★送料無料★ はじめてのお風呂から使える...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-18
  • もっと早く購入すればよかった!
  • 娘はもうすぐ七ヶ月。産後一ヶ月で一緒にお風呂に入るようになってからの変遷は・・・ まずは…リビングで待たせる(ギャン泣き)つぎに…脱衣所でラックに乗せて待たせる(姿が見えてれば良いが、ちょっとでも戸を閉めるとギャン泣き)さらに…○イマーバ購入(娘なかなか楽しそうだが、安全上目が離せないし、使用一ヶ月ほどで穴が開いて使用不可に)最後は…○ンボを浴室内に持ち込む(←これホントはやっ ・・・(続きを読む
  • jazzy-Mさん
  • 3 2015-04-24
  • 私が身体を洗う間の待機用に購入
  • 私一人で五ヶ月になる娘をお風呂に入れる為に購入しました。アパート暮らしで部屋が狭く、ハイローラックやバウンサー等 大物は一切用意してませんでした。今までは布団の上に寝かせて待っててもらってたのですが、五ヶ月に入り寝返りをしそうになるとさすがに危ないな〜と思い、あまり大きくなく値段も手頃なのでバスチェアを購入する事にしました。お風呂場も狭いので、収納の事も考えて二つ折りにできるこ ・・・(続きを読む

5 2019-03-17

1人で入れるのが楽になった。
3カ月でまだ首が座ってない時に購入しました。今まで、ベビーバスで入れてましたが、だいぶ重くなり(6キロくらい)よく動くので、体を洗うのが困難に。このベビーチェアを購入して、体を洗う際、両手が空いているので、洗いやすくなりました。
ベビーチェアに座らせると、じっとしててくれるので、洗いやすかったです。
角度も変えれるし、長く使えそうなので、助かります。

• xxxxxxx6さん
  • xxxxxxx6さん

5 2018-08-27

某おもちゃ屋さんや、ベビー用品店数店と値段比較しましたがここが1番安く、更にポイント10倍キャンペーン中だったため購入しました。
生後1ヶ月になり一緒に入浴するようになったので新生児から使えるこちらのバスチェアが大変便利です。
赤ちゃんを洗うときはバスチェアに乗せたままだと石鹸が残ったり背中が洗いにくいと聞きましたので、おろして自分の膝の上で洗っていますが私が洗うときに浴室内で待たせられるしリクライニング式で首が座ってから、腰が座ってからと長期間使えるので購入して良かったと思います。
黄緑のマットがカビやすいだとか破れやすいと聞いたので丁寧に使おうと思います。

4 2018-08-04

ご機嫌です
知人に頂いたソフトバスチェアを使っていましたが、寝返りをするようになって、落ちてしまいそうなので購入しました。
自分が洗っている間に乗せて待機させています。
リクライニングを起こすと、ご機嫌で座って待っててくれます。
(単にねんねよりもお座りが好きなだけ…?)
ソフトバスチェアでがんばろうと思いましたが、固定されるものがないので、落ち着いて自分の体を洗っている時間がありませんでした。
どうせ買うならもっと早いうちに買えば良かったです。
こちらを使用してから、ゆっくりとお風呂に入ることができるようになりました。
真ん中に付いているガラガラでは遊びません。

4 2018-05-30

毎日使っています
生後一ヶ月でベビーバスで沐浴ができなくなってしまったため、こちらを購入。
リクライニングを倒した状態で使ってみると、大泣きしてしまい使用を断念。しばらくしまったままになっていましたが、首がすわった3ヶ月頃から居間で過ごす用に椅子として使用していました。座っていると機嫌がよかったため、試しに再度お風呂で使ってみると大人しくしていてくれました。今では毎日使用しています。
座るものなので背中やおしりを洗うのは難しいですが、座らせる前に洗ってしまえば問題ありません。
使用後に各パーツの中に水が溜まってしまい、乾かしにくい点で星1つマイナスとしています。

• shemisoldさん
  • shemisoldさん

5 2019-05-14

届いたその日に使いました。結果、買って正解でした!
私が体を洗っている間大人しく座って待っていてくれるし、膝の上に乗せて体を洗うと反り返って遊んでしまい危なかったのですが、この商品に乗せると機嫌よく座ったままで洗わせてくれます。乾かしやすいのも良いです。
子供によって合う合わないがあるとは思いますが、うちの子にはかなり合っていたようです。

• ratechenさん
  • ratechenさん

5 2019-04-29

生後1ヶ月の息子へ購入。まだ首がすわっていないので体を支えながら洗うのが大変でしたが、この椅子のお陰でかなり楽に洗えるようになりました。

5 2019-04-28

生後1ヶ月いまだ風呂では使用してません。
年の離れた上の子が手伝ってくれるので。
一人でベビーを入れないといけない時のために妊娠中に購入しました。
今は部屋で使用してます。吐き戻しが多い子なので、授乳後は頭を上げて寝かしておきたいので。
なるべく抱っこしてますが、家事で手が離せないときに便利です。

5 2019-04-21

義姉の誕生日プレゼントに購入
双子ちゃんなので、お風呂に入れるのに苦戦してきたので、プレゼントしました。
色も可愛くて喜んでもらえました。

4 2019-04-19

便利です。
二人目が生まれ、お風呂タイムが大変と思い購入。
バスチェアに乗せると両手が空くので、太もものシワも首も洗いやすいです。
自分が身体を拭いたりするときも、案外泣かずに乗って待っていてくれてます。

5 2019-04-13

助かりました。
下の子を待たせておくために購入。
泣かずに待っていてくれます。
首の座ってないうちは、洗うのがすごく楽でした。
黄緑のソフトマットは、比較的すぐに待っている間に破いてしまいました…

5 2019-04-02

満足です!役に立つ!
配送も早くて助かりました。3ヶ月の子供をお風呂に入れて体を洗う時に毎日泣いて、困っていました。
今回買ったバスチェアは寝かせながら洗えてしかも笑って洗えたんです!今までなかったので、とても嬉しかったです!
本当に買って良かったです。助かりました!

• よー8510さん
  • よー8510さん

5 2019-03-27

めっちゃ使えます
生後2カ月まではベビーバスを使用していたのですが、ベビーバスはレンタルだったので、返却しました。その後の入浴で一緒に入る際、自分の体を洗う時など待たせる必要があったので、ベビーチェアを購入しました。
今はまだ自分で動かないので、手すりの部分は外して寝かせて使用しています。寝かせたまま洗ったりでき、排水も思っていたよりちゃんとしてくれるので、今はなくてはならない必需品です。買って良かったです。
迅速な対応ありがとうございました。

4 2019-03-14

リクライニング◎
首座り前の1ヶ月半から使い始めました!子供も泣かずに気に入っているようです。折りたためるのが保管場所を取らず素敵!毎日使っています。
まだ寝返りしないので、立ち上がり防止のバーは付けていないのですが、バーの代わりに付けておく四角いフタがとにかく取れやすいので-★1
椅子から子供を抱き上げると、毎回太ももの間に挟まってくるのは、ムチムチ過ぎるからなのかな...

• sorara9344さん
  • sorara9344さん

4 2019-01-21

股の抑えが痛い?
子供が2人になって一人で2人を入れないといけないので、下の1ヶ月のこどもを待たせておくために購入しました。
質はさすがアップリカという感じで、しっかりしているのですが、リクライニングを1番倒して寝転ばせていると脚をバタバタさせている間に徐々に下がってきて股のところが滑り止めの支柱に当たってちょっと痛そう?と感じました。マットが滑らないような質になってくれていたらな。と思いました。

5 2019-01-17

浴室に座って待っていられてとてもよかったです!
脱衣室で冬に待たせているのは大変だったので満足です(^^)

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーおふろバスチェア