スーツ レディース 入学式 入園式 卒業式 ...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-17
  • 可もなく不可もなくかな
  • 来年小学校の入学式があるので早いうちにスーツを探していました。卒園式は黒、入学式は白と決めていたので色は迷わず白!(黒は別のお店で購入済み)身長170センチ体重55キロ上半身ぺらぺらお尻が少し大きめですが胸がペタンコなのでヒョロリとした体型です。レビューを見てワンピは大きめ、ジャケットは小さめと書いてあったので9号と11号でかなり迷いました。9号にしてピーッタリすぎても嫌だし、大抵スカー ・・・(続きを読む
  • 2 2014-01-25
  • ちょっと残念
  • 身長158センチ体重65キロ ぶよぶよ体型です。前回 こちらのお店のワンピーススーツ クリスタルドビー13号ABRを購入しました。それで体型に合って成功したので、サイズ表で確認し13号ABRのネイビーのこのスーツを購入しました。商品を見たときに感じたのは、おばさんみたい。でした。写真のモデルさんの体型なら素敵ですが生地、色、形がおばさんみたいでした。でも、これが自分の体型だから仕 ・・・(続きを読む

5 2016-09-30

ピッタリでした
156cm/68kgのデブな私ですが、15号と15号ABRと迷って15号を購入。
結果、ピッタリでした。
思ったよりワンピース丈が長めでしたが、見た目は値段以上だと思います。
色違いもリピしようと思います。

5 2016-12-22

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下  トップスS
卒業式用にネイビーの5号を購入しました。
148cm、40kgの私にはJK袖丈とワンピ丈が少し長かったので
お直しに出しましたが、その他のサイズ感はピッタリでした。
生地も思ったより厚手でしっかりしていてチープな感じはありません。
一部不良箇所がありましたが、すぐに交換してくださいました。
返品交換時の対応もこちらが恐縮してしまうくらい丁重です。
商品もショップもおススメですよ!

5 2017-02-05

子供の卒業式と謝恩会用に購入。ネイビーですが地味過ぎる事もなく生地もしっかりしているので値段以上に見えます。ワンピースはウエストがややゆるい感じでしたが、いつも悩みの種の大き目バストがきちんとラインも綺麗に出ているので良しだと思います。おまけのコサージュもカメリアでしょうか?素敵でした。

5 2017-01-12

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
着るのが楽しみ。
手持ちのスーツが少しきつくなってしまったので、9号を購入しました。
身長が150ですのでワンピースは膝下丈になりましが、ラメが入っていてもとても落ち着きのあるスーツで満足です。コサージュとネックレスでだいぶ印象が変わると思います。また、もう一点他のスーツも購入しましたが、
おまけのコサージュやバッグなどかぶらないよう違うものを付けてくださりいました。お心遣いに感謝致します。こちらで購入してよかったです。

• swan512さん
  • swan512さん

4 2016-11-10

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
あまり足を出したくない人におススメ
159センチ54キロ。肩幅が広く腕が長い体型、バストも大きいためレビューを見て13号にしてみました。普段は11号です。ブラックを購入。生地の張りや厚さ、色味はラメが派手過ぎず落ち着いていてとても良いです。アクセサリー次第で加減できるので助かります。
JKの肩は少しきつめ、ワンピースは割と大き目でお腹周りがかなりゆるいデザインでした。スカート丈は長め。ワンピースだけの着用を考える方、肩幅があまり広くない方は通常通りのサイズでいいと思います。素材の特性もありますが商品到着時に点検したとき、あちこちに繊維のネップが飛び出していました。切ることもできないので、上手に内側から目立たぬよう処理をするしかないかな、と思っています。お値段並みかな、とは思いますがツイードの生地でもこのような状態の商品は初めてでした。

4 2017-03-18

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
すぐに届いて助かりました。
170センチで9号と11号で丈が足りるか悩みましたが、チケットを使用して試着できたのはよかったです。
ワンピースはちょうど膝が見えるくらい、ジャケットは袖がやや短めでしたが許容範囲でした。
生地は思ったより薄めでしたが着て見た感じは安っぽさはありません。
ホワイトを注文しましたが画像より真っ白ではないように感じました。
何回も着るものではないので、この値段でツイード風ワンピースとジャケットをセットで購入できてよかったです。
ワンピースはややゆったりめに感じたのでもう少しタイトな形もあったらうれしいです。

4 2017-06-09

七五三用に
七五三用に購入しました。
155センチ73キロです。手持ちの喪服が15BRのタグだったので15号ABRと17号ABRで悩み試着チケットを利用しました。
15号ABRは小さくはいりませんでした…17号ABRはワンピースはいい感じでした!ジャケットも入りましたがワンサイズ上の方がいいかなぁ〜?でもあげたらもっと着膨れしそう…返品も面倒だし小さくはないし17号ABRにしました。
見た感じ安っぽくもなくよかったです!ただワンピースのチャックが少し硬いのか開け閉めが少しやりにくく感じました…

4 2017-03-28

大満足です
164センチ46キロ、やせ型、肩幅あり30代。
入園式用スーツを探して、イオン、百貨店、セレクトショップ、しまむら、アウトレットモール、色んなところを見て回りましたが気にいるものがなく、迷っているうちに3月下旬。どこも在庫薄になり、仕方なくこちらで購入しました。
画像をみた時には形がダサく感じ、またホワイトしか残りがなくて白が強くて派手な印象でした。
でも!実際に届いたお品はお値段以上に立派に見え、家族からも大好評。色味は画像より落ち着いたホワイトです。でも、ラメが入っていて上品ながら華やかにみせてくれます。
形が気になっていましたが、着てみたらきれい。ウエストがシェイプされていないので、少し寸胴に見えなくもないけど許容範囲。お腹周りが気になる人は安心して購入できるかな?逆に細い人はサイズ小さめのほうが良いかもしれません。
私は7号と9号で迷い、9号を頼みました。ブカブカではないけど、ゆとりあります。肩幅がネックで9号選んだけど、7号でも良かったかも。きっと7号のほうが、私のような体型の人には綺麗かと。
生地が厚みもあってしっかりしているため、ぴったりサイズのほうがラインが綺麗に出ると思います。
他の方が書いていたように、やはりフックが引っかかりやすそう。そしてほつれたら目立ちそうな生地です。実際に届いた商品がほつれの不良ありで、交換していただいてる最中です。
(ショップ様の対応は親切で素早かったです)
おまけのコサージュも素敵でした。
ほんと良い買い物でした。他で何万も払って買わなくて良かった!ありがとうございました!
写真は、迷ってお試しチケット利用して送ってもらった別の人気上位ランキング商品と並べて写しています。
※評価1下げます。
商品に糸のほつれなどあり、2回交換していただきました。ショップの対応は良かったのですが3回めに手元に届いた商品も縫い糸が出ていて、糸切れもありました。デザインなど良いのに、残念で仕方ないです。もう、入園式まで時間もなく何度もクレームつけたくなかったので泣く泣く諦めました。本当に、検品しっかりお願いします!

5 2017-02-22

良い買い物ができました
158cm50kgでラメツイードネイビー9号を購入。ちょうど良いサイズでした。ワンピースは膝が隠れる丈で、シルエットもきれい。生地はよく見ると安い感じがするかもですが、子供の卒業式に着るもので出番も少ないし、お高いものはいらなかったので十分満足できるお品でした。プレゼントのコサージュも大きくて豪華です。ありがとうございました。

4 2017-03-09

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
迅速な対応で満足です
注文から3日位で届きました⭐週末の卒園式に間に合いました。162センチ60キロと体が大きいため11号で大丈夫かなー?としんぱいでしたが11号ジャストサイズでした🤗ラインも綺麗で気に入りました⭐入学式用に色違いも欲しくなりました。

5 2016-09-12

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ものの良さ、対応の良さ、◎です!
注文から発送まで早い対応ありがとうございました!
1週間後に来たいというわがままな注文をしてしまいましたが、翌日指定日配達にしていただき、対応の良さを実感しました!
私はまだ20代ですが、おばさんくさくもなく、安っぽくもなく良かったです♪後ろのチャックも5歳の長男が開け閉め出来たのでそこまで不具合ないと思います♪
安心して七五三の前撮りに臨めそうです!ありがとうございました!

5 2017-03-11

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
ピンク購入しました!
155、43kgで5号を購入しました。こちらの店舗さんは仕事用のスーツやインナーをよく買ってますがどれもかわいいです。サイズは若干大きめなつくりです。子供の入園式用に購入させていただきましたが、上品でとってもかわいいです♪
私自身G65で胸も大きめですが、他のレビューの方みたくきついこともなかったです。

4 2017-02-09

卒業式用に購入しました
思ったよりも綺麗な生地で、安っぽさはあまり感じられなくて良かったです
サイズも、158センチ、48キロ、普段Mサイズを着用
こちらもMを購入、ぴったりでした
スカート丈も、伸ばした時の袖丈もちょうど良かったです
ただ、卒業式にコートを羽織るにしても、これだけでは寒いので防寒対策として下にどのように着るかを思案中です

5 2017-01-05

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
とてもよかった!
卒業式用に、黒を購入しました。
150cm46kg、7号でちょうどよかったです。膝が隠れるくらいの長さでしたが、アラフォーの私にはいい感じです。
入学式用のスーツと一緒に2着購入したのですが、おまけのコサージュやバッグはちゃんと種類の違うものを2つずつ入れてくださっていて、嬉しかったです。ありがとうございました(^^)

• ィヲンさん
  • ィヲンさん

5 2017-05-23

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
とても気に入りました。
授乳中なので胸が大きくなってるので背中部分が閉まりませんでしたが、授乳が終わると問題ないと思います。