\最大2,000円OFFクーポン対象/【33%OFF】...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2021-02-19
  • 入学式用にオフホワイトとベージュに悩みましたが、153cm45kgお腹ポッコリ低身長がベージュ着たらおばさんぽくなったらどうしようかと心配になりオフホワイトの7号を選択しました。ユニクロではトップスsボトムスMを選ぶことが多いです。ホワイト生地に色々な色の糸がミックスされていて、ピンクベージュぽい糸やキラキラした糸で真っ白な感じはなく、少し若い印象のスーツだと思いました。小胸なので締め付け感は余り無し、気になるお腹は余裕があり、ほっとしま ・・・(続きを読む
  • トラキジさん
  • 3 2021-03-25
  • 158cm44kg、7号を購入しました。ワンピースの記載サイズのバストより、平置きで2cm小さく、全体で4cm小さいことになり、後ろのファスナーしめたらピッタリすぎて、バストだけ窮屈でした。他は問題なかったです。また、ワンピースは4cmほど丈を短くしました。そしたらバランスがすごくよくなりました。生地的に、卒業式OK、入学式にはちょっと冬っぽい感じしました。また、ツイード素材なのでジャケットの鍵ホックが気づくとひっかかって糸飛びしてきます。発 ・・・(続きを読む
  • RAINBOW SURFさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,826
  • SANA1551さん
  • SANA1551さん

5 2021-02-18

娘の卒業式に。
身長153cm体重69kgで、バスト100cmウエスト100cmヒップ100cmで、サイズをすごく悩んでて
商品問い合わせでサイズを書いてメールしたら、17号ABRが丁度との返事を頂き、買わせて頂きました。
本当に、ジャストサイズでした。
ワンピースは、少しゆとりあります。着丈は長いかなと思ったけど、ヒールを履くと大丈夫です。
ジャケットは、前を全部とめると窮屈な感じはしますが、デザイン的に全部とめて着ることはないと思います。
1万円とは、思えないいいスーツでした。
商品の問い合わせも、注文した後の発送も早く良い買い物が出来ました。

5 2021-02-15

4月から子どもが保育園に通うことになり、入園式に着ていけるものを探していました。
162cm、46〜47kgで上半身は薄めで骨盤が広く下半身に肉が付きやすいタイプです。
7号と9号で迷って7号を購入しました。
丈は膝が隠れるくらいで丁度よいです。
着心地はワンピースの脇下がやや窮屈かな?という感じ。
ただこれを着て式典に出席する程度の過ごし方でしたら問題はありません。
後ろのチャックも大きく開いてくれるので着やすいです。
ジャケットもほぼジャストサイズでした。
これ以上お腹がついたら着られなくなるかもしれないので注意します。
生地もとてもしっかりしています。
オマケのコサージュもありがとうございました。
トータルでみて、このお値段でこのクオリティなら満足です!

5 2021-03-23

163cm56kg妊娠5ヶ月
11号ARにしました。普段9号、ものにより11号ですが今はお腹が大きいし…と思って着てみたら肩幅ぴったりでした。下半身太りなので着るときお腹じゃなく腰回りで「う」ってなりましたが着てしまえば大丈夫でした笑。お腹は5ヶ月ならかなり余裕があります。生地は上品で、明るいベージュでも透ける心配がありません。ワンピース内側はスベスベの裏地が付いていて着心地も良いです。昼頃注文で翌朝届いて驚きました。みなさんのおっしゃるようにプレゼントコサージュかわいいです!大満足ですありがとうございます。当日までむくみに気をつけてカッコ良く着ます笑

5 2021-02-26

入学式用に購入
普段は大体Lサイズを着用。
身長163cm程度の若干ぽちゃです。
13号を購入したつもりが間違えて13ABRを購入してしまい、ブカブカで着れなかった為13号に交換していただきました。色はオフホワイトとベージュで悩みましたが、ベージュを購入。
ウエストは11号でもいいかな...?といった感じですが胸は13号でもキツイです。丈は膝が隠れるので◎
ワンピースだけの着用だと首元が開きすぎな印象ですが、ジャケットを着て1番上のホックだけでも閉めれば問題ないです☆
コサージュも可愛くお値段以上の商品だったので大満足です(o^−^o)

4 2021-02-19

小胸なので締め付け感は余り無し、気になるお腹は余裕があり、ほっとしました。
ワンピースの丈は膝からこぶし1つ分下あたりで、長めで確かに広がるシルエットかも。ジャケットのホックを全て閉めれば低身長でもスラッと見えました。
ジャケットの袖は長めですが折り返せば良いので問題なし。
生地の厚みもあり、ほつれも無く、入学式前に慌てること無く準備が出来てあとは合格を待つのみ。。
おまけのコサージュは真っ白でこぶし1つ分よりひと回り大きい位のものでした。
コサージュを無くしていたので新調しても最低2000円位するかなぁと思っていたので、思い切ってコサージュ付のスーツを買ってお得に買えた気分です。
【レビュー企画参加】

• さー0827さん
  • さー0827さん

4 2021-03-22

かわいかったです
166cm57kg、息子の入園式の為オフホワイト11号を購入しました。
レビュー見て、普段9号ですが1つ大きめにしました。
少し大きかったですが、問題なく着れそうです。
色味もかわいかったです。
ベージュと悩みましたが、オフホワイトにして正解でした。
コサージュも使いたいと思います。
ジャケットの襟元がほつれていたので、星−1で。

5 2021-03-16

良かったです!
他の方も書かれてるように後ろのファスナーが切り替え部が上げにくいですが特に問題はなく着れます。
卒業式の為に購入しました!
サイズは160センチ、50キロでいつも9号着てます。今回も9号を購入し大丈夫でした!
コサージュも付いていてお得です!
あえて言うなら、スカートにスリットないので足広げにくいです。が、フレアみたいになってるので開かないわけではないし、正装時には足広げることもないので大丈夫だと思います。
良い買い物が出来ました!

4 2021-03-15

チャックが不安
卒業式用に購入。156センチ62kgのふくよか体型。13号のABRにしました。
急ぎで購入だったのですが即送って頂きました。来てみてチャック部分が細く途中で止まるのですごく不安です。そしてジャケットの首辺りに糸がループ状に出ていて
チャックがそれにひっかかり
脱げず旦那さんに助けを求めました(苦笑)
なので星1つ減らしてます。着心地はいいと思います。

4 2021-03-15

【レビュー企画参加】バスト105センチが気になるためジャケットのホックを全部閉じられる物を探していましたがなかなか見つからずギリギリに購入しました。購入前にサイズの相談(問い合わせ)をしましたが返信も当日中に来て、配送も早くありがたかったです。ジャケットは全部閉じることができたので大満足です。ワンピースはすっぽり下から被って着られるくらいのゆとりがありましたが家族にワンピースだけでもいつもより痩せて見えると言われました。二の腕が気になる年頃なので袖が5部袖までとは言いませんがもう少し長ければワンピースだけで着られるシーンはまだまだ増えそうなのと、ジャケットとワンピースのサイズが別々に購入できたらいいなと思いマイナス1としました。普段スーツを着ることはほぼなく体のラインが出るものは苦手なため、ゆったり着られるサイズがありよかったです。158センチで膝下でしたが、着る日は色々と動きまわることもあるので長めで安心でした。ブラックの生地は安っぽくなくて個人的にとても好きな感じでした。

5 2021-03-15

卒園式、卒業式用に
153cmで普段Sサイズ着用。
他レビューみてワンサイズ上を購入した方がいいというレビューが多かったので悩みましたが、SサイズMサイズの表記を見比べてみて、同じくらいの身長で普段上下Sサイズの方はSサイズでも大丈夫かもです!
ワンピースが私で膝少し下くらいの長さ、ワンピースもキツイとの事ですが、ツイードだから伸縮がないので若干キツイようにも感じますが大丈夫でした!
上品な感じで、生地や作り、コサージュもしっかりしたもので、すごくお安く購入できたと思います♫

5 2021-02-27

167cm48キロの下半身デブですが、7号でも良かったかな、と思うようなゆったりした作りでした。
昔こちらで同じような体型の時に11号のリクルートスーツを買ったのですがビックリするくらいキツくて、全く太ももが入らないということがあり_(。。)_
今回はどうしようかとめちゃめちゃ悩みましたが、ワンピースだから足が入らないことは無いだろうと思って9号にしました。
膝は見え隠れする丈です。
ワンピースが少し太って見えるような気もしますがジャケットを閉めれば大丈夫そうです。
入園式前に売り切れたら大変だと思って早めに買いました。レビューが遅くなりまして申し訳ないです。

5 2021-01-17

お手頃なのに結構まとも!
春から幼稚園教諭として働くので、入園式、卒園式用にベージュのものを購入しました。152cmで低身長なのでサイズ感が心配でしたが、見本で同じ身長の人が7号で着ていて大丈夫そうだったので同じものを頼んで着てみたところ、さほど気になりませんでした。生地も派手すぎず上品な感じで、厚さもわりとしっかりしているので安心して3.4月着ることが出来そうです。ワンピースも可愛いし、おまけに立派なコサージュまでついてるのにこんなにお手頃に買えて良かったです。そのままでも十分大丈夫そうですが、スカート丈は母が運良く裁縫ができるので、10cm程裾上げしてもらって使おうと思います!

4 2021-04-05

二度めの購入です。ラメツイード(ブラック)を卒業式に購入してよかったので入学式用にミックスツイードを(ベージュ)を購入しました。それぞれ生地が違い、ラメツイードの生地は張りがあり厚さもまだ肌寒い3月頃にはよかったです。ミックスツイードは少し柔らかい生地でした。時間がなくそのまま着ますが、一度クリーニングにだしてパリッとさせてから着たほうがよさそうです。が、どちらも特にほつれなどなく、満足なお品物でした。発送も早くありがとうございました。

4 2021-03-26

思っていた通りの色で、安心しました。
落ち着いたデザインでしたので、長く着れたらいいな。

5 2021-03-20

付けたコサージュが可愛い。
子供入学式用♡
身長160cm体重 63kg オフホワイトの13号。
胸ところ多少きついだが、ちゃんと入りました。^_^
皆さんに参考になればといいです。