4 2017-03-28

大満足です
164センチ46キロ、やせ型、肩幅あり30代。
入園式用スーツを探して、イオン、百貨店、セレクトショップ、しまむら、アウトレットモール、色んなところを見て回りましたが気にいるものがなく、迷っているうちに3月下旬。どこも在庫薄になり、仕方なくこちらで購入しました。
画像をみた時には形がダサく感じ、またホワイトしか残りがなくて白が強くて派手な印象でした。
でも!実際に届いたお品はお値段以上に立派に見え、家族からも大好評。色味は画像より落ち着いたホワイトです。でも、ラメが入っていて上品ながら華やかにみせてくれます。
形が気になっていましたが、着てみたらきれい。ウエストがシェイプされていないので、少し寸胴に見えなくもないけど許容範囲。お腹周りが気になる人は安心して購入できるかな?逆に細い人はサイズ小さめのほうが良いかもしれません。
私は7号と9号で迷い、9号を頼みました。ブカブカではないけど、ゆとりあります。肩幅がネックで9号選んだけど、7号でも良かったかも。きっと7号のほうが、私のような体型の人には綺麗かと。
生地が厚みもあってしっかりしているため、ぴったりサイズのほうがラインが綺麗に出ると思います。
他の方が書いていたように、やはりフックが引っかかりやすそう。そしてほつれたら目立ちそうな生地です。実際に届いた商品がほつれの不良ありで、交換していただいてる最中です。
(ショップ様の対応は親切で素早かったです)
おまけのコサージュも素敵でした。
ほんと良い買い物でした。他で何万も払って買わなくて良かった!ありがとうございました!
写真は、迷ってお試しチケット利用して送ってもらった別の人気上位ランキング商品と並べて写しています。
※評価1下げます。
商品に糸のほつれなどあり、2回交換していただきました。ショップの対応は良かったのですが3回めに手元に届いた商品も縫い糸が出ていて、糸切れもありました。デザインなど良いのに、残念で仕方ないです。もう、入園式まで時間もなく何度もクレームつけたくなかったので泣く泣く諦めました。本当に、検品しっかりお願いします!

4 2014-02-17

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
上の子の入園式にあわせて、オフホワイトを購入。
産後5ヶ月で体型が戻らず心配でしたが、自宅にある式服の7号が入ったので、こちらも7号で。
入りました!が後数ヶ月、ダイエットしたいと思います。
入園式の数時間の事だしお得に買えて、バックと、コサージュもありよかったです。
ただ、左腕後ろのあたりがほつれてました。
交換も考えましたが、時間がなくそのまま。どうにが補修して着たいとおもいます。

4 2014-02-03

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
入園式用に購入しました。
他の方が書かれているように、ファスナーは上げ下げしにくいですが何とか自分でやることができました。
コサージュも思っていたより大きくて存在感ありました。
サイズは9号か11号か迷ったのですが9号にしました。ジャケットの胸が少しきつい感じがありましたが胸が小さいので問題ないと思います。胸が大きい方は前が閉めれられないと思います。参考に155センチの52キロです。

4 2014-03-07

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
良いと思います♪
入園・入学式用にオフホワイトを購入しました。
163cm47kgで9号サイズを注文しましたが、着てみてちょっと大きめでしたので、7号サイズに交換しました。
7号の方が、中のワンピースもぴったりフィットして、しっくりきました!
7号になった分、ジャケットの袖が短くなり手首が出る形ですが、七分丈デザインにも見えるので、違和感はありません。
腰回りが貧弱な体型なので、ふんわり開くワンピースのスカートが体型カバーしてくれて良い感じです。
ファスナーは腰辺りから最後まで下ろすのにかなり力が必要で、最初は勇気が要りますが、慣れれば大丈夫です。
明るい色でしっかりした生地(春先はまだ肌寒い日も多いので)、長く使えるシンプルなデザインのものを探していたので、こちらの商品はぴったりでした♪
プレゼントのコサージュも素敵でした。
お店の方の対応も早く丁寧でしたし、とても満足しています☆

• ekusetoさん
  • ekusetoさん

4 2014-02-04

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
お得だと思います
子供の卒園のために、ネイビーのスーツを購入しました。
イオ○などへセレモニー系のワンピースドレスを見に行きましたが、正直、この生地でこの値段?と思ってしまう物ばかりだったので、とても満足しています。
素材自体もしっかりしていて、とてもこのお値段には見えません。
しいて言えば、チャックが少し閉まりにくかったので☆は4つとさせてしただきました。

4 2015-03-13

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
すごく気に入りました!!
子供の入園式用に購入しました。紺色購入ですが、コサージュも大きく華やかで素敵です。
151cm、41Kgの私ですが、私は、7号でちょうどよいかなという印象です。
細かくいうなら、少しワンピースの胸部分が余裕がある感じにはなりますが、この生地なら着る時に窮屈になってしまいそうなので、私は7号でいいかなぁ。
生地がしっかりしていて、このお値段でこの商品だったら、満足です!!

4 2015-03-19

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスXL 以上
卒園式のため
凄くしっかりとした素材で感動しました
コサージュもかわいくてさっそくつかいました
158センチ73キロ15ABRを購入しました
胸がEカップのため若干胸がきついです
形が綺麗でお気に入りです
次は入学式に活躍すること間違いなし

4 2015-01-14

コスパ高い
入園式用のツイード素材のスーツを何点か見て回りましたがピンと来ず
こちらで1万円は魅力的だと思って
最悪返品すればいいくらいの気持ちで
オフホワイトを購入しました。
154cm50キロ。
普段から9号で、こちらも9号にしました。
サイズ感は、ワンピースは若干余裕があるくらいで、ジャケットは胸のあたりがピッタリ目。
ツイード素材はどんな感じか心配でしたが
決して安っぽくないと思います。
ショッピングセンターで売っている物と大して変わりません。
ぱっと見ただけで値段なんかわかりませんし
自分の服は安く済ませたかったので概ね満足しています!
卒園式用にネイビーも購入したいくらいです。

4 2017-11-11

素敵です
到着が早くて驚きました。スーツはしっかりした生地で素敵です。

4 2014-11-11

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下  トップスS
ノーカラージャケットのスーツが欲しくて。
本当はツイードでノーカラージャケットとスカートが欲しかったのですが、
サイズが中々ない為ワンピースのこちらを選びました。
ツイードの感じはラメが控えめで、主役ではないのでちょうどいい感じです。
紺購入です。暗すぎず明るすぎず。
生地も厚手でよく見ない限りこの値段には見えないと思います。
155/43。手足長め65D。
5号か7号かすごーーーく悩みました。
お客様都合での交換は送料全負担ですし、
交換するハメにはなりたくないと実寸やレビューを熟読しました^^;
ワンピースではなくスカートが良いなと思っていたのは、
ワンピースはサイズ選びが難しい為です。
スカートだと簡単にウエストを数センチくらい詰めれますがワンピースとなると苦労するので。
レビューによるとどのサイズもワンピースが大きめと書いてあり、
小柄な身体で大きめを着ると貧弱に見え、それだけは避けたかったので、
ジャケットがパツパツでも腕が上がらなくてもいいやと思い5号を購入しました。
試着してみましたが案の定ワンピースはウエストに程よいゆとりがありました。
胸がぎゅうぎゅうでしたがジップも自分で上げ下げできます。
ジップが硬いのはツイードなら当たり前です。
まだこのワンピースは上げ下げしやすい方かと^^;
胸以外はジャストサイズでラインもキレイでした!
(モデルの着画通り)
丈は膝の真ん中辺りで本当にちょうどいい。
ジャケットですが若干小さめではあるけれどパツパツと言う程でもないし、腕の上げ下げもできました。
総合的に☆4つ!
喪服も新調したいのでクーポン使おうか迷っています。

4 2015-05-09

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
妊娠中の入園式
妊娠5ヶ月の終わりに子供の入園式がありました。
そのためサイズ選びが難しく、かといってギリギリまで待っていたら白系のスーツは売り切れやサイズ在庫切れになってしまう事を懸念していました。
今回初期から体重の増加が少ない事、なぜか1人目よりお腹が出てこなかったため4ヶ月の終わりに購入しました。
普段のサイズは7号が多いです。
154cm 普段43~44kg
少し大きめのレビューをみて7号購入。
19週でゆったり着れました。
お腹も全く目立たなかったので5号でも良かった気もしますが、お宮参りでも着られそうですし良しとしています。
特別ゆるゆるではないので、七五三でも活躍してくれると万々歳です。
サイズ選びは少し難しいですが、値段に対して本当に綺麗なスーツでした。

4 2015-03-27

入園式用に
子どもの入園式用に購入しました。
157cm、53kg。9号のホワイトです。
2ヶ月前に出産して、妊娠前より8kg増えてしまい、9号か11号で迷っていましたが、9号で大丈夫でした。でもあと3kg痩せたらスタイル良く綺麗に着こなせそう。
ジャケットの全てのホックを閉めると隙間が開いてしまうので、一番上だけ閉めようと思います。
ワンピースのファスナーはみなさんの言うとおり、背中の真ん中辺りが固いです。
コサージュはとても綺麗で無料には見えません。
生地もしっかりしていて、1万円でこのクオリティは凄いと思います。

• 菜花junさん
  • 菜花junさん

4 2015-03-24

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
入園用にノーカラーツイードジャケットのスーツを探していました。サイズ表を見て13号ABRを購入。試着すると肩・バスト・腕がきちきちなのにウエストだけぶっかぶか。まるでマタニティウエアでしたので送料はかかりますが15号に変更していただきました。
ジャケット:肩周りはジャスト、二の腕がちょっとむっちり、ウエストは大き目でした。前を全部止めるとバスト・腕周りが窮屈で見た目もムチムチですが、開けて着るか一番上か二番目のホックをひとつだけ止めるといい感じでした。短め丈でウエストが大きいのでフレアスカートによく合います。パンツと合わせるのは難しそうです。
ワンピース:肩はジャストで、バストは少し大き目、ウエストはぶかぶかでした。妊娠7か月くらいまで着られそう。ウエストがシェイプされた短め丈・一つボタンのネイビージャケットととっても相性が良かったです。膝丈なのでアラフォーでも上品に着られてうれしいです。
プレゼントのコサージュは大き目で華やかでした。入学式に使おうと思います。バッグは少しチープな感じでした。
オフホワイトはとてもきれいな光沢でこの値段に見えないとほめられました。

• ルー猫さん
  • ルー猫さん

4 2015-03-19

期待以上
息子の入園式用のセレモニースーツを探しており、白と迷いましたが、七五三などで使うことも考え紺を購入。1万円なのであまり期待していませんでしたが、きちんとハンガー付きで梱包されて送られてきて、しっかりした生地で期待以上でした。
ただワンピースは上半身が細身で腰回りがゆったりした作りで、私はバストが大きいのでファスナーをあげるのがギリギリの割に、腰回りはダブつく感じでした。(167cm、50kgで9号を購入。)
まあ張りのある生地なので許容範囲です。
プレゼントのコサージュは、写真よりもピンクががったホワイトで素敵です。 手持ちのピンクパールのネックレスと合わせてコーディネートすると、華やかさが増して良かったです。

4 2014-10-30

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
価格以上です
子供の幼稚園の面接用に購入しました。紺のツイードなら七五三や、入園式にも使えると思い決めました。
しっかりした生地で、この価格で購入出来たのは大変良かったと思います。他の方も書かれてるようにファスナーはかたいですが、ゆっくりやれば私には問題ない程度です。
また、ジャケットのフックが生地にひっかかりやすいので、羽織る時には気を付けた方がいいです。
ワンピースの丈は身長164cm、体重54kgの私が11号を着て膝が見える感じで、アラフォーの私にはもう少し長めが良かったかなと思いました。ジャケットは11号にしたので丁度良かったと思います。