ストライダー 14x(フォーティーンエックス...(ストライダージャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-06-27
  • 4歳98cmに購入一般的な自転車よりも軽く、ペダルも小さくて足に当たりにくく、二日目には爆走できるようになりました。子供がとても楽しく乗っています他の方も書かれていらっしゃいますが、組立&調整がむずかしいです我が家は左のブレーキが効かず、ブレーキパッドがタイヤに当たって音が鳴る状態でしたストライダージャパン様から送っていただいた動画でも調整ができず、近所のホームセンターで無料で調整していただきました近くにそういった場所が無い方は、 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-28
  • 子供は喜びました
  • 物は良いものだと思うのですか、溶接や説明がやや雑です。組み立ては男性がいればなんとかできると思います。溶接のしてある嵌め込む部分が曲がっていたり、一部パーツの説明がなかったりするため、誕生日にお子様にあげたいとかいう用途には向いてません。子供は見てしまうともう乗りたくてしょうがないので。待てる時間があるなら良いと思います。ショップの方はとても親切ですが、現在のコロナ禍にて電話は ・・・(続きを読む
  • pharrelさん

5 2020-05-09

組み立て後に注意
4歳半の息子に購入。身長100cmほどですが問題ないサイズでした。これまでストライダーに乗っていた事もありすぐにペダルをこぎ始めました。ストライダーからのステップアップにはちょうど良いと思います。組み立ても簡単で検索すると動画で確認もできます。ただ個体の当たり外れの問題とは思いますが届いた物はブレーキが片効きの状態でした。yuotubeに片効きの直し方がありましたが子どもが使う物なので自転車店にて調整してもらいました。塗装についても一部剥げがありましたが多かれ少なかれそのうち傷がつく性質の物なのでそのまま使っています。

• yy445さん
  • yy445さん

4 2020-05-26

子どもの5歳の誕生日プレゼントに。
あらかじめ店舗でサイズ感や色味を見て楽天で購入しました。
組み立ては主人が短時間で出来ましたが、ブレーキやバランス調整は素人には難しく、自転車屋さんで有料でやっていただきました。
また空気入れが米式とのことで、英式と両方使えるものを新たに買いました。

• xxaodaxxさん
  • xxaodaxxさん

4 2019-12-20

カッコいい
4歳のクリスマスプレゼントに。説明書が解りにくいけど、問題なく組立てられます。ラッピングはダンボールに外のし方式でした。
スタンドを一緒に購入しました。最近ようやく取付できましたが、付け方がわかりにくいからその分☆-1。ペダルはとっても簡単に着け外しできました!
色形はカッコいいし、Peopleや変身バイクを持ってる子たちに羨ましがられて、しかも軽くて、買って良かった。
私も息子も気に入っています。

5 2020-06-09

良いです(^^)
92センチ程度の3歳5ヶ月の息子へ。
いろいろ調べて、90センチあれば、地面に足がつくから大丈夫とのことで、思い切って購入しました。
1ヶ月間で、すーいすいと、乗れるようになりました!
ブレーキはまだ難しく、足で止まっていますが、スピード感や、ハンドルさばきは大丈夫です(^^)
ペダルはまだしばらくつけないで様子見ですが、早く自転車に乗れるようになりそうで、嬉しいです!!

4 2020-04-21

概ね満足
4歳半の息子に初ストライダーです。始めに補助輪自転車を購入しましたが、ペダル漕ぎとブレーキ練習くらいにしかならず、補助輪に依存してる様子でしたし、親ががっつり練習に付き合いきれない為、バランスバイクが必要と思い購入しました。組立ては簡単でシンプルながら分かりやすい説明書です。うちは緩い坂のある公園ですぐに上達しました。買って正解。ただ、ペンチや米式空気入れを別途用意しなければいけない点や、近所の大型自転車店では整備を断られてしまい、一般的に「玩具」だけど玩具以上のメンテナンスが自己で必要になる点は煩わしく星一つマイナスです。

5 2020-01-08

3歳半のクリスマスプレゼント
開封作業時に前輪の空気が入ってない事に気づき、空気を入れるがその場で抜けていくのが確認できた。
問い合わせをし、迅速に新品の組み込まれた前輪を送っていただき対応がとても良かったです。
商品自体ですが、組み立てる必要があります。
苦でない人にとっては問題ないですが、苦手な人からすれば面倒かも。
実際に室内用の三輪車でしかいままで乗ってなかったので
子供がどれくらいできるか不安でしたが、1週間くらいで蹴った勢いだけで直進することは可能になり成長を感じることができてよかったです。子供も気に入ってくれて、寒い冬ですが雨や雪が降ってなければ公園へ行こうと言われます。

• Nao.comさん
  • Nao.comさん

5 2019-12-26

この商品を買ってよかった!
ストライダーは乗れていたのに16インチの自転車をまったくと言っていいくらい乗れなくて・・・。悩んでいたところ、このストライダーの14インチの商品は軽くて乗りやすいと評判を聞き、今回サンタさんのプレゼントとして購入しました。
商品は、注文してすぐ届きました!組み立ても特に難しくなく(機械が触れれば大丈夫)20分くらいで出来あがりました。それより、サービス品が凄い!クリスマス前と言うこともありまして、デカい靴下の袋が付属してあり、手袋もさらについてあり感激しました!
そして、いざ乗せみせたら・・・なんと一回目で乗れました!! (凄すぎる!) あれだけ自転車に拒否反応を示していたうちの子が、五歳にして補助輪もなしで乗れるなんて正直ビックリしました。なにより、この商品に凄く感謝しております。ありがとうございました。

4 2020-06-27

4歳98cmに購入
近くにそういった場所が無い方は、店舗での購入をおすすめします

5 2020-06-14

3歳になった娘へ。足は付きますが、全体的に重いのか、ハンドルが遠いのか、少し持っていかれています。大人が持つぶんには軽いです。

4 2020-05-11

3歳2ヶ月の息子には、足がギリギリ届く感じだったので、普通のストライダーの様に簡単に動きませんが、この先を考えたら成長するし良かったかな?と思います!

• 9738さん
  • 9738さん

5 2020-05-07

ストライダー
娘がとても気に入ってます、少し大きいかと思いましたが、平気でした

• a-sa4197さん
  • a-sa4197さん

5 2020-05-07

自転車デビューがゆっくりの息子のために!

5 2020-05-01

もうウチの子供達には小さいかなーと思いましたが、年中の息子がルンルンで乗ってます。7歳の娘もサドルを上げて乗れちゃいました。良い運動になります。ブレーキがあって自転車ほど大きくなくコンパクトなのも良かった点です。
簡単な説明書で不安でしたが私一人で15分程の組み立てでした。
スタンドも一緒に買いましたがしっかり立つので正解でした。動作が硬いので5歳児には無理ですが7歳の娘が上げ下げ出来るようにはなりました。
我が家は買ってよかったです。

4 2020-04-06

不良品を交換してもらえました。
組み立ては簡単です。
ただ、1部のパーツで小さいものが届いたらしく、組み立てが出来ず。。断念。。娘もガッカリ。。
でも、ショップに連絡して、交換をしてもらえることになりました。
このまま使えなかったらと心配していましたけど、良かったです。
届くのを楽しみにしています。使用後は、使った感じも記入しようと思います。

5 2020-03-21

大満足なお買い物ができました。
3歳の息子にプレゼントしましたがうちの息子にはまだ少し大きかったです。ですが一緒に支えてあげると楽しそうに乗っていました。ストライダーと自転車二台買うよりとても安く、追加でペダルを購入しなければいけないのかと思っていたらペダルも付いてきてとっても大満足です。色が三色しかない為、もう少しカラーバリエーションがあれば嬉しいです。

関連ジャンル おもちゃ乗用玩具・三輪車バランスバイク