
付けた時の見た目がプカプカ浮いていて可愛いですし、これを付けてお風呂に入れると結構いい運動になるのか夜しっかり寝てくれます。
両手を塞がれずに自分も一緒にお風呂に入れるので本当に買って良かったと思いました。

• 茶子5511さん
  • 茶子5511さん

5 2018-11-15

5ヶ月過ぎて購入
ワンオペ育児なので、装着に慣れるのに時間がかかったけれど今はすんなり装着出来る。
入浴の際は、片時も目を離さずそばにいます。
お風呂の中で楽しそうに遊んでいて、買ってよかったなあと思います。

• af19さん
  • af19さん

5 2018-11-15

かわいい
綺麗に包装されてすぐに届きました。2ヶ月の娘用です。首すわり前なので装着が大変ですが、そのうち慣れるかな。

5 2018-10-27

子供が嫌がって結局出番無く終わるかもしれないと思い、安価版を試しに購入したところ、嫌がることなく楽しそうにしてくれていたのですが、使ってちょうど半年でどこからか空気が抜けるようになった為、満を持してこちらを購入することにしました。注文からすぐに届けてくださったので助かりました。品質の違いに期待して長持ちしてくれると嬉しいです。

5 2018-10-02

毎日のお風呂タイムが楽しい
4ヶ月の娘が使用して1週間ほど経ちました。
最初は固まっていましたが、回数を重ねるごとにかなりダイナミックに身体を動かすようになり、笑顔も見られるようになってきました。
本人が楽しんでいるのは勿論、私もプカプカ浮かんで遊ぶ娘を見るととても癒され、ワンオペでちょっと面倒だったお風呂タイムが楽しい親子の時間になりました。
購入してよかったです。

5 2018-10-01

生後半年9キロの子供に。
確かに1人の時は装着が難しい(笑)
というか諦める…
でも装着して入ってる姿はかわいいです!
最初は無表情で浮いてるだけでしたが
足をバタバタしたり気持ちよさそうです。
ただ、つけない日は浮き輪がついてる体勢で浮こうとするので着けているときのほうが好きなんだと思います。

5 2018-09-06

上の子二人の時も購入していて、かわいいのはわかっていました!今回三人目が生まれたのでまた購入!やっぱりかわいい。
乗せるの本当に笑顔で湯船に浮かんで手足バタバタさせてます。
もちろん目は離せないけど手は少しはなせるので自分のことも急いで出来るので助かっています。本当に素敵な商品です。

5 2018-08-17

娘もお気に入り
生後1ヶ月半、4800gの娘にと買いました。
レギュラーサイズでアゴはしっかり乗るし、耳が少しだけ水が入らないか心配でしたが、耳との間にガーゼを当てて使ってます。
まだ使って1日ですが、娘もお気に入りのようで、初めはキョトンとしてましたが途中声を出して喜び、最後外したときは泣きました(笑)
母としても、注意は必要ですがお風呂の負担が減るのは助かります。

• coppi27さん
  • coppi27さん

5 2018-07-13

問題なく使えているので星5
かわいいフラミンゴ柄を購入しました。
昨日到着したので早速使用。
(北海道から日曜に注文→火曜に発送→木曜に到着)
商品は空気漏れもなく、問題なかったです。
首の座っていない1ヶ月半の娘に使用しましたが、皆様がレビュー書いていたように、やはり装着は2人でないと難しいと感じましたので、首すわり前に購入の方は参考にしてください。
使用中プカプカ浮かぶ姿がかわいくてたまらなかったです♪
これから大活躍しそうです!プチハンカチもありがとうございました。

5 2018-07-12

プレゼントで送りました。到着も早く大変喜んでもらいました(^^)

• ia7958さん
  • ia7958さん

5 2018-07-08

よかったです!可愛かった!届くのも早かったです!毎日遊びながら入浴しています!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーおふろベビーバス