5 2023-03-14

発送早く、商品の色味も良い
ミックスツイードベージュ肌なじみがとても良く、光沢もあり上品な感じに見える。
156cm/52kgの下半身太り体型ですが、
もともと持っていた9号のフォーマル上下スーツ(ジャケット&スカート)のスカートだけ入らず新しく買うことに…
別ショップで11号(ジャケット&ワンピース)を買ったらブカブカで返品させてもらい
こちらの店で9号を再トライしたらワンピースだったお陰が腰周りがつっぱることもなく丁度よく着れました!膝が隠れるくらいの長さです。
糸のほつれが何ヶ所かありましたが
この値段で買えるなら満足です。
プレゼントのコサージュの色も白系で地味ではなく
良いです。
発送も早く注文から2日後の午前中に届きました。

5 2023-03-05

買ってよかった
娘の入園式に着たくて購入しました。ネットで買うのは初めてだったので不安でしたがしっかりとした商品でした。見た目もいい感じです。
ただ、チャックがかたくておろすのが大変でした。157センチ50キロで9号ピッタリでした。

5 2022-06-07

【レビュー企画参加】
152cm43kgでAタイプ購入
5号か7号かすごく悩みレビューを読み漁りました;
身長が低いので少しでも短くスッキリ見えた方が良いかと思い、一か八か5号にしました!
着てみると膝より少し下ですが、足の形が誤魔化されヒールを履いたらとてもいい感じです!
スラっとして見えます!
ジャケットも動きやすく、ポッケも使えるのでとてもいいです^ ^
次回スーツを買う時はまたここで購入したいと思います^ ^

5 2022-04-01

翌日に届き大変驚きました。
このシーズンに大変ありがたいです。
入学式に着る予定で購入しました。
156センチ 42キロで、7号を注文しましたが私には大きかったです。
5号に交換してもらおうかと考えましたが、この先また着れるか不安の為今回は返品手続きをさせてもらいました。
返品手続きもスムーズにできて大変助かりました。

• haru1572さん
  • haru1572さん

5 2022-03-27

しっかりした生地で安っぽく見えません。
有難うございました。

• K9★さん
  • K9★さん

5 2022-02-25

卒園式に
この度は、ありがとうございました(*^▽^*)
皆さんのレビューを参考にしながらAタイプのブラック13号ABRを購入しました。
個人的にはネイビーが欲しかったのですが『ワンピースの上半身の生地が安そうに見える!』というレビューを見て卒園式に着たかったので無難を選んでブラックを購入しました。
あと、後ファスナーだと肩が硬くて届かないということがあるので前ファスナーに惹かれてAタイプを選びました。
スーツもコサージュも安っぽく見えなかったのでとっても良い買い物できました。
返品に繋がらなくてホッとしています。
みなさんの参考になればと思い169cm/64キロ/C80のポッチャリです。
長さも膝下なのでピチピチ感なくて良かったです。

5 2022-02-16

Bのネイビー購入しました。156センチ48キロ。普段Mサイズで、9号注文。思った通りの商品で着ると、ワンピースは膝下でいいくらいでした。発送も早く、おまけのコサージュも可愛いです。流行り感のあるものよりこのような落ち着いたデザインの方が今後も着れそうで良かったです。

• ni-co78さん
  • ni-co78さん

4 2022-02-13

卒業式に
採寸して購入したつもりでしたが、胸元がキツめでした。
ジャケットもあるし当日までに少し痩せたらなんとかなるかな、という感じです。
コサージュは嬉しいです、ありがとうございます。

• 匿名3056さん
  • 匿名3056さん

5 2022-01-22

卒入学式と七五三用に
158/70 13号購入
思ったよりも生地が薄めですが、生地の光沢が好きで概ね満足です。スポーツをしていて肩が大きいのでワンピースの肩がパツパツでしたがジャケットはピッタリでした。
ジャケットのポケットがちゃんと使える所に高級感を感じました。

• rii9532さん
  • rii9532さん

5 2022-01-08

お値段以上の商品で大変満足です。
色違いで購入も検討したいと思います!

1 2021-11-24

身長153cm、普段の服はMサイズや9号ですが、レビューを見て、ミックスツイードの7号を購入。(七五三用)
発送は速く、お昼に注文して、翌日には届いてました。
しかし、いざ着てみると、丈はちょうど良かった(ワンピースは膝のあたり)ですが、胸のあたりがぴったりすぎて余裕なし。下着として上に着ているキャミソールは薄めのものを着ないと余裕がなかったです。
ワンピースはジャケットのホックに引っ掛かって、ボロボロとほつれて大変でした。
ジャケットも、使っている最中にところどころほつれていきました。
レビューが高評価で期待していたのに残念でした。入学式などにも使えるかと思っていましたが、使えそうにありません。

4 2021-10-22

155センチ60キロのおデブなので15ABRを購入しました。ゆるやかに着れました。膝下すごく長く感じますが自分のせいなので仕方がないです。七五三のお参りに来て行きます。買って良かったです。

5 2021-08-19

七五三の写真撮影のとき用に購入しました。
購入した次の日に届き驚きました!
記事はしっかりしていて今の時期では暑そうですが、ワンピースも可愛く、このお値段で大満足です!

4 2021-07-11

着やすいです
155cm51kg下半身太め、ベージュ9号を買いました。生地は多少カーテンぽさはありましたが活発な1歳児を抱えて上の子の入園式に出たので、このお値段で買えて助かりました。シルエットは綺麗です。

1 2021-04-03

サイズが小さいと口コミがあったから、1サイズ大きいのをかったら、逆で、1サイズ小さくても大丈夫だった。大きすぎて、きれない。糸もでてるし、値段のわりに雑。