5 2013-06-08

買って良かったです
10ヵ月の子供を毎日ひとりでお風呂に入れているのですが、私が体を洗っている間、つかまり立ちで歩き回り、泡だらけの私にもつかまり→泡で滑って転ぶ→泣くの繰り返しで、バスチェアをずっと買うか迷ってましたが買って正解でした。立つのが好きな子なので、嫌がるかと思いきや大人しくオモチャで遊んで待っていてくれました。スイマーバを使った時期もありましたが、うちはバスチェアをもっと早く買えば良かったと思いました。

5 2014-11-27

生後6か月の息子をお風呂へ入れるため購入しました。
夫の帰りが遅いため、自分がお風呂へ入るタイミング・息子を入れるタイミングに悩んでいたのですが、このバスチェアを購入して本当に良かったです。
使用し始めは嫌がって泣きましたが、
4日目位からは私が体を洗う間、おとなしく座って待ってくれるようになりました。
使用後はベランダのエアコン室外機の上に置いておけば就寝の頃には乾きます。
昼間は離乳食を食べるためのイスとして利用しました。
汚しても洗えばよいのでとても重宝しました。
バンボを買うか迷っていたのですが、このバスチェアで十分でした。
最終的に歩き始めた1歳2か月まで利用しましたが、
その頃には自分で前にある安全バーを閉めて座っていました。
ちなみに、温泉宿へ泊った時にも持参しましたが
露天風呂や食事中も大変役に立ちました。
あと、折りたたむことができれば満点の商品です。

5 2015-08-11

満足!欲を言えばで折りたためると良いな。
ひとりでお風呂に入れる際に、お風呂の中で待っていてくれるスペースを確保したくて購入。
2ヶ月から使用〜と書いてありましたが、試しに1ヶ月と数日の我が子とお風呂に入った際にお風呂のフタの上に椅子を設置し、私が体を洗う等している間待っていてもらうと…
おとなしく待っていてくれました!
もともとお風呂は好きな我が子ですが、椅子に座らせている際にも上にタオルを掛けて掛け湯をしながら使用したところ、泣くこともなく気持ちよさそうにしていてくれたのでこれからも重宝しそう!
ちなみに、身体を洗う際には抱きかかえてしまうので椅子は使用せず、待っているスペースとして利用してますが、一番フラットな状態にして掛け湯をしてもお湯が溜まって耳に入る…ということはありませんでした。
欲をいえば、収納する際に二つ折りにたためるといいなと、思いました

• boro0610さん
  • boro0610さん

4 2013-06-21

楽ちんです
注文して翌日の午前中に到着しました。
生後2カ月の息子用に購入。私一人でお風呂に入れる機会が増えそうなのでレビューを見てこちらに決めました。
レビュー通りマットはカビが生えてしまいそうですが、使用後に干しておけば良いと思います。商品が思ったより小さいので−1です。
うちの子が大きいのかもしれませんが、おちんちんに真ん中の凹凸があったって心配です。

4 2016-09-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
使い勝手いいです。
こちらのブランドのビニールのお風呂を新生児から沐浴で使っていました。
沐浴を卒業して、大人と同じお風呂に入れることになり、女1人でも安心してつかえるイスを探していました。
このイス❓、安定していて安心です。
2ヶ月から使え、成長と共に角度が変えられるので長く使えます。
滑り止めの部分に、すぐにカビが生えたりしませんでした。
マットも毎日洗ってもへたれないし、破けたりしません。
折り畳めないので場所取ります。
ストッパーをはずして使っていますが、おしり部分にも突起があるので、ずり落ちません。
結果、コレがないとお風呂に入れなかったし、買ってよかったです。

5 2013-06-16

Richell いいね!
利用したお母さんからの声をもとに改善された商品だけあり、多用途(お風呂以外)に使え助かっています。
※商品の説明資料もわかりやすく安心して購入しました。
※前面のアーム部が取り外せるのは、良いですね。
子供の機嫌でリクライングの角度を変えて使っています。
色合い(ピンク/黄緑)も可愛いですね。

• tacamoさん
  • tacamoさん

4 2013-02-20

6ヶ月の息子に
私の入浴中、脱衣所にハイ&ローチェアを持ち込んで待たせていましたが、最近後追いなのかすぐにギャン泣きするので、ついにバスチェア購入。寝かせられるのは嫌いなので、体を洗うのは椅子から出してひざの上で洗うほうが私はやりやすかったです。

• ringtomomoさん
  • ringtomomoさん

4 2011-01-21

子供と一緒に入浴
二男が生まれ半年、色々と入浴方法には試行錯誤しましたが、引っ越ししてお風呂場が広くなったのを機に購入を決めました。
感想は「もっと早く購入すればよかったー!」です。
うちはもっぱら、私が一人で子供を2人入浴させる際、待たせるときに座らせておくのに使っていますが、ワンタッチでベルトが開閉するので楽です。
今までストレスだった入浴ですが、今後は楽しく子供たちとお風呂で過ごせそうです。

• sa0a@aさん
  • sa0a@aさん

5 2013-05-31

凄く良い★
二人目が産まれてからパパがいないとお風呂が大変で、子供はお風呂へ入れても自分は入れず、暑くなってきて辛かったので一人目の時には購入しませんでしたが初めてのバスチェアです★
早速使ってみましたが、二人目は息子ですが凄く嬉しそうに寝転んで嫌がる事もなく、私も一緒にお風呂に入れて感動しました!
いつもは上の子が2歳で動き盛りなので公園へ行き、汗だくで帰り子供だけお風呂へ入れて、自分はパパが帰るのを待ち、自分が一番最後のお風呂でシャワーだけでも浴びたかったので購入して凄く良かったです。
一人目の娘は小さかったので6ヶ月くらいまでシンクでお風呂で、その後はスイマーバを使っていたのでバスチェアいらずでしたが二人目は大きくまだ首がすわらない状態でシンクが窮屈になったので本当に困っていました( ;∀;)
二人目の息子は一緒にお風呂に入っている間、微妙に手足を動かしながら真ん中のガラガラの音を楽しんでいて、その姿もとても可愛らしかったです。
長くなりましたが本当に購入できて良かったです!
ありがとうございました!

5 2015-04-26

!!!!!!!
ハイハイしはじめて、自分が髪の毛とか洗ってるときに来て泡がかかってしまうので待っててもらうのに購入しました!付属のおもちゃが気に入って自分から座りに行きます!あさめに貯めれば湯船のなかにも入れられます!次男が生まれてからも活躍しそう!マットにカビが生えると言う意見もありましたが、うちは毎回外して浴室に干してるだけで全然きれいですよ!もっと早く買えばよかった〜!

5 2014-10-10

期待以上でした
二人目を出産しお風呂が心配でしたが、座らせると視界が変わるのかおとなしく待っています。普段はダイニングの近くに置き、食事中も座らせて機嫌が悪くなければ待っていてくれるので重宝しています。また、足のふんばりがききやすいのか便秘気味の時もこれに座らせると出る事が多いです。二人目でおとなしい子だからかもしれませんが、とてもよい買い物でした。

4 2014-03-06

[受注番号] 212232-20140303-0673693101
生後8ヶ月の娘をおふろに入れる為に購入しました。
ハイハイはしませんがズリズリと座ったまま動くので座らせて待たせる用です。
冷たくないようにシートも付いてますがバーやサイドの部分が腿に当たってしまい冷たいのか愚図りました。
なので星マイナス1です。

• あき726さん
  • あき726さん

5 2013-10-16

妊娠中だった5月に購入し準備しておきました。出来る限りお風呂場でベビーに泣かれたくなかったので、平日一人でお風呂に入れる際も極力ベットで寝ている間に自分の体を洗っていたのですが・・・手間が多いことやタイミングが難しいことで断念。買ってあったバスチェアを心配ながらも使用したら、ネンネはしてなくても大人しく座って待っていてくれます。こんなに楽ならもっと早く使用すればよかったと思うくらいです(苦笑)

5 2018-10-31

生まれて2ヶ月で購入して、7ヶ月の現在、お風呂に離乳食にヘビロテしまくってます!!
バンボも買ったのですがおデブちゃんなのでふとももが入らず全く使えず笑、こちらのチェアはラクラク余裕を持って座ってくれるので、うちには無くてはならないです!作ってくれた人ありがとう!!
実家に里帰りした時もヘビロテしていたら母が「なんて便利なの!これから子供生まれる子にプレゼントする時これにするわ!!」というくらいでした☆

5 2015-07-21

購入してよかった。
6ヶ月の子供を膝の上で洗っていましたが、体をひねって落ちそうになるので慌てて購入しました。
落とす心配がなくなりました。
取り外しのできるマットが付いていましたが、消耗品として単品での販売はしていないようだったので、とりあえずタオルで代用しています。問題ありません。
他の方も書いていましたが頭を流す時に肩のところに水が溜まって耳に入りやすくなります。頭を軽く持ち上げて流すようにしたら耳には水が入らないようできました。
我が家では買って良かったものの上位商品です。
2ヶ月から使えるとのことなのでもっと早く購入していれば、腱鞘炎にならずに済んだので少し後悔です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおふろ・バス用品バスチェア