酒蔵あさびらき十一代目 源三屋のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.79 (12,439 件)
評価内訳

• biri0899さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 204

5.00 2019-10-01

• 配送:5
名前を聞いただけで老舗のお店と分かります。厳格で真面目なお店と想像しています。いや、実際そうなんです。これからもよろしくお願いします。

5.00
6人で毎年行う忘年会の差し入れに持っていきます。酒好きの仲間が特に喜んでくれて待ち焦がれています。因みに私は飲めません。

日本酒 飲み比べセット300ml×5本 楽天No.1 御歳暮 お歳暮 ギフト 誕生日プレゼント 大吟醸入 季節限定酒 ひやおろし版 お酒 お歳暮 送料無料 お酒 ミニボトル おつまみ 父の日プレゼント 父の日ギフト あさ開27689

2019-10-03
数あるお店の中からご利用頂き、ありがとうございます!
直営ネットショップとしましては15周年を迎えましたが、あさ開じたいは創業148年となります。
変わらず、あさ開の日本酒をお届け出来る事に喜びを感じながら、今後とも美味しい日本酒と丁寧な対応を心がけて努力し続けて参ります。
今後ともよろしくお願い致します。

5.00 2019-09-28

• 配送:5
何時も有り難うございます。岩手だよりとも言うべき季節の話題も楽しませて貰っています。

2019-10-03
数あるお店の中からいつもご利用頂き、ありがとうございます!
今後とも岩手より、季節感と共にお届け致します。
もう少ししましたら、にごり酒や、新酒などもご案内出来るかと思いますので、楽しみにお待ち頂けましたらうれしい限りです。

2.00 2019-09-25

• 品揃え:3
  • 情報量:2
  • 決済方法:1
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:2
  • 配送:3
5月の父の日に2件のギフトを同時注文しました。
クレジット決済にしたところ、
一件分のみの金額が7月に引き落としになりました。
尚、一件分の包装に関して不満があり、5月に問い合わせをしたところ、
先方に「包装に不備はないが、もう一回同じものを送る」と言われ
「不備でないなら、そこまでしてもらう事じゃないのでいいです」
と断った経緯がありました。
なので、勝手に一件分をサービスにしたのかな、変な会社だな、位に思っていました。
ところが、翌月8月に勝手にもう一件のカード決済が行われていました。
メールや電話の連絡もありませんでした。
売り上げ計上にミスがあったのか分かりませんが、
同じ日の買い物が二ヶ月に渡り決済されるのは
初めての経験で
すごく気持ち悪いです。
信頼が出来ないので、もう二度と買い物したくないです。

2019-09-26

酒蔵あさびらき十一代目源三屋店長の田中と申します。

この度は数あるお店の中から当店をご用命頂いたにも関わらず、ご期待にお応え出来ず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご注文頂いた商品の仕様が、包装を承っていない仕様の商品である旨は、ページ上には表記させて頂いてはいたものの、表記しているから問題ない。ではなく、どちら様でも分かりやすく、表記していけるように今後の改善に努めて参ります。

また、お支払いのクレジットカードでのご請求につきましてですが、当店でもご注文内容を確認し経緯をお調べ致しました所、この度、2件分ご注文頂いておりまして、ご本人様のお届けのご注文分は、最短お届けをご希望頂いておりましたので、6月9日に当店より出荷致しまして、6月11日のお届けにて手配させて頂いておりました。

もう1件のギフトお届けのご注文分は、6月16日(日)父の日のお届けをご希望頂いておりましたので、6月12日に当店より出荷しておりました。

楽天市場のシステム上、店舗からの発送日がクレジットカード請求の引き落としお手続き日となる為、恐らくですが、今回2件のご注文日の発送日が異なる為、クレジットカードの締め日をまたいでしまい、ズレての引き落としご請求になった事が考えられます。

ほとんどのクレジットカード会社様は、10日と25日が引き落としの締日となりますが、クレジットカード会社様により、締日と引き落としの日は異なりますので、ご不安の際は、直接ご利用のクレジットカード会社様へお問い合わせ頂けましたら幸いです。

いずれにせよ、この度は数あるお店の中から当店をご用命頂いたにも関わらず、水を差してしまい、大変申し訳ございません。

このお店に頼んでよかった。贈ってよかった。と思って頂けるように今回の貴重なお声を店舗運営に繋げていけるように努力して参ります。

何かご不明点等ございましたらご連絡頂ますようよろしくお願い申し上げます。

5.00 2019-09-16

• 配送:5
早急な対応ありがとうございます。商品の品質、梱包も問題ありません。

数あるお店の中からご利用頂き、ありがとうございます!
今後とも迅速丁寧な対応を心がけます。
何かお気づきの点等ございましたら近所の酒屋感覚でお気軽にご連絡頂けましたら幸いです。

5.00 2019-09-13

• 配送:5
無事届きました。雑多な注文ののため、梱包に苦戦の形跡が見られました。お手数をかけました、ありがとうございました。実は「夜開」を買いたくて、何度かチャレンジしたのですが、どうも設定がおかしいようで、時間帯なども確認したのですが、結局買えませんでした。それから、送料の説明ですが、ショップの説明には税込み10,800円から不要と説明にあるのですが、実際の買い物かごの中では税込み10,000円から送料無用になるようなのです。ちょっと調べていただけますか。

5.00
フレッシュなうまさの本醸造酒です。地元以外ではお店に並んでいないようで、以前インターネットで見つけて購入し、おいしくいただきました。今回もふともう一度...

日本酒 本醸造生貯蔵酒300ml 御歳暮 お歳暮 ギフト 誕生日プレゼント お酒 おつまみ あさ開の定番 毎日の晩酌にこの一本 全国新酒鑑評会金賞受賞 父の日プレゼント 父の日ギフト あさ開

2019-09-19
無事お届け出来たと聞いて安心致しました。
いつも当店をご利用頂き、ありがとうございます。
「夜開」の件では深夜まで起きて頂き、チャレンジして頂いたにも関わらずお手数お掛け致しました、
日付の設定も確認致しましたので、購入は可能かとは思います。
平日の深夜0:00〜2:59までの3時間限定販売となります。
残り在庫が2本となりましたので、また最終チャンレジして頂けましたら幸いです。

送料の件、お知らせ頂きありがとうございます。
消費税変更に伴い、楽天のシステム設定が変更となりましたが、当店で対応出来ていなかったようです、
お知らせ頂けて大変助かりました。
現在は確認致しまして、税込み10,800円以上お買い上げで送料無料になっているかと思います。
また何かお気づきの点等ございましたらお知らせ頂けましたら幸いです。
いつも本当にありがとうございます。

5.00 2019-09-07

• 配送:5
いつも丁寧かつ迅速な配送ありがとうございます。

日本酒 純米吟醸 南部流寒造り 1800ml 御歳暮 お歳暮 ギフト 誕生日プレゼント お酒 全国新酒鑑評会金賞受賞 おつまみ 父の日プレゼント 父の日ギフト あさ開
5.00
実家に定期的に送ってます。あさ開はどの酒もハズレがなく、コストパフォーマンスも良いです!迷ったら間違いなく純米吟醸。個人的には香りより味重視なので香り...

2019-09-19
いつも数あるお店の中からご利用頂き、ありがとうございます!
いつご来店頂いても迅速丁寧な対応を心がけて参ります。
今後ともあさびらき十一代目源三屋とお付き合い頂けましたら幸いです。

4.50 2019-09-07

• 品揃え:4
  • 情報量:4
  • 決済方法:4
  • 配送:5
対応、発送ともに早く、とてもよかったです。

数あるお店の中からご利用頂き、ありがとうございます!
今後とも迅速丁寧な対応を心がけます。
このお店で頼んでよかった。と思って頂けてうれしいです。

5.00 2019-08-05

• 配送:5
前回注文させていただき、とてもよかったので今回もまたこちらで注文させていただきました。
注文してから発送までが大変早く、確認などのメールにはスタッフの方の温かさを感じることばや気遣いがあり、今回も大満足です。
私は地元が岩手なので、地元を離れても地元のお酒が楽しめるのはとても嬉しいです。また、注文させていただこうと思います(^^)
今回もありがとうございました!

2019-08-30
数あるお店の中から、再度ご来店・ご注文頂けてうれしいです!
ありがとうございます。
ネットでのご注文は顔が見えない分さまざまなご不安があるかと思いますので、ご安心頂けるような店舗運営・対応を目指して今後とも取組んで参ります。
地元岩手を盛り上げていけるように頑張ります!!
今後ともよろしくお願いします。

5.00 2019-07-22

• 配送:5
日本酒飲み比べセットでお世話になりました。
商品は4/10日に注文して翌日に届いています。大変迅速なご対応ありがとうございます。
源三屋様は、岩手の創業明治4年の老舗酒蔵「あさ開」直営のショップ様。
いろんな美味しそうな日本酒などがいっぱい♪妻が酒好きですので、またお世話になりたいと思います。ありがとうございましたm(__)m

5.00
日本酒飲み比べセット、300g×5本、税込3980円、送料無料。 妻の帰省時のお土産用に注文しました。 このセット10年連続日本酒ジャンル1位、10年連続グルメ大賞受...

数あるお店の中からご利用頂き、ありがとうございます!
迅速丁寧に対応致します。
あさ開は定番酒から季節限定酒・酒蔵直送限定品など取り揃えております♪
奥様も気に入って頂けてうれしいです。
ご夫婦の至福の晩酌のひと時にあさ開が在り続けれるように努力して参ります。

5.00 2019-07-21

• 配送:5
無事届きました。いろいろとあってご報告が遅くなりました。訳あって前ほどたくさん飲めなくなりましたが、これからもよろしくお願いします。

5.00
ラベルが進化したようで、それも気になって購入しました。それぞれに個性があって美味しく頂きました。大吟醸は薫り高く、味も濃い。時間がたつにつれ温度の変化...

日本酒 ギフト 蔵埠頭COLOR 生原酒720ml×3本 受注生産 ご注文後2週間ほどで出荷 誕生日プレゼント 御歳暮 お歳暮 ギフト 誕生日 お酒 お祝い お歳暮 送料無料 本数限定 クール便 おつまみ に合う 以降商品 父の日プレゼント 父の日ギフト あさ開

2019-08-30
無事届いたと聞いて安心致しました。
ご事情を最優先にしてください。その中でもあさ開と変わらずお付き合い頂き本当にありがとうございます。
今後ともよろしくお願いします。

5.00 2019-07-21

• 配送:5
年々のプレゼントの中でも特に喜ばれました。
こちらの商品はぜひ来年も取り扱ってほしいです。
またよろしくおねがいします。

2019-08-30
大切な贈り物に当店をご利用頂きましてありがとうございます。
喜んで頂けてうれしいです。
またのご用命をお待ちしております。
ご用命頂いた際は、さらに喜んで頂けるような商品・対応を心がけて参ります。

5.00 2019-06-30

• 配送:5
父の日2日前の注文でしたが、当日に届けてもらえて満足です。

2019-07-16
大切な父の日の贈り物に当店をご利用頂きありがとうございます。
無事に届いたと聞いて安心致しました。
数あるお店の中から当店をご用命頂きましてありがとうございました。
贈ってよかった。貰ってうれしい。と思ってもらえるように今後とも努力して参ります。

5.00 2019-06-28

父の日に。
当日に無事届き、大変喜ばれました。
こちらでお願いしてよかったです。

5.00 2019-06-23

• 配送:5
お店からのメールがとても親切、丁寧でスタッフさんの心遣いが感じられました。メールの中には、日本酒の保存方法やオススメの日本酒なども紹介されていて、日本酒が好きな私としてはまた注文させていただきたいなと思いました。
注文した品も早く届き、大満足です。
ありがとうございました!

5.00 2019-06-22

• 配送:5
父の日に間に合うかドキドキしていましたが、早々に父からのメールが届いて、感謝しています。また父の誕生日にもお願いしようかと思っています。ありがとうございました😊