5 2023-12-09

種類1:バスチェア | 種類2:マット付R

お風呂の上についているバーにひっかけて乾かせます。
手すりバーも、背もたれリクライニングも
ワンプッシュしながら持ち上げると簡単にできて便利です。
箱ごと段ボールに入って届きました。

5 2024-03-12

種類1:バスチェア | 種類2:マット付R

物はしっかりしております。また肌が当たる部分もしっかりしております。
今まで別の物を使っていたため、今後子どもが慣れてくれたらいいなと思います

5 2024-03-12

種類1:バスチェア | 種類2:マット付R

子供をお風呂に入れずに頭を洗えて良かった。前のカバーも両方から取れるので良い。これからワンオペ風呂の時などに大活躍してもらおうと思う!

5 2024-04-26

種類1:バスチェア | 種類2:マット付R

出産準備でいろいろ見て、コレが長く使えそうなので購入しました。娘も喜んでました。

4 2023-12-09

沐浴卒業後に便利
生後1ヶ月で体重が5kg近くまで増えてベビーバスでの沐浴がしんどくなったので、1ヶ月過ぎから使用しています。使用開始して3週間ほど経ちましたが便利です。
1番リクライニングした状態で使っていますが、バーは洗うのに邪魔なので外しており、バーの接続部分に足を動かすためあたります。怪我をしないか心配でしたがかすり傷もないのでとりあえずしばらくはなしで使用しようと思います。
長期間使用できそうなので購入して良かったです。

4 2024-04-24

種類1:バスチェア | 種類2:マット付R

6ヶ月の息子用に購入しました。元々同じリッチェルのひんやりしないおふろマットを愛用していましたが、6ヶ月までしか使えない事と、乾燥が足りなかったのかカビてしまった為切り替えました。レバーもあるので寝返り防止にもなるし、作りもしっかりしています。ワンオペのお風呂にお勧めです。

• miyu921さん
  • miyu921さん

5 2022-07-05

身体を洗うときに便利
二人目が産まれ、男の子で力が強くよく動くため、身体を洗うとき用に購入しました。
二人を一緒にワンオペで入れるときにも役立っています。

4 2023-02-26

孫の為に
孫が遊びに来たリ、お泊りする時に
自宅で使用している同じ物を購入
品物お値段ともに満足しました

5 2023-02-05

お風呂での待機や、体を洗う時に便利で使用してます。ただ、リクライニングを1番倒した状態でお湯で流すと、下にお湯がたまります。耳に入らない様に注意が必要です。

4 2013-06-10

アップリカのを4年前に使っていたのですが、人にあげてしまったので、
1ヶ月ちょっと、大きめの息子の為に購入。寝かせて使用しました。以下使用感です。
・前のバーの開き方は便利そう(今は取り外したままで使用)
・股のところは突起になっているだけで上部はフリーなので、足回りも洗いやすくて良い
・シートを上の穴に通してボタンで留められるのは、シートがずれるのを防いでくれて良い
・シートの水抜き穴はあまり意味が無い(背もたれ側に穴が無いので、結局ベビの肩がダムの役割をして、頭周りに水が溜まってしまいました(- -;) 寝かせたまま洗って流すのではなく、頭や体は支えて浮かせてやるしかなさそうです)
・寝かせた状態で背もたれをロックできず、イスを持ち上げただけで背もたれが起きてロックされてしまい、また両手でロックを外さなければならないのが、煩わしく、残念
・折りたたみができず、残念
・お尻のところに水がたまり、体を洗った後の水が上手く流れているか不安。ここに水抜き穴があればいいのに・・・
・商品を見て解ってはいましたが、この配色は・・・(- -;)
という感じです。
マイナス記載も多い気はしますが、だいたい満足しています。特に足回りを洗いやすいのはいいです(^ ^)
あとは、替えシートを単品で売っていたらもっといいと思います(^ ^)

5 2014-08-08

毎日一緒に入れるようになった
今までは夫の役割だったお風呂入れですが、早く寝かしつける為に夫を待たず私が入れなくてはならないようになった為悩んだ末購入!買って大正解でした!
今までは、怖くてお風呂に入れなかったのですがこれだと洗い易いし、シワまで丁寧に洗えます。
まず夏の今現在は、脱衣所にオムツだけ履かせたままこれに座らせ上からタオルで包むように被せてその上におもちゃを載せて遊ばせている間に私が先にお風呂に入ります。ほんの隙間を開けて童謡を歌いながら笑顔でチラチラ機嫌をうかがいながら、体と髪を洗います。その間、息子はおもちゃで遊んだりこっちみて笑って大抵ご機嫌です。次に、息子を風呂場でこれに座らせて洗います。
夫を待たずに自分できまった時間に入れるようになってリズムも出来て、息子は7時までに寝付くようになり助かりました

5 2013-06-20

お得です♪
割引クーポン&オマケのリラックマのシャンプーハット付きで良い買い物できました♪使用感も良いし購入して良かったです♪汚れていた、箱が開いていた、破損していた、届くのが遅い等のレビューを見て不安でしたが普通に届き、普通に綺麗で問題ないです♪またよろしくお願いします。

5 2015-01-05

3ヶ月の息子に☆
主人の帰りが遅いので3才7ヶ月、1才11ヶ月、3ヶ月の子どもたちを1人でお風呂に入れなくてはならない為購入。上の子を洗っている最中に泣かれた時、すぐに行ってあげられなくて困っていました。足で床を蹴って進むので頭をぶつけるのが心配でしたが、これがあれば洗面所で待たせることも出来ますし、暖かくなってからならお風呂の洗い場で待たせることも出来ます。
お風呂用ですが、気に入っているみたいなので居間でも使ってみたところ機嫌も良く座っていてくれるのでとても助かっています。
離乳食が始まったら汚しても丸洗い出来るのでこれに座らせて食べさせようかと今から考えています。
とても良い買い物をしました。
早い発送で助かりました。ありがとうございました。

• KW111さん
  • KW111さん

5 2014-11-21

産後に買って良かった物No,1かもしれません!
沐浴のベビーバスから一緒のお風呂に入れるようになった時、バスルームが狭いのと私が下手くそなのでお風呂の時間は毎日が戦いでした(>_<)
でもこちらを購入してからは、劇的にお風呂タイムが楽になり、子供もニッコニコです。
リクライニングが出来るところがポイントで、寝せたままでも背中にスッと手が入るので背中を洗いやすいです。
カバーも手すりの部分も外せるので簡単に清潔に保てます。
ねんねの時期はリクライニングをフラットにして、手すりを外して体を洗っていましたが、股の間に飛び出し防止用のふくらみがあるので、下にずり下がってくることもありませんでした。

• on46229519さん
  • on46229519さん

5 2013-06-02

満足!
3ヶ月になった息子のために購入しました。
アンパンマンと迷いましたが、クーポン使用で3000円の安さでこちらにしました。
私は沖縄在住なので、既に毎日暑く、汗びっしょりなので、朝晩沐浴させています。
朝は寝ているときにかいた汗を流すだけなので、バスチェアでシャワーをざっとかけています。
すごく洗いやすいし、息子もご機嫌です。
これからまだまだ汗をかく季節なので、重宝しそうです!
ちょっと気になるのがクッション部分。
カビ生えないかな~と心配しています…

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおふろ・バス用品バスチェア