試着チケット対象 七五三 ママスーツ 入学...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 2,158件)次のページへ

5 2019-03-12

素敵なスーツ
アラフォー母です。
中学生の娘の卒業式のためにネイビーを購入。
163センチ、50キロの体型で11号を購入しましたがぴったり。
ぽっこり出ているお腹もカバーできて大満足でした。
ラメが入っているからか、ネイビーでもおばさんぽくならず素敵でした。
届け住所不備で届くのが遅れましたが
お店の方の対応が素早くて助かりました。

4 2019-03-09

お値段以上
155cm55kg、普段11号のぽっこり体型です。
11号で購入したところワンピースがはちきれそうで、ネイビー13号お腹周りゆったりのものに交換しました。
若干ウエスト周りがゆとりありすぎるかな?と思いましたが、問題ない範疇です。
素材もしっかりしており、1万円とは思えない見た目です。
カトリック系の学園ではネイビーが主流ですが、ラメも程よく30代後半でも品良く着られます。

5 2019-03-04

入園式に
入園式とお宮参りにと購入しました
子供が小さいので店舗に行くのが難しく、サイズ感など心配でしたがレビューが高いのに納得。
ネイビーと悩んでベージュを購入。華やかで入園式にはぴったりです。164センチ、58キロ貧乳で9号を。まだ試着しかしてませんが、サイズは程よくゆとりもありぴったりです。胸からウエストもタイトめなので、胸が大きい方は窮屈かもしれませんね。
ひざ下なので30代半ばでも、上品で長く使えそう。卒園式用もこちらで購入したいです。

5 2019-03-01

小学校の入学式用に、ピンクの13号ABRを購入しました。
160センチ63キロのおデブ体型です…13号だと、お腹が苦しいし、15号だと大きすぎるし、すごく悩んでましたが、ABRサイズを見つけて即決!
ベージュやオフホワイトは、定番カラー。
ピンク系で探していました。落ちついたピンクで買って良かったです。
サイズも、お腹に余裕もあって良かったです!
コサージュも安っぽく見えなくて、良かったです!

4 2019-02-26

卒園式、入学式のために購入しました。155cm65kgで実寸・ヌードサイズを参考に17ABRを選びましたが大きかったので15ABRに交換してもらいました。交換後はワンピースの肩周り・ジャケットはピッタリでウエストはまだ余裕がありました。
繁忙期なのに迅速に交換していただけて良かったです。おまけのコサージュも助かります。

5 2019-02-19

ツイードのブラックスーツを探していたのですが、店頭で見つからなかったためこちらで購入しました。
155cm、52.5kgで11号を買いました。
しっかりとした生地なので3月4月に着て寒いということは無いと思います。
レビュー通り、ワンピースは小さめのつくりです。
ぴたっとしてるわりにスリットが入っていないので、少し動きにくい感じがあります。9号にしなくて良かったです。
20%オフで買うことができ、おまけのコサージュも助かりました!

4 2019-02-18

158センチ42キロです。ネイビー5号を頼みました。胸はぴったり、ウエストヒップ共に若干余裕ありましたがみっともないぶかぶかさではないです。裏地がしっかりついているお陰か思いの外しっかりとした生地でとてもこの値段には見えません。ラメも派手すぎず安心しました。おまけのコサージュも上品です。気になる部分をあげるとしたらワンピースにスリットがほしかったです。総合的にみていい買い物でした。セレモニースーツを買うならまたこちらで買うと思います。

4 2019-02-16

150センチ42キロ。娘の小学校入学式のためオフホワイト購入。
上品なキラキラで素敵です。
7号ですが、袖が若干長いので折って着るとちょうど良いです!丈は長めなので5センチ詰めました!胸周りは窮屈なく着れました。
サイズに迷いましたが7号で良かったです!
コサージュも素敵で、値段的にも文句なしで買って良かったです!
家族にも好評でした!

5 2019-02-16

満足!
155センチ46キロで7号のブラックを購入しました。若干窮屈ですが許容範囲内です。思っていたとおりシンプルで上品でした。近くのお店をまわりましたが、変な所にリボンが付いていたり、デザインがオバサンっぽかったり、なかなか思うような物が見つかりませんでしたが、こちらで購入して正解でした。20%OFF+白いコサージュ付き+発送が早くて更に大満足です。

5 2019-02-12

お値段以上
【レビュー企画参加】
しっかりしたお品で大満足です。色違いで欲しくなるのもわかります!7号購入ですが、バスト80cm表示。かなり体にぴったりしますので、お腹ぽっこりな方は目立つと思います。ゆったり着たい方は大きめを選んだ方がいいかと思います。コサージュは別で探して買いましたが、付属のもので十分よかったです。

5 2019-02-12

とても良かったです
商品の発送がとても早かったです。入園式用に色はラメブラックでとても落ち着いた感じで良かったです。160cm、58kg。産後太りでお腹周りが気になるので迷った末13号ABRにしました。お腹周りに余裕があってこのサイズにして正解でした。おまけのコサージュも豪華で、セールでお安く買えたしお値段以上でした。

• wakame13さん
  • wakame13さん

5 2019-02-07

卒業式に向けて
小学校卒業式に向けて、昔よりサイズアップしてしまった自分用ので新たに購入しようと探していました。
162cmで、最近はLサイズを選ぶことが多いので11号を選びました。
スカート丈も短すぎずサイズもぴったりきつくない感じにフィットでだぼつくより良いかと。
紺を選びましたが、色合いは写真の通りでした。
素材感も安っぽくなくすごく満足のいく買い物だと思いました。

5 2019-01-22

卒園式用に
子供の卒園式用に購入。
ネイビーを選びました。
シックで、落ち着いたラメ入りでとても上品な感じです。
サイズも幅広くあるので、ちょうどいいサイズを選ぶことができました。
お腹周りがゆるいのが良かったので、ABRサイズにしました。
着心地も気になるところはなく良いです。
ショップの対応も早く、ありがとうございました。
【レビュー企画参加】

4 2018-12-15

可愛い
160センチ45キロ、7号と9号でめちゃくちゃ迷って7号にして大正解でした!意外とゆとりがあってワンピースの丈も膝がやや隠れるくらいで短過ぎずちょうどよかったです。9号だったら大きかったと思います。色もピンクと迷ってベージュにしましたが、品があって良かったです。中学の入学式で着る予定ですが四月上旬にはちょうど良さそうな薄さかと思います。着るのが楽しみ!ジャケットに糸のほつれがあったので☆マイナス一で!

5 2018-11-14

七五三のお詣り用に急遽購入しました。
備考欄に、出来るだけ早く届けて欲しいと記入したところ、次の日に届けて下さいました。
とても有り難かったです。
160.5センチ、47キロで、9号を購入したところ、ぴったりでした。
7号と迷ったけれど、ワンピースの丈の長さもちょうど膝くらいで、短すぎず長すぎず9号を選んで良かったです。
落ち着いたネイビーで、40過ぎの私でもこれから長く使えそうだなと思いました。