【公式】ワンダーコアスマート マットセッ...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-25
  • ぽっこりお腹解消に期待
  • 最近、下腹のぽっこりお腹が気になっていたので、思い切って購入しました。色はチェリーピンク、写真のとおりかわいらしい色で、それだけでやる気がでます(*^^*)!!早速使ってみたところ、5分もしない内に身体がポカポカとしてきて、腹筋を使っているなーという感じがします。床で腹筋をするとすぐに疲れてしまいますが、ワンダーコアスマートは起き上がるときにサポートしてくれるので、『スマホを操作しなが ・・・(続きを読む
  • mi3kit3さん
  • 3 2015-07-01
  • 家族に頼まれて購入しました。金曜に注文し日曜には届きました。早すぎてびっくりしました。マット付にするかどうかで迷いましたが、マット付にして正解でした。体が滑らずいい具合に力を入れることができます。床も傷つきません。ですが、レビューを書くために商品をみたら、座椅子付のセットになっていました。ショック。もう少し待てば良かった。ので、★マイナス1。本体は使用して3日目で異音がしてきました。交換するか悩みましたが、アームを外して締めな ・・・(続きを読む

4 2018-12-27

イベント景品のため購入しましたが、健康管理のために使ってもらえる手頃な物だと思います。

4 2017-10-18

デビュー
スマートのフルセットを購入。とりあえず1月頑張ってみます。マットはあったほうがいいですね‼

5 2017-08-19

健康器具
いろいろな使い方があるので、まだ、全部を試してませんが、折りたためて片づけられるところが良いです。結構、ハードですので、ゆっくり慣れていきたいと思います。半額に惹かれて購入しました。

4 2018-01-14

ワンダーコアスマートを購入してから、毎日使ってます。

• 暑109/40さん
  • 暑109/40さん

5 2017-09-18

使い勝手がよく、よくできた商品だと思います。

5 2017-08-26

頑張ります
腰に負担なく腹筋が出来ます。意志の弱さからなかなか続きませんが、やればしっかり腹筋にも効きます。

• yincocoさん
  • yincocoさん

4 2017-08-25

やっよ届いた
購入して未3日しか立って無いので効果は何とも言えないですが
思ったより商品の発送が........
何故配達ボックスがあるのに使わず😢😢
配達ボックスに入れてくれれば最早く楽しめたのに

4 2015-07-28

アクアブルー 爽やかな色合いです
購入前にレビューを読んで、作りが雑とかバーの高さが違うとか、マイナスの書き込みがいろいろとあったのでそれなりに覚悟していたのですが、少なくとも我が家に届いたものは特に問題はありませんでした。
商品についてはおおむね満足です。
ですが星は4つです。
マイナス1なのには3つ理由があります。
まずは負荷調節のピンが固くて回すのも大変だし外すのも大変だということ。
バーをたたむためには負荷調節のピンを外さなくてはいけないのですが、負荷をマイナス方向に相当緩めないと私の力では外せないです。
せっかくベストセットを購入したのでツイストボードも活用したいと思うのですが、バーの折り畳みにこれだけの労力が必要となるとあまり使わないかもしれないです。
それと、せっかく本体をブルーにしたのにツイストボードはライムグリーンしかないということ。
どうせならツイストボードもアクアブルーが良かったです。
最後にサポートマットですが…
横幅は改善されたらしく他の方のレビューのようにギリギリと言うほど狭くはないのですが、相当安っぽいです。
これなら自分の好きな色のヨガマットを買ってきて敷いた方がよっぽどいいと思いました。
本体とツイストボードをそれぞれ単品で買って、自分好みのヨガマットを敷く。
私の中ではこれが “ベスト” だと思います。
とは言え、商品そのものの作りや性能には特に不満はありません。
どれだけ活用出来るかは自分次第。
“ながら運動” で楽しみながら続けられたらいいなと思います。

4 2015-05-06

ワンダーコアスマート
到着後直ぐ使用できるところ、邪魔にならないところは◎です。小さいながらもしっかりと腹筋に負荷が感じられ効果に期待をもてそうです。
家族で使用してます。
敷きマットを今回付けましたが(若干割安にはなってますが)、おまけで付けてくれると★5なんですが。

4 2015-04-25

気になっていたワンダーコアのコンパクト版とのことで思い切って購入しました。
確かに補助があるので腹筋が楽です。
さて続けていけるか?問題はあらゆるマシンの是非ではなく本人の問題です。
セットされていたマットですが、幅が狭くワンダーコアがぎりぎりに乗る状態です。もう少し幅を広くするべき。

5 2016-05-19

46歳女性。ケガばかりで返品
4月17日から、緩やかな糖質制限を始めて7キロほど体重は減りましたが、この痩せ方だと筋肉量が減るだけで老後に歩けなくなるかも。
そんな危機感からワンダーコアスマート ベストセットを購入しました。
今まで運動とは縁が無かったので、続くかどうか不安でしたがチラシに「2週間試して....」等、書かれていたので2週間試して無理なら返品しよう。そう思いチャレンジしました。
初心者ですが負荷は中の強で、初日は10セット翌日からは50・100セットと朝夕と同じセットを2回、出掛ける日は70セット1回、体調に合わせて頑張った結果を報告します。
体重は−1.8キロ、ウエスト−13.5センチ・トップバスト−5センチ、ヒップ−6.5センチです。
食生活は糖質制限のままですが、体重の減りが落ちたのはワンダーコアスマートで筋トレを始めたから脂肪が筋肉に変わりつつあるのだと思います。
追記.このレビューを書いた後、クランチを2?回目で背骨がゴリッと音がして整形外科に行きました。商品を良く見るとクッションスポンジ部分は逆八の字。商品を使用し始めて16日目だったので交換をお願いしました。4日程で交換品が届いたので、今回は入念にチェックすると座面両側のアームは取付け幅も5ミリ程違うし、座面裏もペロペロしていたりクッションスポンジの高さも違う。当然、もう一度交換して貰いました。カスタマーの担当者にもチェックしてもらい10日程して届きましたが、箱はボロボロ。商品の入った箱を開けようとしたら既に開封済み。そして納品書は無し。カスタマーの担当者に電話をしたら「夕方にお電話しようと・・・」云々。納品書が後日郵送なら、始めに分かっていたことですし後日郵送します。と電話を頂いたときに教えてくれても良いはず。
もう、カスタマーに何度も電話をしたくないと話し、その後はクッションスポンジの件でメールで1〜2回やり取りしましたが、メールだと超上から目線の内容で驚きました。今日、クランチを試してみたら5回目くらいで違和感があり確認したら、スポンジは外へ外へと逃げていました。フォーアームをするとカスタマーの方が言う通りに掴んでしたら手首を捻挫でまた病院。もう怖くて使用できないので、捻挫が治り次第、残念ですが返品します。
星は、効果が出ている方もいらっしゃると思いますし私もサイズダウンしたので、あえて星の数は、そのままにしておきます。皆さん怪我に気を付けて!

5 2015-05-03

さっそくエクササイズ
一番細くしたい二の腕や腹筋を中心にがんばります。
マットがもう少し幅広いと良かったかな。ワンダーコアを乗せるとぎりぎりです。

5 2015-07-19

子供を産むたびにブクブクと産後太りしていき、いよいよ鏡の中の自分にうんざりしてきたので、思い切って購入してみました。
届いて3日目ですが、付属DVDを見ながら今のところマジメに頑張っています。
腹筋だけじゃなくて色んな運動ができるので、ジムに通わなくても済むような気分になるのが嬉しい。
まだ見かけはほとんど変わってませんが、少しお腹の奥が固くなってきたような気が??
安い買い物ではないので気長に頑張りたいです。
マットは、うちのリビングはもともとすべらない素材のラグを敷いているので、あまり必要なかったかも(実際使ってない)。
ツイストボードも、思っていたイメージとちょっと違っていて(腹筋しながら腰を回すような感じと思っていた)、あの動きができるほどリビングも広くないし、今回はこのセットじゃなくて本体だけを購入してもよかったかな〜という感じ。
そうそう、届いた初日にウキウキと組み立て、リビングに置いたまま家事の続きをこなしていたところ、本体の金属部分に足がひっかかったと思ったとたんに激痛が・・・
見たら右足の人差し指が2センチほどサクッと鋭く切れて出血してました。
形状的にも引っかかりやすいので、バタバタと走り回るような小さなお子さんがいる家庭は、くれぐれもみんなが通るリビングのど真ん中に放置しないよう気をつけてくださいね。

5 2015-05-17

腹筋背筋
体力作りの為に買いました。とても良いです。とにかく、開けてすぐにセット出来て腹筋が楽しいです。テレビ見ながら出来るし、音が全然うるさくない!ステッパーはキーキー言って使わなくなりましたが、これは大丈夫そう!
サポートマットギリギリですが、問題ないです。むしろマットがあったほうがストレッチがやり易いです。

• 瞳0206さん
  • 瞳0206さん

4 2015-08-28

頑張ります!
ずっと気になっていたワンダーコアスマート。
配送が遅いというレビューが多かったので躊躇していましたが、今回あす楽対応ということで思い切って注文しました。
商品はすぐ届き、家族全員でワイワイ言いながらさっそくお試し。
皆さん仰っているように、負荷を変えるつまみは本当に使い辛い。
そこだけ改良してくれればもっと良くなると思います。
使用感はまずまず。
気軽に腹筋がしたい人にはいいと思いますが、本格的に鍛えたい人には物足りないかと。
とりあえずは続けられるように頑張ってみます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具腹筋トレーニング器具