4 2015-05-06

ワンダーコアスマート
到着後直ぐ使用できるところ、邪魔にならないところは◎です。小さいながらもしっかりと腹筋に負荷が感じられ効果に期待をもてそうです。
家族で使用してます。
敷きマットを今回付けましたが(若干割安にはなってますが)、おまけで付けてくれると★5なんですが。

4 2015-04-25

気になっていたワンダーコアのコンパクト版とのことで思い切って購入しました。
確かに補助があるので腹筋が楽です。
さて続けていけるか?問題はあらゆるマシンの是非ではなく本人の問題です。
セットされていたマットですが、幅が狭くワンダーコアがぎりぎりに乗る状態です。もう少し幅を広くするべき。

• 瞳0206さん
  • 瞳0206さん

4 2015-08-28

頑張ります!
ずっと気になっていたワンダーコアスマート。
配送が遅いというレビューが多かったので躊躇していましたが、今回あす楽対応ということで思い切って注文しました。
商品はすぐ届き、家族全員でワイワイ言いながらさっそくお試し。
皆さん仰っているように、負荷を変えるつまみは本当に使い辛い。
そこだけ改良してくれればもっと良くなると思います。
使用感はまずまず。
気軽に腹筋がしたい人にはいいと思いますが、本格的に鍛えたい人には物足りないかと。
とりあえずは続けられるように頑張ってみます。

4 2015-09-23

続きそうです。
注文して翌日に届きました。
以前欲しかったけど売り切れたチェリーピンクが手に入ってよかったです。
とにかく運動が苦手で筋肉も無いに等しいので^^;、それが改善されればと購入しました。
バーが補助してくれるので、今までほとんど腹筋ができなかった私でもなんとかやれています。
まだ始めたばかりなので効果はこれからですが、まず言えるのはめんどくさくても説明書をよく読んだり付属のDVD観たりした方がいいということですね。
(CMみたいな倒れ方&起き方では効果は出なさそうです。)

• kao0506さん
  • kao0506さん

4 2015-09-21

良かった☆
以前ワンダーコアを購入しましたが、スマートのほうが私には断然使いやすかったです。

4 2015-08-11

此は!イケるかも…♪
以外とイケるかも知れません!…が、箱が破損してあきれ果てました!!確かに、2重で梱包してありますが…発送業者の管理に問題視も見受けられますが、いくら2重で梱包しているからと云って!有り得ない破損し過ぎました!!本体や、セット内容は素晴らしいです!!続けて頑張れてます!!

• horuさん
  • horuさん

4 2015-07-05

いいかも!
レビュー遅くなりました。かれこれ1か月、やったりやらなかったりを繰り返す毎日ですが、なんとなく腹筋がついてきてお腹も少し凹み、姿勢が良くなったように思います。
二の腕もゆるゆるなので、ついでにトレーニングしていますが、ハリが出てきたような気がします。
しっかり筋肉をつけたい方にはユルイ商品かもしれませんが、筋トレが苦手な方には遊び感覚で「ながらトレーニング」が出来るので、良い商品と思います。
マットも一緒に購入したので、すぐに出来るのも良かったです。テレビの前に出しっぱなしにしていて、テレビ見ながらやると50回くらいすぐに腹筋できるので、私には合っていたと思います。
返品保証もついているので、「とりあえず買ってみよう!」と思えたのも良かったです。

4 2015-06-29

手軽に腹筋ができます
あまり場所をとらず、テレビ見ながら、気軽に腹筋ができます。
マットも左右に5cmほど余裕があって、ちょうどいい大きさでした。
ただ、長くやっていると、お尻が痛くなるので、薄い座布団を敷いてやってます。
199614-20150621-0832489135

• k3500.823さん
  • k3500.823さん

4 2015-06-30

倒れるだけで腹筋ワンダーフォー
二の腕andお腹周りのシェイプアップの為に購入しました。まだ使い始めなので効果は分かりませんが、楽に腹筋出来ます♪TVを見ながら座椅子感覚で、座れる時間のある時に出来るので便利!
悪い点は、
ハンドルが背中に当たり痛くなります。これはクッションや枕で対応出来ました!
後、ハンドルのクッションが動く!これは、足を使って使う時は特に!改善していかなきゃいけない課題だと思います!クルクル回るのでキュッキュッと音が気になります!
コンパクトで、いつでも使う事が出来るので続けれそうです(o^^o)

4 2015-11-01

友人宅数軒でスタンダードなワンダーコアを試してみて(どこの家にもあるのにビックリ)、場所の節約に私はスマートを購入しました。小さくて可愛いですがやはりスタンダードのやつの方が応用が効くように思います。ジムに行く時間がなかなか取れないのでせっせとワンダーコアしてます。まあ半年続けばじゅうぶんに元はとれますね

• ake1326さん
  • ake1326さん

4 2015-10-08

ワンダーコアスマート
テレビCMなどで、気になっていたので購入しました。家で手軽に運動できて、自分で付加がかけられるので毎日やれています。

4 2015-08-20

主人が頑張ってます
前から、ワンダーコアが、気になってました。TV通販を見てた、主人が、これ買えと一言。ならば、楽天でと、こちらで購入。私より、主人が気に入ってます。スマートタイプは、安定性があるのと、邪魔にならなくて、良いと思います。ただ座るシートのクッション性が、ないので、おしりが、痛くなるので、座布団を置いてます。マットは、イマイチかな!7ミリ位で、フウァフウァした感じ。運動不足解消になればと、頑張ります。

4 2015-08-19

ダイエットに
以前レッグマジックを購入しました。説明書通りにしたら、すごく足に効くタイプで疲れましたが、こちらは、お腹と、二の腕に効くようです。
コンパクトで、箱から出してすぐにセットできます。マットとツイストも購入しましたが、ツイストは、もしかしたら、あまり利用しない感じがします。
[受注番号] 199614-20150811-0160403317

• みか丼さん
  • みか丼さん

4 2015-08-13

家族に頼まれて購入しました。ほかのレビューにあるマットの大きさは、気にならなかったです。コンパクトなので、リビングに基本置きっぱなしにしていて、思い立ったときにすぐ運動できるので、これなら続けられそうだと思いました。本人も毎日うれしそうに使っています。時間がかかるとは思いますが、効果がでることを期待して☆4つです。

4 2015-08-11

良い感じ
初期不良や軋み音などのレビューがあり、不安もありましたが、そういう不具合は全くありませんでした。 マット付きにしましたが、マットの幅も十分にあります。 マットの上にワンダーコアスマートを置いて使用すると、マットに跡がしっかり残るので、床の上に直接置く場合は床面に負担がかかるのではないかと思います。効果はどのくらいあるのかはまだわかりませんが、普段トレーニングをしない人でも簡単に腹筋などのエクササイズができます。