入学式 スーツ ママ レディース 卒園式 卒...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-17
  • 可もなく不可もなくかな
  • 来年小学校の入学式があるので早いうちにスーツを探していました。卒園式は黒、入学式は白と決めていたので色は迷わず白!(黒は別のお店で購入済み)身長170センチ体重55キロ上半身ぺらぺらお尻が少し大きめですが胸がペタンコなのでヒョロリとした体型です。レビューを見てワンピは大きめ、ジャケットは小さめと書いてあったので9号と11号でかなり迷いました。9号にしてピーッタリすぎても嫌だし、大抵スカー ・・・(続きを読む
  • 2 2014-01-25
  • ちょっと残念
  • 身長158センチ体重65キロ ぶよぶよ体型です。前回 こちらのお店のワンピーススーツ クリスタルドビー13号ABRを購入しました。それで体型に合って成功したので、サイズ表で確認し13号ABRのネイビーのこのスーツを購入しました。商品を見たときに感じたのは、おばさんみたい。でした。写真のモデルさんの体型なら素敵ですが生地、色、形がおばさんみたいでした。でも、これが自分の体型だから仕 ・・・(続きを読む

4 2019-02-21

幼稚園の入園式用に
160cm、59kgで妊娠4ヶ月です。
着用する時期には妊娠5ヶ月になっているので、どのぐらいお腹が大きくなるかを予想しての買い物でした。
皆さまの口コミを見てワンピースはやや大きめ、ジャケットはジャストサイズと判断し普段着ている11号を購入しました。
結果、今はちょうどいいのですがもう少しお腹が大きくなったらパツパツ…という感じでした。
3人目の妊娠なので1ヶ月もすればもっとお腹は出てくると思ったので、13号に交換してもらいました。
ジャケットのサイズ感は11号でちょうどよかったので、13号に交換してジャケットが大きすぎると嫌だなと思ったのですが、そこまで変わらず大きすぎる事はありませんでした。ワンピースはウエストに少し余裕ができて、もう少しお腹が大きくなっても着られそうでした。
生地感は口コミ通り、この価格とは思えないしっかりとした生地でとても気に入りました。
口コミに妊婦さんが少なかったので、同じような体型の方の参考になれば幸いです。

5 2019-01-17

高校生の子供の卒業式に
卒業式用に購入しました。ツイードの素材で,あまりもこもこした布地ではないので,春先の肌寒い3月上旬でも十分着れるとおもいます。キラキラするラメが適度に入っていて、キレイです。全体を見て結構黒いと感じるので、白いコサージュがとても映えると思います。
64cm、50kg、普段Mサイズを着用します。今回9号を注文しました。体形は上半身はガリガリ気味で、少し垂れたお尻の影響で,お尻周りが割と肉厚です。下半身がパツパツになるのが心配でしたが,9号でちょうどよかったです。着た感じでジャケットが若干ゆとりがありますが、見た目はちょうどいいと思います。11号ではなく9号にしてよかったです。40代であまり若くないので、スカート丈が膝ちょうどでよかったですが、これより短いと少し恥ずかしいかもと思いました。

4 2019-03-14

入園式の為、オフホワイトを購入。すぐに届きました。
生地は薄いので透けそうですが、値段の割には安っぽさはなく上品に着こなせると思います。
コサージュもいい感じです。

5 2019-02-18

入園、卒園用に、色違いで2着購入しましたので、それぞれレビューさせていただきます。
入園用にミックスツイードのベージュ、卒園用にラメツイードのネイビーを購入しました。購入サイズは9号です。
身長159センチ、体重49キロ。普段はMサイズ、9号着用です。下腹ぽっこりですが、それでもこのサイズで目立たないようにカバーしてくれます(笑)
ハンガーつきで届きましたが、ベージュのジャケットの後ろに少し折りジワというか、クセがところがあったので、着用するまでにどうにかしようと思っています。
さわり心地も柔らかく、着心地も楽です。
色はピンク購入と迷いましたが、迷いに迷ってベージュを購入しましたが、きれいな色で大満足です。
ラメツイードのネイビーも、暗すぎず派手でなく、すごくいい色です。
ワンピースを着用して、膝が見えるか見えないくらいの丈になりました。
おまけのコサージュは、すでに手持ちがありますが、機会があれば使用したいと思います。
すでにセレモニー用の3点スーツ(ジャケット、スカート、ワンピース)は持っているのですが、夫に「毎回同じのを着なくても…」と言われ、お手頃価格で、見た目がしっかりしていて着心地が楽なワンピースタイプで、(今持っているジャケットがグレーっぽい落ち着いた色なので)明るい色で…というわがまま条件を満たしてくれるスーツだと思っています!!
クーポンを利用したりして、大変お得でした!
いろんな人とこのスーツが被るのは嫌ですが(笑)、おすすめしたいスーツです!
はじめての購入でいきなり色違い2着購入だったので、サイズが合わなかったら…バランスが悪かったら…といろいろ考えましたが、そんな不安は一気に吹き飛びました♪
【レビュー企画参加】

4 2019-03-02

卒入学用に
中学高校の卒入学用に、年齢的にも落ち着いたものが欲しかったのでラメ入りのネイビーにしました。シルエットが綺麗でスカート丈も膝が隠れ品良く着られます。特に40代以降の方には良いのではないでしょうか。このようなセレモニー服特有の着られた感がないところも気に入りました。手持ちのスカートやパンツに合わせて、保護者会やちょっとした会食の際などにも着てみたいと思います。サイズ的にはこれ以上太らないようにと言う意味合いも込めてジャストサイズにしました。皆さんが書いてあるように少し引っ掛けたような箇所が2箇所ほどあったので-1にしましたが、ちょこっとはさみを入れたらいいかなと言うレベルです。また、ファスナーは生地の切り返しの部分で少し引っかかりますが、縫製上仕方のない範疇かなという感じです。私的にはこのお値段なのと自分でどうにかできるレベルだったので返品はしませんでした。これから物入りという時期にお手頃なお値段で綺麗な物が見つかって良かったと思っています。

4 2019-05-25

商品自体は値段の割に安っぽさもなくとても可愛かったです。
大きめがいいとのレビューが多かったので153cm50kg前後で9号を買ったところぶかぶかでした。
なので、大きめを買うと私のようにぶかぶかになってしまう方も多いと思うのでそこだけは気をつけた方がいいです。

• 羽衣2299さん
  • 羽衣2299さん

4 2019-03-16

卒業式に着ました
生地は少々厚く入学式にはどうかな?という感じでした。同じ17ABRと比べてみると、きつく感じました。ラメ感が値段の割には高そうに見えます。満足しました。

4 2019-02-18

子供の入園、入学のためにスーツを探していました。こちらのスーツはサイズ展開も豊富で、デザインもシンプルだったので選びました。
162cm,70kgで肩幅もあるので17号を購入。
ワンピースもジャケットもサイズ感はぴったりでした。膝も隠れ、とても上品な作りに満足しています。

5 2019-02-14

注文した翌日に届きました。
お値段を考えると、十分な品質でした。
また利用したいと思います。

5 2018-09-28

151cm48kg、9号でぴったりでした。
生地は厚めです。

4 2019-03-02

ネイビー
子供の卒業式用に購入しました。
恥ずかしながら手持ちのスーツがサイズが合わなくなってしまったため
慌てて探したのですが、手頃なお値段なのに安っぽくなくきちんとして見える
スーツを購入することができて大変助かりました。
でもサイズは表記よりもちょっと小さめかも。ゆとりがあると思って選んだのに
ぴったりサイズでした。あとワンピース背中のファスナーが生地の切り替えのところで
ひっかかり、一人で脱ぐのにかなり苦労します。最初は驚きましたが慣れれば何とか
出来るかと思います。
コサージュはしっかりしていてよかったです。

• MeRuceeさん
  • MeRuceeさん

4 2019-02-20

入園式用に
【レビュー企画参加】
お宮参りや七五三参拝などは、会社用で手持ちのジャケット+ブラウス+スカートを着ていましたが、保護者が一同に会する式典の場をイメージしたら、ちょっと居にくさを感じそうと考え、ママスーツを探すことに。リボンやライン装飾がない、シンプルで、でもスタイリッシュ(かっこいい、上品)なデザインを求めていて、ドンピシャだと思いました。
155センチ48キロ、胸はないけど肋骨が大きい(?)&下半身がっちり。
普段トップスはM・9号ですが、S・7号のほうが首回りや袖丈が合う服もちらほらという感じです。
色もサイズも迷いましたが、ベージュ7号にしました。
【サイズ】
ジャケット単体で使うときを考え、ジャケットの口コミをチェック。大きめらしいと察知し、合うものを意識して9号はやめ、7号に。
ワンピースは、小さめらしいとのことで7号は不安がありましたが、サイズ情報と採寸結果から、着れると判断。
結果、想定内でしたが、ワンピースの胸あたりがかなりフィット。
背中のチャックはだいぶ下まで下がるので、脱ぎ着は問題なく、座っても腰がきつくなく。7号でも大丈夫でした。
ジャケットは、やはり丁度いい印象。
できたら、9号と併せて試着できたら、厳密に、自身のジャストを選べると思いますが、、かつてあった様子の試着チケットというものが現在は見当たらずでしたし(実はあったのかな?汗)、直近で、七五三の後撮りも控えているので、交換はせずに着用しようと思います。
【色】
数年後の下の子の式典にも着ていきたいと思い(とりあえず向こう7年)、先輩ママの皆様のレビューを参考にしました。ネイビー系が人気のようですが、もともと明るい色味のジャケットが欲しかったため、次に支持されていた印象のベージュに。結果、写真の通り。素材も色もとても気に入りました。ベージュは、柔らかく派手すぎず、流行り廃りなく無難だけど、でもこのデザイン&素材感で、いつまでもスタイリッシュに着られそう!と感じています。
オフホワイトやピンクも良さそうだし、ネイビーも素敵そうだし…!どれも間違いなさそうですね。
元値よりかなりお安い値付けでさらにクーポンも使わせていただけて、かなり満足です。
ただ、サイズ面が上下で組み合わせて購入できたら最高だなという思いから、辛口で、星マイナス1です。

4 2018-10-03

160cm、48kgで9号を息子の七五三と、来年の入園式用に購入しました。
生地は思ったより厚めなので少し暖かい日は汗ばみそうです。
サイズや見た目は9号でピッタリですが、ワンピースの襟ぐりが広くてジャケットを着ないとインナーの肩紐が見えやすいこと、胸回りと肩周りは動くと少し生地がつる感じでした。
しかしジャケットは余裕があり袖も少し長めなので、11号にしていたらワンピースは余裕が出てもジャケットは大きく見えて格好悪かったのではと思いました。
ジャケットは前を閉めるとワンピースとの大きさの余裕の違いか少し動きづらいですが、激しい動きをするわけではないので問題ない範囲です。
ネイビーは思ったより濃い暗めの色合いで、ラメ感はさりげなく綺麗です。
黒のパンプスの方が良いかと考えていましたが全体的に暗くなるので、ベージュのパンプスを合わせて見たところ華やかになりました。
同素材のスカートとブラウスも追加購入して他のコーディネートもできるようにしようか検討中です。
[レビュー企画参加]

• ひー8491さん
  • ひー8491さん

5 2019-04-06

悩みに悩んで日付変わって金曜日の夜中、入学式のギリギリに注目したのですが土曜日の昼間には届きました。
問い合わせメールもすぐ対応してくださり、今までネットで買ったショップの中で一番気持ち良く買い物が出来ました!
妊娠しているのでウエストヒップが大きい人用を購入したのですが少し余裕あって良かったです!
が、胸元が少しよれる感じになってしまいました。
が、お腹で合わせたのでしょうがないかなと思います。
早く届いたのでスーツに合う小物をゆっくり選べる時間も出来たし感謝です。
早く入学式に着ていきたいです。
また機会があればこちらでの購入をしたいと思いました!

5 2019-03-30

入園式スーツ
ベージュの13号にしました。
11号くらいの逞しい体ですが問題なく着られました。
腕も太いため心配でしたがワンピースの方はかなり余裕があり細くみえる?くらい。
また丈も膝くらいでちょうどいいです。
肩幅がメジャーで測ると43センチほどあるがっちりですがジャケットも問題なく入りました。
サイズ交換が必要かと思い事前に問い合わせをしましたが迅速に返答いただけ不安を残すことなく買い物ができました。
ベージュ上品でよかったです。