4 2009-09-19

まず蔵出し原酒のレビュー
門外不出の原酒と聞くと、酒蔵の樽からそのまま呑むというイメージを持って期待が膨らみます。
アルコール度数は19度から20度とかなり高めです。
コップに注ぐ時から何となくトローっとしている感じでした。濃厚な口当たりにもかかわらず、辛口で、切れがいい感じがします。
特に年配のお酒好きから絶大な人気を誇るとあるので、余り絶賛すると自分も年配者に?ってなるのでこのくらいにしておきます。

4 2009-09-19

早いです
まぁうちは隣県ですがね^^;弟が帰省するのでなんか日本酒無いかなと送料無料で検索して見つけました。
弟は自宅では720mlの瓶の日本酒を飲む日本酒大好き人です。飲後またレビュー書きますね。
家の旦那はビールオンリー、日本酒はのめるけど詳しくないのでとりあえず商品紹介とレビュー見て申し込みました。
後日の追記をお楽しみに
追記
飲みやすくて美味しいと言ってもらえました、旦那も美味しかったような気がすると言ってます^^;

4 2016-01-04

お歳暮で父親に送りました。ちゃんと包装してありました。
味のほうは、薄い!でした。意味が分からなかったのですが、普段、芋焼酎を飲んでる父親には物足りなく感じたのかもしれません。

4 2009-09-14

蔵元の無濾過
あさびらきは何度かありますが、この商品自体は初めてです。他の商品で無濾過の酒を地元の商店で買ってましたが、この商品はすっきりとしてさすが蔵元直送だと思いました。満足です。もうひとつの原酒もこくがあって良かったです。

4 2016-02-06

満足です。
他の方のレビューを見て楽天ポイントもありましたし、最近日本酒お気に入りなので注文してみました。
どっしりと重みのある味わいにこれ日本酒?もっとさらっとしている方がいいなぁとも最初の飲み口では思ったものですが、味わうほどに旨味というか、フレッシュさが伝わってきまして、このお値段でこの質はすごいなぁと改めて思っています。
どなたかも言っていましたが吟醸酒のさらりとした(特に大吟醸酒ですね)水のような飲み心地を頭に浮かべながらだと、あれ?と思いますが、本当に米!日本酒っ!!という感じが徐々に伝わってきます。
冷酒で飲む方がお勧めだと思います。
お酒好き、ぽんしゅ好きにはたまりません。

4 2010-01-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
比較しなければおいしいです
伯父用と父用に購入。
むろか原酒の方を実家で飲みましたが、確かに麹の香り・味がして蔵出しということがよくわかるお酒でした。
ただ、そのあとに地元栃尾の知り合いの蔵元の酒(越の鶴・越乃影虎)を飲んだら「…こっちがおいしい」
やはり日本酒を飲みなれた新潟県人には地元の酒の方がおいしいようです。(飲んだ瞬間「なにこれ?」といった某新潟の有名な酒もありましたが)
蔵出し原酒のほうは伯父にあげたので味の方はわからないですが、度数も高くこちらの方が口に合うだろうと予想しています。後で感想を聞いてみたいです。

4 2017-06-05

父の日のプレゼントに
酒蔵限定ということで、選び、プレゼントしました。
日本酒好きの父がとても喜んでいました。すこし辛口ではあるけど、すごくおいしかったそうです。

4 2015-06-28

父の日
いつもギリギリまで迷ってしまいますが、こちらのショップさんは対応が良いですね。ホント助ってます。

• sakopeeさん
  • sakopeeさん

4 2015-06-26

お義父さん大喜び!
日本酒が大好きなお義父さんの父の日のプレゼントとして購入。到着後にメールが届いて「とっても美味しかった」そうです。日本酒にはうるさい(それも東北の酒好き)の義父が気に入ったので、おすすめです。私が飲んでいなくて味が分からないので-★1つにしました。

4 2014-09-10

飲み比べ
商品が届きました。
2回目の購入です。
前回は父の日のプレゼントとして購入しました。
父がおいしいと言っていたので自分用に購入!
味いがまろやかで美味しくいただきました。
また機会あれば購入します。

4 2014-07-03

父の日にプレゼントとしてあげました。丁寧に梱包されていましたが、中身は飲んでいないのでわかりません。

4 2014-06-23

贈り物に!
父の日のプレゼントにしました。
父はかなり喜んでいました。
一緒に飲もうと!連絡がありました(*^。^*)
機会あればまた利用します

• seshiru35さん
  • seshiru35さん

4 2011-01-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
義父に
年始の挨拶用に購入しました。義父はお酒が好きなので
とても喜んでくれます。やはり、送料無料・・・でこれに決めました。

4 2010-06-05

義父の父の日プレゼント
子供の幼稚園のお迎えを待つ間に何の気なしに覗いた所にありました。
「買いに行かなくては」と思いつつなかなか行けず、他の方のレビューを読むと評判が良く、早速子供達を寝かせた後に注文させて頂きました。
星4つはまだ渡していない事と私の口に入らない事で減らさせてもらいました。配送も梱包も良かったので来年もぜひ利用したいです。

4 2008-09-16

敬老の日
祖母への敬老の日のプレゼントに使わせていただきました。
私は下戸なのでお酒の知識はほとんど無いのですが、あさびらきさんの評判の良さでここのお酒を選ばせていただきました。灘の酒どころに住んでいますので、地元のお酒の特売物を晩酌にいただくのが祖母の楽しみですが、たまには珍しいお酒もいいね、と喜んでくれました。
綺麗に包装、メッセージカードまで付けていただいてありがとうございました。
まだ、暫く飾っておくということで飲んでいませんのでお酒のお味はわかりませんでしたので、星4つとさせていただきます。

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒飲み比べセット