【公式】ワンダーコアスマート マットセッ...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-12-27

イベント景品のため購入しましたが、健康管理のために使ってもらえる手頃な物だと思います。

4 2017-10-18

デビュー
スマートのフルセットを購入。とりあえず1月頑張ってみます。マットはあったほうがいいですね‼

4 2018-01-14

ワンダーコアスマートを購入してから、毎日使ってます。

• yincocoさん
  • yincocoさん

4 2017-08-25

やっよ届いた
購入して未3日しか立って無いので効果は何とも言えないですが
思ったより商品の発送が........
何故配達ボックスがあるのに使わず😢😢
配達ボックスに入れてくれれば最早く楽しめたのに

4 2015-07-28

アクアブルー 爽やかな色合いです
購入前にレビューを読んで、作りが雑とかバーの高さが違うとか、マイナスの書き込みがいろいろとあったのでそれなりに覚悟していたのですが、少なくとも我が家に届いたものは特に問題はありませんでした。
商品についてはおおむね満足です。
ですが星は4つです。
マイナス1なのには3つ理由があります。
まずは負荷調節のピンが固くて回すのも大変だし外すのも大変だということ。
バーをたたむためには負荷調節のピンを外さなくてはいけないのですが、負荷をマイナス方向に相当緩めないと私の力では外せないです。
せっかくベストセットを購入したのでツイストボードも活用したいと思うのですが、バーの折り畳みにこれだけの労力が必要となるとあまり使わないかもしれないです。
それと、せっかく本体をブルーにしたのにツイストボードはライムグリーンしかないということ。
どうせならツイストボードもアクアブルーが良かったです。
最後にサポートマットですが…
横幅は改善されたらしく他の方のレビューのようにギリギリと言うほど狭くはないのですが、相当安っぽいです。
これなら自分の好きな色のヨガマットを買ってきて敷いた方がよっぽどいいと思いました。
本体とツイストボードをそれぞれ単品で買って、自分好みのヨガマットを敷く。
私の中ではこれが “ベスト” だと思います。
とは言え、商品そのものの作りや性能には特に不満はありません。
どれだけ活用出来るかは自分次第。
“ながら運動” で楽しみながら続けられたらいいなと思います。

4 2015-05-06

ワンダーコアスマート
到着後直ぐ使用できるところ、邪魔にならないところは◎です。小さいながらもしっかりと腹筋に負荷が感じられ効果に期待をもてそうです。
家族で使用してます。
敷きマットを今回付けましたが(若干割安にはなってますが)、おまけで付けてくれると★5なんですが。

4 2015-04-25

気になっていたワンダーコアのコンパクト版とのことで思い切って購入しました。
確かに補助があるので腹筋が楽です。
さて続けていけるか?問題はあらゆるマシンの是非ではなく本人の問題です。
セットされていたマットですが、幅が狭くワンダーコアがぎりぎりに乗る状態です。もう少し幅を広くするべき。

• 瞳0206さん
  • 瞳0206さん

4 2015-08-28

頑張ります!
ずっと気になっていたワンダーコアスマート。
配送が遅いというレビューが多かったので躊躇していましたが、今回あす楽対応ということで思い切って注文しました。
商品はすぐ届き、家族全員でワイワイ言いながらさっそくお試し。
皆さん仰っているように、負荷を変えるつまみは本当に使い辛い。
そこだけ改良してくれればもっと良くなると思います。
使用感はまずまず。
気軽に腹筋がしたい人にはいいと思いますが、本格的に鍛えたい人には物足りないかと。
とりあえずは続けられるように頑張ってみます。

4 2015-08-26

運動不足解消に
思いがけず楽天のキャンペーンで高額ポイントゲットしたので、思い切って購入しました。
数十年の運動不足ですが、ちょっとでも解消して、お腹がへこまないかと思ってます。3日くらい使ってみて、体重は変わらないけど、身体はひきしまってきた気がします。
腕、腹筋、足の運動ができます。腕の運動をしてたら、肩こりがちょっと楽になりました。
「継続はチカラなり」です。
※キャンペーンはダメモトで参加したほうがいいですね。

4 2015-09-23

続きそうです。
注文して翌日に届きました。
以前欲しかったけど売り切れたチェリーピンクが手に入ってよかったです。
とにかく運動が苦手で筋肉も無いに等しいので^^;、それが改善されればと購入しました。
バーが補助してくれるので、今までほとんど腹筋ができなかった私でもなんとかやれています。
まだ始めたばかりなので効果はこれからですが、まず言えるのはめんどくさくても説明書をよく読んだり付属のDVD観たりした方がいいということですね。
(CMみたいな倒れ方&起き方では効果は出なさそうです。)

4 2015-07-04

主人も私も満足です
CMで気になっていたので、スポーツ用品店で試用してから購入を決めました。TVや商品画像から受ける印象よりも大きいので、可能であれば実物を確認した方が良いです。
体重は辛うじてキープ出来ているものの、胴回りに贅肉が付きすぎてサイズアウトした為、購入しました。代謝を上げるサプリを飲みつつですが、洗濯機を回している間などの隙間時間を利用して、1日最低50回(負荷は軽め)で10日ほどで履けなくなったデニムがジャストサイズに戻せました。下腹部よりも背中と臀部が少し締まった感じです。そろそろ負荷を上げてみようかと考えています。
自転車通勤をしている主人は、帰宅直後に使用しています。体幹が強化されて四肢に上手く体重を分散できるようになったのか、腰痛が改善したとのこと。
夫婦揃って満足しています。
大満足でないのは、器具の左右が微妙に高さが違う事と座面の縫製が斜めな事が理由です。他の方が挙げられている音は鳴りますが、スプリングで負荷をかけるので音が鳴るのは仕方がなさそうです。

4 2015-09-06

残念ながら。。。
どうしても欲しくて、口コミなど調べて購入しました。商品が届いた時確認したのが、返送されたものの使いまわしか否か、バーの高さが揃っていないかなど、悪口がたくさんありましたので、調査し、購入しました。
しかし、皆さんが口を揃えて言うように、10日もするとバネの音がギコギコ大きな音がして、耐えられないため、その旨を会社に伝えると、新しい商品と交換してくれました。しかし、喜びも束の間、また、10日後には、同様に音がうるさく耐えられないため、残念ながら、返品しました。

• kao0506さん
  • kao0506さん

4 2015-09-21

良かった☆
以前ワンダーコアを購入しましたが、スマートのほうが私には断然使いやすかったです。

4 2015-08-11

此は!イケるかも…♪
以外とイケるかも知れません!…が、箱が破損してあきれ果てました!!確かに、2重で梱包してありますが…発送業者の管理に問題視も見受けられますが、いくら2重で梱包しているからと云って!有り得ない破損し過ぎました!!本体や、セット内容は素晴らしいです!!続けて頑張れてます!!

• horuさん
  • horuさん

4 2015-07-05

いいかも!
レビュー遅くなりました。かれこれ1か月、やったりやらなかったりを繰り返す毎日ですが、なんとなく腹筋がついてきてお腹も少し凹み、姿勢が良くなったように思います。
二の腕もゆるゆるなので、ついでにトレーニングしていますが、ハリが出てきたような気がします。
しっかり筋肉をつけたい方にはユルイ商品かもしれませんが、筋トレが苦手な方には遊び感覚で「ながらトレーニング」が出来るので、良い商品と思います。
マットも一緒に購入したので、すぐに出来るのも良かったです。テレビの前に出しっぱなしにしていて、テレビ見ながらやると50回くらいすぐに腹筋できるので、私には合っていたと思います。
返品保証もついているので、「とりあえず買ってみよう!」と思えたのも良かったです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具腹筋トレーニング器具