2023/12/09
    種類1:バスチェア | 種類2:マット付R
    お風呂の上についているバーにひっかけて乾かせます。 手すりバーも、背もたれリクライニングも ワンプッシュしながら持ち上げると簡単にできて便利です。 箱ごと段ボールに入って届きました。
    注文日:2023/12/07
    2024/03/12
    種類1:バスチェア | 種類2:マット付R
    物はしっかりしております。また肌が当たる部分もしっかりしております。 今まで別の物を使っていたため、今後子どもが慣れてくれたらいいなと思います
    家族へ
    注文日:2024/02/20
    2024/03/12
    ぺんつんさん
    種類1:バスチェア | 種類2:マット付R
    子供をお風呂に入れずに頭を洗えて良かった。前のカバーも両方から取れるので良い。これからワンオペ風呂の時などに大活躍してもらおうと思う!
    注文日:2024/03/05
    2022/07/05
    miyu921さん
    身体を洗うときに便利
    二人目が産まれ、男の子で力が強くよく動くため、身体を洗うとき用に購入しました。 二人を一緒にワンオペで入れるときにも役立っています。
    注文日:2022/05/29
    2023/02/05
    お風呂での待機や、体を洗う時に便利で使用してます。ただ、リクライニングを1番倒した状態でお湯で流すと、下にお湯がたまります。耳に入らない様に注意が必要です。
    注文日:2023/01/15
    2014/08/08
    毎日一緒に入れるようになった
    今までは夫の役割だったお風呂入れですが、早く寝かしつける為に夫を待たず私が入れなくてはならないようになった為悩んだ末購入!買って大正解でした! 今までは、怖くてお風呂に入れなかったのですがこれだと洗い易いし、シワまで丁寧に洗えます。 まず夏の今現在は、脱衣所にオムツだけ履かせたままこれに座らせ上からタオルで包むように被せてその上におもちゃを載せて遊ばせている間に私が先にお風呂に入ります。ほんの隙間を開けて童謡を歌いながら笑顔でチラチラ機嫌をうかがいながら、体と髪を洗います。その間、息子はおもちゃで遊んだりこっちみて笑って大抵ご機嫌です。次に、息子を風呂場でこれに座らせて洗います。 夫を待たずに自分できまった時間に入れるようになってリズムも出来て、息子は7時までに寝付くようになり助かりました
    注文日:2014/07/04
    2013/06/20
    ☆フミリン☆さん
    お得です♪
    割引クーポン&オマケのリラックマのシャンプーハット付きで良い買い物できました♪使用感も良いし購入して良かったです♪汚れていた、箱が開いていた、破損していた、届くのが遅い等のレビューを見て不安でしたが普通に届き、普通に綺麗で問題ないです♪またよろしくお願いします。
    注文日:2013/06/18
    2015/01/05
    はりはーりさん
    3ヶ月の息子に☆
    主人の帰りが遅いので3才7ヶ月、1才11ヶ月、3ヶ月の子どもたちを1人でお風呂に入れなくてはならない為購入。上の子を洗っている最中に泣かれた時、すぐに行ってあげられなくて困っていました。足で床を蹴って進むので頭をぶつけるのが心配でしたが、これがあれば洗面所で待たせることも出来ますし、暖かくなってからならお風呂の洗い場で待たせることも出来ます。 お風呂用ですが、気に入っているみたいなので居間でも使ってみたところ機嫌も良く座っていてくれるのでとても助かっています。 離乳食が始まったら汚しても丸洗い出来るのでこれに座らせて食べさせようかと今から考えています。 とても良い買い物をしました。 早い発送で助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2014/12/22
    2014/11/21
    KW111さん
    産後に買って良かった物No,1かもしれません! 沐浴のベビーバスから一緒のお風呂に入れるようになった時、バスルームが狭いのと私が下手くそなのでお風呂の時間は毎日が戦いでした(>_<) でもこちらを購入してからは、劇的にお風呂タイムが楽になり、子供もニッコニコです。 リクライニングが出来るところがポイントで、寝せたままでも背中にスッと手が入るので背中を洗いやすいです。 カバーも手すりの部分も外せるので簡単に清潔に保てます。 ねんねの時期はリクライニングをフラットにして、手すりを外して体を洗っていましたが、股の間に飛び出し防止用のふくらみがあるので、下にずり下がってくることもありませんでした。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/08/30
    2013/06/02
    on46229519さん
    満足!
    3ヶ月になった息子のために購入しました。 アンパンマンと迷いましたが、クーポン使用で3000円の安さでこちらにしました。 私は沖縄在住なので、既に毎日暑く、汗びっしょりなので、朝晩沐浴させています。 朝は寝ているときにかいた汗を流すだけなので、バスチェアでシャワーをざっとかけています。 すごく洗いやすいし、息子もご機嫌です。 これからまだまだ汗をかく季節なので、重宝しそうです! ちょっと気になるのがクッション部分。 カビ生えないかな~と心配しています…
    注文日:2013/05/30
    2013/06/08
    買って良かったです
    10ヵ月の子供を毎日ひとりでお風呂に入れているのですが、私が体を洗っている間、つかまり立ちで歩き回り、泡だらけの私にもつかまり→泡で滑って転ぶ→泣くの繰り返しで、バスチェアをずっと買うか迷ってましたが買って正解でした。立つのが好きな子なので、嫌がるかと思いきや大人しくオモチャで遊んで待っていてくれました。スイマーバを使った時期もありましたが、うちはバスチェアをもっと早く買えば良かったと思いました。
    注文日:2013/06/05
    2014/11/27
    生後6か月の息子をお風呂へ入れるため購入しました。 夫の帰りが遅いため、自分がお風呂へ入るタイミング・息子を入れるタイミングに悩んでいたのですが、このバスチェアを購入して本当に良かったです。 使用し始めは嫌がって泣きましたが、 4日目位からは私が体を洗う間、おとなしく座って待ってくれるようになりました。 使用後はベランダのエアコン室外機の上に置いておけば就寝の頃には乾きます。 昼間は離乳食を食べるためのイスとして利用しました。 汚しても洗えばよいのでとても重宝しました。 バンボを買うか迷っていたのですが、このバスチェアで十分でした。 最終的に歩き始めた1歳2か月まで利用しましたが、 その頃には自分で前にある安全バーを閉めて座っていました。 ちなみに、温泉宿へ泊った時にも持参しましたが 露天風呂や食事中も大変役に立ちました。 あと、折りたたむことができれば満点の商品です。
    注文日:2013/05/31
    2015/08/11
    めめ。315さん
    満足!欲を言えばで折りたためると良いな。
    ひとりでお風呂に入れる際に、お風呂の中で待っていてくれるスペースを確保したくて購入。 2ヶ月から使用~と書いてありましたが、試しに1ヶ月と数日の我が子とお風呂に入った際にお風呂のフタの上に椅子を設置し、私が体を洗う等している間待っていてもらうと… おとなしく待っていてくれました! もともとお風呂は好きな我が子ですが、椅子に座らせている際にも上にタオルを掛けて掛け湯をしながら使用したところ、泣くこともなく気持ちよさそうにしていてくれたのでこれからも重宝しそう! ちなみに、身体を洗う際には抱きかかえてしまうので椅子は使用せず、待っているスペースとして利用してますが、一番フラットな状態にして掛け湯をしてもお湯が溜まって耳に入る…ということはありませんでした。 欲をいえば、収納する際に二つ折りにたためるといいなと、思いました
    注文日:2015/08/02
    2013/06/16
    あらたかやまさん
    Richell いいね!
    利用したお母さんからの声をもとに改善された商品だけあり、多用途(お風呂以外)に使え助かっています。 ※商品の説明資料もわかりやすく安心して購入しました。 ※前面のアーム部が取り外せるのは、良いですね。 子供の機嫌でリクライングの角度を変えて使っています。 色合い(ピンク/黄緑)も可愛いですね。
    注文日:2013/06/02
    2013/05/31
    sa0a@aさん
    凄く良い★
    二人目が産まれてからパパがいないとお風呂が大変で、子供はお風呂へ入れても自分は入れず、暑くなってきて辛かったので一人目の時には購入しませんでしたが初めてのバスチェアです★ 早速使ってみましたが、二人目は息子ですが凄く嬉しそうに寝転んで嫌がる事もなく、私も一緒にお風呂に入れて感動しました! いつもは上の子が2歳で動き盛りなので公園へ行き、汗だくで帰り子供だけお風呂へ入れて、自分はパパが帰るのを待ち、自分が一番最後のお風呂でシャワーだけでも浴びたかったので購入して凄く良かったです。 一人目の娘は小さかったので6ヶ月くらいまでシンクでお風呂で、その後はスイマーバを使っていたのでバスチェアいらずでしたが二人目は大きくまだ首がすわらない状態でシンクが窮屈になったので本当に困っていました( ;∀;) 二人目の息子は一緒にお風呂に入っている間、微妙に手足を動かしながら真ん中のガラガラの音を楽しんでいて、その姿もとても可愛らしかったです。 長くなりましたが本当に購入できて良かったです! ありがとうございました!
    注文日:2013/05/29
    2015/04/26
    さあや36225329さん
    !!!!!!!
    ハイハイしはじめて、自分が髪の毛とか洗ってるときに来て泡がかかってしまうので待っててもらうのに購入しました!付属のおもちゃが気に入って自分から座りに行きます!あさめに貯めれば湯船のなかにも入れられます!次男が生まれてからも活躍しそう!マットにカビが生えると言う意見もありましたが、うちは毎回外して浴室に干してるだけで全然きれいですよ!もっと早く買えばよかった~!
    注文日:2015/04/08
    2014/10/10
    ジュビローソさん
    期待以上でした
    二人目を出産しお風呂が心配でしたが、座らせると視界が変わるのかおとなしく待っています。普段はダイニングの近くに置き、食事中も座らせて機嫌が悪くなければ待っていてくれるので重宝しています。また、足のふんばりがききやすいのか便秘気味の時もこれに座らせると出る事が多いです。二人目でおとなしい子だからかもしれませんが、とてもよい買い物でした。
    注文日:2014/06/23
    2013/10/16
    あき726さん
    妊娠中だった5月に購入し準備しておきました。出来る限りお風呂場でベビーに泣かれたくなかったので、平日一人でお風呂に入れる際も極力ベットで寝ている間に自分の体を洗っていたのですが・・・手間が多いことやタイミングが難しいことで断念。買ってあったバスチェアを心配ながらも使用したら、ネンネはしてなくても大人しく座って待っていてくれます。こんなに楽ならもっと早く使用すればよかったと思うくらいです(苦笑)
    注文日:2013/05/20
    2018/10/31
    chiharing7さん
    生まれて2ヶ月で購入して、7ヶ月の現在、お風呂に離乳食にヘビロテしまくってます!! バンボも買ったのですがおデブちゃんなのでふとももが入らず全く使えず笑、こちらのチェアはラクラク余裕を持って座ってくれるので、うちには無くてはならないです!作ってくれた人ありがとう!! 実家に里帰りした時もヘビロテしていたら母が「なんて便利なの!これから子供生まれる子にプレゼントする時これにするわ!!」というくらいでした☆
    注文日:2018/06/14
    2015/07/21
    購入してよかった。
    6ヶ月の子供を膝の上で洗っていましたが、体をひねって落ちそうになるので慌てて購入しました。 落とす心配がなくなりました。 取り外しのできるマットが付いていましたが、消耗品として単品での販売はしていないようだったので、とりあえずタオルで代用しています。問題ありません。 他の方も書いていましたが頭を流す時に肩のところに水が溜まって耳に入りやすくなります。頭を軽く持ち上げて流すようにしたら耳には水が入らないようできました。 我が家では買って良かったものの上位商品です。 2ヶ月から使えるとのことなのでもっと早く購入していれば、腱鞘炎にならずに済んだので少し後悔です。
    注文日:2015/06/30
    2014/03/15
    マー君1さん
    2日で慣れました(*^_^*)
    7か月の赤ちゃんがいます。 仕事に復帰するので、主人と二人でお風呂に入れる係り、あげる係りができなくなり、こちらの商品を購入してみました。シンプルなデザインと低価格、しっかりした作りに惹かれました。 初日と2日目は、先に座らせて、私が洗ったので大泣きでしたが、3日目に順番を逆にして、子どもを洗ってから椅子に座らせると真ん中についているおもちゃの音がなることに気づき、なんとか泣かずに入れました。 翌日からは全く泣かず、今で一ヶ月くらい使用していますが、私がゆっくり洗ったり、立っても平気です。 もっと前か使用すればよかったと思います。 キャラクターがついているのは高いので、こちらで十分です。椅子自体も洗いやすいのでオススメです。数日泣いても、諦めず毎日入ると、週間づくと思います。
    注文日:2014/02/17
    2013/06/13
    moncameさん
    1人でお風呂にいれる用。
    1人で赤ちゃんをお風呂に入れる為に購入しました。赤ちゃんによっては、イスを怖がって泣く子もいるようですが、うちの子は怖がらず座ってくれて良かったです。 レバーが両開きなのも実際かなり助かる機能です。 ミドリ色のマットも、取外しやすいので、使用後ハンガーに吊るして干せて良いです。もうすぐ1才なので、リクライニングを使用する事はないのですが、もう少し小さいうちから使っていたら、便利な機能だったかもしれません。 想像していたよりコンパクトでした。使わない時にたためたらもっと良かったですが、そのなに気にならない大きさなので問題なしです。クルクル回るオモチャはたまーに触っています。お風呂用のオモチャで遊んでいるので、その点も特に気になりませんでした。 この商品のお陰で1人でお風呂に入れるのが大変ではなくなったので、私にとっては本当に良い商品でした!
    注文日:2013/05/15
    2014/05/28
    モモミー0005さん
    お尻が洗いやすい
    受注番号 212232-20140525-0191952331 6ヶ月の娘に購入。 人気のアップリカのバスチェアと迷いました。 お尻が洗いやすいほうがいいと思い、股のところが空いているもの探しこちらにたどり着きました! とても洗いやすく、シートもついているので、とても使いやすいです!2ヶ月から使用可能とのことで。もっと早く買っときゃ良かった。
    注文日:2014/05/25
    2014/04/22
    もうすぐ4ヶ月になる娘を一人でベビーバスで洗っていましたが、片手で頭を支えて洗うのが大変になってきたので、楽に洗える補助になるものを探していたところこちらのチェアを見つけ、レビューを参考に購入しました。 可愛い色合いで使っていて楽しいですし、リクライニングを下まで下ろして頭を洗うと目に水が入りずらく両手が使えるので以前より安心して洗えました。これから活躍しそうです。 バスマットがついているのもいいですね。
    注文日:2014/04/18
    2014/03/23
    もうすぐ7ヶ月の娘を夫と一緒にお風呂に入れていましたが、夫の帰りが遅くなり自分1人で入れなければならなくなり購入。もっと早く買えば良かったです!すごくラクです。他の方のレビューにあるように、シャンプーの時に肩にお湯がたまってしまうので、マットに合わせて本体にも穴をあけてもらいました。 お湯の流れがよくなり使い勝手がさらによくなりました。腱鞘炎もひどいので、これは買って本当に良かったです。
    注文日:2014/03/18
    2013/05/22
    届きました(≧з≦)
    ベビーバスを使用していましたが、段々入れ辛くなり、旦那も腰痛持ちのためもぅすぐ2ヶ月の娘に購入しました。 予約とあったのでだいぶ待つな~と想いきや注文して翌日の午前中には届いたので助かりました。 可愛いリラックマのシャンプーハットもついていたので、もすこし大きなったら使いたいです(&#3665;&#9685;&#711;&#1697;&#711;&#9685;&#3665;) 早速今夜から使ってみます。
    注文日:2013/05/20
    2021/12/31
    頼まれた品
    購入を頼まれた品の為、未開封箱のまま置いてます。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2021/12/25
    2015/05/17
    そうくん6772さん
    気に入りました
    注文して2日目位で届いたので、早速お風呂で使いました。 背もたれも3段階に倒れて、とても洗いやすかったです。 5ヶ月の赤ちゃんもとてもご機嫌に座ってくれて、とても満足です。
    注文日:2015/05/15
    2013/06/13
    ericoolさん
    これがあるおかげで、お風呂タイムが 円滑に進むようになり助かってます。 こんなに使えるなら、 もっと早く購入しておけばよかった。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2013/06/09
    2015/01/19
    5か月の
    今まで空気を入れて膨らますベビーバスを使って洗面台で身体を洗っていましたが、娘も5ヵ月になり首も座ってきたのでこのバスチェアを購入しました! マットが冷たいと感じないのでシャワーで濡れた後に手で触ってみましたが冷たいと感じませんでした。リクライニングが出来るのでとても洗いやすく便利でした!!もっと早く購入すれば良かったです。
    注文日:2015/01/04