ママ割メンバー限定 ポイント最大6倍 アン...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2012-06-08

見た目の話。
娘(1才)はアンパンマンフリークというわけでは無いのですが、
安全ガード付きの当商品を街でチラっと見かけまして、
これは安心して使えそうだなと感じ購入に至りました。
いざ遊ばせてみると、今のところ乗り物としてよりも
まずは各種のギミックに魅かれたようです。
特にハンドルに付いているウインカーとクラクションを
これでもかとプッシュして喜んでます。
本人が楽しそうに遊んでいるので星5つでも良いのですが、
私個人の感想を挟ませて頂きますと、
ハンドルに付着しているアンパンマンの顔面と、
正面に鎮座しているアンパンマンの顔色が悪いので星4つ。
アニメや商品画像のそれとだいぶ色味が異なります。
わかり易く表現すると、カレーパンマンの色です。
ガングロ・ココアクッキーマンという感じです。
もうひとつ商品の質とはあまり関係ない話ですが、
私が購入した時点での商品画像と、実際に届いた商品とでは、
若干ステッカーのデザイン等が異なるようです。
ナンバープレートのステッカーや、正面のクッキーマンの背景の
ステッカーなどが別バージョンになってます。
こういうマイナーチェンジがあるという事は、
ある時期から顔色がおかしくなっちゃったという可能性も
十分あるのかなと推測します。
まあ自分で乗るわけじゃないんで本当はどうでも良いのですが、
ちょっと気になったので。
折角なのでコゲパンマンの画像も載せておきます。

5 2010-09-06

よく遊んでます。
10か月の息子用に購入。
最初まだ一人歩きできないから大人が押して遊ぼうと思ってガードを付けてみたけど、もう9キロ超えてるので足が入りにくいのですぐ取ってしまいました。
そしてすぐに、押し車として押せるか試してみたら、後ろにこけない工夫があってさすがだなと思います。まだ伝い歩きしかできない息子がこけることなく一人でとっても喜んで遊んでいます。
もっぱら押し車として遊んでいるので、結局押し棒の出番なし。8か月くらいから買っておけばよかったな・・・。
安全の為仕方ないのですが、ガード、押し棒等を付けたり外したりするのにドライバーが必要となるのですぐには切り替えられないのが不便かな。

5 2012-01-04

1歳5か月の娘の保育園の入園祝いに。
お店で見てほしかったけど高かったので他のにするか迷っていたら、安く売っているのを発見。即購入。
ボタンやギミックが色々ついているので夢中で遊んでいます。

• runanopapaさん
  • runanopapaさん

4 2011-01-26

乗ってるか〜い?
11ヶ月の娘のために購入〜!この手の乗り物は、対象年齢がもうちょっと大きくないとだめだったのですが、これは安心ガードがついているので大丈夫!との事で購入〜!まだ自分では押せませんが、パパママが押してあげると、周りをきょろきょろ眺めたり、手元のギミックで遊んだりと好評です!
ただ、安心ガードがついているうちは、手元のギミックがやや見にくかったり、足おきになるサイドステップが大きさ・場所ともにいまいちで、そこに足を置いてくれないため車輪に足が挟まってしまいそうで心配です。その点がマイナスです。詳細はブログでも紹介しています^^

4 2013-02-18

よいけど、ガードが邪魔です。
10ヶ月の息子にクリスマスプレゼントとして購入。
ハンドル部分のウインカーのボタンを押すのが気に入っています。
カチカチと、ベビー用にしては実用的な渋い音がなるのが、いいのかもしれません。
他の音のでるおもちゃは、変に音楽だったり、変わった音だったりで、シンプルなのはあまりないので新鮮です。
自分で乗って遊ぶには早いので、ガードにつかまり立ちをして遊んでます。
タイヤの回転をスムーズ⇔重くと変えれるので、今は、一番重くして、つかまり立ちしても危なくないようにしています。
しかし、ガードをつけると、ハンドル手前のビジーがあそびにくく邪魔です。
ガードつきで、子供を乗せようとしても、やや邪魔です。(同タイプのほかの製品も同じなのかもしれませんが…)
今後、成長とともに、乗せて遊び、一人で乗って遊ぶのが楽しみです。

• SAPONさん
  • SAPONさん

5 2013-02-06

1歳の誕生日プレゼントに
最初に荷物をもらったとき重さが軽ッ!
でも梱包はしっかりしておりました。
製品ですが1歳で最初はガードが必要かなと思いましたが、ガードつけるとハンドルも固定されるのでウチの子はダメでした。今はガードを外して歩く練習中。
不満点は、効果音の鳴り方?クラクションやアンマンパンのテーマはちゃんとしているのに方向指示器のようなものは「チッカチッカ」、アンパンマンの声で「右にまがるよ〜」とかだといいかな。あとアンパンマンの音楽が流れるスイッチが他のスイッチより小さいので、途中で別のスイッチを押してしまい最後まで聞けず・・
それ以外はおおむね満足。あとは耐久性ですね〜

• ta_su102さん
  • ta_su102さん

4 2011-11-01

うちの子も興味津々♪
現在、1歳になったばかりの娘の誕生日祝いで両親が
プレゼントしてくれました。
はじめは店頭で実際に何商品か試乗させましたが、
足を乗せる部分があるのと、娘の反応をみて購入を決意。
値段はネットの方がお得でした。
室内用なので、2LDKの我が家では思いっきり走らせて
あげられませんが、アンパンマンの顔のウィンカーの部分
が光って音がなるので、1日に数回はボタンを押すのが
日課になっているようです。
1歳なので、まだ乗る事より、ボタンをおしてみたり、
ガラガラを回してみたりしています。
これからは自分でまたげるようになったりすれば、
また違った楽しみ方をする娘が見られると思うと、
成長も見られて楽しみです。

5 2017-02-25

仕掛けが色々あり、なかなか面白いです!
乗るだけでなく、サイドでも遊んでいます(^^♪

• qqq1575さん
  • qqq1575さん

5 2017-01-17

満足です
こどもが喜んでのっています。
満足しています。

4 2014-12-06

一歳の誕生日プレゼントに買いました。来た日から毎日楽しく乗ってます。ボタンでもずっと遊べるし、乗っても押しても、上の子が押してなど、沢山遊べます。安定感もあり、転びません。ただ、手押しバーが必要ないかも、、もっと小さい頃からだったら使ったかな。ガードも付け外しが面倒で、一歳からだと逆に一人で乗り降りしたがるからいらないかも。うちは上の子が押してくれるから、その時はつけてます。もっと早く買えばよかったとは思うけど、毎日笑顔で遊んでるので、本当に買って良かった!

• ☆msy☆さん
  • ☆msy☆さん

4 2014-03-24

息子大喜び
息子の1歳の誕生日に購入しました。
子供の興味を引く装備がいっぱいのようで息子は大喜びしています。
あえて言うなら、側面のアンパンマンのシールの貼り付けが適当な感じだったので剥がれてしまいました。まあ、そんなことはむすこには関係ないらしく喜んでいるので良しとします。(星−1)
その他では、後輪にスピードを抑えるストッパーのような物が付いているのでヨチヨチ歩きの手押し車としてもちょうど良い車輪の重さだと思います。

5 2012-08-07

あかちゃんに大人気
うちの子に買いました。ガードがついているので8か月のわが子でも乗って遊べます。押し棒は少し頼りないので使っていません。(わが子が9キロの体重があるので、押すと折れてしまいそうです)ガードをつけたまま乗せていると、自分の体重をかけて車をひっくり返してしましました。乗せている時はそばにいないとだめですね。つかまり立ちもこの車を使って練習してるみたいです

• ryojidasuさん
  • ryojidasuさん

4 2012-03-20

良いです
1歳になる息子の誕生日プレゼントとして購入。
アンパンマンが若干焼きすぎてる感がありますがそれ以外は見たまんまです。
でも改めて写真で見るとうちのより焦げてない…。
以外にも足がまだ届かないので遊べてない感がありますが、遊べるようになる前に飽きないかが心配なところですかね。
押し車として遊んでいますのでよかたよかた。

• mook16さん
  • mook16さん

5 2012-03-15

カタカタと悩んで
一歳の娘にお誕生日プレゼントとして購入しました。
つかまり立ちはするものの、なかなか歩くそぶりもない娘。カタカタ手押し車と悩んで、長く使えるこれに決めました。前方には大好きなアンパンマンがいて、アンパンマンマーチ(曲のみ)も流れ、手押しするよりオモチャとして今は楽しそうです。そのうち押してくれると思っています。
発送も迅速で、誕生日に間に合いました!

• vovolさん
  • vovolさん

4 2011-11-21

1歳のバースディプレゼントに!
甥っ子の誕生日プレゼントに購入。
10ヶ月で歩いていた事もあり、付属品のガードや押し棒は活躍の場がなく…。
本体のみの使用でも十分喜んでもらえたので、満足しています。
収納式で足を乗せる所が付いていますが、甥っ子の足が長いのか!?…
位置が悪く、全然使えないので、その点で★−1にしました。
1歳から、乗りつぶす位長く使えそうなのでプレゼントに買って良かったです。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃ乗用玩具・三輪車その他