はじめてのお風呂から使えるバスチェア ア...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• sweetlargeさん
  • sweetlargeさん

5 2018-11-04

乳児から使えることが最大の利点
孫用に娘に買ってあげました。お座りのできない乳児から使えることが最大の利点です。また、常時使用する場合にもこちらがお勧めです。お座りできるようになり、また、たまに孫が帰省した時のみ使うのならば、収納性に優るエアで膨らませるタイプの方が便利です。

• ike3191さん
  • ike3191さん

5 2018-05-14

友人のお子さんの誕生祝いとして購入しました。

• 節1808さん
  • 節1808さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 779

4 2018-01-17

曾孫のプレゼント
とても良い品物とレビューを見て早速購入、ところが孫のお風呂が狭くて、一旦無理に寝かせたけど、泣いてしまうし、残念ながら置けませんでした。仕方ないので、もう少し大きくなったら、使いますって返事が来ました。

5 2017-03-01

とても良かったです。初めての赤ちゃんですし、腕の力もあまりいらなくスムーズに入浴させられました。

• fuku1125さん
  • fuku1125さん

5 2017-02-27

娘に頼まれて購入。一人でも安心して赤ちゃんの体が洗えると言ってました。

5 2011-07-02

娘に頼まれ11カ月になる孫のため購入しました。これまでベビーバスとお風呂マットを使って入浴させていましたが、立ち上がろうとしたり、手当たり次第さわりまくったりと、お風呂のたびに大騒ぎで、チョットもったいないかなとも思いましたが購入を決めました。
でも、使ってみてびっくり!! これがあるとないじゃ、全然楽さが違います!!
赤ちゃんを一人でお風呂に入れなきゃならないママには絶対オススメ。―と、娘が申していました。
もっと早く購入すればよかったと後悔してます。
もう大きいのでマットははずして使っていますが、滑ることもなく、ハンドルに付いたトイを喜んで回しています♪
それに、ハンドルも背もたれもはずすことができるので、洗い易く便利です。
コンパクトにしまえるのも◎です (*^-^*)v

• 剣ままさん
  • 剣ままさん

5 2015-09-28

双子の孫へプレゼント
1歳になる双子の孫へのプレゼントとして購入しました。
以前より、娘が一人でお風呂に入れているので
浴槽の中に二人を立たせていたらしいんですが、大泣きをするので困っている!という話を聞きました。
ネットで調べるとバスチェアを利用している方が多いとわかり
早速、ダメもとで購入しました。
二人とも大変気に入り、お風呂タイムも平和になったみたいです。
折りたためるというのが便利です。

5 2015-09-10

注文した次の日に届きました。留守にしていたのにその日の夜に再配達されました。こんないい商品があるとは知りませんでした。姪へのプレゼント用ですが、本人もびっくりしていました。これで安心して赤ちゃんと一緒にお風呂に入れますね。ありがとうございます。
注文番号:212232-20150907-0337268315

4 2015-03-18

大変気に入ったようです。
初孫の為に購入しました。孫は5ヶ月です。息子が帰宅が遅い為、お嫁さんが一人でお風呂に入れる時が多いとの事で、きっと一人で困っているんだろうなと思い送りました。前についているクルクル回る玩具をガンガン叩いてるそうです。(女の子なのに…)椅子に座って笑っている孫の写真を見せてくれましたが、体格が良いので結構ピッタリでした。まあお風呂では石鹸も使ってすべると思うので、それぐらいで良いのかな。

5 2014-02-16

生後3か月の孫娘にプレゼントしました。早速娘が使用したところ最初は泣いたようですが、自分自身が楽だしシャワーもかけたりして便利との事です。そのうち慣れてくるのではと思っております。

4 2013-05-06

ぼくちんのお風呂
ママが一人でお風呂に入れる日のための、お助けグッズとして購入しました。信頼のアップリカ製品が決め手になりました。
服をきせたまま、風呂の洗い場に座らせ、ママが洗い終わったら、服を脱がせるやり方。
シャワーのしぶきがベビーにかかってよくないみたいです。
使い方が間違っているのかなぁ。

4 2012-06-11

重宝してます
4ヶ月半の孫を一人でお風呂に入れるのが大変と言う
娘の為にプレゼントしました。
以下、娘の感想です。
脚の部分があるのでバタバタ動かず大人しく座ってて洗いやすいし
自分が先にお風呂上がってもイスから落ちる心配がないので
安心して使ってます。
ただ残念なのは、使用後に緑のシートを外さないと
ピタッとたためないのと、水切りが悪いので☆ひとつ減点です。

5 2016-09-04

我が家の赤ん坊がキャッキャと笑いながらお風呂を楽しんでいます。

4 2016-05-09

三人目で必要かと購入
色もかわいいし、横から滑り落ちることもないので、安心感があります。

5 2016-02-17

里帰り中は必要ないが、娘が一人でお風呂に入れる時には、便利だと思い購入、
マットが有るので、冷たくないので、重宝している様子です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーおふろバスチェア