ママ割メンバー更にポイント5倍 はじめての...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-18
  • もっと早く購入すればよかった!
  • 娘はもうすぐ七ヶ月。産後一ヶ月で一緒にお風呂に入るようになってからの変遷は・・・ まずは…リビングで待たせる(ギャン泣き)つぎに…脱衣所でラックに乗せて待たせる(姿が見えてれば良いが、ちょっとでも戸を閉めるとギャン泣き)さらに…○イマーバ購入(娘なかなか楽しそうだが、安全上目が離せないし、使用一ヶ月ほどで穴が開いて使用不可に)最後は…○ンボを浴室内に持ち込む(←これホントはやっ ・・・(続きを読む
  • jazzy-Mさん
  • 3 2015-04-24
  • 私が身体を洗う間の待機用に購入
  • 私一人で五ヶ月になる娘をお風呂に入れる為に購入しました。アパート暮らしで部屋が狭く、ハイローラックやバウンサー等 大物は一切用意してませんでした。今までは布団の上に寝かせて待っててもらってたのですが、五ヶ月に入り寝返りをしそうになるとさすがに危ないな〜と思い、あまり大きくなく値段も手頃なのでバスチェアを購入する事にしました。お風呂場も狭いので、収納の事も考えて二つ折りにできるこ ・・・(続きを読む

4 2018-01-27

しっかりしている
3ヶ月の子どもがいます。今までは洗面所で待機させて自分を洗ってから、子どもを入れて洗っていました。機嫌が悪いときだと洗面所でずっと泣いていてお風呂に入れてもぐずりを引きずるので、一緒に入りたくてこちらを購入。
初回使用しましたが慣れないようでガン泣きでした(笑) しかし寝かせておくシートは薄いスポンジのようで冷たくはなかったです!
首は座っているため、少し起こした段階で使用しましたが、耳元に水が溜まることはありませんでした。
リクライニングと折りたたみの練習は少し必要でしたが、すぐ使い慣れました。
トイのバーも取れないようロックがついており安心できます。
色が可愛いです。男の子でも女の子でもいいですね。
梱包ですが、画像にある絵の書いてあるダンボールに赤透明のビニールが巻いてありました。赤透明のため、ダンボールの絵は丸見えです。プレゼントの場合、相手宅に直接送るのはやめた方がいいのかもしれません。

• xxxxxxx6さん
  • xxxxxxx6さん

5 2018-08-27

某おもちゃ屋さんや、ベビー用品店数店と値段比較しましたがここが1番安く、更にポイント10倍キャンペーン中だったため購入しました。
生後1ヶ月になり一緒に入浴するようになったので新生児から使えるこちらのバスチェアが大変便利です。
赤ちゃんを洗うときはバスチェアに乗せたままだと石鹸が残ったり背中が洗いにくいと聞きましたので、おろして自分の膝の上で洗っていますが私が洗うときに浴室内で待たせられるしリクライニング式で首が座ってから、腰が座ってからと長期間使えるので購入して良かったと思います。
黄緑のマットがカビやすいだとか破れやすいと聞いたので丁寧に使おうと思います。

4 2018-08-04

ご機嫌です
知人に頂いたソフトバスチェアを使っていましたが、寝返りをするようになって、落ちてしまいそうなので購入しました。
自分が洗っている間に乗せて待機させています。
リクライニングを起こすと、ご機嫌で座って待っててくれます。
(単にねんねよりもお座りが好きなだけ…?)
ソフトバスチェアでがんばろうと思いましたが、固定されるものがないので、落ち着いて自分の体を洗っている時間がありませんでした。
どうせ買うならもっと早いうちに買えば良かったです。
こちらを使用してから、ゆっくりとお風呂に入ることができるようになりました。
真ん中に付いているガラガラでは遊びません。

4 2018-05-30

毎日使っています
生後一ヶ月でベビーバスで沐浴ができなくなってしまったため、こちらを購入。
リクライニングを倒した状態で使ってみると、大泣きしてしまい使用を断念。しばらくしまったままになっていましたが、首がすわった3ヶ月頃から居間で過ごす用に椅子として使用していました。座っていると機嫌がよかったため、試しに再度お風呂で使ってみると大人しくしていてくれました。今では毎日使用しています。
座るものなので背中やおしりを洗うのは難しいですが、座らせる前に洗ってしまえば問題ありません。
使用後に各パーツの中に水が溜まってしまい、乾かしにくい点で星1つマイナスとしています。

5 2018-12-05

出産祝いに
頼みました。
我が家でも使っていたので、便利さはお墨付きです!!

• sweetlargeさん
  • sweetlargeさん

5 2018-11-04

乳児から使えることが最大の利点
孫用に娘に買ってあげました。お座りのできない乳児から使えることが最大の利点です。また、常時使用する場合にもこちらがお勧めです。お座りできるようになり、また、たまに孫が帰省した時のみ使うのならば、収納性に優るエアで膨らませるタイプの方が便利です。

5 2018-10-28

発送早かった
やっぱり買ったからには早く見たかったから発送早いのはありがたい。
生後2ヶ月の息子に、パパが帰り遅いので私と二人でお風呂に入れればと思って購入。
確かに頭とか背中が洗えないので、待っててもらうときだけ使って、子供の体を洗うときはいつも通り抱っこしてあらいまーす!

• mori0516さん
  • mori0516さん

4 2018-10-11

ひとりでお風呂用
仕事で帰りが遅くなる時が多く、妻がひとりでお風呂へ入れられるかもと思い、購入。
側に座らせておけるので、安心です。

• mo-cha0505さん
  • mo-cha0505さん

5 2018-09-20

もっと早く
生後7ヶ月の息子用にと思って買いました。お風呂タイムは旦那さんが仕事の帰りが遅いのでほぼ自分一人で入れているのですが、寝返り返りが出来るようになってから大人しく待ってくれなくなったので購入しました。
これが届いてからは、自分が先に洗っている間大人しくしてくれているのですごーく助かっています!今からほんの数ヶ月しか使えないかもしれませんが、2人目が出来た時にはかなり重宝すると思います!

4 2018-07-18

お風呂の待ち時間にバウンサーに乗せていたのですが、暴れて落ちそうになるようになってしまったため購入しました。お風呂の中で使うと泣くので脱衣所で、待っていてもらう時に使用しています。
7ヶ月で伝い歩きもするので脱走しようとしますが脱走出来ず助かっています。
はじめは泣きましたが部屋に置いて座らせたりして慣らしました。手の届く範囲におもちゃを置いて、8ヶ月になった今では泣かずに10分はなんとかなるようになりました!
上の子もいるので、一人でお風呂に入れる平日には必需品です。

5 2018-07-05

2台目購入です。
一人目の時に購入し大変便利だったので、2台目購入です。(1台目は捨ててしまったので)
使った後にきちんと水切りしないとマット部分がカビる様なので、そこは気を付けないと駄目です。
色がもっとシックなものがあれば…とは思いますが。

• tbazureさん
  • tbazureさん

4 2018-07-04

マットが破れた
使用開始して数日でマットの背中の切れ込みが破れ始めました。そこを娘に引っ張られ、切れてしまうのも時間の問題。。
使用に問題はなく、購入してからお風呂は楽になりました。

5 2018-05-19

これは便利
以前持っていましたが、知人にあげてしまい今回リピートです。幼いこどもを同時にお風呂に入れるのは大変なのでこちらがあると重宝します。他社製品もありますが、この商品は生後からすぐ使用できて助かります。折りたたんで自力で立たないのはちょっと困りますが、それ以外は値段もそれ相応で満足です。

• ike3191さん
  • ike3191さん

5 2018-05-14

友人のお子さんの誕生祝いとして購入しました。

• chayu709さん
  • chayu709さん

4 2018-03-20

すごく泣く…
もうすぐ4ヶ月の子供に買いました。
最近パパがお風呂に入れてくれるのですが、すごく不器用なパパなので、洗い残しなどが気になったのでこちらを購入しました。
作りとかはすごくいいんですが、うちの子は嫌いみたいで乗せようとしただけで、顔を真っ赤にして泣きます。。
しばらく寝かせてたら大人しくなりましたが、固いからかな?すごく嫌がり、激しく足をバタバタ(*_*)
チャイルドシートなどには大人しく乗ってくれるので、これだけが嫌なようです笑
でも根気よく使ってみようと思います!
長く使えそうなので、買ってよかったです♪

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーおふろバスチェア