4 2014-12-15

クリスマスまで開けれないので…楽しみです!ラッピングして頂けないのが残念でなりません。

4 2014-12-06

一歳の誕生日プレゼントに買いました。来た日から毎日楽しく乗ってます。ボタンでもずっと遊べるし、乗っても押しても、上の子が押してなど、沢山遊べます。安定感もあり、転びません。ただ、手押しバーが必要ないかも、、もっと小さい頃からだったら使ったかな。ガードも付け外しが面倒で、一歳からだと逆に一人で乗り降りしたがるからいらないかも。うちは上の子が押してくれるから、その時はつけてます。もっと早く買えばよかったとは思うけど、毎日笑顔で遊んでるので、本当に買って良かった!

4 2014-09-26

歩行練習に
最近つかまり立ち、つたい歩きをするようになり、歩行器を押していたので、そろそろ押し車の方が良いと思い購入しました。
興味津々であちこち触り、押したりして遊んでくれました。
しかしうちの息子の力が強いようで、横にたおしてタイヤを回して遊んでいます。もう少し重みがあると良かったですが、収納できるスペースに重みを入れてたおれないようにしてみようと思います。

4 2014-07-02

かわいいです。
10ヶ月の伝い歩きが盛んな息子に、ガード付けて使用中です。手押し車としては、どんどん進んでしまうため目と補助は離せず、ガードの中にのせると、立ち上がって車ごとずって歩きます。 今の時期仕方ないと思ったます。もう少ししたら、学習して使いこなしそうです。 ものじたいはとてもかわいいし、重すぎず丁度良いかと思います。よく息子はひっくり返してタイヤを回したり、ばいきんまんなどをさわるので、車の縁がもう少し丸く滑らかだったら良かったなと、欲を言えば思いました。

4 2014-05-22

1才2ヶ月の子供に購入しました。
深夜の注文でしたが翌日には発送していただきました。
組立ててる時から離れずずっと遊んでます。
ただ、足置きの位置があわず置けないので、足を踏まないように気を付けてゆっくり押さないといけません。
一人で乗りたがりますが、親が車をおさえていないとすべって危なくて目が離せません。

4 2014-05-14

娘の1際の誕生日プレゼントに購入しました
組み立てて、乗せた途端に大喜びで手を叩いていました。
娘は、カラカラ回るドラムがお気に入りのようです。
流れる音楽が、サビの部分だけとかではなく、たっぷり1曲だったので驚きました。ウインカーの音もリアルです。
ただ、後輪の回り具合を調整できることが購入したポイントのひとつでしたが、ネジを閉めるとタイヤ自体は回りませんが、フローリングの上を滑って普通に前に進むので、この機能はあまり意味がないかな?と感じました。

• kaz0610さん
  • kaz0610さん

4 2014-03-26

1歳の娘に
1歳の娘に購入。注文して次の日に届いて早速気に入ってるようです。

• ☆msy☆さん
  • ☆msy☆さん

4 2014-03-24

息子大喜び
息子の1歳の誕生日に購入しました。
子供の興味を引く装備がいっぱいのようで息子は大喜びしています。
あえて言うなら、側面のアンパンマンのシールの貼り付けが適当な感じだったので剥がれてしまいました。まあ、そんなことはむすこには関係ないらしく喜んでいるので良しとします。(星−1)
その他では、後輪にスピードを抑えるストッパーのような物が付いているのでヨチヨチ歩きの手押し車としてもちょうど良い車輪の重さだと思います。

4 2014-03-22

1歳の誕生日プレゼントに
まだ歩けないので、あんよの練習にもなるかと思い購入しましたが、転倒防止のため後輪が回りづらくなっているのですが、重さをかけないとうまく回らないので、子供の力では空回りしてしまい、いろんな方向にずれる感じになり、あんよの練習にはならない。けど、乗せて押してあげると喜んで楽しそうなので買ってよかったかな。あんよの練習目的をなくせば、星5かな。

4 2014-03-10

お気に入り
9か月の娘は気に入っています。
ただ、思った以上に押す棒の取り付けが意外と固くて、
ガード等は簡単につけ替えできなさそう。
外すのに苦労しそう。

4 2014-01-09

1歳の息子へ
すごく喜んで乗ってます。
ガードがあるので、勝手に降りる心配もないです。
思ったより軽いので子供が乗ったままのけぞると、車ごと倒れてしまいます。
押す棒が伸縮するのはいいのですが、伸縮させるための小さいボタンが購入時から欠陥があり、押したら中に入ってしまいます。
出でこなくなるので押し棒は伸ばしっぱなしです。

4 2013-11-07

1歳のお誕生日に☆
息子の1歳の誕生日プレゼントに購入しました!
届いて早速組み立て息子に渡すと興味津々で触ってました☆電池(別売り)を入れアンパンマンの音楽が流れると手をパチパチして喜んでましたよ〜!手押し車にもなり家の中で押してグルグル回ってました(笑)
音楽のレパートリーが1曲だけなのと組み立てが少し面倒だったので星4つにさせて頂きました。
ですがそれ以外は大満足なので買って良かった商品です!!

4 2013-06-18

今月末に1歳になる娘のプレゼントとして購入しました。
注文した翌日に到着し、娘も早速喜んで毎日遊んでいます★
3歳のお兄ちゃんも喜んで遊んだりします!
ただ、背もたれの棒が、一度差し込んでしまうと、説明書通りにマイナスドライバーをさしてはずそうとしても、硬くてなかなか外れず困りました。
コツがあるみたいなのですが、もう少し簡単に外れたら★5こだったのになあーと思いました。
それ以外は満足です(^^)

4 2013-06-15

息子に
息子も気に入ってくれて満足です。もっと早く購入すればよかったです。

• aw4423さん
  • aw4423さん

4 2013-03-12

息子の1歳の誕生日に、おばあちゃんからのプレゼントで買ってもらいました。
安全ガードがついてるので、転倒防止になるかと思いましたが、1歳だと足がつかえてしまうので外しました。
まだ自力で漕ぐことはできないですが、足を乗せるステップが引き出して使えるので、押してあげても足を引きずりません。
本人は押し車にして遊ぶのがお気に入りのようです。
電池は別売りなのですね。我が家の電池ストックが切れてるので、まだ無音です…。

関連ジャンル おもちゃ乗用玩具・三輪車その他