ツイードノーカラージャケット 七五三 お宮...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-25

入園式用に
身長168標準に近い痩せ型体型です。普段はMサイズを着ているので、ブラックミックスの9号を購入しました。
背が高く胴長なので、丈が短かったらどうしようかと心配でしたが、画像のモデルさんの身長が170cmとありイメージが湧きやすかったので助かりました。
画像の通り素敵で装飾も華やかです。
丈はおへその5cmくらい下まであります。
二の腕回りが結構細めな作りなので、インナーの袖にフリルが付いていたりすると厳しいかもしれません。
おまけのコサージュもなかなか立派で、合わせて使えそうです。
ありがとうございます。

5 2018-12-25

サイズはいつも通りでした。
配送が佐◯急便だった為か、予定より遅れて届きました。これは運送会社側に責任があると思いますので、仕方ないです。
163cm、54kgのお尻大きめです。パールデザインのベージュ、11号を購入しました。
肩幅が元々張っているので、肩はジャストでしたが、前は余裕で閉めれます。
9号だと、前を開けた状態で着ることになりそうです。
前を閉じた状態でも着用したかったので、丁度良かったです。
デザインは、お値段より高見えしそう。
パールがとっても素敵です。
ベージュなので、晴れの日しか着ないだろうし、華やかに見えるので満足です。
コサージュを付けたら、ネックレスも要らなそうなくらい、華やかです。

• eimy0711さん
  • eimy0711さん

5 2019-03-21

値段より高見えします。
今臨月の妊婦です。
卒園式、入学式があるため、妊婦用のワンピースに合わせて着るため購入。コサージュもついていてこの値段なので正直期待していませんでしたが、とても素敵なものが届きました。妊娠前は11号でしたが、妊娠して10キロ近く太ったので13号を、購入。脇が少しきついかなと思いましたが、ちょうどよかったです。パールが襟元にあるため、ネックレスを付ける必要がなく、それも、よかったです。

4 2019-03-14

着心地が良いです
Aタイプネイビー購入。作りが全体的にゆったりと大き目に感じました。160cm48kgの普段は9号サイズで今回も9号注文しましたが腕周りがゆとりが有りすぎてブカブカしていたのとバストウエストもゆとりがあって見た目がもたついていたので思い切って7号サイズに変更しました。
こちらは腕周りや袖の長さも長過ぎずバスト、ウエストも程よい着心地でピッタリでした。余計に送料などの金額が掛かったので最初から7号にしておけば良かったと思います。
ただ二の腕やバストが大きめの方は普段着ているサイズを選んだ方がしっくりくると思います。

• maru438さん
  • maru438さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,273

5 2018-12-27

お宮参り用に産後ですが161/62
11号購入しましたが、ギリギリ(笑)
着れました。持っている黒いワンピースに。ブラックツイード購入しました。良い商品でした。もう少しお宮参りまでに痩せたいとこ。
ジャケット2+ワンピースのセットの13号を買おうか迷い…
次着るのは七五三の3年後…着れるか自信が無いのでジャケットのみにしました(泣)

4 2019-03-22

お写真以上
153cm普段Mサイズ9号着用。
フリンジネイビー9号購入
お値段以上です。ツイード生地はしっかりしており、シルバーのステッチも存在感がありながら生地に馴染んでおり主張しすぎません。
肩周りはジャストフィット。今回産後体型につきバストが少々窮屈だった為9号→11号へサイズ交換していただきます。

5 2019-02-26

着心地が良い
卒園式用にA-3ブラックを購入しました
手持ちのセレモニースーツのセットとも違和感無く組み合わせる事が出来てビーズのラインが華やかでとても良いです。
生地も柔らかく着心地も良かったです
いつも13号で今回も13号
大きめとのレビューが多いですが胸がある方はいつものサイズが着やすくて良いと思います。

4 2019-02-26

2着目です♪
3年前に長女の七五三で1着目のベージュのジャケットを購入しました。
今回は卒園式のため、ネイビーを選びました。
同じサイズにしましたが、
若干今回のネイビーの方が小さめかなあ、と感じました。
きれいなラメ?みたいなのも入っていて
華やかです!
コサージュもとっても素敵でした!
発送も早く、梱包も丁寧でしたので
概ね満足です(*^^*)

• mut1987さん
  • mut1987さん

5 2019-02-19

華やかです
152センチ、普通体型 。7号を購入しました。
サイズ感もちょうどよく、生地もビーズの装飾も華やかで素敵です。
卒園式に着ていくネイビーのジャケットを探していましたが、あまりシンプルすぎるのも好みではないため悩んでいたところこちらのジャケットを見つけ、とてもいい買い物ができました。

5 2019-02-17

リピ買いです。
前回、色違いを買って、着てみたらとても気に入ったので、今回は落ち着いたブラックを購入☆

• ピー4872さん
  • ピー4872さん

5 2019-02-04

イベント用に
普段XSや、Sサイズの服を着ているので本当は5号が希望だったのですが、ほしい商品の5号がなく、7号を注文したのですが、サイズもちょうど良い感じでしたので本当に良かったです☆
ネット購入は少し不安でしたが、こちらの商品は素材、形、共に購入して良かったです(^-^)

• がり3さん
  • がり3さん

4 2019-02-01

サイズを変更してもらって…
お宮参りと入学式用に購入しました。
日頃は9号を着用しています。今回も同じように9号を購入しました。届いて、試着してみると、後ろが突っ張ったり、授乳中ということもあるからか前のホックを閉じると、引っ張られている感じでかなり窮屈です。
最終的に返品送料の千円と交換送料700円はかかりましたが、11号に交換してもらいました。サイズはぴったり合いました。
商品自体は生地感やデザイン等は全く問題なく、お得だったと思います。
一緒にパンツドレス2点セットを購入しましたが、そちらは9号がぴったりでした。本当は試着ができるとムダな費用はかからないので、今回の評価は4点にしました。

4 2018-11-13

フリンジの方が好みでしたが、こちらもスッキリ見えてよかったです。155cmでLにしましたが、やはり袖は少し長い感じだったので折り返して使っています。
配送が早くて、お宮参りに間に合ったのでとても助かりました。

5 2019-04-06

卒業式、入学式用に買いました。普段は、9号ですが、今妊婦なので11号買いました。
ゆったり着られて良かったです。
コサージュもついていたのでお得でした。

• ansun6666さん
  • ansun6666さん

5 2019-04-01

いい!
びっくりするくらい早く届きました!商品もとてもいいです!綺麗だししっかりしています!オフホワイトとベージュで悩み、悩んでるうちにオフホワイトは売り切れてしまいベージュを購入したのですが、色もとても好みでした!この値段でこの商品は買いです!

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット