パンパース おしりふき 肌へのいちばん(56...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-11-04
  • 1枚で綺麗に汚れが落ちるから、長持ちします。他社の安いおしりふきは、薄いし汚れが落ちにくし何枚も使ってしまい減りが早いです。しかも、おしりが赤くなるし、汚れが落ちにくいから、おむつ替えの時間がかかり、可哀想で無理。高いけど、こっちの方が肌にもいいし、もう他の商品は使えないです。匂いは好き嫌いがあるかなと思います。私は好きだけど、子供は匂いが嫌いといってました。 ・・・(続きを読む
  • 1 2020-05-22
  • 香料は入ってないっぽいですが、臭いです産後から鼻が敏感になり、薬品の匂いや香料類全般がダメになった私には不向きでしたあと使ったあと手が少しヒリっとしますいろいろ入ってるんでしょうね…肌が敏感な人、体質が合わない人は日常で使い続けるのは不向きだと思います私のようにいきなり箱で買うのはやめたほうがいいかと新コロナの影響でコットンが品薄で、仕方なくお尻拭きを購入しましたが水99%のとかにすればよかったです、一つですが開けちゃったし返品 ・・・(続きを読む

4 2020-07-14

従妹の出産祝いに送りました。
何がいいか聞いたこところ、「今一番使うもの!」とのことで、とても喜ばれました。
ただ、包装されておらず、はこにドーンとした状態で届いたので、袋を買って渡しました。
贈り物用に利用する人もいると思いますので、ラッピングもできればありがたいです。

5 2020-02-08

パンパースのおしり拭きが1番使いやすい。
厚手で取り出しやすい。子供のおしりもかぶれ知らずです。

5 2020-01-27

リピートしてる
厚みがあるので使いやすい。ペラペラのが多いけど、これを使ってからはずっとコレです。

• hany810さん
  • hany810さん

5 2020-07-02

拭き取り力良し
一枚2円程です。
セールで安かった時に購入。
ムーニーを使ってましたが、それより厚手だし一枚ずつ取れます。
拭き取り力もあるし2枚くらいで綺麗に拭き取りできます。
離乳食とか始めたら、ガッツリしてる場合は、ものたりないかもです。

• 054180さん
  • 054180さん

5 2020-01-31

いつも利用しています。
産院でパンパースおしりふきを使っていたので、それ以降もずっと使っています。
厚さも大きさもあるので、ゆるゆるうんちもしっかり拭けて重宝しています。
他のおしりふきも使ったことがありますが、薄すぎたり、取り出すときに何枚もくっついたりしましたが、これはしないのでストレスフリーです。
毎日使うのでまとめがいするのに助かっています!

5 2020-08-09

これが一番
スーパーDEALの時にちょこちょこ利用させて頂いてます。
発送も早くて、とても助かってます。
我が家の肌の弱い子供達には、おしりふきは、これが一番です(^^)兄妹全員使ってます。

5 2020-12-06

いつも大変助かっています!
安くて、薄いのを使うと、うんちの時は数枚使ってしまい、すぐ無くなる。。。
やはり質が良いのは、ふき取り力が違う!お尻に触れる回数も減るから、赤ちゃんにも優しい!さすがパンパース!…だけど、高いのがネックでした。
こちらに出会ってからは、ポイントバックの時に購入させてもらっています。オムツ共々ありがとうございます!!

• hal0122さん
  • hal0122さん

5 2020-09-30

いつもセールで利用させてもらってます。
これを使うと他のは薄いし水分少ないし、取れないしで差を感じます。
だいたい半年毎に買ってます。その時点でまだ3-4こ残ってるので、1箱8ヶ月分ぐらい使えるのではないでしょうか。
けっこう惜しみなくバンバン使ってこれなので、しっかり1、2枚で拭き終える人はだいぶ持つと思います。

5 2020-09-09

リピートしているおしりふき
厚手で水分もしっかり含んでいるので、うんちも1枚ですっきりふき取ることができます。
水分も多いので、赤ちゃんのおしりへの摩擦も少なく済みます。
薄手のおしりふきだと何枚も使用しないといけないので、うんちの時にはこちらを使用しています。
我が家は百円ショップのウエットティッシュケースを使用しているのですが、取り出すときに何枚もつながって出てくることはあまりありません。
おしり以外にも使えるので、今後もリピートする予定です。
重いものですし、気づいたらなくなってしまうので常にストックするようにしています。

• aloha6244さん
  • aloha6244さん

4 2020-06-01

厚手と謳っている商品は色々ありますが、やっぱりパンパースが一番厚手で丈夫、1枚で拭き取れるのでコレに戻りました。ただ色んなメーカーを試して久しぶりに使用したせいか、こんなにゴワゴワしてたかな?と。厚手は文句なしですが、肌触りはもう少し改善して欲しいなと思います。セールで安く買えたので満足ですが、まだウンチが頻回でかぶれやすいうちは他の柔らかいものを使いたいと思います。

5 2020-05-27

良質
前回購入した時より50円値上げされました。
が、それでも良心的なお値段かな。
厚みがあって質のいい商品です。
一度これを使ってしまうと、粉ミルクについてくるおまけのおしりふきなどは使えなくなります。
愛息も大変気に入って何十枚も引っ張り出しています。
市販の蓋をつけると断然使いやすくなるのでおすすめです。
おむつが取れるまではお世話になります。

4 2021-01-17

重いので運んでもらえてよかった。身内へのプレゼントなので良いですが、他のレビューにもあったように、箱が少し色褪せて見えたので、贈り物には考えものです。

5 2021-01-14

オススメ
他のお尻拭きでは、オムツかぶれしていた我が子も、このお尻拭きにしてからはかぶれなくなりました。

• riri0607さん
  • riri0607さん

5 2021-01-11

ゆるゆるうんちをさっと拭けるので重宝してます!

5 2021-01-06

初孫のクリスマスプレゼントの購入しました。おむつケーキを作りました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおむつ・トイレ用品おしりふき