• Green73さん
  • Green73さん

5 2024-04-25

注文から中一日で届きました!飲みやすい味わい、香り最高です♪

4 2024-04-15

スッキリした呑みやすいお酒
今春二回目の注文です。
スッキリしていて大変呑みやすいお酒です。あまり日本酒が得意でないカミさんが満足してます。
もう一回注文する予定。

4 2023-03-12

春限定、そうだ。今年は花見で久しぶりに外で飲めそうなので今から楽しみです。
あさ開、まちがいなし。

5 2023-03-03

先方様に大変喜んで頂きました。有り難うございます。

5 2016-03-06

優しいお酒、春を感じさせるお酒
1年ぶりに再会しました。昔のことで記憶は定かでないのですが、前回よりも芯があり、優しい中に香り・うま味の点で今回の方が勝っているように思いました。素人なので良く分からないのですが、年によってお酒の出来は多少変わるように感じます。今年は当たり年だと思います。
やや甘口なのでしょうか? でも、すっきりとして口に残るようなことはありません。桜の開花がニュースで取り上げられる時期になりましたが、私の心にはもう桜の花が咲きました。問題は、飲み過ぎないように注意することです。お花見で飲んだらもっと楽しいのだと思います。

4 2015-04-06

お花見に良いかもしれない
ピンクのラベルがいかにもお花見向きという印象なので試してみました。
飲んでみた感想ですが、いくらか甘口に仕上がっているように感じました。
甘みを抑えるためには、冷やすと甘みを感じにくくなるので、全体としてバランスが良くなるのだと考えます。
とはいうものの、少しも重い感じはしません。すっきりとして、独自のおいしさがあるお酒だと思いました。

• KONA2007さん
  • KONA2007さん

5 2022-05-14

岩手県出身の母は高校卒義と同時に東京に移り住みましたが、やはりなんといっても岩手県の物が好きです。こちらのお酒も大好きなので綺麗なピンク色の鮮やかなラベルと旨味のある日本酒に大満足してくれました。

5 2018-06-22

春の爽やかさ満点
いつもあさ開の純米酒を注文していますが,春の限定酒というのに魅かれて前回注文しました。予想以上に美味しかったので,今回もう一度頼みました。岩手のお酒は,あまり有名ではありませんが,南部杜氏の地元で丁寧ないい仕事で美味しいお酒を造ってるなと感心しました。
これからも,あさ開を取り寄せたいと思っています。

• iris kweeさん
  • iris kweeさん

5 2018-03-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ピングの色が桜のお酒感じでます。友達に贈りものです、春の限定酒は味がさせてあげます。

• りん5245さん
  • りん5245さん

5 2017-03-05

バレンタイン
お酒が好きな父への
バレンタインのプレゼントに
おくりました。
こちらのお酒は本当に美味しく
いろいろな
父へのプレゼントは毎回こちらで
購入しています。
味は最高だし、
包装もすごく綺麗で
両親や上司にも安心しておくれます。
配送も予定通りにしてくださり感謝です。
これからもよろしくお願いします。

5 2022-05-06

岩手のあさ開さんで購入してとても美味しかったので、母の日のプレゼントに同じものを購入して送りました。
すっきりしてとても飲みやすい!大切に飲みます!と喜んでもらえました。

5 2022-02-18

家族が2日であっという間に呑み干しました(笑)
春限定らしく爽やかなお酒との事です。
鰆のホイル蒸しや蓮根の海老しんじょう、蕪のそぼろ餡掛け、揚げ出し豆腐等にとても合うそうです。

5 2021-02-22

お誕生日にあさびらき
あさびらきセットに春限定を一本追加しました。とても喜んで頂いてます。ありがとうございます。

5 2019-05-07

春の爽やかなお酒を楽しめました。あさ開最高です。

2019-05-08
この度は数ある日本酒の中からご用命頂きましてありがとうございます。
この春限定酒は春そのものを味わって頂きたく造られました。
春をお楽しみ頂けてうれしい限りです。
四季折々の季節限定酒をご用意しておりますので、その季節感と共に日本酒をご堪能頂けましたら嬉しいです。

5 2019-02-25

あさ開最高です。
香り,口当たり,味,素晴らしいです。日本酒の本場,神戸の灘にもこんな美味しいお酒はありません。
しかも,お手頃なお値段で,あさ開最高です。

2019-05-09
数あるお店の中から当店をご利用頂きまして、ありがとうございます。
気に入って頂けてよかったです!
さわやかな香りと澄んだ味わいが特徴の春限定のお酒です。季節感と共に、ぜひキリリと冷やしてお召し上がり下さい。

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒純米酒