【29%オフ】ツイードノーカラージャケット...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-01-25
  • 152cm57kg、普段はM~Lを着てます。普段のスーツは11号なので、同素材のワンピース単品と共にオフホワイトの11号を購入しました。他の方のレビュー通り、少し大きめの作りなようで、肩幅や腕回り、前をしめても余裕がありました。ぴたっと着るならやはりワンサイズ下げたほうが良いような気がします。交換も考えましたが、ワタクシめ、おそらくこのジャケットは微妙なサイズ感であると思われて、9号にしてぱつぱつになってもなぁと思いましたので、すごいぶか ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-20
  • 小さめ
  • 大きめや小さめ等、様々なレビューがありゆったりかめ希望だったので。普通なら大きめのsizeを注文しましたが。生地が厚めでストレッチでない為、腕があげずらい。胸も大きいので割とピッタリでした。移動が長い事もあり、もう少しゆったりと言うよりストレッチだったら良かった・・・可愛いのに残念です。中にシースルーの袖のものを着用する予定だったので良かったです。 ・・・(続きを読む
  • **にゃんにゃん**さん
  • Mii39589さん
  • Mii39589さん

4 2020-03-12

ビーズがが可愛い
痩せ型、小胸で普段5号か7号です。
こちらのジャケットはタイトな作りなのか、7号でも腕周りが細く感じました。
丈も少し短めなので、合わせるインナーによってはインナーの方の丈がはみ出ると思います。
インナーもこちらで購入したレース半袖トップスですがその身幅はゆったりめだったので、少しゴワつきました。
インナーはワンピースがおすすめです!
ウエスト位置が高くスタイルアップ出来ると思います。

5 2020-10-21

A1のオフホワイト、9号購入。
普段も9号を着用しており、大きすぎず小さすぎずで、ぴったりでした。
幼稚園の入園式が10月末にする予定になり、持っていた9号のネイビーのワンピースと合うお色を探しており今回のオフホワイトにしましたがとても上品な雰囲気になり満足です!室内で着たままだと少し暑いかな…と思いました。伸縮性はないと思います。総合して、お値段以上だと思います。
発送も早くすぐに届きました。

5 2020-03-23

サイズ良かったです
サイズちょうど良かったです(161cmで13号購入しました)。生地も厚めで今の時期寒くなくて良いです。

4 2020-01-25

152cm57kg、普段はM~Lを着てます。
交換も考えましたが、ワタクシめ、おそらくこのジャケットは微妙なサイズ感であると思われて、9号にしてぱつぱつになってもなぁと思いましたので、すごいぶかぶかってわけでもないのでこれでいいかな〜と思ってます。
腕が長めなので袖はちょうどよかったです。
折り返すとモデルさんみたいに8分袖くらいになります。
色は生地アップの画像まんまです。
着てる画像はキナリみたいなオフホワイトですが、もうちょっと白が強い感じですね。
同素材のワンピーススーツのオフホワイトの色が一番近いです。

5 2020-01-16

すごくお得です
卒園式や入学式があるので、ジャケットをさがしてました。
他の方のレビューを見て、こちらの商品を買いました。生地がしっかりしているし、豪華にみえます。店頭で値段も似たような商品の試着をしましたが、生地も見栄えもこちらの商品が良かったです。

5 2019-12-18

とても満足
40歳
165センチ65キロ
バストが大きめ(Kカップ)
なので15号を購入しました。
ピッタリでした。
スリムに着るなら13号でも良かったかな。
また買います。

5 2020-04-09

入学式用に購入。
ベージュを選んだのですが、安く見えず、デザインもキレイでした。周りがグレーや黒のツイードの着用率が高かったのでベージュにして正解でした。
166センチ、普通体型、肩幅広め。
レビューを参考にサイズ決定し、11号にしました。肩幅、袖丈、着丈丁度良かったです。胴回りは結構ゆったりめにはなりましたが、肩幅重視だったので良かったです。

4 2020-03-01

卒園式の為にB3ネイビー11号を購入。
写真だとほとんど黒に見えたので実物は綺麗なネイビーで良かったです。
151cm 53kgのぽっちゃり胸大きめです。会社の制服が9号と11号を着てるので、レビューを読み込んで似たような方が9号が余裕なしジャストと言ってたり、11号は大きいと言ってたりですごく迷いましたが、前を閉じて着たいのと胸が大きいことから(と言ってもD〜Eですが)11号にしました。
結果的に前を閉じても動きやすくかと言ってブカブカ感もないので正解でした。
袖は折り返さないと着られませんが。
コサージュは当初つける予定はありませんでしたが、せっかくもらったので、謝辞を読む大役もあることから有り難く使わせて頂きます。
コロナのせいで卒園式自体ちゃんと出来るか心配ですが、これを着て列席できるよう願います。
【レビュー企画参加】

5 2020-02-05

入園式、入学式用に購入。サイズ展開が豊富だった為ありがたかったです。
155センチ、42キロ、5号サイズのオフホワイトを購入しました。
収縮性はありませんが、問題なく着れます。
オフホワイトですが、ツイードの面がベージュの為、ベージュよりなイメージです。
ホワイトか、ベージュか迷ったので中間でよかったのかも??
お値段も手頃で満足です。

5 2020-01-30

163センチ、妊娠前52キロ、現在妊娠6ヶ月55キロです。
子供の入学式のためにAタイプを購入しました。
9号と11号で迷いレビューを見て9号にしましたが丁度良くて満足です。
今はお腹が大きく下までは閉まりませんが、開けて使用するつもりなので問題ないです。
産後は全部閉めても使えそうです。
生地もしっかりしててコスパはすごくいいと思います。
プレゼントのコサージュもとても可愛くてお得だと思います。
買って良かったです!
【レビュー企画参加】

5 2020-01-22

素敵です
孫のお宮参りに着る為に購入しました。
パールの縁飾りもゴージャスで とてもお洒落なジャケットでした。
ベージュのワンピースに合わせる予定ですが、白のブラウスと黒のパンツの組み合わせにもとても合います。 購入して良かったてをす。
また急いでいると問い合わせしましたところ、心良くお返事下さり最短発送していただき 1日で届きました!本当にありがとうございました。
プレゼントのコサージュもとても可愛いもので 大満足のお買い物でした。

5 2020-01-13

お宮参り用に、Aタイプのブラックミックスを購入しました。
パールが詰まっていて、しっかりしていてお値段以上だと思いました。162cm.54キロ、レビューを見て11号を購入したのですが、肩幅が少し大きかったのと、袖の長さが少し長かったため、9号に交換してもらいました。
11号でもおかしくはなかったのですが、ぴったりのサイズが良かったため、9号にしました。抱っこ紐を着用するので、肩周りがきつくならないか心配でしたが、大丈夫でした。
交換の際、商品到着まで一週間ぐらいかかるとのことでしたが、時間がないことを伝えると、迅速に対応していただき、交換商品分すぐに到着し、無事間に合いました。大変助かりました。ありがとうございました。【レビュー企画参加】

5 2020-10-23

満足
以前こちらで購入したセットアップに合わせて購入しました。他の店で購入したツイードジャケットは寄れていたりし、安っぽく着ることができなかったのですが、この商品は、しっかりした作りで高見えします。セットアップ9号、ツイードジャケット11号にしましたが、ピッチリ過ぎず丁度よかったです。質もお値段もよかったので、ママ友にも勧めました。

5 2020-10-13

大変満足
ネイビーを購入。
パールデザインがどの程度主張するか心配に思っていたが、実物も写真通りに上品な感じだったのでよかった。
サイズも想定していた通りのサイズ。
通販でよくある、想定したサイズより小さいとか大きすぎるとかはなかった。
素材もしっかりしていて恥ずかしくない。
トータルで考えてもお値段以上。大変満足。

4 2020-07-13

お値段以上です
初孫のお宮参りの時に着るツイードノーカラージャケットが欲しくて探していた所、こちらを見つけました。
手頃な価格なのに生地がしっかりしていて安っぽくありません。
普段Lサイズを着ているので11号か13号かで迷いましたがパツパツになるのが嫌なのと前を閉めても着れるように13号を選びました。
着てみたら少し緩かったのですが、許容範囲でした。
このお値段でコサージュまで付いてコスパがいいと思います。
お宮参りで着るのが楽しみです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット