【公式】ワンダーコアスマート マットセッ...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-08-19

健康器具
いろいろな使い方があるので、まだ、全部を試してませんが、折りたためて片づけられるところが良いです。結構、ハードですので、ゆっくり慣れていきたいと思います。半額に惹かれて購入しました。

• 暑109/40さん
  • 暑109/40さん

5 2017-09-18

使い勝手がよく、よくできた商品だと思います。

5 2017-08-26

頑張ります
腰に負担なく腹筋が出来ます。意志の弱さからなかなか続きませんが、やればしっかり腹筋にも効きます。

5 2016-05-19

46歳女性。ケガばかりで返品
4月17日から、緩やかな糖質制限を始めて7キロほど体重は減りましたが、この痩せ方だと筋肉量が減るだけで老後に歩けなくなるかも。
そんな危機感からワンダーコアスマート ベストセットを購入しました。
今まで運動とは縁が無かったので、続くかどうか不安でしたがチラシに「2週間試して....」等、書かれていたので2週間試して無理なら返品しよう。そう思いチャレンジしました。
初心者ですが負荷は中の強で、初日は10セット翌日からは50・100セットと朝夕と同じセットを2回、出掛ける日は70セット1回、体調に合わせて頑張った結果を報告します。
体重は−1.8キロ、ウエスト−13.5センチ・トップバスト−5センチ、ヒップ−6.5センチです。
食生活は糖質制限のままですが、体重の減りが落ちたのはワンダーコアスマートで筋トレを始めたから脂肪が筋肉に変わりつつあるのだと思います。
追記.このレビューを書いた後、クランチを2?回目で背骨がゴリッと音がして整形外科に行きました。商品を良く見るとクッションスポンジ部分は逆八の字。商品を使用し始めて16日目だったので交換をお願いしました。4日程で交換品が届いたので、今回は入念にチェックすると座面両側のアームは取付け幅も5ミリ程違うし、座面裏もペロペロしていたりクッションスポンジの高さも違う。当然、もう一度交換して貰いました。カスタマーの担当者にもチェックしてもらい10日程して届きましたが、箱はボロボロ。商品の入った箱を開けようとしたら既に開封済み。そして納品書は無し。カスタマーの担当者に電話をしたら「夕方にお電話しようと・・・」云々。納品書が後日郵送なら、始めに分かっていたことですし後日郵送します。と電話を頂いたときに教えてくれても良いはず。
もう、カスタマーに何度も電話をしたくないと話し、その後はクッションスポンジの件でメールで1〜2回やり取りしましたが、メールだと超上から目線の内容で驚きました。今日、クランチを試してみたら5回目くらいで違和感があり確認したら、スポンジは外へ外へと逃げていました。フォーアームをするとカスタマーの方が言う通りに掴んでしたら手首を捻挫でまた病院。もう怖くて使用できないので、捻挫が治り次第、残念ですが返品します。
星は、効果が出ている方もいらっしゃると思いますし私もサイズダウンしたので、あえて星の数は、そのままにしておきます。皆さん怪我に気を付けて!

5 2015-05-03

さっそくエクササイズ
一番細くしたい二の腕や腹筋を中心にがんばります。
マットがもう少し幅広いと良かったかな。ワンダーコアを乗せるとぎりぎりです。

5 2015-07-19

子供を産むたびにブクブクと産後太りしていき、いよいよ鏡の中の自分にうんざりしてきたので、思い切って購入してみました。
届いて3日目ですが、付属DVDを見ながら今のところマジメに頑張っています。
腹筋だけじゃなくて色んな運動ができるので、ジムに通わなくても済むような気分になるのが嬉しい。
まだ見かけはほとんど変わってませんが、少しお腹の奥が固くなってきたような気が??
安い買い物ではないので気長に頑張りたいです。
マットは、うちのリビングはもともとすべらない素材のラグを敷いているので、あまり必要なかったかも(実際使ってない)。
ツイストボードも、思っていたイメージとちょっと違っていて(腹筋しながら腰を回すような感じと思っていた)、あの動きができるほどリビングも広くないし、今回はこのセットじゃなくて本体だけを購入してもよかったかな〜という感じ。
そうそう、届いた初日にウキウキと組み立て、リビングに置いたまま家事の続きをこなしていたところ、本体の金属部分に足がひっかかったと思ったとたんに激痛が・・・
見たら右足の人差し指が2センチほどサクッと鋭く切れて出血してました。
形状的にも引っかかりやすいので、バタバタと走り回るような小さなお子さんがいる家庭は、くれぐれもみんなが通るリビングのど真ん中に放置しないよう気をつけてくださいね。

5 2015-05-17

腹筋背筋
体力作りの為に買いました。とても良いです。とにかく、開けてすぐにセット出来て腹筋が楽しいです。テレビ見ながら出来るし、音が全然うるさくない!ステッパーはキーキー言って使わなくなりましたが、これは大丈夫そう!
サポートマットギリギリですが、問題ないです。むしろマットがあったほうがストレッチがやり易いです。

5 2015-06-14

すごくいいです。
単品で購入しようか、マットつきにしようか迷いましたがマットつきにしました。
みなさんのレビューをみてマットがギリギリで、もう少し大きい方が〜っとゆーのを見て、どんだけギリギリなのかなぁと(笑)
でも来てみてセットしてみたらちょっとゆとりがありました。これがギリギリなのか?と。。
隣に住んでる兄夫婦は私より1ヶ月?くらい早く買ったので見せてもらったら、ほんとにギリギリでした。
みなさんのレビューを見ていらっしゃる会社の方々が改善してくださったんだと思います。ありがとうございます。
あとは、自分のやる気ですね(笑)
いまのところ続いているので、買って良かったです。
組み立ても簡単でした♪

5 2015-10-05

早速軽い筋肉痛★効いてる感じです♪
新色のチェリーピンクを購入しました★ライムグリーンも好きなので悩みましたが長く飽きずに使いたかったのでピンクを購入!色みも画像と同じでかわいく正解でした★腰回りが気になっていたのでツイストボードとマット付きにしました。ボードとマットはライムグリーンで他の方の意見では本体と同じカラーがよいとの声も見られましたが個人的にはそんなに気になりませんでした★本体がピンクなので甘くなりすぎず床色ともマッチして調度バランスがよい感じです。早速使いましたが背中のバネの返りがクセになる感じです★女性でも軽く50回は行けました♪普通の腹筋が全く上がらず運動も全くしないデスクワークオンリーの生活ですがこれなら続けられそうだと確信しました!2日目はお腹回りが軽い筋肉痛で効いてる!と感じました★しかし普段運動を全くしないため筋肉痛の上に更に腹筋をするのが少し億劫になりましたが最初をゆっくりスタートすることによって段々痛みが余り感じなくなり無理せずにやればいけるなと思いました。これを続ければお腹回りもスッキリする!!とイメージしながらやっています。ツイストボードはウエスト回りが絞られる感じがよいです★
マットのサイズはこのサイズで調度よいと思いました。床の傷つきも気にせずできます♪運動した直後はお腹回りもポカポカして血行も良くなっている感じがするので冷え性にはぴったり!妊活中なので相乗効果も期待してこれからも続けます♪♪♪

5 2015-10-05

すばらしいですよ。効果はこれから期待!
ワンダーコアの初代モデルを購入していて、その効果に実感を得ていたので、満足していたところです。1年前と比べたら体重が9キロ、ぽっこり出ていたおなかが凹んで、いまやうっすら縦線ができてきた次第。今年中には割れた腹筋を高校時代以来取り戻すぞ!との意気込みで頑張っております。しかし、初代モデルは大振りで持ち運びに困難なため、旅行先や出張先でも腹筋をするべくスマートを買いました!いいですね!軽量で持ち運びしやすいサイズ!腹筋への負荷もグッドです!あとは継続して割れた腹筋をゲットするべくがんばるのみです!満足しております。

5 2015-08-28

これなら続きそう!
ダイエットサプリなどを飲んだりしても、なかなか痩せず普段運動をしないからだとわかっていてもジムに行くのは面倒くさいしエステに行くお金もない…
気づいたら昔の面影は全くなく年齢とともにブクブク太ってたるんできました(泣)
そんな時こちらの商品が目にとまり注文してすぐ、ヤル気のある間に届きました(笑)
わずらわしい組み立てもなく、サイズもコンパクトでジャマにならないし軽々と持ち運びできる重さです。
座椅子に座っているような感覚で、さっそくテレビを見ながら試しにやってみました。
こんな軽々腹筋やってて効くのかなぁ〜と思いつつ起き上がらないとテレビが見れないので繰り返してるうちに楽しくなって数分続けただけで代謝の悪い私でも汗が!
腹筋にも効いているのがわかります。
これならぐうたらで面倒くさがり屋の私でも続けられそうです!

5 2016-10-09

セット買いして正解♪
今までいろんなダイエットをしてきましたが今回も続くのかな(^^;)と思っていました。
やりだすと始めはきつかったのですが慣れてくると習慣になってきました(*^^*)
最初はワンダーコアスマートの本体だけを購入しようと思っていましたが今はマットやダンベルなどセットで購入してよかったと感じています(*^▽^*)

5 2015-07-04

大満足商品
今までにいくつかエクササイズ器具を買いましたが、場所をとったり持ち運びが重い等が理由であまり長続きしませんでしたが、商品が届き早速試してみたところ、間違いなくこれは続くと実感しました。今回、敷きマットを付けましたが幅も長さもちょうど良く、器具もマットも簡単に収納できます。かなりおススメ商品だと言えます。

5 2016-02-17

大きさ・重さ等はほぼ想定通りでした。
使用感はいい感じなので、続けてみようと思っています。
セットのシートはもう少し分厚いか硬い物と思っていました。

• rupin3さん
  • rupin3さん

5 2015-06-16

く〜効きますね〜
とても、使いやすいです。
テレビ見ていても、ながら腹筋できますし、家族みんなでやってます。
これなら、続けていけそう。
とりあえず、1カ月習慣にしたいです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具腹筋トレーニング器具