商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-09
  • おふろマットを愛用しており、子の成長に合わせてこちらを購入しました。素材的に非常に軽いため心配していましたが、安定しています。子どもが動こうとするとひっくり返りそうになりますが、そうそう目を離すこともないのでその辺りは大人が気をつければ良いだけかと。空気を入れるタイプのベビーバスは摩擦で底面に穴が空きやすいのに対し、こちらはそういった心配が不要なので耐久性に関しても概ね満足しています。おふろマットは商品の箱に送り状が直貼りされ ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-08-06
  • 6ヶ月からということで6ヶ月の娘に買ったところ足の部分がパツパツで安定しませんでした。2歳までとありますが多分入らないと思います。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2023-08-09

素材的に非常に軽いため心配していましたが、安定しています。
おふろマットは商品の箱に送り状が直貼りされていましたが、こちらの商品は段ボール箱に梱包されて届きました。

5 2023-08-03

入院先の小児科病棟に置いてあって、楽天で見つけたので即購入。冬でも冷たくならないし、お腹のあたりまでお湯が溜まるので寒くなさそう。1歳8ヶ月で身体障害があり、お座りが不安定なのでコレが助かります。

4 2024-02-11

バンボだと足がムチムチで入らないし、プラスチック製のお風呂用椅子も腰が安定しなくてこわがっていたのですが、これなら腰がはまって安定しました。
追記:
はいはいしだした7ヶ月すぎで
体を横に倒して脱走するようになりました。

5 2023-12-26

元々リッチェルのお風呂マットを愛用していたのですがマット上で寝返りをするようになったので急いでこちらのお風呂チェアを購入。すぐに届いて助かりました!
座らせてみて前方に倒れるかな?と心配でしたが今の所は大人しく座ってくれています。お風呂マットと違ってお湯をおへそ辺りまで溜められるので温かそうです。一旦お風呂チェアに座らせるとおしり&背中が洗いにくいので先にシャワーで洗ってから座らせるようにしています。

4 2024-01-05

コメントでも見ましたが発泡スチロール感がすごいです。お風呂で使う前にリビングで座らせた時は機嫌良く座れましたが、お風呂ではギャン泣き…リビングで使って慣れさせようと思います。さっそく爪でカリカリしてます笑 私は気に入ってますが、ボロボロになってしまいそうです。

5 2023-12-31

触っても冷たくなくていいです。
1歳の幼児をお風呂に入れる時に使っています。離乳食を食べさせる時にも使えます。冬でも触ってもひんやりしないので、意外と重宝しています。買ってよかったです。

4 2023-12-12

軽くて使用後もさっとタオルで拭けば良いだけなので使いやすいです。
正面の突起部分がもう少し高さがあるともっと安定してお座りできるかなと思いました。

• imomoiさん
  • imomoiさん

4 2023-09-01

沐浴は卒業して、お座りをしながら一緒にお風呂に入れたらと思い、購入。少し安っぽいですが、発泡スチロールよりは丈夫かと思います。横が浅いので、しっかり首が座るまでは不安です。

5 2023-07-03

4ヶ月5500gの小さめな子でもスポットきれいに座れました。
気持ちお尻の方にななめになっているので安定感あり。
軽くて乾きやすいです

5 2023-06-07

生後7か月になる孫のために購入しました。
お座りが安定してないけど、これに座らせると安定し、安心できます。

4 2023-12-01

間もなく6ヶ月の娘の為に購入。
リッチェルバスマットを新生児期から使い続けました。
そろそろサイズアウトなので、変わるものを……と思い同社のお風呂チェア購入。
ひんやりしなくて良いです。
が、椅子と接地面を洗う時はマットより洗いづらいです(仕方がない)

4 2024-04-20

注文して1日程度ですぐに届きました。商品の箱にそのまま伝票が貼り付けられており、箱がペラペラだったので心配でしたが、中身は問題ありませんでした。
もうすぐ5ヶ月になる息子をいつもお風呂の外で待たせていますが、私の姿が見えないと大泣きすることが増えたため購入しました。普段からバンボに座り慣れていますが、1日目ははしばらく泣きました。2日目から気持ちよさそうに座って待ってくれています。前に体を傾けることも多く、そのうち抜け出しそうでいつまでもつか心配ですが…背もたれはだいぶ上まであり今のところは安定感あります。いつまで使えるかはわからないけど、買ってよかったです。

• mmmyyy6さん
  • mmmyyy6さん

4 2024-03-13

まだ自分でお座りできないけど、これだと上手に座れます。
脱走も簡単にできちゃうので目は離せません

4 2024-01-12

年子なので上の子が以前使っていた物をそのまま使っていたのですが、カビにくいとは言え爪でカリカリされて削れていた部分からカビが繁殖してきました
軽くて乾きやすく発泡スチロールなので細かくカットすれば処分もしやすいので2代目もこちらの商品にしました
お値段も以前とほぼ変わりなくこのご時世にありがたいです!

5 2023-10-01

もともと同じシリーズの新生児用を使っていて、本当にあれなしでの沐浴ができないくらい便利だったので、半年経ってこちらを購入しました。素材は軽くて乾きやすく、ひんやりせず、保温性もいい発泡スチロールで取り扱いもとても簡単で便利。太ももムッチリの娘も太ももをくぼみに無理に入れなくても座面が深く掘られているので自然にしっかり体が収まり10~15分くらい、ひとりでも座っていられます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおふろ・バス用品バスチェア