5 2014-05-26

やっと来た!
5月中旬入荷予定とのことでしたが、下旬になっても連絡がなく心配になりました。
メールで問い合わせてみたら24日以降の入荷とのことでした。
以降と言われても・・・と思ってましたが24日に発送されました。
いつ来るのかわからなかったので他の実店舗でも問い合わせてみましたが入荷が遅れていてそろそろ入荷するけど絶対来るとは言えない、みたいな感じでした。
全国的に予定より入荷が遅れていたのかもしれません。
入荷が遅れるとか、いつの予定だとか、メールで知らせてくれると親切だと思います。
物自体は黒がカッコイイです。
早く外で使ってみたいです。

• streetzさん
  • streetzさん

5 2014-06-12

2歳の息子が大喜び!
2歳になる息子の誕生日プレゼントとして購入しました。
誕生日まで待つつもりが、自分が焦れてしまって、早めにプレゼント。笑
よく外で遊ぶ子なので、気に入って乗ってくれたらいいなと・・・。
プレゼント包装してもらっていたのですが、ビリビリと嬉しそうに箱を開けてました。
試しにと乗せたらおりたがらなくなってしまい、運悪く雨も降り出してしまい、強制的に担いで帰ったらギャン泣き。
喜んでくれたのは嬉しいけど、しばらく大変そうです。

5 2014-07-05

かっこいい!
長男には遅すぎて次男には早過ぎる感じですが、玄関にあるだけでおしゃれです。長男はまだ4歳になったばかりだけど背が高いので限界までサドルを高くしても乗りにくそうなので、もっと早くに買ってあげればよかったなと思っています。
簡単だけど、組み立て式なので届いて箱を開けた時はびっくりしました。

5 2022-01-07

選んでよかった
4才になる息子用に。
やんちゃすぎて体力が有り余っている息子に何か運動させたいと思っていて、でも習い事させるには自由すぎてまだ早いと感じていました。
三輪車しか持っていなかったので、自転車を買うかキックバイクを買うか悩んでいました。
ストライダーはクチコミを見ていいなぁと思っていましたが、4才になる子には遅すぎるのかなぁ、サイズも小さいかなぁ、ペダルが付けられるサイズが上のストライダーの方がいいのかなぁと悩みました。
でも、背丈と体重が小さめの息子(4才、14.5kg、95cm)には、全然ピッタリでした!
サドルのパイプも、背が伸びたらもう一つ長いものが入っていたので、それに替えてまだまだ長く乗れそうです。
(組み立ては、不安だったので、自転車屋さんに持ち込んで組み立てをお願いしました。)
そして、デザインもとってもかっこいい!
私がスポーツガンガンやるようなタイプではなかったので、マウンテンバイクのようなかっこいいタイプの自転車にちょっと抵抗があったのですが…これはめちゃめちゃ素敵でした!
とってもおしゃれです。
そして、とっても軽い。
息子でもひょいと抱えて、公園内を移動できていました。
軽自動車(タント)の後ろに乗せても余裕で、ベビーカーと一緒に積めました。
息子は、初めてのストライダーでしたが、経験者?というくらい初めから乗りこなしていて、公園の中をどこまでも、自転車の選手のようにかっこよく滑走していました。
将来自転車を買う頃には、ストライダーで培ったバランス感覚で、自転車もすぐ漕げるようになればいいなぁと期待しています。

4 2018-05-15

娘に誕生日プレゼント
約1万5千円のこちらの商品と、約5千円の類似商品。
迷いに迷ってこちらにしました!
正規品なら買って後悔することもないだろうと思ったので。
娘にはまだ渡していないので、乗った感想はまた書こうと思います。
※ショップさんのミスではないかもしれませんが、日付指定した日より1日早く届きました。
娘にバレないように隠しておかなければ!

• m0263さん
  • m0263さん

5 2017-03-14

Xmas
2歳半の女の子へ。
下に男の子がいるので 使いまわしするよていです。
最初は、白にしようと思っていたのが 、売り切れ
入荷は、1月予定
Xmasに考えている方は、早く決めた方がいいです。
実際どうかなーと見ましたが、カッコよくて私は気に入っています。
白を見かけましたが、黒でかっこよくて 良かったと思います。
赤は たくさん見かけるので あまり 被らないようにしたかったので よかったです。

• sasasa5996さん
  • sasasa5996さん

4 2015-04-14

3歳になる息子にブラックのストライダーをプレゼント。
色は青か黄緑か黒かで悩みましたが、もともと黒好きな私の意見を通してブラックに。やっぱり正解でした。カッコイイ。
ただ、オプションでハンドルカバーとベルを購入しましたが、ハンドルカバーを付けるとベルをつけることが出来ず、仕方なしにハンドルと本体とをつなぐT字のたて棒のとこにつけました。
まぁ結果、両方必要であったほうがいいから仕方ないんですけど、両方T字の横棒のとこにつけたかったので、ー☆1で。

5 2014-11-24

喜んで乗っています!
息子の3歳の誕生日プレゼントに購入しました。色はカラーにも惹かれましたが、飽きが来ないようにと思い、ブラックにしました。組み立てはスムーズにできました。息子も自分の自転車だと喜んで、すぐに乗りこなしています。何度か練習したら、自然と両足を浮かせて乗るようになりました。買うタイミングに悩みましたが、丁度良かったと思います。

4 2021-01-25

2歳の息子の誕生日プレゼントに購入しました!
またがって歩く程度ですが、本人は嬉しそうです♪
無料でギフトラッピングもしてもらえて良かったです。ありがとうございました!

• occheniさん
  • occheniさん

5 2017-12-07

まだうまく乗れていませんが大好きみたいです。

4 2017-11-30

塗装ハゲがあった
開封したら塗装ハゲがあったので、残念でした。一箇所ポロっと剥がれてる感じです。検品されているのか???商品は子供が気に入ってるので満足です。

4 2017-08-07

気に入りましたが
ブラックは想像通りとてもかっこよく気に入りましたが、ハンドルの下部分の丸いステッカーがベタベタでした。
たくさん拭いてなんとか落ちましたがとても残念です。
一緒に買ったヘルメットも白いボンドのような接着部分が丸見えになっておりお値段のわりに作りが雑かな…と思いました。

• h2.09さん
  • h2.09さん

5 2016-01-12

これ、いい!
説明書は英文なので、組み立てには少々時間がかかりましたが、難しくはないです。寧ろ、こんなに簡単な作りで大丈夫なの?ってくらい簡単。
3歳の息子に購入しましたが、2歳の頃に買いたかったな〜。
すごく喜んで乗ってます。
調整でどのくらいかと戸惑いました。
画像のはサドルが低すぎですね(・_・;
もっと早く知りたかったなってくらい、良い商品でした。

4 2015-09-18

かっこいい
赤が人気みたいだけど、安定の黒!高そうにみえるし黒おすすめ!
ただ、子供が持ち上げれるってのは信じられない!
大人だと簡単に持てるけど、それでもまぁまぁ重いです。
タイヤがなんか生地?があぶないきがする、外走って石踏んだらやぶれそう。
もうちょっと安くてもいいと思う。

5 2021-04-16

物は大満足です。保証もしっかりあるし、頑丈!しかし、箱に穴が空いて発送されてきました。小さなダンボールとプチプチでストライダーを保護して発送してくださいますが、タイヤのダンボールが多分発送中に剥がれ、箱に2センチくらいの穴が、証拠写真2枚あります。高い買い物なので、傷なく発送して欲しいと願います。大切な息子へのプレゼントだったので、、。追記です。すぐに対応メールを頂きました。なんて丁寧かつ迅速な対応かと胸をうたれました。ご丁寧にありがとうございました。保証、対応しっかりしてるストライダー!オススメです。

2021-04-16

お届けしました商品にパッケージの破損がございまして、大変申し訳ございませんでした。

おそらく輸送時の揺れなどで中の緩衝材が外れてしまい、車軸のナットが箱を突き破ってしまったものかと存じます。

もしよろしければ、あらためてラッピングなどいたしまして、交換品をご用意することも可能でございますが、いかがでございますでしょうか。

ご希望でございましたら、お申し付けいただけますと幸いです。

何卒よろしくお願い申し上げます。