ママ割メンバーエントリーで更にポイント5...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-28

発送早かった
やっぱり買ったからには早く見たかったから発送早いのはありがたい。
生後2ヶ月の息子に、パパが帰り遅いので私と二人でお風呂に入れればと思って購入。
確かに頭とか背中が洗えないので、待っててもらうときだけ使って、子供の体を洗うときはいつも通り抱っこしてあらいまーす!

• sorara9344さん
  • sorara9344さん

4 2019-01-21

股の抑えが痛い?
子供が2人になって一人で2人を入れないといけないので、下の1ヶ月のこどもを待たせておくために購入しました。
質はさすがアップリカという感じで、しっかりしているのですが、リクライニングを1番倒して寝転ばせていると脚をバタバタさせている間に徐々に下がってきて股のところが滑り止めの支柱に当たってちょっと痛そう?と感じました。マットが滑らないような質になってくれていたらな。と思いました。

4 2019-01-16

子供と二人でお風呂に入る時の待機用に購入。持ち手についているおもちゃには目もくれません。もう少し面白いおもちゃだったらさらに良かったのになぁと感じた。座らせた感じは結構良い。お風呂に使う前、ご飯中に一度つかってみたが大人しく座ってくれてご飯用のイスにも良さそうだった。手すりをつけないと横に落ちてしまうのでそこだけ注意が必要かな。

• xxxxxxx6さん
  • xxxxxxx6さん

5 2018-08-27

某おもちゃ屋さんや、ベビー用品店数店と値段比較しましたがここが1番安く、更にポイント10倍キャンペーン中だったため購入しました。
生後1ヶ月になり一緒に入浴するようになったので新生児から使えるこちらのバスチェアが大変便利です。
赤ちゃんを洗うときはバスチェアに乗せたままだと石鹸が残ったり背中が洗いにくいと聞きましたので、おろして自分の膝の上で洗っていますが私が洗うときに浴室内で待たせられるしリクライニング式で首が座ってから、腰が座ってからと長期間使えるので購入して良かったと思います。
黄緑のマットがカビやすいだとか破れやすいと聞いたので丁寧に使おうと思います。

4 2018-08-04

ご機嫌です
知人に頂いたソフトバスチェアを使っていましたが、寝返りをするようになって、落ちてしまいそうなので購入しました。
自分が洗っている間に乗せて待機させています。
リクライニングを起こすと、ご機嫌で座って待っててくれます。
(単にねんねよりもお座りが好きなだけ…?)
ソフトバスチェアでがんばろうと思いましたが、固定されるものがないので、落ち着いて自分の体を洗っている時間がありませんでした。
どうせ買うならもっと早いうちに買えば良かったです。
こちらを使用してから、ゆっくりとお風呂に入ることができるようになりました。
真ん中に付いているガラガラでは遊びません。

4 2018-07-18

お風呂の待ち時間にバウンサーに乗せていたのですが、暴れて落ちそうになるようになってしまったため購入しました。お風呂の中で使うと泣くので脱衣所で、待っていてもらう時に使用しています。
7ヶ月で伝い歩きもするので脱走しようとしますが脱走出来ず助かっています。
はじめは泣きましたが部屋に置いて座らせたりして慣らしました。手の届く範囲におもちゃを置いて、8ヶ月になった今では泣かずに10分はなんとかなるようになりました!
上の子もいるので、一人でお風呂に入れる平日には必需品です。

4 2018-05-30

毎日使っています
生後一ヶ月でベビーバスで沐浴ができなくなってしまったため、こちらを購入。
リクライニングを倒した状態で使ってみると、大泣きしてしまい使用を断念。しばらくしまったままになっていましたが、首がすわった3ヶ月頃から居間で過ごす用に椅子として使用していました。座っていると機嫌がよかったため、試しに再度お風呂で使ってみると大人しくしていてくれました。今では毎日使用しています。
座るものなので背中やおしりを洗うのは難しいですが、座らせる前に洗ってしまえば問題ありません。
使用後に各パーツの中に水が溜まってしまい、乾かしにくい点で星1つマイナスとしています。

5 2019-03-17

1人で入れるのが楽になった。
3カ月でまだ首が座ってない時に購入しました。今まで、ベビーバスで入れてましたが、だいぶ重くなり(6キロくらい)よく動くので、体を洗うのが困難に。このベビーチェアを購入して、体を洗う際、両手が空いているので、洗いやすくなりました。
ベビーチェアに座らせると、じっとしててくれるので、洗いやすかったです。
角度も変えれるし、長く使えそうなので、助かります。

4 2019-03-14

リクライニング◎
首座り前の1ヶ月半から使い始めました!子供も泣かずに気に入っているようです。折りたためるのが保管場所を取らず素敵!毎日使っています。
まだ寝返りしないので、立ち上がり防止のバーは付けていないのですが、バーの代わりに付けておく四角いフタがとにかく取れやすいので-★1
椅子から子供を抱き上げると、毎回太ももの間に挟まってくるのは、ムチムチ過ぎるからなのかな...

• mkmnmnさん
  • mkmnmnさん

5 2019-02-27

二人目を出産し、旦那も帰りが遅く1人で二人の子を入れるのにこちらの商品を購入しました。まだ生後2ヶ月ですが嫌がらず乗っていてくれます。とても助かっています。購入してよかったです。

4 2019-02-17

今までベビーバスを使っていたのでそろそろバスチェアが欲しくて購入しました。
これから使うのが楽しみです。

5 2019-02-13

出産祝いにプレゼントしました。
知り合いからいただきもので、同じバスチェアを3年前から使っていて、とても便利だったので、姉の出産祝いにプレゼントしました。
兄弟姉妹がいると特にお風呂はバタバタ大変なので、乳児をここに座らせておくのはとても便利。
作りもしっかりしているので、何年でも使えます。折り畳めるのもありがたいです。

5 2019-02-10

孫へのプレゼントです。
娘に、せがまれてプレゼントしました。
安心して、お風呂に入れると喜んでいます。
プレゼントしたかいがありました。

5 2018-12-05

出産祝いに
頼みました。
我が家でも使っていたので、便利さはお墨付きです!!

• mo-cha0505さん
  • mo-cha0505さん

5 2018-09-20

もっと早く
生後7ヶ月の息子用にと思って買いました。お風呂タイムは旦那さんが仕事の帰りが遅いのでほぼ自分一人で入れているのですが、寝返り返りが出来るようになってから大人しく待ってくれなくなったので購入しました。
これが届いてからは、自分が先に洗っている間大人しくしてくれているのですごーく助かっています!今からほんの数ヶ月しか使えないかもしれませんが、2人目が出来た時にはかなり重宝すると思います!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーおふろバスチェア