5 2015-10-28

オススメです!
159cm・58kg→11号でピッタリでした。
七五三用に購入しました。
デパートを探しても理想のスーツがなく、ネットで買うことにしました。
とても理想的なデザインのスーツが見つかりましたが、実物を見ずに買うのには不安があり、期待せずに購入しました。
しかし実際は、値段以上の価値ある物でした。
生地も作りもしっかりしていて、値段の安さに驚きました。
こちらのお店の商品は安心して大丈夫だと思います。
また違うタイプのスーツを買う予定です。
また、日にちがない中、早急に対応もしていただき、本当に感謝しています。
ありがとうございました!!

4 2015-05-09

妊娠中の入園式
妊娠5ヶ月の終わりに子供の入園式がありました。
そのためサイズ選びが難しく、かといってギリギリまで待っていたら白系のスーツは売り切れやサイズ在庫切れになってしまう事を懸念していました。
今回初期から体重の増加が少ない事、なぜか1人目よりお腹が出てこなかったため4ヶ月の終わりに購入しました。
普段のサイズは7号が多いです。
154cm 普段43~44kg
少し大きめのレビューをみて7号購入。
19週でゆったり着れました。
お腹も全く目立たなかったので5号でも良かった気もしますが、お宮参りでも着られそうですし良しとしています。
特別ゆるゆるではないので、七五三でも活躍してくれると万々歳です。
サイズ選びは少し難しいですが、値段に対して本当に綺麗なスーツでした。

• gotou119さん
  • gotou119さん

5 2015-04-02

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
入園式用に購入しました。
3月に入ってから探し出したら、店頭では白系のスーツはほとんど在庫がなく困っていました。
タイムセール?でたまたま20%引きになっていてかなりお安く、素敵なのが買えて満足です!
出産して6ヶ月で、体重が戻っていないのでサイズ選びに悩みましたが、産前と同じ9号にしました。
ちなみに159cm、53kg、下半身が太めです。
ワンピなので下腹やウエストが心配でしたが、そこはあまり気にならず、むしろ余裕だと思っていたジャケットが若干キツかったです…。
私の二の腕が太くなっているのもありますが、ジャケット自体、二の腕がやや細めにできているように思います。
あと、前のホックとホックの間が少し開いてしまいます。
でも、サイズアップするとワンピがもたつきそうですし、肩幅はぴったりなので、このまま着ようと思います。
プレゼントのコサージュは白いスーツに合う、かなり立派なものでした!
しっかり使わせて貰います!

4 2015-03-27

入園式用に
子どもの入園式用に購入しました。
157cm、53kg。9号のホワイトです。
2ヶ月前に出産して、妊娠前より8kg増えてしまい、9号か11号で迷っていましたが、9号で大丈夫でした。でもあと3kg痩せたらスタイル良く綺麗に着こなせそう。
ジャケットの全てのホックを閉めると隙間が開いてしまうので、一番上だけ閉めようと思います。
ワンピースのファスナーはみなさんの言うとおり、背中の真ん中辺りが固いです。
コサージュはとても綺麗で無料には見えません。
生地もしっかりしていて、1万円でこのクオリティは凄いと思います。

• 菜花junさん
  • 菜花junさん

4 2015-03-24

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
入園用にノーカラーツイードジャケットのスーツを探していました。サイズ表を見て13号ABRを購入。試着すると肩・バスト・腕がきちきちなのにウエストだけぶっかぶか。まるでマタニティウエアでしたので送料はかかりますが15号に変更していただきました。
ジャケット:肩周りはジャスト、二の腕がちょっとむっちり、ウエストは大き目でした。前を全部止めるとバスト・腕周りが窮屈で見た目もムチムチですが、開けて着るか一番上か二番目のホックをひとつだけ止めるといい感じでした。短め丈でウエストが大きいのでフレアスカートによく合います。パンツと合わせるのは難しそうです。
ワンピース:肩はジャストで、バストは少し大き目、ウエストはぶかぶかでした。妊娠7か月くらいまで着られそう。ウエストがシェイプされた短め丈・一つボタンのネイビージャケットととっても相性が良かったです。膝丈なのでアラフォーでも上品に着られてうれしいです。
プレゼントのコサージュは大き目で華やかでした。入学式に使おうと思います。バッグは少しチープな感じでした。
オフホワイトはとてもきれいな光沢でこの値段に見えないとほめられました。

• ルー猫さん
  • ルー猫さん

4 2015-03-19

期待以上
息子の入園式用のセレモニースーツを探しており、白と迷いましたが、七五三などで使うことも考え紺を購入。1万円なのであまり期待していませんでしたが、きちんとハンガー付きで梱包されて送られてきて、しっかりした生地で期待以上でした。
ただワンピースは上半身が細身で腰回りがゆったりした作りで、私はバストが大きいのでファスナーをあげるのがギリギリの割に、腰回りはダブつく感じでした。(167cm、50kgで9号を購入。)
まあ張りのある生地なので許容範囲です。
プレゼントのコサージュは、写真よりもピンクががったホワイトで素敵です。 手持ちのピンクパールのネックレスと合わせてコーディネートすると、華やかさが増して良かったです。

5 2015-03-03

買って良かったです
身長164cm 55キロ 産後体型なため、サイズ選びかなり悩みましたが、
9号にしてみました。
肩幅はぴったりだし、心配していたスカート丈もそれほど短くならずに済んだので、良かったと思いますが、結果、身体にぴったりとフィットしているので
動きはすこし制限される感じになりそうです。
もしかしたら、ワンサイズあげていたらどうだったろうと、少し交換も考えましたが、やっぱりこのままでいこうと思います。
卒園式に着たいので、悩みましたが紺色にしました。 コメントで目にするとおり、とても上品な素敵な色だと思います。このお値段でこの御品ならいい買い物ができたと思います。
あと、レビュー特典のコサージュ、本当に素敵なもので、うれしかったです。

4 2014-10-30

価格以上です
子供の幼稚園の面接用に購入しました。紺のツイードなら七五三や、入園式にも使えると思い決めました。
しっかりした生地で、この価格で購入出来たのは大変良かったと思います。他の方も書かれてるようにファスナーはかたいですが、ゆっくりやれば私には問題ない程度です。
また、ジャケットのフックが生地にひっかかりやすいので、羽織る時には気を付けた方がいいです。
ワンピースの丈は身長164cm、体重54kgの私が11号を着て膝が見える感じで、アラフォーの私にはもう少し長めが良かったかなと思いました。ジャケットは11号にしたので丁度良かったと思います。

5 2017-11-06

卒園、入学用に
お値段がお安いし、デザインも長く着れそうなだったので購入しました。ネックレスも素敵でとてもいいお買い物になりました!

• smile1020さん
  • smile1020さん

4 2017-01-14

コスパよし
幼稚園の面接や入園式用に購入しました。私は148cm、41kgなのでレビューを見て5号にしました。やはりジャケットの袖とワンピースの丈が少し丈が長いですが想定内でした。ジャケットにほつれがありましたがまぁ〜この値段だし仕方ないですね。小さな子供がいるので、気にせず着れるので買ってよかったです。

5 2015-10-29

良かった
ネイビー9号を購入。
想像よりは、明るく気に入りました。
もっと暗い感じを想像していたので。
ヒップが90センチあるので、お尻で引っかかりました(^^;;
被るかんじで着ると着れるので問題ないです。
普段着る9号よりはタイトですね。
ぶかぶかよりはいいかな。
高級感があり、何より色、形、生地の感じとも気に入りました。
コサージュもしっかりしていて良いです。

4 2015-10-21

七五三用に
152cm42kgでネイビー5号を購入しました。
ワンピースは膝が隠れてしまうので、少し長い気がします。5cmくらい裾上げすれば膝の真ん中になり、ちょうどよい長さになりそうです。
ジャケットは私の身長だと袖が少し長めですが、気にならない程度です。
ただ前を留めると若干動きにくい感じはします。
全体的には上品で、入園式など様々な行事で使いやすそうです。

• 桜CAFEさん
  • 桜CAFEさん

5 2015-10-10

入園と入学
来春、子供の入園と入学があるので
白系のスーツを探していました!
紺も素敵と思いつつもまだ若いうちに白を着とこうと白に決定!
162センチ46キロ上半身やせ形なので
ジャケットがぴったりくるサイズに5号jと7号で悩みましたが
7号を購入
若干余裕はありますがOKです
このお値段で生地もしっかりしてて
コサージュもとっても可愛く大満足です!
あとは周りの人とまるかぶりにならなければいいな〜。
今回満足だったので今度は卒園の服も買ってみようかなと思います^^

5 2015-08-13

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
幼稚園の入園式用に購入!!
肩幅があるのでサイズに迷いながらも11号を購入しました。
ジャケットはちょうどよかったのですがワンピースがブカブカになってしまい、もったいないと思いながらも9号に交換してもらいました!!
ワンピースは若干大きめですが、ジャケット着ればなんとか大丈夫そうです(*´∀`)
デザインも悪くなかったし、おまけのコサージュも素敵でした(*^^*)

• yojya1005さん
  • yojya1005さん

4 2015-04-07

ネイビー 11号
159センチ55キロ下半身太めで、9号と迷いましたがレビューを参考に11号を購入しました。届いたのを見ると確かにジャケットは9号?と思うくらい小さめでしたが、胸も大きくないのでジャストで着れました。前ホックも全て閉まります。ワンピースはお腹周りも余裕があるので9号で良かったのかもしれませんが、ジャケットの腕周りが小さめなつくりで曲げ伸ばしをすると少し窮屈だったので11号で正解だったと思います。