アンパンマン よくばりビジーカー 押し棒ガ...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hiromimi27さん
  • hiromimi27さん

4 2018-09-14

丁寧な配送でした
丁寧なご対応ありがとうございました。
10ヶ月の息子に買いましたが、最初は乗らずにハンドルのボタンやしかけで遊ぶ程度でしたがそれでも楽しそうで、これから乗ってくれるのが楽しみです。音楽やセリフもあるのでたくさん楽しめると思います。

4 2018-07-21

誕生日プレゼント
1歳の誕生日プレゼントです。
以前から決めていて、購入しました。
ウインカーや音楽などがあり、可愛いです。
ただ、子供を座らせて、子供が周囲に手を伸ばそうと身体を動かすと傾きます。
軽いこともあり不安定で遊び初めてすぐに横に倒れて大泣きしました。
でもその後は楽しんでいました。

4 2018-03-13

10ヶ月の孫へクリスマスプレゼントに
購入しました。
包装されてないのでマイナス1。
しばらくは部屋の片隅に追いやられてましたが(笑)伝え歩きから手放しで1歩足を出せるようになった現在(1歳)は自分で押して遊んでいます。

4 2017-11-29

お店より安く購入できてよかったです。
ラッピングとかのサービスがあるといい気もします。

4 2017-11-08

息子の1歳の誕生日プレゼントとして購入しました。他のショップでもう少し安い商品もありましたが、注文ギリギリになったのであす楽便を使い誕生日に間に合う用に利用させて頂きました。
もちろん誕生日に間に合い、息子も喜んでくれました。ありがとうございました。

4 2017-10-10

孫の1歳の誕生日に注文しました。渡すのが楽しみです。

4 2012-06-08

見た目の話。
娘(1才)はアンパンマンフリークというわけでは無いのですが、
安全ガード付きの当商品を街でチラっと見かけまして、
これは安心して使えそうだなと感じ購入に至りました。
いざ遊ばせてみると、今のところ乗り物としてよりも
まずは各種のギミックに魅かれたようです。
特にハンドルに付いているウインカーとクラクションを
これでもかとプッシュして喜んでます。
本人が楽しそうに遊んでいるので星5つでも良いのですが、
私個人の感想を挟ませて頂きますと、
ハンドルに付着しているアンパンマンの顔面と、
正面に鎮座しているアンパンマンの顔色が悪いので星4つ。
アニメや商品画像のそれとだいぶ色味が異なります。
わかり易く表現すると、カレーパンマンの色です。
ガングロ・ココアクッキーマンという感じです。
もうひとつ商品の質とはあまり関係ない話ですが、
私が購入した時点での商品画像と、実際に届いた商品とでは、
若干ステッカーのデザイン等が異なるようです。
ナンバープレートのステッカーや、正面のクッキーマンの背景の
ステッカーなどが別バージョンになってます。
こういうマイナーチェンジがあるという事は、
ある時期から顔色がおかしくなっちゃったという可能性も
十分あるのかなと推測します。
まあ自分で乗るわけじゃないんで本当はどうでも良いのですが、
ちょっと気になったので。
折角なのでコゲパンマンの画像も載せておきます。

• m0263さん
  • m0263さん

4 2015-05-11

お店で乗らせてから
お店で1度乗らせてみたところ興味を示したのですが
その日は 買うことなく帰宅。
やはり 興味があるので 買ってあげたくなり
こちらで 購入しました。

4 2013-01-21

1歳のプレゼント
いろんなものを手押し車がわりにして歩くようになり、長く使えるものをと思い、こちらを購入。背中側の取っ手を持っての手押し車はしてくれず、横から押したりしていてこちらの期待どおりには押してくれません。ただ、いろいろ遊べるしかけがついているので今のところ飽きずに遊んでくれています。たまに手押し車もしてくれますが、安定感もありますし、速度調節もできるので安心して遊ばせられます。
類似商品の価格の安いものなども店頭で見ましたが、安価のものと比べるとタイヤも傷がつきにくそうですし、丈夫なつくりをしていたので、少々高くてもこれにして良かったです。
座らせると少し足でこいで進むこともできるようになってきたので、これから車としても活躍してくれそうです。
<後日追記>子供の成長に合わせてガードをはずそうとしたのですが、ツメの部分が硬すぎて押し込めず、はずせません。説明書きには「マイナスドライバーを使って」とありますが、ツメの位置がかなり奥なのでドライバーは届くけど力を入れにくいし、いまだにガードはついたまま。子どもを乗せることができず、今はただの手押し車になっています・・・どうやったらあのツメをはずせるのか知りたいです。☆1つ減らしました。

4 2011-11-03

9ヵ月の息子へ購入。
73センチ、8.8キロです。
ガードを付けて使用しています。
乗せる時ちょっと大変ですが、足をうまくやれば乗せられます。
スピードの調節ですが、いっぱい遅くするとタイヤが動かなくなります。もぅひとアイディア欲しかった^^;
8ヵ月になる従兄弟を乗せると重くなりちょうど良かったようで、押して上手に歩きとても可愛かった^^
押し棒は使用していません。
長く使えそうなので、いいと思います♪
ただ、荷物を乗せるふた(座席)を自分で開けたり閉めたりして遊んでいた時に指を挟んで泣いたので、テープで固定するなどした方が良いかもしれません。

4 2014-08-14

10ヶ月から使用可能との事ですが、ガード付けて乗せても息子はポカーンでした。
一歳になってからの購入でも良かったかなと。
ただ色んなボタンから色々なメロディーが流れるのには興味を示していました。
あと監視していた私の不注意でもあるのですが、身をよじらせた時に真横に倒れて頭をゴツン!としてしまいました。
個人差あるとは思いますが、うちでは10ヶ月頃から乗せる必要は無いかなと。
一歳過ぎて、自分で上手に乗れるようになる時が楽しみです。

4 2011-05-04

孫へのプレゼント
購入時は生後10ヶ月半で、少し早いかなと思ったが、座席にすわってぎりぎり足が床に届いたので、前後に動いて遊んでました。2週間後には取ってを持って、押して遊べるようになってました。車軸の重さ調整ができるようになっているが、微調整はできず、フリーかロック状態か、どちらかの状態になる(もう一工夫が必要)。車体が軽いので、幼児が押すと早く動いてしまうので、2リットルのペットボトル座席の中に入れて押ささせて遊ばせている。

4 2010-06-16

今月10か月になる息子に買いました。
ガードが付いていて安心と思いましたが…
9キロあるせいか乗せづらいのと目を放したら立ち上がり
そのまま転倒してしまいました。
今はガードを外しそばについて使用しています。
付いているおもちゃで遊んだり気に入ってくれたので購入
して良かったです。
お店の対応も早く良いお買いもの出来て満足です。

4 2013-07-16

小柄な息子に
外で使いたかったのですが、今年の夏は暑すぎて、今のところ室内で使用しています。
1歳の誕生日が近い子どもに、メロディアンパンマンカーとトンネルトーマスと迷い、押し棒つきが決めてでこの商品を選択しました。
音に興味が強いので、メロディを鳴らしていると、大人しく乗っています。
押し棒も長さが変えられて便利です。
難点は、電池の出し入れと背もたれの着脱が面倒なことです。
子どもは小柄なので、この10ヶ月用の商品でも足が着かず、押し棒がついているものにしてよかったです。
子どもがいちばん気に入ったのはドラム遊びのようです。
この商品も室内用なので、今後、外で使える乗用玩具(車)ができるといいなぁと思います。

• rosso919さん
  • rosso919さん

4 2013-03-03

姪へのプレゼント
ちょうど1歳になる姪っ子へのプレゼントとして買いました。
転落防止用のガードをつけると意外と小さくなってしまうので今は大丈夫だけどもう少し大きくなったら乗り降りの時に足が痛くなりそう・・・半年くらいの子でも使えるかも??
それ以外はおおむね満足!
足を乗せる場所がもう少し大きければなーという感じはあるものの、普段母親から離れない姪っ子が手元のギミックをいじりながら楽しそうに乗っているので、きっと気に入ってくれてるんでしょう(笑)
押し車としても使えて、まだ伝え歩きしか出来ない姪っ子が背もたれを押して歩います。歩く練習にもなって良さそうです!
外箱には室内用と書かれていますので、要注意。
うちはお構いなしに外で使ってますが(笑)

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃ乗用玩具・三輪車その他