試着チケット対象 七五三 ママスーツ 入学...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-10

妻のために買いました。
生地は薄目ですが入園シーズンの春には丁度良いかなと思います!着心地もよいらしく一万円で納得の買い物でした。

1 2019-08-24

普段のサイズより確実に1サイズ以上大きいです。式で着用予定でしたが、ダボダボで不恰好なのでとても着られません、、、。交換を希望しましたが、期限が過ぎているので無理と冷たい対応をされました。普通のお店は交換の期限はもう少し長いと思いますので、対応としては非常に悪いと思います。また、他の方のレビューにもありますが、すぐに引っかかって糸が出てきます。試着だけで4カ所も引っかかりました。1日着ていたら酷いことになりそう、、。

3 2019-07-24

微妙
ジャケットのフックが引っかかりやすくすぐほつれます。
デザイン的なものか同じサイズのスーツと比べると上着が小さめで動きにくいです。
生地は厚めでネイビーだと秋冬な感じです。
面倒なので返品はしませんが、実店舗では買わない商品かな。
コサージュは立派。

5 2019-06-09

値段は安いけど、生地はしっかりしてます。
ラメツイードのネイビーを購入しましたが、黒っぽいです。丈も短すぎず良いです。

4 2019-05-25

商品自体は値段の割に安っぽさもなくとても可愛かったです。
大きめがいいとのレビューが多かったので153cm50kg前後で9号を買ったところぶかぶかでした。
なので、大きめを買うと私のようにぶかぶかになってしまう方も多いと思うのでそこだけは気をつけた方がいいです。

5 2019-05-16

すごく良かったです
七五三前撮り・お詣り用にネイビーのツィードを購入しました。
160センチ52キロ、普段はMサイズを着ていますが、レビューを見て11号を購入しました。
40代になり、背中やお腹のお肉が気になっていたので、11号でピッタリでした。
卒園式にも使えそうです。

5 2019-05-05

入学式用に購入しました。
ワンピースが良かったです。

• mccy67さん
  • mccy67さん

5 2019-05-02

160cm50kgで7号ピッタリでした!上品なデザインと派手すぎないピンク色です満足です。コサージュも可愛かったので☆5です。【レビュー企画参加】

4 2019-04-30

卒園式に
ブラックフォーマルが喪服に見えてしまうので、苦手で
黒のツイードを探していました。
153cm45キロで9号を購入しました。
全体に少し大きめでしたが、ほぼぴったりでした。
30代後半なので、
スカート丈がひざ下丈希望でしたので、ちょうどよかったです。
3月は寒い日もあるので、生地の感じも気に入っています。
コサージュもかわいいかったです。

5 2019-04-28

子供の入学式用に買いました。先々の事も考えて購入しました。

5 2019-04-25

入学式にベージュを買いました。商品は想像通りでした。ベージュは上品で入学式にぴったりでした。

4 2019-04-14

ネイビーを購入。思っていたより色が暗かったですが、落ち着いて見えるので良かったと思います。卒園式には丁度良さそうです。おまけのコサージュは可愛かったです。【レビュー企画参加】

5 2019-04-12

娘と一緒に購入しました。この金額でスーツなんてどんなものが来るのか不安なところもありましたが、届いてびっくりするほど生地もしっかりしていました。
きれいなネイビーで卒業式や入学式ちょっとした式にも使えそうです。他のスーツも欲しくなりました。

2 2019-04-10

値段にしては品質は良いと感じました。
ただ、身長160cmで5号を買ったのですが全体的に作りが大きいです。平成生まれですがちょっと母世代のような、昭和っぽい感じになってしまいました。。スカートも長いのでもう少し短くてもよかったです。

• ひー8491さん
  • ひー8491さん

5 2019-04-06

悩みに悩んで日付変わって金曜日の夜中、入学式のギリギリに注目したのですが土曜日の昼間には届きました。
問い合わせメールもすぐ対応してくださり、今までネットで買ったショップの中で一番気持ち良く買い物が出来ました!
妊娠しているのでウエストヒップが大きい人用を購入したのですが少し余裕あって良かったです!
が、胸元が少しよれる感じになってしまいました。
が、お腹で合わせたのでしょうがないかなと思います。
早く届いたのでスーツに合う小物をゆっくり選べる時間も出来たし感謝です。
早く入学式に着ていきたいです。
また機会があればこちらでの購入をしたいと思いました!