商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-26
  • 妊娠中期の購入です。1人目の時は普通の桶で洗ってましたがもっと楽に育児がしたく、こちらを購入。3段階に可動できるのと、折り畳み可、ハンドルも取り外し可。プラスチック素材の為膨らませたりする手間もなく、よく口コミで見かけるすぐ破けて使えなくなったなんて心配もなく、衛生的にも便利性も良さそうで長く使えそうなので購入して良かったです。実際に使用するのが楽しみです。西松屋や他サイトよりも安く購入できましたが、外箱そのまんま(テープで頑丈 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-12-06
  • ワンオペ用に購入しました。商品はまだ使用していませんが、いっぱい使用して母子共に慣れようと思います。レビューで梱包されてないことや外箱に入れてないこと等々書かれてるのにやっぱり梱包材無しで外箱にも入れず、本体の箱に伝票ばーんって感じで届きました。中身確認しましたが、壊れてはいませんでした。運が良かったです。配送業者さんの扱いによっては壊れる可能性あると思います。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
1件~15件 (全 4,709件)次のページへ

5 2023-07-10

便利
1人で入浴させるとき用に購入。水切れはちょっといまいちですがバスチェア自体は安定していてとても良いです。

4 2023-07-30

子供が4ヶ月くらいの時に購入しましたが、もっと早く買えばよかったと思うほど、買ってよかった商品です。場所はとりますが、うちは購入から1歳くらいまで毎日使っていました。

4 2023-05-13

5ヶ月の娘に使用。座り心地が良さそうです。
安定して座っています。さすがアップリカの品物
だと思いました。軽くてたためるのも便利です。

5 2024-04-26

柄:イエロー | 種類:バスチェア

妊娠中期の購入です。
3段階に可動できるのと、折り畳み可、ハンドルも取り外し可。
実際に使用するのが楽しみです。
西松屋や他サイトよりも安く購入できましたが、外箱そのまんま(テープで頑丈に止められてはいます)に領収書が貼られて発送配達されるので、気になる方はやめたほうがいいです。

5 2024-04-19

柄:イエロー | 種類:バスチェア

ワンオペ風呂に大活躍です。もっと、早く買っておけば良かったと思います。

4 2024-04-23

柄:イエロー | 種類:バスチェア

ワンオペ風呂の時に使用しています。
生後3ヶ月ですが、うちの子の肩幅が広いのか少し窮屈そうに見えるので、本当に2歳頃まで使えるのかなあと少し心配です。

4 2024-04-18

柄:イエロー | 種類:バスチェア

洗面所や風呂場が狭いせいか少し場所を取る…
しかし、首がまだ座っていない娘には自分で頭を持たなくても良いので楽です!まだ使い慣れてないですが毎日使ってます(^-^♪

• mm19870802さん
  • mm19870802さん

5 2024-04-05

柄:イエロー | 種類:バスチェア

子供が大きくなってきてこちらに切り替えました。
まだ使用はしてませんが口コミも良いので楽しみです。

5 2023-04-22

毎回泣くので風呂が嫌いだと思ってたけどこれ使ったら泣かなくなったので入れるのが下手くそだったんだなと思った。

5 2022-06-03

生後1ヶ月になるので購入しました。両手があくので洗いやすいです。
長く使うためこちらを購入しましたが、背中やおしり、陰部が洗いづらいので、首がすわる前は、マットだけのもののほうが使いやすいような気がします。
マットは、洗ったあと、百均のS字フックに下げておけばすぐ乾燥します。
ただ、月齢が低いうちは、赤ちゃんが滑って足がガードに当たり、モロー反射が出て暴れたり、泣いたりしてしまいやすいです。
腰からおしりの部分にフェイスタオルを敷いておくと、赤ちゃんも滑りにくくなり、比較的落ち着いて使えました。

5 2022-09-09

知人のおすすめで購入しました。水溜めるタイプから変えたばかりでまだ使用になれませんが、使いやすいと思います。

4 2022-08-10

お風呂場で座らせる用の椅子として。
赤ちゃんが産まれて、お風呂場で待っていてもらう時に座らせる椅子がほしくてこちらを購入しました。
2歳くらいまで使用できる点と、
折りたためて保管できる点が気に入りこちらに決めました。
少し場所は取り、多少重さはありますが、
しっかり安定しますし、リクライニングで背もたれを調整できるので、成長に合わせた使い方ができるかなと思います。
あとは何より、こちらに替えてから赤ちゃんが泣かなくなったのでとても助かっています♪

5 2022-08-02

このバスチェアにしてよかった!
他の空気を入れるバスチェアなどと迷いましたが、これを買って正解でした!子供が椅子から出ようと横や前に前のめりになっても、倒れることがなく安心していられます。
ワンオペお風呂の際に脱衣所で待機してもらうときとと、離乳食を食べさせるときに使っています。
ちゃんとした椅子の割に値段もお手頃ですし、この商品を買ってよかったです!
【追記】
座面のシートが、気づいたら破けていました。子供がひっぱったのか分かりませんが、簡単に破けてしまうのは残念です。もう少し丈夫な素材にしてほしいです。

4 2022-07-28

リクライニングが少し操作しづらいです。
子どもをここに座らせるとなぜがじっとしていますので洗いやすいです。
まだお座りができないので倒して使っていますが、シャワーを当てていると親が背中のところにどんどん溜まって少し流れにくい気がします。
使用後にたたんで立てられ、シートもかけて乾かせるので衛生的で良いと思います。

5 2023-03-19

とても便利で重宝してます!
新生児の頃から購入してたらよかったなととても思いました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおふろ・バス用品バスチェア