はじめてのお風呂から使えるバスチェア(1個...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-11-27
  • 待機に便利
  • 沐浴卒業後から使用。座らせたまま洗うことはなく待機させるためだけに使っていますが、一人で子供をお風呂に入れるので、それだけでも買ってよかったです。いつも先に子供を浴室内のチェアに座らせ → 私の体、シャンプー → 子供を膝に乗せて洗い → 湯船上がってまた浴室内でチェア待機 → 私が服を着て → 子供を脱衣所で拭いて → 寝室でパジャマ、という流れです。良い点○分解できるので乾きやすい。シ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-01-25
  • 旦那の不在が3人目にして多くなり、6歳3歳児と1ヵ月の子を同時に入れるために購入です。沐浴ネットタイプよりこちらは首すわり前〜使えるので。使用した感想はズレ落ちます。まだ小さいのもありますが傾斜は1番低い位置にしてますがすぐ下にずる〜となってしまいます。あと、まだハンドルは使用しないのでキャップ取り付けますがすぐポロっといきます。あと、到着して袋から出す前に私がやっちゃったのか一部破損して割れました。以外ともろいの?ですが使用に問 ・・・(続きを読む
  • 2-BOY”MAMAさん

4 2019-09-12

意外とコンパクト
ご機嫌で座ってくれているので見てて可愛いです。
ですが畳んだ時自立してくれないのが不満です。
そして生後5か月の女の子太めを座らせる時、前のハンドル?部分を外さないと座らせられないし取らないと持ち上げられないです。説明書よんでないからかな。。。
でも格段に一人でいれるお風呂が楽になりそうです。娘も気にってるので買って良かったです。

5 2020-04-17

第一子出産後に購入しました。
入院時1度だけ沐浴を教わった時に大泣きしていて、家だとほぼ私一人ですし水を誤飲させてしまわないか不安が大きく新生児から使用できるこちらの商品にたどり着きました。
初めて沐浴するときはまだ到着前で手元に商品が無かったのですが、幸いお風呂の際に極端に不機嫌になることはありませんでした。
その日は購入する必要無かったのではと少し思いました。
ですが座らせている間に全身くまなく洗ってあげられますし、何より安全面が強化されたので満足しています。
カビが生えないように、毎回使用後はベランダに出して乾燥させています。
シートは強く引っ張るとすぐ破れるそうなので丁寧に使用したいと思います(;-Д-)
購入してよかったです。

5 2020-03-04

泣かずに使用出来ています
三人目の子どもをどうやって一人で入れよう…と悩んでいた時にこちらの商品に出会いました。
初日は泣いてしまうかなーなんて思っていましたが、泣かずに使えています。お腹冷えちゃうので、1ヶ月の息子を座らせ(寝かせ)てから半分に折ったフェイスタオルを乗せてシャワーをたまにかけてあげながら、上の子たちと自分を洗っています。
出る時は椅子に座らせたままでも良いのでしょうけど、私は先に三人目をあがらさてタオルにくるんで拭いて待たせます。パパっと私自身が拭いて着替えてから、三人目を着替えさせます。上の二人はなかなか上がりたがらないので、しばらく見守りながらお風呂に残って遊びます。
そんな感じでこちらの商品あってこそ、一人でお風呂入れることができています。ありがとうございます!
ただ、他の方もおっしゃるように蓋が取れやすい。というかハマるようにできていない?

• eri2609さん
  • eri2609さん

5 2020-02-28

ワンオペ用に
ワンオペお風呂のお供に購入しました!赤ちゃんを椅子に座らせている間に急いで自分の頭、体を洗ってますが、椅子についてるおもちゃで遊んでくれています。椅子についてるマットが冷たくならず、今のところ寒そうにしている感じはありません。赤ちゃんを椅子に座らせて頭、体を洗うので、両手が使えとても楽なので、購入してよかったです。

4 2020-02-18

ワンオペには良いですね!
以前、他社の発泡スチロール製を使用してましたが、寝返りするようになり、こちらに買い替えましたが、アレンジできて良いです。
自分が洗う待機中は服を着せたまま、背もたれを立て、前のハンドルをつけます。
子供を洗う時は寝かせて前のハンドルを外します。
おもちゃの部分はまだ遊べないみたいですが、気を引くには良いですね。
折り畳んでおけるので意外とコンパクトでした。
緑のシートは柔らかいので座り心地は良さそうです。

4 2020-01-04

買って良かった!
生後3ヶ月の時に購入しました。
ワンオペで寒い時期に脱衣所でオムツ1枚は
かわいそうと思い購入。
初日に練習なしに使ってみたらギャン泣きでしたが
翌日、服を着た状態でリビングで練習したら
ご機嫌さんでした。
お風呂場では、座らせる直前にマットにお湯をかけて
なるべく温めてから座らせてます。
毎日とても重宝しています。
今は5ヶ月になり腰が座り始めたので
お座りの練習として
リビングでリクライニングを起こして座らせてます。
とっても気に入ってニコニコしながら座ってくれています!
ただ、クルクル回るガードは付けたままだと
子どもを座らせにくい…
まぁ逆に言えば落ちにくいから良いのかもですが。
総評としては、買って良かった!

4 2019-11-27

待機に便利
沐浴卒業後から使用。
良い点
○分解できるので乾きやすい。シートは吊って乾かしてます。(使用後は浴室内のポール2本の上に本体、タオル掛けバーに背もたれを引っ掛けてます)
○ざっとシャワーのみだが特にザラザラもしない。
○新生児期から使える
良くない点
○頭にシャワーするとお湯が溢れて耳に入る。
○ハンドルをしていない時のキャップがすぐ外れる。なくても問題ないので、途中から取りました。
○体型のせいか、抱き上げるとき足の間に本体も挟まって一緒に持ち上がることあり。
○リクライニングを起こして椅子状にすると子供を抱き上げにくい。首と腰の下に手を入れて持ち上げるのですが、脇の下に手を入れた方がいいのでしょうか…
7ヶ月10kgですが、ここで寝返りしないので、まだ真ん中のゆるいリクライニングにしています。
○体がしっかりするまでは、背中の下に手を入れにくくて、フラット状態でも持ち上げるのが少し怖かったです。背中と座面が密着する限り仕方ないとは思いますが。
疑問
○ハンドルをつけた状態で、どうやって子供を入れたらいいのか分からない。足がつっかえてしまいます。入れてからハンドルを装着??
○座らせたままで洗う場合、背中とか後頭部はどうしたらいいのでしょう?

5 2020-07-05

迅速な対応をありがとうございます!
安く買えて良かったです!

5 2020-06-23

生後二ヶ月の息子とお風呂に入るために購入しました。今までは主人が入れて、私が受け取ってスキンケアのルーティンだったのですが、コロナも終息して、主人の仕事が忙しくなったので私でひとりでもお風呂に入れられるように、脱衣所で待たせるように購入しました。長く使えそうで、とてもいいです。

5 2020-05-03

二人目用に
生後3ヶ月の下の子用に。上の子と自分を洗っている間,脱衣所で待たせていて大泣きされていたのですが,
一緒にお風呂場に入れるようになりました。ご機嫌で座って待っていてくれます。それだけでかなりストレスがなくなりました。使わないときはたためるので場所もとりません。つかまり立ちが安定してできるようになるまで使っていました。
また我が家の場合,離乳食を食べさせるときも使っていました。
お風呂に食事に大変重宝しました。

• bbbnnn.さん
  • bbbnnn.さん

5 2020-04-29

生後6ヶ月の息子。
以前使用していたバスチェアでは寝返りしてしまい、落ちてしまいそうだったので、急いでこちらを購入しました。
しっかり座れるので落ちる心配がなく落ち着いてワンオペお風呂楽しめています。
違うカラーもあればいいなと思いました!

4 2020-02-27

金曜日に頼んで日曜には届きました。土日は夫担当ですが、平日は私一人で入浴させたかったので助かりました。
ソフトマットが破損しやすいと他のコメントにもありましたが、私も解説書を見ながらセットする際少し力を入れすぎたのかすぐ差し込む部分が1センチほど破けてしまいました。使用前だったのですごいショックでした。ソフトマットのみを別に購入すると1600円ほどかかるそうなのでしばらくこのまま使いたいと思います。
子供は問題なく入浴させることができました。

5 2019-11-30

とても重宝しています
はじめから、これを購入すればよかったです。とても、重宝しています。

4 2019-11-27

もっと早く買えばよかった!
すごく便利!もっと早く買えばよかった!!

5 2019-10-28

はじめからこれを買えば良かった
桶のタイプを使っていましたが小さくなってきたのでこちらを購入。
桶の時は一人でお風呂に入れることができなかったのですが、こちらを使ってから簡単に一人でお風呂に入れることができるようになりました。
夫からも使いやすいからはじめからこっちを買えばよかったよねと言われました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおふろ・バス用品バスチェア