2023/03/16
    とても良かったです
    入園式用スーツ難民となり早二週間‥ 大変申し訳ないながらこちらのショップでも一度購入し、サイズが合わず返品させていただきました。 他の実店舗でも取り寄せたけど合わずキャンセル、さらに楽天他店舗でもイメージが違い返品。 もうワタシに似合うものはないのではと思うくらいゲンナリしていたところ、こちらのジャケットを発見。 前回買ったスーツは私が太っていて上と下でもサイズが違うため、(上は17号くらい、下は11号という困ったサイズ感)どうしても合わず、困っていましたが、こちらのジャケットに最後の望みを託し、17号ベージュを購入しました! すると、とってもかわいい! サイズもゆとりあり、キツくなく、色はホワイトのような感じですが、落ち着いていて良い! あとは手持ちのスカートや、かわいいブラウスなどさがして合わせて着たいと思います! どなたかおっしゃっていましたが、ホックがツイードの糸にひっかかりやすかったので、少し手縫いで補正しました。 あとはとっても良いです!
    注文日:2023/03/15
    2023/03/26
    サイズ選びに悩む
    入学式用にブラックボーダーを。普段はトップスMかL。肩幅が広くいかり型で胸にボリュームがあるためジャケットなどアウター系は基本LLです。着丈はちょうどでしたが肩や二の腕周りがキツい。胸が豊かな方や前を綺麗にとめたい場合ワンサイズ大きくてもいいかもです。私の場合とめれるけど胸元がボリュームあるためホック部分にスキマが出てスマートな着こなしにならなかったので写真のモデルさんのように開けて着るつもりです。着痩せ効果もあるとに感じます。卒業式はブラック系のセレモニースーツだったのでボーダーにする事で華やかになり入学式にも向いていると思います。二の腕周りがパツパツ感があるのでそこが残念。こちらの商品、普段着るアウターやジャケットより肩や二の腕周りはきつめに感じます。サイズ選びは慎重にすべきかな。デザインはとても素敵です。
    注文日:2023/03/18
    2023/04/26
    え・さくらさん
    153cm/47kgで、A1オフホワイトの9号を購入しました。入学式などで使う予定です。ホワイトのノーカラーを持っていなかったので、一着手元にできて良かったです。
    注文日:2023/04/15
    2024/01/16
    おれんじ・たいむさん
    サイズ:13号ABR | カラー:【A4】ベージュ
    同時期に購入したセレモニースーツの黒のワンピースに合わせるために選びました。息子の結婚の顔合わせの席で着用するのでパール付きデザインを選んで正解でした。着た感じが華やかに見えます。前を全部締めると胸のところが少し割れてしまいますが、15号(ABR)にすると肩幅が余ってしまいシルエットが崩れてしまうし、元々下のフックだけを締めて胸元は開けるか前を留めずにおこうかと思ってたので想定内です。生地がどこかにひっかけるとほつれやすそうなので気を付けないといけない感じもありますが、値段もお安くなってたしクーポンも使えたのですごくお手頃で良い買い物ができました。
    注文日:2024/01/13
    2024/01/17
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 また、レビューへのご投稿、心より御礼申し上げます。 お客様の貴重なご意見やご感想は、今後の商品企画等の参考とさせて頂きます。 今後ともアッドルージュをよろしくお願い申し上げます。
    2023/09/15
    白雪8610さん
    サイズ:9号 | カラー:【A4】ベージュ
    ノーカラー ベージュ
    9/15 ☆☆☆ 注文から発送までが早いです。 安い値段なのに、しっかりとした生地でよかったです。 サイズもピッタリでした。心配していた肩回りも他の方のレビュー通り大きめに作られていて余裕がありました。 ただ、ウエスト辺りのビーズが3列分ほど抜けていました。 電話は現在休止との事で繋がらないです。 《追加》 9/17 ☆☆☆→ ☆☆☆☆☆ 電話は繋がらないですが『お問い合わせ』でショップとやり取りしました。 ビーズの件を伝えたところ、ショップの着払いで交換をしてくれました。 対応も早く、丁寧でした。 ☆の数を変更します。
    注文日:2023/09/14
    2024/03/12
    GreenHAHAさん
    サイズ:19号ABR | カラー:【B3】ブラックボーダー
    卒業式用に購入
    164cm/88kgで19号でピッタリでした。 つくりもしっかりしていて大満足です。 下にペプラムのセットアップ(パンツタイプ3L)も購入させていただき、まるでセットのようになりました。卒業式に着たいと思います。
    2024/03/13
    この度は当店でのお買い上げ頂き誠にありがとうございます。 また、レビューへのご投稿、深く感謝いたします。 これからも、お客様に満足していただけるような商品をお届けできるように心掛けて参ります。 今後ともアッドルージュをよろしくお願い申し上げます。
    2024/03/01
    サイズ:11号 | カラー:【C】ブラック
    子供の卒園・入学で購入しました。お値段より高見えで良かった!ブローチも欲しかったので助かりました。158センチ、55キロで肩幅があり、13号と悩みましたが11号にしました。肩幅はギリギリな感じで、ただ袖と着丈が結構長めのため、11号にして良かったです!
    注文日:2024/02/22
    2024/03/01
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 また、レビューへのご投稿、心より御礼申し上げます。 当店スタッフ一同、サービス向上により一層精進して参りますので またのご利用をお待ちしております。 今後ともアッドルージュをよろしくお願い申し上げます。
    2024/04/17
    サイズ:13号ABR | カラー:【B1】ベージュボーダー
    152cm65kg13号ABR ベージュのボーダー購入 太ってしまい手持ちのジャケットが入らなくなってしまったので。伸縮性はないですが普段の13号より少し余裕があると思います。背が低いと15号だと袖が長くなってしまうのでサイズ感とても良かったです。 元々持っていたものがお気に入りだったのでどうかなーと思ったのですが、ボーダーがそっくりで気に入りました。 安っぽくなくきれいです。 ただ、背中の裏地の中に黒い糸くずが入ってしまっていて…着てしまえば見えないのですが、色が淡いので着るときに気になります。裏地の中なので取れないのです。縫製の際にちゃんと検品してほしいと思いました。
    イベント|自分用
    注文日:2024/03/23
    2024/04/18
    当店をご利用いただきありがとうございます。 この度のご購入商品にの裏地につきましてご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。 お客様からのご意見を参考に、商品の確認・改善をより徹底して努めさせていただきます。 またのご来店を心よりお待ち申し上げます。
    2023/05/22
    m-k1103さん
    B3ネイビーミックス購入してみました
    身内の結婚式に手持ち紺ワンピースを着用を。ジャケットを探して楽天の初めて購入1000円割引券を使ってB3のネイビーミックス11号をお安く購入しました。 154cm普段9号を着用していますが肩幅があり、試着ができないので手持ちジャケットの肩幅を測り購入された方のレビューを参考に大き目にしてみました。しっかりした形のジャケットで生地の厚みは厚くも薄くもなく今時期の気温でも着用できそうで良かったです。 着用感は肩・二の腕あたりはちょうど良いく楽!胸にボリュームがないので身ごろ部分は大きいですが気にしていた肩回りが良かったのと縫製も良かったので5つ星です。 プレゼントでいただいたブローチ使わせていただきまーす
    注文日:2023/05/16
    2024/04/15
    ララ3766さん
    サイズ:15号ABR | カラー:【B4】ブラックミックス
    素敵なジャケットでした!
    フロント部分に鍵ホックがついていましたが、前は開けて着用するつもりでしたので、普段ジャケットは17号ですが、今回は15号を購入しました。延びる素材ではありませんが袖、肩幅のきつさは全くなく、袖丈が少し長かったので、折り返しました。着丈もちょうどよかったです!縫製も特に問題なく、少し厚みのある生地だったので、肌寒さのある日だったので、ちょうどよかったです。
    注文日:2024/04/03
    2024/04/15
    2024/03/25
    ハチワレニャオさん
    サイズ:13号 | カラー:【A5】ブラックミックス
    卒業式に!
    手持ちのフォーマルに合わせて着ました。卒業、入学シーズンにはこういうジャケットが助かります。ブローチ付きでお手頃価格なので大満足です。
    注文日:2024/01/16
    2024/03/26
    2024/03/19
    yama-taeさん
    サイズ:11号 | カラー:【C】ブラック
    163センチ、51キロで11号。しっかしとした品物でした。サイズも丁度よかったです。サービスのブローチも素敵なので来週の卒業式に付けていこうと思います。
    注文日:2024/03/17
    2024/03/19
    ユウノレスキさん
    サイズ:9号 | カラー:【C】ブラック
    サイズはちょうど良かったです。 ブレードタイプにしましたが、こちらは洗濯できないようですがデザインが良いです。 しっかりした造りで綺麗です。ブローチもありがとうございます。 入学式や卒業式で着ようと思います。
    2024/03/08
    サイズ:13号 | カラー:【B3】ブラックボーダー
    ブラックボーダーをお願いしました。 年々肉付きがよくなり、手持ちのワンピーススーツのジャケットがきつくなったしまい、似たようなジャケットを探して見つけました。 お手頃価格でしっかり裏地もついて、お値段以上です。センターのブラックのラインが引き締まって見えます。 11号のものは形によっては入ります。フィットするものは13号のバスト大きめ体型で、13号を注文しました。 ピチピチではなくほんの少し遊びのあるジャストサイズでした。前のホックも止まります。 卒園式・卒業式に着ます。
    注文日:2024/03/07
    2024/03/02
    パステルあっき~☆彡さん
    サイズ:11号 | カラー:【A3】ブラック
    パールのラインが素敵です
    普段9号サイズを着ていますがこの様な伸縮性のない素材だと腕をあげた時に窮屈なので、11号を注文しました。前のフックを開けた状態ならば脇周りもキツくなく楽に腕があげられます。 アラフィフの丸い体型なのでワンサイズあげて正解でした。
    注文日:2024/02/26
    2024/03/04
    2024/03/02
    サイズ:13号 | カラー:【B4】ブラックミックス
    160cm、56kgで13号を購入しました! あたし自身腕も長めな為、袖は丁度よく、全体的に少しゆとりがあるくらいで、着やすかったです(*^^*) 生地も、しっかりしてて、程よくキラキラしてて、この値段なら、白系も買おうかと検討中! おまけは、ブローチにしましたが、これもとても良かったです(*^^*)
    注文日:2024/02/15
    2024/03/04
    2024/02/26
    ただの専業主婦さん
    サイズ:17号ABR | カラー:【C】ブラック
    サイズ:17号ABR | カラー:【C】ブラック 普段GUだとXLくらいを着ています。 現在妊娠中なのと、一着くらい卒入学式用のジャケットが欲しかったので購入しました。 今回、15号と迷ったのですが、15号が売り切れだったので17号を買いましたが、ちょうどよかったです。 生地はペラペラでも無くしっかりとしており、セールで安く購入できたのがとても嬉しかったです。 プレゼントはコサージュを選びました。 意外と大きめで可愛かったので、卒園式に付けていこうと思います。
    注文日:2024/02/20
    2024/02/27
    2024/02/22
    サイズ:15号ABR | カラー:【A5】ブラックミックス
    164cm・65kg 15ABR Aタイプ・ブラックミックス購入 サイズ交換はできないとの事でしたので、13ABRと15ABRで悩みましたが、15にしました。ブラウスを着ても少し余裕があるくらいで私にはちょうど良かったです。更に着丈感が、パンツでもスカートでも合わせやすそうなので、この春に大活躍しそうです。
    注文日:2024/02/20
    2024/02/26
    2024/02/18
    アズマオウさん
    サイズ:13号 | カラー:【C】ブラック
    しっかりとした作りです
    156cm、57キロ、普段着はMからLサイズ、所持しているフォーマル系は11号サイズです。 近年、ちょっと増量気味なのもあり、この先長く着る事も考えて13号をチョイス。 袖はちょっと長めですが大きすぎる事なくゆったり着られます。生地もしっかりしていてお値段より高級感があります。
    注文日:2024/02/05
    2024/02/19
    2024/02/04
    サイズ:19号ABR | カラー:【A5】ブラックミックス
    買って大満足!
    こちらのお店では、初めて購入しましたが【注文から発送】までが早く、とても助かりました。 購入したジャケットは、デザインやカラーが何パターンかあり…どれが良いのかと悩みましたが、レビュー画像を参考に【パールデザインタイプ】を選びました。華やかさがあり、セレモニーに彩りが出そうで満足しています。 +サイズが豊富も魅力的でした。バスト周りが大きく前が閉まらないという事が多いのですが…こちらは、シルエットが美しく着痩せして見えました。
    注文日:2024/02/03
    2024/02/05
    2024/02/01
    サイズ:23号ABR | カラー:【A3】ブラック
    レビューの意見が両極端なので、購入をなやみましたが、概ね写真通りの商品が届きました。 身長173センチ、スーツを購入すると袖丈がいつも短くて悩んでいます。 今回は袖丈が長いジャケットを見つけ、購入。結果、袖丈はちょうど良かったですが、腕回りやウエストは余裕がとてもありました。中にセーターが着れたので、カジュアルに使ってみようと思います。 できれば、横幅のひろくないトールサイズを販売して欲しいです。
    注文日:2024/01/30
    2024/02/02
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 また、レビューへのご投稿、心より御礼申し上げます。 お客様の貴重なご意見やご感想は、今後の店舗運営の参考とさせて頂いております。 今後ともアッドルージュをよろしくお願い申し上げます。
    2024/02/01
    みくりっつ2838さん
    サイズ:15号ABR | カラー:【A2】ネイビー
    セレモニーにぴったりなジャケット♪
    写真のイメージ通りの商品でした!ネイビーにしましたが、セレモニーにぴったりで今後長く使いたいです。 身長は平均くらいで、ぽっちゃりかつバストがHカップなので、普段のスーツも15号なのですが、同じ15号にして正解でした。 着心地もキツくなく、動きやすいです。購入して良かったです!
    注文日:2024/01/20
    2024/02/02
    2023/11/26
    サイズ:13号ABR | カラー:【A1】オフホワイト
    150cm54kgの太め体型です。13号ABR、オフホワイトを購入しました。 肩まわりがきついという口コミを読んで、肩幅があるので少し大きめにしましたが、少し大きすぎたようです。胸も大きめですが前のホックは全部留められました。肩幅はぴったり、胸、ウエスト、腕はゆるめ、袖は長かったので一折りしました。肩幅は少しきつめを覚悟でワンサイズ下げた方がきれいなシルエットだったかもしれないです。なかなかサイズ選びは難しいですね。 品質は良いです!家族にかっこいいねとほめられました!
    注文日:2023/11/20
    2023/11/27
    2023/10/01
    サイズ:13号 | カラー:【A4】ベージュ
    期待以上でした
    口コミがとても良く期待してましたが、期待以上でした^^普段M~L、13号で丁度良かったです。上品でしっかり厚みもあって秋冬に良さそうです。今年の9月は暑かったので、予定してた行事には使えませんでしたが、今後着用するのが楽しみです。おまけのブローチのパールが3個取れてましたが、100均の瞬間接着剤で しっかりくっつきました。
    注文日:2023/09/05
    2024/04/05
    サイズ:13号 | カラー:【B3】ブラックボーダー
    入学式に着ようと思っていたスーツを着てみたらキツくて慌てて注文しました。 注文した翌日に届いたので助かりました。これで来週の入学式に着れそうです。 157cm57kg13号でピッタリでした。 ジャケットもしっかりした作りで満足だし、プレゼントのブローチも素敵でした。
    注文日:2024/04/04
    2024/04/02
    サイズ:7号 | カラー:【A2】ネイビー
    配送も早く、生地もしっかりしてよかったです!
    注文日:2024/03/28
    2024/04/03
    サイズ:13号 | カラー:【B4】ブラックミックス
    昔買ったフォーマル服が太ってしまいギリギリ着れるけど苦しい…という状態で息子の入学式にむけて購入!お値段以上にしっかりしており、ブローチもとても可愛く着るのが楽しみです!
    注文日:2024/03/18
    2024/03/22
    2024/03/16
    サイズ:9号 | カラー:【C】ブラック
    久しぶりに修了式への参加となり、慌てて用意しましたが、発送が早く式の3日前に届きたすかりました。対応が速いのはとても助かります。 サイズもピッタリで、よかったです。
    イベント
    注文日:2024/03/03
    2024/03/18
    2024/03/16
    サイズ:17号ABR | カラー:【B4】ブラックミックス
    胸が大きく、いつもバスト・身幅を参考にして買うため他の部分が合わないということがあるものの、前が全部閉まりました。サイズを落として開けて使えば良かったかも。 安いのに質も良くしっかりしていました。 子供がいると色んなイベントがあるので助かります。
    2024/03/18
    2024/03/09
    ゆみこてんてーさん
    サイズ:9号 | カラー:【B2】ネイビーボーダー
    こちらのショップで買ったセットアップに合わせるために同じサイズの9号を購入しました。セットアップはちょうどよかったのにジャケットの肩周りはキツかったのでワンサイズあげた方が良かったかも。産後で胸周りが増えているからかもしれないので判断が難しいところ。前を開いたままなら着られるので概ね満足です。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/08
    サイズ:9号 | カラー:【A1】オフホワイト
    前回買った物を着る予定が太ってパツパツだったので、入学式用に白っぽいのを購入しました。 ほつれなどもなく、デザインも良かったです。 発送も早くおまけのブローチも可愛いです。 買い換える時はまたこちらにします。
    注文日:2024/03/06
    2024/03/05
    サイズ:21号ABR | カラー:【B2】ネイビーボーダー
    着心地、コスパ良しです
    生地も伸縮性があり、着やすいです。おまけのコサージュも可愛かったです。 上下別のサイズを選べるともっと嬉しいかな。
    自分用
    注文日:2024/02/23