5 2023-09-22

ワンオペのママほど使って欲しい☆;
段ボールも紙もなく外パッケージのまま届きました
以前我が子に使って凄く助かったので知り合いに子が産まれて同じものを購入しました!
贈り物になるので外パッケージのまま届いたのはマジかよて思ったけどようは中身が無事ならいいかと思いました(開封してないからなんとも言えませんが…)
商品自体は凄くいいので商品に対しての☆5にしました
因みに1歳半までは使えましたよ!笑
寝てしまっていてもこれがあればお風呂に入れれるし冬だからシャワーはちょっと…他に大人がいない…生理中…と大変な状態の女性はこれがあればなんとかなります(^^)

5 2023-11-09

赤ちゃんが落ち着いて体が洗える
生後1ヶ月でお風呂デビュー初日から使用してます。これがないと体洗えないなと思うほど重宝してます。素材が思ったよりチープな感じで発泡スチロール?でした。すぐ悪くなるような素材ではなさそうなので使い勝手を加味して星5にしました。

4 2024-01-23

新生児から6ヶ月頃までですが、大きめの子だと少し手狭になります。
水きれはよく、場所も取らないので使いやすいです。

• kttpさん
  • kttpさん

5 2024-01-16

レビューにあったとおり、外箱にそのまま伝票が貼られて届きました。その旨は商品説明ページに書いてあった方がいいのではと思います。うちは特に気にならなかったので、安く買えてありがたいです。
まだ生まれてないのですが、おふろマット自体は評判がよいので使うのが楽しみです!

• ri.nさん
  • ri.nさん

4 2023-11-14

送り状が商品直貼り
商品パッケージに直接送り状が貼付された状態で届きました。
置き配希望だったので、外装が汚れてしまった点が残念だったので星4つです。
中身の商品は問題なく使えましたし、軽量で思っていたより小さく、洗う際も両手が空くので使いやすかったです。

4 2023-09-04

背中からお尻あたりにお湯がたまるので気持ちいのか、いい子で待っててくれます!もうすぐ4ヶ月で、膝の上だともうはみでてしまい落ちそうで危なかったのでこちらを購入しました。ワンオペ育児にはありがたいベビーバスです!

5 2023-12-13

新生児用に。
産後に新生児を沐浴するために購入しました。1人目の時に沐浴中にずっと両耳を抑えているのは大変だったので、寝てもらって洗えるこちらにしました。結果的にめっちゃ楽!!正直新生児には少し大きいけれど、買ってよかった。発泡スチロールなので冷たい水さえかけなければ冷たくないし、お尻のところにお湯が溜まってくれるので寒くないかな?と心配することも少ないです。上の子の時はスポンジタイプのものを使ってましたが、スポンジは壊れやすく乾きにくくて、あまり好みではありませんでした。こちらは発泡スチロールなので水滴を落とせば乾いてくれるので気に入っています。あと、捨てやすいのもお気に入りかな。プラスチックのガッチリしたものは処分に困りそうだったので、値段もお手頃なこちらが私には合ってました。
レビューにもありましたが、段ボールに梱包されてはいません。箱は届いたら捨てる物なので、中身が無事に届いていたので特に問題なしでした。気になる人は他のショップがいいと思います。

4 2023-11-10

1人目の時はリッチェルの空気を入れるお風呂🛀タイプを使っていて、それはそれで良かったが、ずっとこちらが気になっていました!
2人目の産後ケアで産院で使用し、やっぱり欲しくなり購入しました(^^)使用前に濡らしてしまうと冷たくなって赤ちゃんがビクッとしてしまうので、使用する時はかわいた状態で使っています!
フックで引っ掛けられるようになってればいいなーと思います(><)

5 2024-02-20

良かったです!
友人に、月齢2ヶ月の息子さんの入浴用にプレゼントして大変気に入っています!有り難うございます!

4 2024-01-03

初めての沐浴
先輩ママさんのほとんどがお勧めをしていた商品。沐浴の着せ替え時にも使えるし、沐浴としても使えます。46センチで産まれた我が子にはやや大きめでしたが、色々なことに使えそう。

5 2023-11-04

一時期楽天で売っていなかった+割引で安く買えてよかったです。

5 2024-02-09

SNSで話題になっていた為購入しましたが、なぜもっと早く買わなかったのかと後悔するくらい使い勝手がよく重宝しています。
まず両手が空いた状態で赤ちゃんを洗えるので隅々まで綺麗にできるのと、発泡スチロール?で出来ているため軽くて準備片付けが楽です。

• HALN0VAさん
  • HALN0VAさん

5 2023-12-30

これはイイ!
ベビーバスを卒業して一緒にお風呂に入るようになったので体を洗うように使いたくて購入しました。
素材が発泡スチロールなので、体を洗った後は子供を抱えながらでもタオルで簡単に水気を拭き取れて、湯上げマット代わりにタオルを広げて使えるのでとても重宝しています。
夫の仕事柄、育児はワンオペになる事が多く3歳のお姉ちゃんも一緒にお風呂に入ると、下の子に待ってもらわないといけない場面がどうしても出てくるのですが、背中側が肩のあたりまでお湯が溜まるので、ガーゼなどを掛けてあげて溜まったお湯が冷えないようにさえ気をつけていればご機嫌で待っていてくれます。
お姉ちゃんの時は使わなかったのですが、お風呂に入れるのがこんなに楽になるならもっと早く使えば良かったと心底思いました笑
持ち運びも軽いしコンパクトで場所も取らないし、大満足です。

4 2024-03-30

赤ちゃんの背中側にお湯が浅く溜められる構造。発泡スチロール製なので、冷たくなることなく横たえることができます。
ただ浅い分お湯が冷めるのが早いので冬場はさすがに寒いみたいで、数分おきにお湯をかけてあげながら使ってました。
子供を洗っている間と、大人が洗っている間の待機中に使っていますが、当然湯船ではないので気持ちよくはなさそう。でも溺れる心配はないので、その点安心して横たえることができます。
発泡スチロール製なので、発泡スチロールがこすれる音が苦手な人は少ししんどいかも。

5 2023-07-26

良い商品
生後2ヶ月の娘のお風呂で使い始めました
背中、お尻に窪みがありお湯が溜まるようになっているので
浴室でお風呂マットに娘を寝かせ
お湯を溜めてお腹にガーゼタオルをかけて
私が頭や身体を洗っている間待機して貰っています
温かく気持ちが良いみたいで
寝て大人しく待っていてくれます
初めての子育てですが
みんなにお風呂は自分を洗っている時間なんてない、大変だよと言われて覚悟しておりましたが
こちらの商品のおかげで今、生後3ヶ月
お風呂が大変だと思った事がありません
良い商品に出会えました☆

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおふろ・バス用品バスチェア