ストライダー 14x(フォーティーンエックス...(ストライダージャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-02-20
  • もっと早くにこちらを買えば良かったです
  • 他メーカーの某バイクを3歳のときに買いましたが、運動神経があまりよくないのもあり、重くてなかなか乗りこなせず。ペダルをつけれるほど運動神経が上がったときはもう5歳で身長が大きくなり、ペダルをこいだときに膝がハンドルに当たって、乗れませんでした。ペダルの着脱も素人にはできず、自転車への持ち込みが必要。(下の子に乗らせるためにも再度ペダルを外すために自転車屋への持ち込みが必要でお金も ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-28
  • 子供は喜びました
  • 物は良いものだと思うのですか、溶接や説明がやや雑です。組み立ては男性がいればなんとかできると思います。溶接のしてある嵌め込む部分が曲がっていたり、一部パーツの説明がなかったりするため、誕生日にお子様にあげたいとかいう用途には向いてません。子供は見てしまうともう乗りたくてしょうがないので。待てる時間があるなら良いと思います。ショップの方はとても親切ですが、現在のコロナ禍にて電話は ・・・(続きを読む
  • pharrelさん

5 2020-06-09

良いです(^^)
92センチ程度の3歳5ヶ月の息子へ。
いろいろ調べて、90センチあれば、地面に足がつくから大丈夫とのことで、思い切って購入しました。
1ヶ月間で、すーいすいと、乗れるようになりました!
ブレーキはまだ難しく、足で止まっていますが、スピード感や、ハンドルさばきは大丈夫です(^^)
ペダルはまだしばらくつけないで様子見ですが、早く自転車に乗れるようになりそうで、嬉しいです!!

5 2020-05-09

組み立て後に注意
4歳半の息子に購入。身長100cmほどですが問題ないサイズでした。これまでストライダーに乗っていた事もありすぐにペダルをこぎ始めました。ストライダーからのステップアップにはちょうど良いと思います。組み立ても簡単で検索すると動画で確認もできます。ただ個体の当たり外れの問題とは思いますが届いた物はブレーキが片効きの状態でした。yuotubeに片効きの直し方がありましたが子どもが使う物なので自転車店にて調整してもらいました。塗装についても一部剥げがありましたが多かれ少なかれそのうち傷がつく性質の物なのでそのまま使っています。

4 2020-04-21

概ね満足
4歳半の息子に初ストライダーです。始めに補助輪自転車を購入しましたが、ペダル漕ぎとブレーキ練習くらいにしかならず、補助輪に依存してる様子でしたし、親ががっつり練習に付き合いきれない為、バランスバイクが必要と思い購入しました。組立ては簡単でシンプルながら分かりやすい説明書です。うちは緩い坂のある公園ですぐに上達しました。買って正解。ただ、ペンチや米式空気入れを別途用意しなければいけない点や、近所の大型自転車店では整備を断られてしまい、一般的に「玩具」だけど玩具以上のメンテナンスが自己で必要になる点は煩わしく星一つマイナスです。

• yy445さん
  • yy445さん

4 2020-05-26

子どもの5歳の誕生日プレゼントに。
あらかじめ店舗でサイズ感や色味を見て楽天で購入しました。
組み立ては主人が短時間で出来ましたが、ブレーキやバランス調整は素人には難しく、自転車屋さんで有料でやっていただきました。
また空気入れが米式とのことで、英式と両方使えるものを新たに買いました。

5 2020-11-14

クリスマスプレゼント用
孫にクリスマスプレゼント用に購入。12月に入って品切れなんてことになったら焦るので気は早いが確保しておきました。が、もう少し待っていればクリスマスの特典が付いていたという事を…忘れてた。タイミングって大事ですね・・・すごく満足だったけど、気分は下がります。去年買ったのは下の子にお下がりなのでカラーホイルに変更してあげようと、再度このお店を尋ねたら・・・見なきゃよかったwww包装までしていただいたのに損した気分って・・・商品的には大変満足ですが気分は凹む。

5 2021-02-20

もっと早くにこちらを買えば良かったです
他メーカーの某バイクを3歳のときに買いましたが、運動神経があまりよくないのもあり、重くてなかなか乗りこなせず。ペダルをつけれるほど運動神経が上がったときはもう5歳で身長が大きくなり、ペダルをこいだときに膝がハンドルに当たって、乗れませんでした。ペダルの着脱も素人にはできず、自転車への持ち込みが必要。(下の子に乗らせるためにも再度ペダルを外すために自転車屋への持ち込みが必要でお金もかかるし億劫に、、。)
5歳の子に、新しい、ペダルが後付けできる自転車を探したのですが、こちらにして本当に良かったです(*^^*)素人でも簡単に組み立てられるし、あっという間にペダルもつけられて、他メーカーのものを使った後では感動しました!(ペダルをつけた後に、まだうちの子には早かった、となった場合も、自分で簡単に元に戻せるのでオススメすぎます!)
軽いのでバランスバイクとしても扱いやすいです。5歳の子は、バランスバイクで数ヶ月乗った後、ペダルをつけた当日にあっという間にこげるようになりました!
124cmも身長があるのですが、ハンドルの位置が調整できるので、ペダルをこいでも膝がハンドルに全く当たらず、とても良いです!(他メーカーのものは、HPを見た限り大きいサイズを買ったとしても、膝が当たったと思います)
まだまだ当分乗れそうなので、本当に買って良かったです!自転車に乗れるようになり、こどももとても嬉しそうです!
ちなみに、3歳の93cmの下の子にも、ハンドルやサドルを調整して乗せてみましたが、下の子にはまだ大きく重く使いこなせませんでした。2-3歳ではまずは、安い軽いただのバランスバイク購入→4歳くらいでこちらを購入、だと、出費も少ない&こども自身もスムーズに自転車に乗れるようになりそうです♪

5 2020-11-15

初期不良の部品をすぐ送ってくださいました
98cmの4歳の息子の誕生日に購入しました。初日にすぐ乗ることが出来ました。ただサドル部分が動いてしまうというか設定するところが硬くて上手くできません。自転車屋に持っていこうと思います。夫は初期不良の可能性もあると言っていましたがそういうこともありますか?
追記
その後カスタマーへ電話して直ぐに部品を送っていただき無事治すことが出来ました。対応も丁寧で問い合わせの次の日には新しい部品が届き、ぐらつきもなくなりました。とても良い商品だと思います。助かりました。

5 2020-11-04

かっこいい
4歳の子どもの誕生日プレゼントで買ってもらいました。
組立ては思ったよりはすんなり出来ましたが、ハンドルなどの角度を変えるのは少し力が要ります。
こちらは後からペダルを付けられるので、ストライダーデビューが遅くなった我が子でも長く使えそうです♪
ピンクにしましたが、カッコイイ色で親子で気に入っています。
手袋とサポーターはモノトーンにしたので、ストライダーに跨ってる姿だけはいっちょまえです(笑)
これから沢山乗って、上達していくのが楽しみです。

4 2020-04-06

不良品を交換してもらえました。
組み立ては簡単です。
ただ、1部のパーツで小さいものが届いたらしく、組み立てが出来ず。。断念。。娘もガッカリ。。
でも、ショップに連絡して、交換をしてもらえることになりました。
このまま使えなかったらと心配していましたけど、良かったです。
届くのを楽しみにしています。使用後は、使った感じも記入しようと思います。

5 2020-03-04

かっこいい
娘の3歳のお誕生日プレゼントに
早速嬉しそうに家の中をグルグル乗っていました(笑)
ブレーキもあって安心です。
組み立ては主人がやりましたが、そんなに難しくなかったように思います。
適度な重さでカッコよくて、これから乗りこなしてくれるのを楽しみにしてます。
20年10月追記
ペダルを付けてサドルを調節したらその日の内に自分で漕いで乗れるようになりました(°_°)
足で蹴って進む内にちゃんと感覚が身についていたようです。
後からペダルがつけられるこちらを購入して大正解でした。

4 2021-01-27

98cm4歳の女の子にへんしんバイクと悩み購入しました。
へんしんバイクより、普通の自転車により近い形【前輪と後輪の間隔】【サドルに座った時のハンドルの場所や形】次自転車を買い換えた際により繋がりそうなつくりで子どもも乗りやすそうです。
サイズ感はサドルを少し上げてピッタリ。
16インチがあるともっといいのにな、と思いました。

5 2021-01-14

買って良かった
3歳2ヶ月(身長94cm)の娘に買いました。2歳半からストライダーに乗せ、毎日乗り、手足のように乗りこなしてました。ステップアップとして今回買いましたが、到着した当日に2時間ほど後ろから背中を押してあげたところペダルを漕ぐことが出来て1週間で完全にマスターしました。組立は私は工業系の仕事をしてるので出来ますが、工具が無い方や組立が苦手な方には難しいかもしれません。ペダルを取り付ける際に、プラスドライバーと片口メガネレンチ8mmが個別に準備が必要です。

• azumo1020さん
  • azumo1020さん

5 2020-12-24

4歳の双子で、ピンクとグリーンに乗っています。ストライダーはスポーツタイプにそれぞれ乗っており、車庫がストライダーだらけの我が家です。
毎日帰宅すると暗くなるまで乗っています!
ストライダーからすんなり、ものの数秒で乗れるようになりました。楽しくて仕方ないようです。

• ゆぅ6167さん
  • ゆぅ6167さん

5 2020-12-08

とても気に入ってくれて
練習してます♡

5 2020-12-07

2台目を孫へ
4才の孫に2台目の購入です。12インチと比べると一段と大きく感じ、まだ早かったかなと思いましたが、孫はスイスイと乗りこなし良かったなと思いました。ペダルの取り外しもできるのでペダル練習にはちょうど良いです。