ツイードノーカラージャケット 七五三 お宮...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-03-18
  • 写真通りの色味でお上品
  • ベージュの15号ABR、Aタイプを購入。未だ成長期なのかスクスクと横に育つ私。身長157cm、体重67kg、二の腕振袖、下腹ポッコリ、太ももドッシリ…私の様な体型の方の参考になれば、と意を決しレビュー致します。セットアップのスーツはワンピースが多く、明らかにマタニティになるので別々での購入を考え、こちらを発見。他の方のレビューで少し大きめかも、とありましたが確かにそうかも…?今回初めてABRを買 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-15
  • ムチムチしてる私個人の意見ですが
  • デザインが可愛いのでこちらのお店で頼みました 。11号のジャケットで腕を上げたりするとぴちぴちになるので13号にしましたが(違うお店の13号はちょうどよかったです)、全体的に結構ダボついている感じがしてなんだか締まりがないです。特に腕周り?袖幅袖丈。肩幅は大きいし、いかり型で産後でムチりとしているので13号でちょうどいいかなぁって思っていたのでちょっと残念。11号だったらそれはそれでどうな ・・・(続きを読む

5 2019-02-25

入園式用に
身長168標準に近い痩せ型体型です。普段はMサイズを着ているので、ブラックミックスの9号を購入しました。
背が高く胴長なので、丈が短かったらどうしようかと心配でしたが、画像のモデルさんの身長が170cmとありイメージが湧きやすかったので助かりました。
画像の通り素敵で装飾も華やかです。
丈はおへその5cmくらい下まであります。
二の腕回りが結構細めな作りなので、インナーの袖にフリルが付いていたりすると厳しいかもしれません。
おまけのコサージュもなかなか立派で、合わせて使えそうです。
ありがとうございます。

5 2018-12-25

サイズはいつも通りでした。
配送が佐◯急便だった為か、予定より遅れて届きました。これは運送会社側に責任があると思いますので、仕方ないです。
163cm、54kgのお尻大きめです。パールデザインのベージュ、11号を購入しました。
肩幅が元々張っているので、肩はジャストでしたが、前は余裕で閉めれます。
9号だと、前を開けた状態で着ることになりそうです。
前を閉じた状態でも着用したかったので、丁度良かったです。
デザインは、お値段より高見えしそう。
パールがとっても素敵です。
ベージュなので、晴れの日しか着ないだろうし、華やかに見えるので満足です。
コサージュを付けたら、ネックレスも要らなそうなくらい、華やかです。

4 2019-02-24

オフホワイトとベージュで迷いましたがオフホワイトの13号を購入しました。
顔うつりも明るく買って良かったです。

5 2019-02-04

入学式に★
長男がこの春卒園・入学式を迎えるため、入学式用のジャケットを購入。
先日こちらで卒園式用のネイビー×ネイビーのセレモニースーツ&ワンピースセットを購入したので、ボトムはそのネイビーのスカートにしようと思っております。
ジャケットは明るいお色味のベージュにしたんですが、しっかりとした作りですし、とっても華やか&上品で高見えします★
サイズはスーツのほうが9号(試着チケット使用)、今回こちらのジャケットは13号にしました。
9号だと肩幅と二の腕が少ーしきついので、13号で楽に着られたらいいなぁと思っています。
このお値段で(しかも割引クーポン使用)、素敵なジャケットが購入できて大満足です!
今回も迅速に届けていただきありがとうございました。

4 2019-03-18

高見えします!
保育園の入園式用にAのオフホワイトを購入しました。普通のお店でツイードジャケットを探すと1万円以上するので、このお値段で揃えることができて良かったです。手持ちのネイビーのワンピースに合わせようと思います。
158cmの普通体型で9号を買いました。袖がちょっと長めだったかな?室内で撮ったので少し暗いですが、写真を載せておきます。

5 2019-02-28

小さいサイズを探していました。レビューを参考に7号を注文しました。袖は少し長めでしたが、折り返しても表地と同じなので、違和感なくて良かったです。

5 2019-02-04

入園式用に
オフホワイトの17号を購入しました。
サイズは丁度よく、パールの飾りもすごく可愛くて高級感があり気に入ってます。
今年の七五三にも着回せそうで楽しみです。
とてもいい買い物が出来て満足です。

5 2018-10-25

素敵でした
オフホワイトん購入しました。
値段の割にとても良く、生地の厚さや丈の長さも丁度良かったです。
レビュー企画参加

• haneruttiさん
  • haneruttiさん

5 2019-01-22

満足!
いつもサイズ11号を着てますがワンサイズ大きめって皆さんのレビューを参考に9号を購入しました。肩幅に合わせたので袖は長いです!一折りできるタイプなのでそうします。実物は写真より凄くいいです!写ってなかった前部分の小さいパールなども上品で華やか!
前もふつうにしめれますし、なんならブラウス着てその中にヒートテック着ても私はまだまだ余裕がありました。7号でもよかったかなー!とは思いますがキツキツよりはいいです。
卒業式用をかったので今度は入学式用も買いたいなぁと思います。大満足です。

• eimy0711さん
  • eimy0711さん

5 2019-03-21

値段より高見えします。
今臨月の妊婦です。
卒園式、入学式があるため、妊婦用のワンピースに合わせて着るため購入。コサージュもついていてこの値段なので正直期待していませんでしたが、とても素敵なものが届きました。妊娠前は11号でしたが、妊娠して10キロ近く太ったので13号を、購入。脇が少しきついかなと思いましたが、ちょうどよかったです。パールが襟元にあるため、ネックレスを付ける必要がなく、それも、よかったです。

4 2019-03-14

着心地が良いです
Aタイプネイビー購入。作りが全体的にゆったりと大き目に感じました。160cm48kgの普段は9号サイズで今回も9号注文しましたが腕周りがゆとりが有りすぎてブカブカしていたのとバストウエストもゆとりがあって見た目がもたついていたので思い切って7号サイズに変更しました。
こちらは腕周りや袖の長さも長過ぎずバスト、ウエストも程よい着心地でピッタリでした。余計に送料などの金額が掛かったので最初から7号にしておけば良かったと思います。
ただ二の腕やバストが大きめの方は普段着ているサイズを選んだ方がしっくりくると思います。

5 2019-03-02

大満足です。
154cm 64kgでA2ネイビー/13ABRをセットアップと一緒に購入しました。中年太り体型なので、15ABRと迷いましたが、他の方が大きめと書いていらっしゃったので、13ABRにしました。二の腕がキツいのではと心配でしたが大丈夫でした。ジャケットのところにセットアップのリンクが張ってあり、すぐセットアップが探せたのが助かりました。ジャケットは素敵でお値段以上だと思います。腕がちょっと長かったので、詰めようかと思ったのですが、折り返して着られるタイプなので、そのままにして折り返して着ます。いいお買い物が出来ました。商品も翌日には発送され(注文したのが夜でした)、早く届いてよかったです。

4 2019-02-23

息子の卒業式、入学式の為
ツイードなので手持ちの黒いパンツに合わせようと思い購入しました。
今まで15号のジャケットでしたが、肩かきつくなったので17号にしたらちょうどいい感じでした。生地もなかなか良かったので星4にしましたが、やはり17号は前を全部とめると、お腹の辺りが太って見えます。デザイン的に仕方ないのかなと思い、前のホックは外して着る予定です。
あとホックの間隔がもう少し短いといいかな。と思いました。全部止めて着る予定の方には残念かもしれません。。

5 2019-02-20

卒業式入学式に
持っているスーツでと思い着ようとしたらパツパツで苦しかったのであわてて探しました。中に着るのはパンツのセットアップにし、単品でこのジャケットを購入できてよかったです。ネイビーにしました。
大きめのサイズで注文してみましたが伸びるきじではないのでちょうどよかったです。お値段も手頃で普段のおしごとなどでも着回せそうです。また利用したいと思いました。

• maru438さん
  • maru438さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,260

5 2018-12-27

お宮参り用に産後ですが161/62
11号購入しましたが、ギリギリ(笑)
着れました。持っている黒いワンピースに。ブラックツイード購入しました。良い商品でした。もう少しお宮参りまでに痩せたいとこ。
ジャケット2+ワンピースのセットの13号を買おうか迷い…
次着るのは七五三の3年後…着れるか自信が無いのでジャケットのみにしました(泣)

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット