商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-16
  • とても良かったです
  • 入園式用スーツ難民となり早二週間‥大変申し訳ないながらこちらのショップでも一度購入し、サイズが合わず返品させていただきました。他の実店舗でも取り寄せたけど合わずキャンセル、さらに楽天他店舗でもイメージが違い返品。もうワタシに似合うものはないのではと思うくらいゲンナリしていたところ、こちらのジャケットを発見。前回買ったスーツは私が太っていて上と下でもサイズが違うため、(上は17号く ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-26
  • サイズ選びに悩む
  • 入学式用にブラックボーダーを。普段はトップスMかL。肩幅が広くいかり型で胸にボリュームがあるためジャケットなどアウター系は基本LLです。着丈はちょうどでしたが肩や二の腕周りがキツい。胸が豊かな方や前を綺麗にとめたい場合ワンサイズ大きくてもいいかもです。私の場合とめれるけど胸元がボリュームあるためホック部分にスキマが出てスマートな着こなしにならなかったので写真のモデルさんのように開け ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答

5 2024-01-16

サイズ:13号ABR | カラー:【A4】ベージュ

同時期に購入したセレモニースーツの黒のワンピースに合わせるために選びました。息子の結婚の顔合わせの席で着用するのでパール付きデザインを選んで正解でした。着た感じが華やかに見えます。前を全部締めると胸のところが少し割れてしまいますが、15号(ABR)にすると肩幅が余ってしまいシルエットが崩れてしまうし、元々下のフックだけを締めて胸元は開けるか前を留めずにおこうかと思ってたので想定内です。生地がどこかにひっかけるとほつれやすそうなので気を付けないといけない感じもありますが、値段もお安くなってたしクーポンも使えたのですごくお手頃で良い買い物ができました。

2024-01-17
また、レビューへのご投稿、心より御礼申し上げます。

お客様の貴重なご意見やご感想は、今後の商品企画等の参考とさせて頂きます。

• 白雪8610さん
  • 白雪8610さん

5 2023-09-15

サイズ:9号 | カラー:【A4】ベージュ

ノーカラー ベージュ
9/15 ☆☆☆
注文から発送までが早いです。
安い値段なのに、しっかりとした生地でよかったです。
サイズもピッタリでした。心配していた肩回りも他の方のレビュー通り大きめに作られていて余裕がありました。
ただ、ウエスト辺りのビーズが3列分ほど抜けていました。
電話は現在休止との事で繋がらないです。
《追加》
9/17 ☆☆☆→ ☆☆☆☆☆
電話は繋がらないですが『お問い合わせ』でショップとやり取りしました。
ビーズの件を伝えたところ、ショップの着払いで交換をしてくれました。
対応も早く、丁寧でした。
☆の数を変更します。

• GreenHAHAさん
  • GreenHAHAさん

5 2024-03-12

サイズ:19号ABR | カラー:【B3】ブラックボーダー

卒業式用に購入
164cm/88kgで19号でピッタリでした。
つくりもしっかりしていて大満足です。
下にペプラムのセットアップ(パンツタイプ3L)も購入させていただき、まるでセットのようになりました。卒業式に着たいと思います。

2024-03-13

また、レビューへのご投稿、深く感謝いたします。

これからも、お客様に満足していただけるような商品をお届けできるように心掛けて参ります。

5 2024-03-01

サイズ:11号 | カラー:【C】ブラック

子供の卒園・入学で購入しました。お値段より高見えで良かった!ブローチも欲しかったので助かりました。158センチ、55キロで肩幅があり、13号と悩みましたが11号にしました。肩幅はギリギリな感じで、ただ袖と着丈が結構長めのため、11号にして良かったです!

2024-03-01
また、レビューへのご投稿、心より御礼申し上げます。

当店スタッフ一同、サービス向上により一層精進して参りますので
またのご利用をお待ちしております。

4 2024-04-17

サイズ:13号ABR | カラー:【B1】ベージュボーダー

152cm65kg13号ABR ベージュのボーダー購入
太ってしまい手持ちのジャケットが入らなくなってしまったので。伸縮性はないですが普段の13号より少し余裕があると思います。背が低いと15号だと袖が長くなってしまうのでサイズ感とても良かったです。
元々持っていたものがお気に入りだったのでどうかなーと思ったのですが、ボーダーがそっくりで気に入りました。
安っぽくなくきれいです。
ただ、背中の裏地の中に黒い糸くずが入ってしまっていて…着てしまえば見えないのですが、色が淡いので着るときに気になります。裏地の中なので取れないのです。縫製の際にちゃんと検品してほしいと思いました。

2024-04-18
当店をご利用いただきありがとうございます。

この度のご購入商品にの裏地につきましてご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。

お客様からのご意見を参考に、商品の確認・改善をより徹底して努めさせていただきます。
またのご来店を心よりお待ち申し上げます。
  • m-k1103さん
  • m-k1103さん

5 2023-05-22

B3ネイビーミックス購入してみました
身内の結婚式に手持ち紺ワンピースを着用を。ジャケットを探して楽天の初めて購入1000円割引券を使ってB3のネイビーミックス11号をお安く購入しました。
154cm普段9号を着用していますが肩幅があり、試着ができないので手持ちジャケットの肩幅を測り購入された方のレビューを参考に大き目にしてみました。しっかりした形のジャケットで生地の厚みは厚くも薄くもなく今時期の気温でも着用できそうで良かったです。
着用感は肩・二の腕あたりはちょうど良いく楽!胸にボリュームがないので身ごろ部分は大きいですが気にしていた肩回りが良かったのと縫製も良かったので5つ星です。
プレゼントでいただいたブローチ使わせていただきまーす

• ララ3766さん
  • ララ3766さん

5 2024-04-15

サイズ:15号ABR | カラー:【B4】ブラックミックス

素敵なジャケットでした!
フロント部分に鍵ホックがついていましたが、前は開けて着用するつもりでしたので、普段ジャケットは17号ですが、今回は15号を購入しました。延びる素材ではありませんが袖、肩幅のきつさは全くなく、袖丈が少し長かったので、折り返しました。着丈もちょうどよかったです!縫製も特に問題なく、少し厚みのある生地だったので、肌寒さのある日だったので、ちょうどよかったです。

2024-04-15

5 2024-03-25

サイズ:13号 | カラー:【A5】ブラックミックス

卒業式に!
手持ちのフォーマルに合わせて着ました。卒業、入学シーズンにはこういうジャケットが助かります。ブローチ付きでお手頃価格なので大満足です。

2024-03-26

• yama-taeさん
  • yama-taeさん

5 2024-03-19

サイズ:11号 | カラー:【C】ブラック

163センチ、51キロで11号。しっかしとした品物でした。サイズも丁度よかったです。サービスのブローチも素敵なので来週の卒業式に付けていこうと思います。

2024-03-21

5 2024-03-19

サイズ:9号 | カラー:【C】ブラック

サイズはちょうど良かったです。
ブレードタイプにしましたが、こちらは洗濯できないようですがデザインが良いです。
しっかりした造りで綺麗です。ブローチもありがとうございます。
入学式や卒業式で着ようと思います。

2024-03-21

5 2024-03-08

サイズ:13号 | カラー:【B3】ブラックボーダー

ブラックボーダーをお願いしました。
年々肉付きがよくなり、手持ちのワンピーススーツのジャケットがきつくなったしまい、似たようなジャケットを探して見つけました。
お手頃価格でしっかり裏地もついて、お値段以上です。センターのブラックのラインが引き締まって見えます。
11号のものは形によっては入ります。フィットするものは13号のバスト大きめ体型で、13号を注文しました。
ピチピチではなくほんの少し遊びのあるジャストサイズでした。前のホックも止まります。
卒園式・卒業式に着ます。

5 2024-03-02

サイズ:11号 | カラー:【A3】ブラック

パールのラインが素敵です
普段9号サイズを着ていますがこの様な伸縮性のない素材だと腕をあげた時に窮屈なので、11号を注文しました。前のフックを開けた状態ならば脇周りもキツくなく楽に腕があげられます。
アラフィフの丸い体型なのでワンサイズあげて正解でした。

2024-03-04

5 2024-03-02

サイズ:13号 | カラー:【B4】ブラックミックス

160cm、56kgで13号を購入しました!
あたし自身腕も長めな為、袖は丁度よく、全体的に少しゆとりがあるくらいで、着やすかったです(*^^*)
生地も、しっかりしてて、程よくキラキラしてて、この値段なら、白系も買おうかと検討中!
おまけは、ブローチにしましたが、これもとても良かったです(*^^*)

2024-03-04

5 2024-02-26

サイズ:17号ABR | カラー:【C】ブラック

サイズ:17号ABR | カラー:【C】ブラック
普段GUだとXLくらいを着ています。
現在妊娠中なのと、一着くらい卒入学式用のジャケットが欲しかったので購入しました。
今回、15号と迷ったのですが、15号が売り切れだったので17号を買いましたが、ちょうどよかったです。
生地はペラペラでも無くしっかりとしており、セールで安く購入できたのがとても嬉しかったです。
プレゼントはコサージュを選びました。
意外と大きめで可愛かったので、卒園式に付けていこうと思います。

2024-02-27

5 2024-02-22

サイズ:15号ABR | カラー:【A5】ブラックミックス

164cm・65kg 15ABR
Aタイプ・ブラックミックス購入
サイズ交換はできないとの事でしたので、13ABRと15ABRで悩みましたが、15にしました。ブラウスを着ても少し余裕があるくらいで私にはちょうど良かったです。更に着丈感が、パンツでもスカートでも合わせやすそうなので、この春に大活躍しそうです。

2024-02-26
また、レビューへのご投稿、心より御礼申し上げます。

またのご利用をお待ちしております。

今後ともアッドルージュをよろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル レディースファッションスーツ・セットアップトップスのみ