【公式】ワンダーコアスマート ベストセッ...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-05-12

座椅子代わりに(笑)
使い始めてその日に筋肉痛になり、利いてる?と思いました。
パソコンデスクが和式のタイプなので、座椅子代わりに置いています。
席を離れて戻る際などに軽い運動がてら使用しています。
購入の決め手はGW半額セットで色々付属されていたので
思わず購入してしまいました。
新しいタイプのものも現在発売していますが、ツイストボードが
着いていたので問題ないかな〜と。
年齢を重ねて少々体力の衰えを感じてきたのと、
持病で激しい運動が出来ないのでストレッチタイプのこの商品を
購入してみました。
座椅子代わりにしているので、続けようと思わなくとも
自然と腹筋が出来るのが良いです(笑)

5 2017-08-19

健康器具
いろいろな使い方があるので、まだ、全部を試してませんが、折りたためて片づけられるところが良いです。結構、ハードですので、ゆっくり慣れていきたいと思います。半額に惹かれて購入しました。

4 2017-05-15

負荷を自分に合ったものに調整出来るのがいい。
腹筋だけではなく全身のトレーニングが出来るのに畳めば置き場にも困らない。
ただ、負荷の調整ツマミが少し回し難いかな?
それ以外は今のところ快適に頑張れているので健康のために何かトレーニングを始めたいと思っている人にもオススメ!
付属のDVDを観ながらやると無理なく続けられると思う。

• yincocoさん
  • yincocoさん

4 2017-08-25

やっよ届いた
購入して未3日しか立って無いので効果は何とも言えないですが
思ったより商品の発送が........
何故配達ボックスがあるのに使わず😢😢
配達ボックスに入れてくれれば最早く楽しめたのに

5 2016-12-11

大使いやすく、DVDがあるのでいっしょにできるので、あっという間に筋トレできます
三枚のDVDで自分にあったものを選べるのもいいです

• elmoママさん
  • elmoママさん

5 2016-05-19

46歳女性。ケガばかりで返品
4月17日から、緩やかな糖質制限を始めて7キロほど体重は減りましたが、この痩せ方だと筋肉量が減るだけで老後に歩けなくなるかも。
そんな危機感からワンダーコアスマート ベストセットを購入しました。
今まで運動とは縁が無かったので、続くかどうか不安でしたがチラシに「2週間試して....」等、書かれていたので2週間試して無理なら返品しよう。そう思いチャレンジしました。
初心者ですが負荷は中の強で、初日は10セット翌日からは50・100セットと朝夕と同じセットを2回、出掛ける日は70セット1回、体調に合わせて頑張った結果を報告します。
体重は−1.8キロ、ウエスト−13.5センチ・トップバスト−5センチ、ヒップ−6.5センチです。
食生活は糖質制限のままですが、体重の減りが落ちたのはワンダーコアスマートで筋トレを始めたから脂肪が筋肉に変わりつつあるのだと思います。
追記.このレビューを書いた後、クランチを2?回目で背骨がゴリッと音がして整形外科に行きました。商品を良く見るとクッションスポンジ部分は逆八の字。商品を使用し始めて16日目だったので交換をお願いしました。4日程で交換品が届いたので、今回は入念にチェックすると座面両側のアームは取付け幅も5ミリ程違うし、座面裏もペロペロしていたりクッションスポンジの高さも違う。当然、もう一度交換して貰いました。カスタマーの担当者にもチェックしてもらい10日程して届きましたが、箱はボロボロ。商品の入った箱を開けようとしたら既に開封済み。そして納品書は無し。カスタマーの担当者に電話をしたら「夕方にお電話しようと・・・」云々。納品書が後日郵送なら、始めに分かっていたことですし後日郵送します。と電話を頂いたときに教えてくれても良いはず。
もう、カスタマーに何度も電話をしたくないと話し、その後はクッションスポンジの件でメールで1〜2回やり取りしましたが、メールだと超上から目線の内容で驚きました。今日、クランチを試してみたら5回目くらいで違和感があり確認したら、スポンジは外へ外へと逃げていました。フォーアームをするとカスタマーの方が言う通りに掴んでしたら手首を捻挫でまた病院。もう怖くて使用できないので、捻挫が治り次第、残念ですが返品します。
星は、効果が出ている方もいらっしゃると思いますし私もサイズダウンしたので、あえて星の数は、そのままにしておきます。皆さん怪我に気を付けて!

5 2016-10-09

セット買いして正解♪
今までいろんなダイエットをしてきましたが今回も続くのかな(^^;)と思っていました。
やりだすと始めはきつかったのですが慣れてくると習慣になってきました(*^^*)
最初はワンダーコアスマートの本体だけを購入しようと思っていましたが今はマットやダンベルなどセットで購入してよかったと感じています(*^▽^*)

• mi3kit3さん
  • mi3kit3さん

5 2015-11-25

ぽっこりお腹解消に期待
最近、下腹のぽっこりお腹が気になっていたので、思い切って購入しました。
色はチェリーピンク、写真のとおりかわいらしい色で、それだけでやる気がでます(*^^*)!!
早速使ってみたところ、5分もしない内に身体がポカポカとしてきて、腹筋を使っているなーという感じがします。
床で腹筋をするとすぐに疲れてしまいますが、ワンダーコアスマートは起き上がるときにサポートしてくれるので、『スマホを操作しながら』とか、『テレビを見ながら』とか、ゆっくり長時間出来るのがとても良いです!!
ただ、回数を重ねていくとお尻が前へずれて行くので、座椅子面に滑り止めを付けるか、付属のマットのような滑りにくい素材の方がいいと思いました。
負荷の調節に関してですが、最初は一番軽くしたのですが、思ったよりも重いなという印象でした。
しかし、重くしてみても最初の出だしのひと押しだけで、むしろ反発が大きく、戻るときには負荷を軽くしているときよりも楽に起き上がれるような気がしたので、
アームに遊びがなく安定する位置(下から3~4メモリ目くらい)が、自分にはちょうどいいように思います。
そうすることによって、他の方のレビューにあった、左右のアームの高さが違う!というのも解消されました。
重くしようとする程ネジが硬くなり、手が痛くなってしまうので、一定の負荷にしておいて、継続することでカバーして行こうと思います。
コンパクトでバネが1つなので、負荷の調節が困難なのは仕方がないのかもしれませんね。。。(>_<)
総合的にはとても満足しており、お手軽で続けられそうなので、慣れてきたらいろいろなエクササイズもやっていこうと思っています!

• squeenさん
  • squeenさん

4 2016-01-07

息子にプレゼントで購入しました。テレビを見ながら楽しそうにしています。片方のねじがきつく残念です。

4 2016-10-17

座椅子がわりになっていますが時々腹筋鍛えてます。

5 2016-10-15

感想
納得のいく商品でした。
開始一週間で効果があらわれました!

5 2016-10-09

とってもいいです&#8252;&#65038;
ツイストが欲しくてセット購入。
マットはなくても平気ですが、ツイストだけはあった方がいいです&#8252;&#65038;オススメです☆

4 2016-09-13

がんばります!
到着しました!これから、がんばります!まだ2回くらいしか使ってませんが効いてる感じします!

5 2016-06-05

頑張ってます
ずっと気になっていたワンダーコアスマートを手に入れてすごく嬉しいです。モニターの2週間でウエスト-19センチという感想を見てやる気が続いています。サポートマットやツイストボードも活躍しているのでセットで購入して良かったです。

4 2016-02-10

簡単に腹筋出来ます
付属の滑り止めシート?傷防止シート?は凄く優秀!!
このセットで産後ダイエット頑張ります!!