ツイードノーカラージャケット 七五三 お宮...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2018-12-04

小さい?
160センチ 53キロ 普段は11号ですが 11号では小さめ。。。送料が高いから
このままで。。。

2 2018-11-08

思ったよりラメが効きすぎていて、安っぽく見えてしまう感じでした。
お値段の割にはしっかりしてはいると思いますが、値段相応のものかなと思います。

2 2018-04-09

やや不満。
違うジャケットを購入しましたが不良品だった為交換をお願いした所在庫がなかった為こちらのオフベージュを購入しました。白ぽい感じのベージュで生地も前のより薄く今の時期にはよいと思います。ただ刺繍が所々雑でなんで全部きれいな所がないだろう?て疑問でした。交換したかったですが在庫がなかったので諦めました。安くてももう少し検品してほしいです。紺のセットアップにあわせる予定です。

2 2018-04-02

がっかり
品物はとてもかわいいです。ベージュを購入しました。けして華美ではなく落ち着いていて素敵です。サイズは少し大きめに感じます。早く発送して頂けたのですが、届いた品物がひどい。ひっかけ三ヶ所とフックの変形一ヶ所。すぐ使う予定でしたので交換もできず。返品されたものをそのまま発送されたのでは?というくらい内袋はくしゃくしゃ。検品はしっかりして頂きたいです。

• kananaamiさん
  • kananaamiさん

2 2018-02-28

購入し1ヶ月 袖が毛玉だらけに
紺色を購入
購入し1ヶ月 袖が毛玉だらけに。
初の見た目ではその判断でしたが、品質は最低レベル。

2 2017-03-19

使い捨てるなら許容範囲かな〜
とても安く皆様のレビューも良かったのでスカートとセットで購入。
縫製は通販あるあるの雑なものではなく綺麗に縫ってあります。
サイズは他の方のレビューにもありましたがかなり大きめです。
生地の見た目も安っぽくなく綺麗ですが、なんというか厚手のニット?みたいなかんじのツイードです。伝線しやすく毛玉も出来やすい!
初おろしでいざ着て行こうとした時に生地が伝線したみたいになっていてお直しして着ましたがとても吊りやすい生地なので気になって心休まりませんでした。
またセット生地のジャケットがホックで前を留める作りだったためそのホックでスカート生地が引っかかってしまうのでセットでは着るのは諦めました。
帰宅後チェックすると同生地のスカート全体がニットに毛玉の出来る寸前の様な状態に…到着時の綺麗な生地はいったいなんだったのかとがっかり。
1度着れればOKな方にはオススメできますが、私は何度か着用したかったので残念に思います。

2 2016-02-16

娘の百日祝い用に
娘の百日祝い用に購入しました。
到着後、着てみるとメインのホック留め具2ヶ所の糸ほつれがありホックがグラグラで取れそうになり。糸を引っ張ると当然取れてしまった。
私の不注意ですがジャケットの生地もひっかけてしまい、糸が引きつれ、ほつれてしまいました。
赤ちゃんや子供を抱っこする方は気を付けたほうがいいと思います。
同デザインのスカートウエスト生地も一回のみの着用でなぜか糸がほつれボロボロに…
サイズも色も素敵だったのでちょっと残念でした。

2 2015-12-17

生地もしっかりしていてデザインも良かったです。

2 2015-10-28

返品しました
ツイード生地だから仕方ないかもしれませんが、毛玉のような毛羽立ちが気になり、そのまま返品しました。

2 2015-10-21

お値段相応です・・
ごめんなさい、期待しすぎました。
七五三や入園式に着用しようと購入したのですが、着てみると、なんだか形がしっくりきませんでした。
腕周りがダボついた感じで、すっきりしません。
安っぽくみえるし、とても入園式には着ていく気にならなかったので、返品します・・。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット