\最大2,000円OFFクーポン対象/【45%OFF】...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-03-29
  • 満足です
  • 入園式に手持ちの黒のパンツドレスと合わせて着れるようなノーカラーのツイードジャケットを探していました。こちらの商品はお手頃な価格で、かと言って安見えしない感じで、しかもコサージュ付きだったので、こちらに決めました。第一希望はAタイプのブラックミックス、第二希望はBタイプのブラックミックスで、Aは9号しかなく、Bは9号も11号も残っていました。服のサイズはMやL両方買いますが、Lを買うこと ・・・(続きを読む
  • 3 2021-02-12
  • 数年前に卒入学用に購入したジャケットを久しぶりに着てみたら、古くさい感じがしたので新しく購入しました。他のお店の物と散々迷って、ネイビーのA、7号にしました。151/46ですが上半身が比較的痩せ形なので、サイズはピッタリでした。身長が低いせいか、少し大きいと太って見えるので7号にして良かったと思いますが、胸の大きな方だときついかもしれません。糸のほつれ等もなく、上品な光沢のある生地感も良かったです。首周りから前身頃にかけてのビーズの飾 ・・・(続きを読む
  • きなこもち0970さん

4 2021-03-02

卒園式、入学式のために購入しました。
152cm、52kg、肩幅広めバスト大きめで、11号のネイビーを購入しました。
袖は少し長く、ホックを全部しめると少しきつめきなりますが、1番上だけしめて、袖を折り返せば、問題なく着れます。
思っていた以上にしっかりしていて、華やかな感じでお値段以上な感じです。購入した数日後に、クーポンがでていて、少しショックでしたが、いい買い物ができたと思います。

5 2020-10-24

17号購入。
予定通りの時間指定ですきちんと届きました。
163cm 72kg がっちりとした体型です。
レビューを見て、15号と17号と迷いましたが、ゆったりした着用感が好みのため、17号を購入しました。
サイズは、ぴったりです。
付いていたコサージュも大き目で、しっかり使えそうで満足してます。

5 2020-06-04

お値段以上の良いお品です!
初めてこちらのショップで購入しました。
身長156cm.体重60kgのポッチャリです。
普段11号のスーツという事と皆さんのレビューを参考にブラックmix11号を購入しました。試着したかの様に理想的なジャストサイズで、お値段以上のお品でした!
まだまだ欲しい物があるので、また購入したいと思います。

4 2021-03-21

身長166センチ、体重50キロ前半。肩幅しっかりしてます。
11号サイズ購入しました。
入学式用に羽織が欲しく、出番が少ないですしコスパが良さそうだったのでこちらで買いました。
サイズ、コスパ共によかったです。
生地は確かに薄いですし、ブランド物とは比較は出来ませんが。
入学式のメインは子供ですし、サブの母には丁度いいです。
プレゼントのコサージュもよかったです!
来月の入学式に使わせていただきます!

4 2021-03-08

普段は152cm、46kgですが、産後1ヶ月で娘の卒園式があるため購入しました。やはり、まだ産後間もないということもあり、胸周りは9号では小さかったです。交換もスムーズに行え、11号にしました。

5 2021-02-23

息子の卒業式の為に買いました。
身長162センチ、体重70キロうろうろ。15号を購入。二の腕が立派なので不安でしたが、すんなり着れました。前も留めれます。
生地も高級感あって良い買い物をしました。
大満足です。

5 2021-01-15

入学式に
B2のネイビーボーダー購入
思っていたより商品の質も良かったです
いつもLLサイズですが前を留めるとキツくなるのでサイズをあげて19号にしました
ゆとりがあって着やすかったです

5 2020-10-21

A1のオフホワイト、9号購入。
普段も9号を着用しており、大きすぎず小さすぎずで、ぴったりでした。
幼稚園の入園式が10月末にする予定になり、持っていた9号のネイビーのワンピースと合うお色を探しており今回のオフホワイトにしましたがとても上品な雰囲気になり満足です!室内で着たままだと少し暑いかな…と思いました。伸縮性はないと思います。総合して、お値段以上だと思います。
発送も早くすぐに届きました。

4 2021-02-24

コサージュありがとうございました
157/50の上半身薄めのDカップです。
手持ちのジャケットが7号で3年のうちに色々お肉が育ったのか結構動き辛かったので、A1の9号を購入してみました。確かに少し大きめですが動き易そう。
素材は丈夫そうで、色は思ったより白くサーモンピンクのステッチが目立ち可愛い感じです。

• turbo777さん
  • turbo777さん

5 2021-01-09

さっそく届き試着しました。A1のオフホワイトを選んだのですが
他の方も書かれている通り少し大きめです。結構悩んで13ABRを選んだんですが
気持ち余裕があります。裄が長いのでどうかなと思いましたが余裕ありです。
年齢も考えピッタリより少し余裕ありの方が良いと思いすごく満足しています。
ほんとうはA6のホワイトミックスがほしかったのですが売り切れていたので
ホワイトを選んだんですが入学式やお祝いの席にも十分使えるので
買ってよかったです。ありがとうございました。ホワイトミックスが出てきたらまた買いたいと思います。

• がぶさん
  • がぶさん

5 2021-04-12

実寸サイズ表があったのがとても良かったです。以前別の楽天のお店で、水泳体型で肩幅、胸幅とも広めなのを考慮し、LLサイズのノーカーラージャケットを購入したら、予想以上に大きくて、いまいちしっくりきませんでした。今回は実寸の表示があったので、手持ちのジャケットを図って注文し、ぴったりのものを購入できました。値段以上に見えましたし、手持ちのワンピースやパンツなどに合わせられるので良かったです。プレゼントのコサージュも派手すぎず良かったです。
ただ残念な事に、1年遅れの息子の入学式に出席するために購入したのですが、土壇場になってコロナの感染防止のために親が出席できなくなってしまい、着用できずにタンスに直行となってしまいました(涙)
【レビュー企画参加】

5 2021-03-29

満足です
服のサイズはMやL両方買いますが、Lを買うことの方が多い感じで、11号のほうがいいかなとも思いましたが、サイズ表を見るとAの9号とBの11号だと大体同じくらいの大きさだったので、Aタイプなら9号でも大丈夫かと思い、第一希望のA7の9号を購入しました。
薄手のロンTで試着しましたが、前を開けて着て若干肩を動かすのが窮屈かな?という感じでしたが、入園式は短時間で終わるのでさほど問題なさそうです。前を全て留めても着れますが、胸周りが窮屈で留め具と留め具の間が空いてしまいます。。。ですが、前を留めて着るつもりはないので、そこは問題ないです。ですが、試着して、しかも11号の在庫もあれば、11号を購入していたかも。でも今回は9号しか在庫もなかったので、こちらで代用するというような感覚ですね。
商品自体はいいお品でした。
おまけのコサージュはアイボリーっぽい色のものがくると思っていましたが、実際にはオフホワイト系の色でした。
ジャケットにコサージュも合わせて使わせていただきます。クーポンも使えて、さらにお安く購入できたので、満足です。ありがとうございました(^_^)

• tanao70さん
  • tanao70さん
    30代 購入者 レビュー投稿 3

5 2021-03-23

同じような体型の方の参考になれば…
154cm 産後太りと授乳中でバスト100cm
A7の17ABRを購入しましたが、かなりブカブカで交換してもらいました。A7の15ABRが在庫切れだったためAタイプより作りが小さめなB3のブラックボーダーで肩幅、胸元などピッタリでした。
伸縮性はないため、少し腕の上げ下げで生地が吊る感じがしますが許容範囲内です。
色もブラックですがラメが華やかで、重すぎない印象でボーダーもオシャレな感じでした。
子どもの入園式に来ていくのが楽しみです。
Aタイプだったら13ABRでもよかったかも…

5 2021-03-20

とても素敵
最初にA7のパールタイプを購入しました。
私には思ったより派手で、合わせにくかったのでもうひとつ悩んでいたB5のラインのタイプに交換していただきました。
黒いワンピースに合わせる予定だったので、ラインタイプだと地味すぎるかなと思いましたが、実物はツイードがキラキラしていて地味ではなくキラキラに黒のラインがしまっていてとても素敵でした。
ラインタイプの方がほそみえもして、黒のワンピースともよく合います。交換していただいてよかったです。
卒園式に着ていきます。
少し小さめに感じましたが、前を全部閉じても素敵なのでこれ以上太らないようにしたいとおもいます。

5 2021-02-17

A7を購入しました。写真で見ると年配向けかな?と悩みましたが実際は凄くオシャレで良かったです(^^)
ノーカラーの喪服15AR着てます。こちらは13ARまでしか無かったので13ABR購入しました。全体的にぴったりしでした!前のフックも閉まりました!
今年入園式もあるので着用が楽しみです!
[レビュー企画参加]