はじめてのお風呂から使えるバスチェア ア...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-07-08

バンボがキツくなり新たに購入
あと数日で六ヶ月、8.5kgの息子に購入しました。
最初はバンボを使用しておりましたが、体重の増加と共に、ぶっといモモがキッツキツなので、新たに良い椅子はないかと探したところこちらのバスチェアに辿りつきました。
普段は居間で椅子代わりに、パパの帰宅が遅い日にはママ1人で息子をお風呂に入れられるお助けアイテムとして、一石二鳥です。
滑り止めのシートでツルツル滑る事もありません。
サイドの隙間から身体が横に落ちそうですが、落ちません。居間ではサイドにクッションを万が一の為に置いていて、お風呂の時はママの両足で挟んだりしています(笑)
折り畳めるので、お座敷のあるお店でのランチにも持参し座らせていますが、とてもご機嫌です。
これは必須アイテムでした!

4 2013-05-30

買ってよかった‼
旦那の残業が多くなってきたのと、夏のシャワーの為に購入しました。3ヶ月になる娘は、はじめはビビってましたが今はちゃんとおとなしく座ってくれてます。ただ、寝かして使う場合、背中にお湯が抜ける穴とかがないので気をつけないとお湯が肩でせき止められて耳にお湯が入ります。なので、私は体を洗ったり待っててもらう時に使って頭を洗う時は太ももにタオルをしいて寝かせて洗ってます。

5 2012-10-23

お風呂用が
お風呂用にと購入しましたが、あまりに気に入ったようで、普段のおもちゃとして使う事にしました。
実際、お風呂では、狭く、座らせて洗ってっとしているうちにめんどくさくなり、結局使わなくても良いかなぁと思いました。
普段のおもちゃとしては十分すぎるくらい喜んでくれているので、☆5にしました。

5 2016-02-12

生まれた時は邪魔だし要らないかなぁと思ってはいたのですが5ヶ月になりママが見えないと泣くので脱衣所で待たせるのができなくなってきたので購入
他の方のレビューにもありますがリビングの椅子としても充分使えるしっかりした作りですね
ムスコはもう10kg近く抱いて洗うのもきつくなってきたし今更ですが買って良かった

4 2014-09-01

おもちゃ入れになってしまい…
我が家はただいま6ヶ月
夏にあせもができたので頻繁にシャワーするのに座らせてできると楽だと思い購入しましたが、子どもはこれに座るのが苦手みたいです(-_-;)
リビングで座らせてみたのですが反りかえり拒否!!
結局、リビングでおもちゃ入れとして活躍しています(笑)
もう少し腰がしっかりすれば大丈夫なのかなぁ…

5 2013-08-07

ほんとに早い!
翌日午前中に到着しました♪
ほんとに早いですね。
レビューを見てこのバスチェアに決めましたが、折り畳み式なのがポイント高いです。
洗うときに分解して隅々までキレイにできるのはいいですね。
うちの4ヶ月のベビーちゃんと使います♪
写真は商品とオマケのディズニーキャラクターのミニタオルです。

• axkomatiさん
  • axkomatiさん

4 2010-12-20

シートを敷いていると流した水がたまってしまうので
寒い時期には冷たいかも
耳に水が入りやすくなるので注意が必要でした
最近はお風呂で使わず離乳食用のお食事椅子として使用しています
汚れても洗えるのでとても重宝しています

5 2015-06-02

嫌がることなく座ってくれてお風呂が入れやすくなりました。
もっと早く購入しておけばよかったと思いました。
おまけはコインケースみたいな物でした。

4 2011-06-17

バスチェア
どんな感じなのかわからなかったのでクチコミを見て購入しました。
すべらないし、とても喜んでお風呂場で座って待っています。
座らせたそのまま身体が洗えるので隅々まで洗えます。
シートは滑り止めになるし、使った後は浴室に吊るしておくだけで乾きます。
あまり大きくないので滑らない代わりに、大きなお子さんは窮屈かもしれません。

4 2015-02-19

19日注文22日着
3ヶ月で7キロちょいあるぷくぷくの男の子用。
首はまだすわってない。
空気で膨らますベビーバスでは身長限界で、私の腕も限界。いろいろかなり悩みましたが、お風呂で使用できなくても、使い勝手がありそうなので、少しお高いと思ったけど、長く使える事を願って思い切って購入。
中2日で到着。服着たまま、寝かせてみたけど腕のところが丸み帯びてて入らなくて痛そう(笑) リビングで座らせてると大人しくテレビに釘付け(笑)座らせると腕のところは気にならない。お風呂でどーなるかなぁ、楽しみぃ〜(≧∇≦) おまけのディズニー巾着、可愛いです。

• saran5588さん
  • saran5588さん

3 2013-10-22

子供が泣いちゃう!
お風呂の中で、温かいお湯であっためてからねかせたんですが、子供が泣いちゃいました。。。

1 2010-08-15

不良品でした。もうこちらでは購入しません。面倒だったのと、すぐに使いたかったので返品はしませんでしたが、ボタンの部分が変形していて止まりませんでした。だから止めないで使ってます。
更に子供はこのイスにのせると大泣きしてお風呂どころじゃなくなるので今は全然使ってません。
久々にネットで失敗しました。普通に店舗で買った方が不良品でもすぐ交換してもらえるし、値段もたいした変わらないので、こういう商品はネットじゃなく普通のお店で見て買った方がいいと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーおふろバスチェア