試着チケット対象 七五三 ママスーツ 入学...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-21

幼稚園の入園式用に
160cm、59kgで妊娠4ヶ月です。
着用する時期には妊娠5ヶ月になっているので、どのぐらいお腹が大きくなるかを予想しての買い物でした。
皆さまの口コミを見てワンピースはやや大きめ、ジャケットはジャストサイズと判断し普段着ている11号を購入しました。
結果、今はちょうどいいのですがもう少しお腹が大きくなったらパツパツ…という感じでした。
3人目の妊娠なので1ヶ月もすればもっとお腹は出てくると思ったので、13号に交換してもらいました。
ジャケットのサイズ感は11号でちょうどよかったので、13号に交換してジャケットが大きすぎると嫌だなと思ったのですが、そこまで変わらず大きすぎる事はありませんでした。ワンピースはウエストに少し余裕ができて、もう少しお腹が大きくなっても着られそうでした。
生地感は口コミ通り、この価格とは思えないしっかりとした生地でとても気に入りました。
口コミに妊婦さんが少なかったので、同じような体型の方の参考になれば幸いです。

4 2019-03-14

入園式の為、オフホワイトを購入。すぐに届きました。
生地は薄いので透けそうですが、値段の割には安っぽさはなく上品に着こなせると思います。
コサージュもいい感じです。

4 2019-03-02

卒入学用に
中学高校の卒入学用に、年齢的にも落ち着いたものが欲しかったのでラメ入りのネイビーにしました。シルエットが綺麗でスカート丈も膝が隠れ品良く着られます。特に40代以降の方には良いのではないでしょうか。このようなセレモニー服特有の着られた感がないところも気に入りました。手持ちのスカートやパンツに合わせて、保護者会やちょっとした会食の際などにも着てみたいと思います。サイズ的にはこれ以上太らないようにと言う意味合いも込めてジャストサイズにしました。皆さんが書いてあるように少し引っ掛けたような箇所が2箇所ほどあったので-1にしましたが、ちょこっとはさみを入れたらいいかなと言うレベルです。また、ファスナーは生地の切り返しの部分で少し引っかかりますが、縫製上仕方のない範疇かなという感じです。私的にはこのお値段なのと自分でどうにかできるレベルだったので返品はしませんでした。これから物入りという時期にお手頃なお値段で綺麗な物が見つかって良かったと思っています。

4 2019-05-25

商品自体は値段の割に安っぽさもなくとても可愛かったです。
大きめがいいとのレビューが多かったので153cm50kg前後で9号を買ったところぶかぶかでした。
なので、大きめを買うと私のようにぶかぶかになってしまう方も多いと思うのでそこだけは気をつけた方がいいです。

• 羽衣2299さん
  • 羽衣2299さん

4 2019-03-16

卒業式に着ました
生地は少々厚く入学式にはどうかな?という感じでした。同じ17ABRと比べてみると、きつく感じました。ラメ感が値段の割には高そうに見えます。満足しました。

4 2019-02-18

子供の入園、入学のためにスーツを探していました。こちらのスーツはサイズ展開も豊富で、デザインもシンプルだったので選びました。
162cm,70kgで肩幅もあるので17号を購入。
ワンピースもジャケットもサイズ感はぴったりでした。膝も隠れ、とても上品な作りに満足しています。

4 2018-10-03

160cm、48kgで9号を息子の七五三と、来年の入園式用に購入しました。
生地は思ったより厚めなので少し暖かい日は汗ばみそうです。
サイズや見た目は9号でピッタリですが、ワンピースの襟ぐりが広くてジャケットを着ないとインナーの肩紐が見えやすいこと、胸回りと肩周りは動くと少し生地がつる感じでした。
しかしジャケットは余裕があり袖も少し長めなので、11号にしていたらワンピースは余裕が出てもジャケットは大きく見えて格好悪かったのではと思いました。
ジャケットは前を閉めるとワンピースとの大きさの余裕の違いか少し動きづらいですが、激しい動きをするわけではないので問題ない範囲です。
ネイビーは思ったより濃い暗めの色合いで、ラメ感はさりげなく綺麗です。
黒のパンプスの方が良いかと考えていましたが全体的に暗くなるので、ベージュのパンプスを合わせて見たところ華やかになりました。
同素材のスカートとブラウスも追加購入して他のコーディネートもできるようにしようか検討中です。
[レビュー企画参加]

4 2019-03-24

とても良かったです。
皆さんのレビューを参考に、ワンサイズ大きい15号を購入しました。肩幅はぴったりでした。ウエストは少し余裕がありましたが、形がしっかりしているので、見た目もおかしくなく、身動きもとれやすくて良かったです。ファスナーの上げ下ろしも私は気にならずにできました。生地の目が粗いので、座って立つ時に上着のホックに引っかかってしまい、ツレでしまったので、気をつけて下さい。1日着用すると、あちらこちらにひっかけてしまった跡がありましたが、すぐに直せるのも良い点だと思います。身長が、153cmの私には丈がひざ下になりました。若い方には長いと思いますが、50代の私には、美しくないヒザが隠れて良かったですよ。デザインも生地もお値段もお気に入りです。おすすめします。

4 2019-03-09

ラメツイードネイビー11号を購入しました。
164センチ57キロ下半身が太めです。普段はトップスはM、ボトムスMまたはL(ワイドパンツなどならMでも入ります)。
ワンピースは余裕あり、丈は膝に少しかかるくらいです。ジャケットはぴったり、若干袖が長めですが折らなくても全く問題ありません。
アラフォーなので膝が隠れるくらいの丈がよかったとは思いますが、サイズをあげると大きすぎるのでこのサイズで正解かなと思います。
色は思っていた以上に暗いです。近づくとネイビーですが、遠目で見ると黒っぽいです。
丈がもう少し長ければとは思いますが、その他はだいたいイメージ通りでした。

4 2019-03-04

ラメツイード ネイビーを中学校の卒業式用に購入しました。身長155cm体重62kgと太めです。普段は13号だと厳しく、15号だと緩めなので13号ABRにしました。ジャケットはジャストサイズ、ワンピースは胸が若干きつめでしたが、ファスナーはきちんと閉まるので問題ありませんでした。お色は濃い目の落ち着いた紺ですが、ツイード素材が華やかな雰囲気を醸し出しています。ラメは控えめに入っているので、50代の私でも抵抗なく着ることができます。ネットでフォーマルスーツを購入するのは初めてでしたが、コスパも良いので大満足なお買いものができました。卒業式に着用するのが楽しみです。
こちらのショップはサイズ展開も豊富ですのでありがたいです。また、何かの機会がございましたら利用させていただきます。スーツは大切に着たいと思います。

4 2019-03-02

ネイビー
子供の卒業式用に購入しました。
恥ずかしながら手持ちのスーツがサイズが合わなくなってしまったため
慌てて探したのですが、手頃なお値段なのに安っぽくなくきちんとして見える
スーツを購入することができて大変助かりました。
でもサイズは表記よりもちょっと小さめかも。ゆとりがあると思って選んだのに
ぴったりサイズでした。あとワンピース背中のファスナーが生地の切り替えのところで
ひっかかり、一人で脱ぐのにかなり苦労します。最初は驚きましたが慣れれば何とか
出来るかと思います。
コサージュはしっかりしていてよかったです。

• MeRuceeさん
  • MeRuceeさん

4 2019-02-20

入園式用に
【レビュー企画参加】
お宮参りや七五三参拝などは、会社用で手持ちのジャケット+ブラウス+スカートを着ていましたが、保護者が一同に会する式典の場をイメージしたら、ちょっと居にくさを感じそうと考え、ママスーツを探すことに。リボンやライン装飾がない、シンプルで、でもスタイリッシュ(かっこいい、上品)なデザインを求めていて、ドンピシャだと思いました。
155センチ48キロ、胸はないけど肋骨が大きい(?)&下半身がっちり。
普段トップスはM・9号ですが、S・7号のほうが首回りや袖丈が合う服もちらほらという感じです。
色もサイズも迷いましたが、ベージュ7号にしました。
【サイズ】
ジャケット単体で使うときを考え、ジャケットの口コミをチェック。大きめらしいと察知し、合うものを意識して9号はやめ、7号に。
ワンピースは、小さめらしいとのことで7号は不安がありましたが、サイズ情報と採寸結果から、着れると判断。
結果、想定内でしたが、ワンピースの胸あたりがかなりフィット。
背中のチャックはだいぶ下まで下がるので、脱ぎ着は問題なく、座っても腰がきつくなく。7号でも大丈夫でした。
ジャケットは、やはり丁度いい印象。
できたら、9号と併せて試着できたら、厳密に、自身のジャストを選べると思いますが、、かつてあった様子の試着チケットというものが現在は見当たらずでしたし(実はあったのかな?汗)、直近で、七五三の後撮りも控えているので、交換はせずに着用しようと思います。
【色】
数年後の下の子の式典にも着ていきたいと思い(とりあえず向こう7年)、先輩ママの皆様のレビューを参考にしました。ネイビー系が人気のようですが、もともと明るい色味のジャケットが欲しかったため、次に支持されていた印象のベージュに。結果、写真の通り。素材も色もとても気に入りました。ベージュは、柔らかく派手すぎず、流行り廃りなく無難だけど、でもこのデザイン&素材感で、いつまでもスタイリッシュに着られそう!と感じています。
オフホワイトやピンクも良さそうだし、ネイビーも素敵そうだし…!どれも間違いなさそうですね。
元値よりかなりお安い値付けでさらにクーポンも使わせていただけて、かなり満足です。
ただ、サイズ面が上下で組み合わせて購入できたら最高だなという思いから、辛口で、星マイナス1です。

4 2019-04-30

卒園式に
ブラックフォーマルが喪服に見えてしまうので、苦手で
黒のツイードを探していました。
153cm45キロで9号を購入しました。
全体に少し大きめでしたが、ほぼぴったりでした。
30代後半なので、
スカート丈がひざ下丈希望でしたので、ちょうどよかったです。
3月は寒い日もあるので、生地の感じも気に入っています。
コサージュもかわいいかったです。

4 2019-03-20

卒業式
162センチ53kgで9号を注文しました。
ぴったりでした。余裕を持ちたい場合は1サイズ上でも良いのかもしれません。
色はネイビーで、イメージと同じでよかったですが後ろのファスナーが真ん中あたりで、スムーズにいかず止まってしまうので、脱ぐ時と着る時にちょっと大変でした。そこだけ☆ひとつマイナスです。

4 2019-03-14

160cm 60kg 下半身ぽっちゃり体型で、13号ABRを購入をお宮参りのために購入しました。
注文した翌日に到着、値段以上にしっかりした作りでした。
授乳中の為か、胸周りが少しパツパツですが、あとはゆとりがあり、ジャケットの袖もぴったりでした!
また、おまけのコサージュもこれからの入園式等のイベントで活躍しそうです。
ただ、ジャケットの肩部分に一部糸のほつれのようなものがありました。