父の日プレゼント 日本酒 春限定720ml 父の...(酒蔵あさびらき十一代目 源三屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-06-22

春の爽やかさ満点
いつもあさ開の純米酒を注文していますが,春の限定酒というのに魅かれて前回注文しました。予想以上に美味しかったので,今回もう一度頼みました。岩手のお酒は,あまり有名ではありませんが,南部杜氏の地元で丁寧ないい仕事で美味しいお酒を造ってるなと感心しました。
これからも,あさ開を取り寄せたいと思っています。

5 2019-05-07

春の爽やかなお酒を楽しめました。あさ開最高です。

2019-05-08
この度は数ある日本酒の中からご用命頂きましてありがとうございます。
この春限定酒は春そのものを味わって頂きたく造られました。
春をお楽しみ頂けてうれしい限りです。
四季折々の季節限定酒をご用意しておりますので、その季節感と共に日本酒をご堪能頂けましたら嬉しいです。

5 2019-02-25

あさ開最高です。
香り,口当たり,味,素晴らしいです。日本酒の本場,神戸の灘にもこんな美味しいお酒はありません。
しかも,お手頃なお値段で,あさ開最高です。

2019-05-09
数あるお店の中から当店をご利用頂きまして、ありがとうございます。
気に入って頂けてよかったです!
さわやかな香りと澄んだ味わいが特徴の春限定のお酒です。季節感と共に、ぜひキリリと冷やしてお召し上がり下さい。

5 2018-04-29

春限定の文字にひかれて買いました。
すっきりとしながら,何とも言えないうまみがありました。
あさ開のお酒は,どれも,この値段でこの味と感心するものばかりです。
また,買いたいと思います。

• surya_1999さん
  • surya_1999さん

5 2018-04-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
春っぽい限定品を!
年数回の帰省のお土産にこちらのお店のお酒を送ってもらっています。帰省する初日にきちんと届くので、荷物が少なくて済みます。いつも飲み比べなので、今回は春限定のお酒を選びました。お酒が美味しいだけでなく、梱包も発送もしっかりとして、信頼できるお店なのでリピートしています。

• iris kweeさん
  • iris kweeさん

5 2018-03-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ピングの色が桜のお酒感じでます。友達に贈りものです、春の限定酒は味がさせてあげます。

5 2018-02-18

毎年贈答用に、購入させていただいていますが、いつも喜んでもらえます。
お酒が好きな人にぴったりです。

5 2018-02-15

喜ばれました
誕生日プレゼントとして渡したらとても喜んでもらえました。
飲みやすく美味しかったみたいです。

5 2016-03-06

優しいお酒、春を感じさせるお酒
1年ぶりに再会しました。昔のことで記憶は定かでないのですが、前回よりも芯があり、優しい中に香り・うま味の点で今回の方が勝っているように思いました。素人なので良く分からないのですが、年によってお酒の出来は多少変わるように感じます。今年は当たり年だと思います。
やや甘口なのでしょうか? でも、すっきりとして口に残るようなことはありません。桜の開花がニュースで取り上げられる時期になりましたが、私の心にはもう桜の花が咲きました。問題は、飲み過ぎないように注意することです。お花見で飲んだらもっと楽しいのだと思います。

4 2015-04-06

お花見に良いかもしれない
ピンクのラベルがいかにもお花見向きという印象なので試してみました。
飲んでみた感想ですが、いくらか甘口に仕上がっているように感じました。
甘みを抑えるためには、冷やすと甘みを感じにくくなるので、全体としてバランスが良くなるのだと考えます。
とはいうものの、少しも重い感じはしません。すっきりとして、独自のおいしさがあるお酒だと思いました。

• りん5245さん
  • りん5245さん

5 2017-03-05

バレンタイン
お酒が好きな父への
バレンタインのプレゼントに
おくりました。
こちらのお酒は本当に美味しく
いろいろな
父へのプレゼントは毎回こちらで
購入しています。
味は最高だし、
包装もすごく綺麗で
両親や上司にも安心しておくれます。
配送も予定通りにしてくださり感謝です。
これからもよろしくお願いします。

5 2017-04-03

まとめて注文を入れようと思ったら、1本しかなく・・・でもそれほど売れているのだと理解できる美味しいさでした。
香りが良かったです。

5 2017-02-19

誕生日のサプライズに
お酒好きの知人の誕生日にサプライズで贈りました。
サプライズだったので、喜んでくれました。
「飲みやすくて美味しかった」と言っていました。

5 2016-03-02

口に含んだ時に広がる香りが素晴らしい仕上がりになっていました。、ついつい呑みすぎてすぐになくなってしまいました。

5 2015-03-17

春らしいのはラベルだけだ、って思ってたらまったく間違ってました。口に含むと、素晴らしい香りがいっぱいに広がりました。春にこそ味わうべきお酒でした!!!

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒純米酒