はじめてのお風呂から使えるバスチェア ア...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-01-27

しっかりしている
3ヶ月の子どもがいます。今までは洗面所で待機させて自分を洗ってから、子どもを入れて洗っていました。機嫌が悪いときだと洗面所でずっと泣いていてお風呂に入れてもぐずりを引きずるので、一緒に入りたくてこちらを購入。
初回使用しましたが慣れないようでガン泣きでした(笑) しかし寝かせておくシートは薄いスポンジのようで冷たくはなかったです!
首は座っているため、少し起こした段階で使用しましたが、耳元に水が溜まることはありませんでした。
リクライニングと折りたたみの練習は少し必要でしたが、すぐ使い慣れました。
トイのバーも取れないようロックがついており安心できます。
色が可愛いです。男の子でも女の子でもいいですね。
梱包ですが、画像にある絵の書いてあるダンボールに赤透明のビニールが巻いてありました。赤透明のため、ダンボールの絵は丸見えです。プレゼントの場合、相手宅に直接送るのはやめた方がいいのかもしれません。

• xxxxxxx6さん
  • xxxxxxx6さん

5 2018-08-27

某おもちゃ屋さんや、ベビー用品店数店と値段比較しましたがここが1番安く、更にポイント10倍キャンペーン中だったため購入しました。
生後1ヶ月になり一緒に入浴するようになったので新生児から使えるこちらのバスチェアが大変便利です。
赤ちゃんを洗うときはバスチェアに乗せたままだと石鹸が残ったり背中が洗いにくいと聞きましたので、おろして自分の膝の上で洗っていますが私が洗うときに浴室内で待たせられるしリクライニング式で首が座ってから、腰が座ってからと長期間使えるので購入して良かったと思います。
黄緑のマットがカビやすいだとか破れやすいと聞いたので丁寧に使おうと思います。

4 2018-08-04

ご機嫌です
知人に頂いたソフトバスチェアを使っていましたが、寝返りをするようになって、落ちてしまいそうなので購入しました。
自分が洗っている間に乗せて待機させています。
リクライニングを起こすと、ご機嫌で座って待っててくれます。
(単にねんねよりもお座りが好きなだけ…?)
ソフトバスチェアでがんばろうと思いましたが、固定されるものがないので、落ち着いて自分の体を洗っている時間がありませんでした。
どうせ買うならもっと早いうちに買えば良かったです。
こちらを使用してから、ゆっくりとお風呂に入ることができるようになりました。
真ん中に付いているガラガラでは遊びません。

4 2018-05-30

毎日使っています
生後一ヶ月でベビーバスで沐浴ができなくなってしまったため、こちらを購入。
リクライニングを倒した状態で使ってみると、大泣きしてしまい使用を断念。しばらくしまったままになっていましたが、首がすわった3ヶ月頃から居間で過ごす用に椅子として使用していました。座っていると機嫌がよかったため、試しに再度お風呂で使ってみると大人しくしていてくれました。今では毎日使用しています。
座るものなので背中やおしりを洗うのは難しいですが、座らせる前に洗ってしまえば問題ありません。
使用後に各パーツの中に水が溜まってしまい、乾かしにくい点で星1つマイナスとしています。

4 2017-12-07

2ヶ月から使用してます。ベビーバスだけじゃ綺麗に洗えないのでこちらを購入しました!頭の部分に水が溜まるのが気になります…肩をすこし持ち上げて水たまらないようにしないと耳に入ります。マットだけじゃ泣いたのでタオルも敷いて使用してます!たまに泣きますがしっかり洗えるしこれから先長く使えるみたいなので買ってよかったです!

5 2018-10-28

発送早かった
やっぱり買ったからには早く見たかったから発送早いのはありがたい。
生後2ヶ月の息子に、パパが帰り遅いので私と二人でお風呂に入れればと思って購入。
確かに頭とか背中が洗えないので、待っててもらうときだけ使って、子供の体を洗うときはいつも通り抱っこしてあらいまーす!

5 2018-10-26

長男も次男も。
長男のお風呂用に購入してから。
次男のお風呂用に現在も大活躍です!!
リクライニング調節で月齢に合わせて使えるので便利です。

• 46zさん
  • 46zさん

5 2018-10-21

とても便利です
娘が沐浴を卒業したので購入しました。体が洗いやすくてとても重宝しています。
長く使えるようですので、成長に合わせてこれからも愛用させて頂きます。

• mori0516さん
  • mori0516さん

4 2018-10-11

ひとりでお風呂用
仕事で帰りが遅くなる時が多く、妻がひとりでお風呂へ入れられるかもと思い、購入。
側に座らせておけるので、安心です。

• mo-cha0505さん
  • mo-cha0505さん

5 2018-09-20

もっと早く
生後7ヶ月の息子用にと思って買いました。お風呂タイムは旦那さんが仕事の帰りが遅いのでほぼ自分一人で入れているのですが、寝返り返りが出来るようになってから大人しく待ってくれなくなったので購入しました。
これが届いてからは、自分が先に洗っている間大人しくしてくれているのですごーく助かっています!今からほんの数ヶ月しか使えないかもしれませんが、2人目が出来た時にはかなり重宝すると思います!

4 2018-07-18

お風呂の待ち時間にバウンサーに乗せていたのですが、暴れて落ちそうになるようになってしまったため購入しました。お風呂の中で使うと泣くので脱衣所で、待っていてもらう時に使用しています。
7ヶ月で伝い歩きもするので脱走しようとしますが脱走出来ず助かっています。
はじめは泣きましたが部屋に置いて座らせたりして慣らしました。手の届く範囲におもちゃを置いて、8ヶ月になった今では泣かずに10分はなんとかなるようになりました!
上の子もいるので、一人でお風呂に入れる平日には必需品です。

5 2018-04-12

寝かせたままで体を洗えるのでとても楽チン。嫌がらずにねんねしてくれています。

5 2017-11-15

助かりました!
首すわり前の子をひとりで沐浴する際、最後にシャワーで洗い流すのが難しく購入しました。バスマットと悩みましたが、もう少し大きくなってからも便利に使えそうなので良いなと思い、値段も安くレビューもよかった為こちらに決めました!結果、大正解でした!ひとりでお風呂に入れるのがとても楽になりました^^お手入れもしやすいです!

4 2018-11-09

ありがとうございました
素早いお届けで、ありがとうございました。
まだ赤ちゃんが生まれてないので、星4つで!

5 2018-11-08

沐浴をしていましたが生後1ヶ月過ぎたのでお風呂デビューするために買いました!首がすわってなくても安心して使えます!分解して洗えるのも嬉しいですね。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーおふろバスチェア