前のページへ61件~75件 (全 1,835件)次のページへ

4 2020-09-09

坐骨神経痛になり、今までのコイルのマットレスでは落ち着いて眠れなくなりました。
固めのマットレスを探していたところ、ずっと欲しかったムアツ布団がスーパーセールでお買い得になっているのを見つけ、すぐに購入しました。
発送は迅速で、すぐに届きました。
段ボールを開ける時に、カッターやハサミ等で傷つけることが無いように、商品の上に、もう1枚段ボールを挟んでくれたら良いのに。。と、思いました。
実際、カッターで開けてしまい、ドキッとしました。布団が無事で本当に良かったです。
ベージュの色柄は、とても綺麗で高級感が有ります。
専用カバーは、専用なのに、ゆるゆるです。似たようなサイズが余っていたから、同梱したのではないか?と、疑ってしまいました。
使用時は、カバーの上にベッドパッドを敷いています。
まだ3日しか寝ていませんが、固さは丁度いいです。痛みの部分が、優しく刺激されほぐれていくような、微妙な感覚です。個人の感じ方が異なるので、一概には言えませんが、私には合っていると思います。
ムアツ布団には、大満足です。
梱包の段ボールと、付属のシーツの件で、☆4つにさせていただきました。

5 2013-12-24

良さそうです。
ヘルニアと診断されて1年半程経ちます。悪化をたどり、この1カ月程は寝がえりの際にも激痛が走り、夜中に起きる程になってしまいました。
起きてからも体を動かせる様になるまで時間が必要な程です。
もっと早く購入すべきでした。そしたらここまで悪化しなかったかも。迷っている方には購入をお勧めします。

90mmと80mmをずいぶん悩みました。
女性157cm 49キロ 体型は骨太ですが痩せている方です。体脂肪は22〜24%
西川のサイトで計算するとどちらのサイズも適応だったので、どうして良いか分からず、皆さんのレビューを参考にし、厚みがあった方がへたりが抑えられるのでは?と考え90mmを選択。

昨夜、初めて使用しました。
しっかり支えてくれるので肩あたりは硬く感じました。もう少し柔らかい方が良いかも・・と感じました。
なので私より華奢な方は80mmの方が柔らかく感じで良いかもしれません。ただ長時間睡眠したらどうかは分かりません。しっかり感があるので、熟睡ができませんでしたが そのうち慣れるのを期待しています。横や仰向けでも腰が支えられ、いつものより腰が痛くありませんでした。
畳なので・・干す際は、横に立てに椅子を支えにし陽に当てました。
21日午前中注文→その日に発送してくれ→23日午前中に到着。
梱包もビニールできたので、大丈夫かしら?と心配しましたが、破れもなく片づけも簡単に済み、かえって良かったです。
****
2日目。良いです。
仰向けでは枕を使用していなかったのですが、腰が痛くない為か?仰向けでも枕をしたまま連日寝ていました。 ただやはりわずかに腰が痛かったです。
首に皺ができるので、仰向けでの枕の使用はしたくないのですが、横向きに寝ていても寝返りをうっている様子。今までなら枕を使用すると腰に重さがかかり痛くてできなかったのに凄い!
重さが分散されている実感がします。こんなに違うんだ!って感じです。
成長期のお子様や腰痛持ちでない方も、予防にしてはいかがですか?
*****
2週間経ちました。
とても良いですよ!もっと早く購入すれば良かった。
一か月2週間弱経ちました。
腰痛がほぼ無くなりました。以前は6時間以上は寝ていられなかったのに、何時間も寝ていられます。お年寄りや華奢な方以外は90mmをお勧めします。
約1年経過
今は腰痛とは無縁です。全く痛くありません!
もっと昔から使用していれば。。と思います。お勧めです!

4 2016-04-29

シングルとセミダブルを購入しました。
すのこの上に敷布団を敷いて寝ていましたが、今年敷布団を買い替えたばかりなのにもうへたってしまい、寝起きの腰痛が酷く辛い毎日でした。
普通の敷布団は何回買い直してもすぐにへたってしまうだろうと思い、お値段が高額なためレビューが良くてもなかなか手が出せなかったムアツ布団を購入することにしました。
敷布団と違って厚さがあり弾力もあり寝心地は良いです。
寝ている時の体の痛みや寝起きの体の痛みはなんとなくありますが、寝起きの酷い腰痛はムアツ布団で寝るようになってからはないように思います。
高かったので長持ちするかが一番気になります。
サイズですが、シングルの敷布団よりだいぶ小さいです。
シングルのすのこの上に敷いていますが、今まで使っていた敷布団はすのこと大きさがピッタリだったのに、ムアツ布団のシングルは幅が小さくパッと見10cm以上はすのこが見えます。
長さも同じく10cmぐらい短くすのこが見えてしまいます。
今まで使っていた敷布団ではそのようなことがなかったので、ムアツ布団はサイズがだいぶ小さいです。
一緒にセミダブルも購入しましたが、セミダブルは幅はすのこピッタリで、長さがシングルと同じですのこが10cmぐらい見えてます。
シングルとセミダブルのムアツ布団をくっつけて1歳1ヵ月の子供を真ん中に挟んで3人で寝てますが、長さは良いのですが、幅が小さいため今までより窮屈になりました。
サイズの面で少々不満がありましたが、トータルするとまぁ良い商品かなと思います。

• bravoixさん
  • bravoixさん

5 2020-09-01

腰痛持ちの強い味方
ずっと使っていたお布団よりもはるかにお値段が高いので、買うまですごく迷いました。でも買ってよかった。
腰痛が劇的によくなったわけではないけど、このお布団じゃなかったらたぶん悪化していたと思います。
畳に直接よりも、マットレスの上に敷いた方が腰に響きません。
横幅はたしかにふつうの敷布団よりも狭いけど、寝相が悪くなければ問題はないです。
一ヶ月も使うと同じところがへこんでくるので、シーツ交換のタイミングで上下を入れ替えます。
枕は今までのお布団で使っていたときのものが合わなくなったので変えました。低反発枕などを使っている人はご注意を。

5 2015-11-04

年長の息子も気に入っています。
厚みのあるへたらない布団が欲しく色々検討していました。
80mmとも悩んだのですが、90mmと両方使用したことのある信頼しているブロガーさんが90mmをすすめていたので思い切って90mmを購入しました。
実際の好みがあるかもとおもいまずは1枚購入して家族で試しました。
180cm標準よりやや細身の夫は表面の凸凹が気になりパスとなりました。
158cm標準体型の私と112cm細身の息子は気に入り次回のスーパーセールで追加購入の予定です。
好みがあるので、可能であれば実店舗で試してから購入した方がいいと思いました。
発送も表記通りで対応もよく、気になる匂いは心配するものでなく我が家はいい買い物でした。

5 2013-10-09

満足です。
現在も無圧布団を使っています。20年ほど前に布団やさんが一生物だからと勧めてくれ7万円以上もしたけれど寝具にこだわりが有り購入、以来現在まだ使用中ですが、夫の体重70kg以上のため最近へたってきましたので色々探したところ9センチでこのお値段は楽天市場最安値と思い購入しました。堅さも普通で臭いも無く今までと変わらずに使えます。現在まで夫婦腰痛は無く腰に良いかは、わかりませんが布団が良かったのかもしれません。私は体重48kgでへたりも無く20年来同じ物を使用しています。個人差はあると思いますが無圧は良いとお知らせしたいです。

5 2013-04-11

大変満足です
布団一枚だと体が痛くなってしまうんですが、マットレスと敷布団だと畳んだり干すのに苦労するので一枚で使える敷布団を探していました。
知り合いの勧めでムアツ布団を調べていたところコチラが大変安かったのとレビュー書いてシーツが付いてくるという事で決めました。
周辺にムアツ布団を試せる店舗がなく健圧布団を試してみて商品説明から想像して購入しましたが初日から心地よく寝ることができました。
最初はデコボコを感じますが徐々に平らな所で寝ているような感覚になります。
何より折り目が付いてなので寝心地がいい上に、マジックテープが付いていて畳める(丸める?)のが私には魅力的でした。
予算があれば子供にも買ってあげたいです。

5 2018-12-27

硬さはマニフレックス並みです。
今までマニフレックスを使用していて、身体が痛かったので、前回 上に乗せるタイプの無圧布団を買い 非常に良かったので今回はこちらを購入しました。
硬さはマニフレックスのように硬いのに何故か全体身体が痛くないし、気持ち良いです。
やはり、点で支えるタイプの違いでしょうかね。

5 2013-05-05

ムアツ2代目です。
10年程使ってきた80ミリのムアツ布団、特に主人の方がへたって来て床付き感が出てきたと言うので、今回は80ミリと90ミリを購入。
以前買った時は厚みに種類とかあったのかなぁ?記憶に無い…。
買い替えに際し他の敷き布団も検討しましたが、それなりにお値段の張る物が多いので、やはり長年使用して信頼できるムアツをリピートすることに。
80ミリと90ミリ、新品の今は寝比べてもそんなに差を感じないのですが、男性使用の場合、厚みが薄いとへたりが早くなるのかも。
並べて敷いたら段差出る?とちょっと心配しましたが、見た目にそんな目立った差は無くて良かった。
色柄おまかせでしたが、同じ柄のピンクとベージュを送って頂きました。
独特のウレタン臭は確かにありますが、だんだん薄れていきそう。
同じ西川のカバーも付いてこのお値段はお買い得だと思います。
「西川のムアツふとん」って色々あって同じ物なのか悩みましたが、これは発売元:西川産業(東京西川)製造元:昭和西川の物でした。
古いのが昭和西川の物だったので安心。

5 2018-07-21

ちょうどよかったです
8年ほど使ったムアツ(90N)の買い替えです。100Nもよさそうなので、100Nと90N、どちらにしようか迷いました。前回のお買い物マラソンでは100Nを購入し、“硬かったら、夫(=体重65kg)用にする”ことにしました。結果、私(=43kg)には少し硬く感じたので、今回のお買い物マラソンで90Nにしました。心地よいと感じるのは個人差がありますので一概にいえませんが、体重40kg台(とくに45kgまで)の人は90Nタイプがよいかもしれません。
2000円offクーポン、シーツ付き、ポイント倍率アップで、とてもお買い得でした。

4 2017-10-27

いい感じ
4年使ったせんべい布団からこちらに変更。
好みもあると思いますが、173cm,58kgの夫は気持ちいいと言って朝まで一度起きることなくとても気に入ったようです。160cm,とても細身で敷布団固めが好きな義母は少し柔らかいと、普段2Lサイズを着るような158cm位の中肉中背の母はぽこぽこ(凹凸)が気になってあまり好みでは無いと言っていました(母達は寝転がっただけの感想)。かくいう私は163cm,54kgですが、寝心地よく気に入りました。
お買い得な布団ですが、好みかあるので一度類似品を試してみるといいかもしれません。私たち夫婦は布団にこだわりはあまりなく、無アツ布団を使うのは初ですが気に入りました。

• neko32314さん
  • neko32314さん

5 2013-07-11

ムアツ布団にしてよかった
柔らかい布団を使っていて肩こり首こりに悩んでいました。枕を変えてみたりしてみましたが改善されないので敷布団を探していて、この西川ムアツ布団にたどり着きました。
今までより固めな感じで(高反発だから?)凸凸はなかなか気持ち良いです。刺激になるほどではありませんが「点で支えるとはこのことかな」と思ったりします。
たくさん寝返りをする方ですが、寝返りしやすいです。1日目は気になって眠りが浅かったですが、2日目はぐっすり眠れました。
肩こり首こりはまだ効果がでてきているかよくわかりませんが、前の布団の時は朝起きると首が回らないほど凝り凝りでしたので、それがなくなっただけで安心しました。
他の方のレビューの中に匂いが気になるというような書き込みがあり、夏場でもあり心配していましたが、気になるような匂いは無かったので、よかったです。
柄はおまかせでしたので気にしていませんでしたが、きれいなパープルの模様できれいでした。
畳の部屋に敷いて使っていますが、夏場でもあり、朝起きたらすぐに布団を立て掛けることにしました。

5 2019-10-27

やっぱりいい!
お恥ずかしい話健圧布団を10年使っていたらシーツが擦り切れて下からウレタンが顔を出してしまいまして…やっと買い替えです。去年東京西川のムアツプレミアムというものを買ったのですが今年どこ探しても見つからず…ほぼ同じスペックのこちらにしました。9センチの厚みは本当にいいです。寝るのに体が疲れて夜中起きることがなくなりました。昨日久しぶりに下の子が熱を出したので別室で以前使っていた布団で寝ましたがいかにへたっていた物で寝続けていたか痛感しました。9センチで固めは本当によく眠れます。健圧布団よりはお安いので何年くらい使えるか分かりませんが今はとても満足しています。クーポン使って安く買えました。ありがとうございました!

5 2015-01-06

母へプレゼント
私自身同じものを使用していて、良かったので母に送りました。今までは低反発マットが良いと思い込んでいましたが、寝起きの腰痛や頭が冴えないので色々調べてみたところ、マットが沈み込んで血行不良ではという事で此方に買い換えました。よく眠れるようになったのと、低反発マットレスだと痛かった腰がかなり楽になりました。しかも、冷え症で寒がりだったんですが、血行が改善されたのか昔ほど寒さを感じにくく、肩こり、頭痛も軽くなったように思います。母も同じような症状に悩まされていたので、プレゼント用に購入しました。しかも此方の商品が最安値だったので。

5 2013-07-04

念願の90センチ!
※使い始めて約2週間経ったので追記※
梅雨明けして連日暑いですが(就寝中冷房つけず網戸にして寝てるので滝汗)、背中がベタっとくっつかないのが気持ちよくて、ぐっすり眠れています!
布団干しが楽になったのもありがたいです。これまで敷き布団を干したりタンスに入れる負担があったのが、なくなりました。
あとは、お部屋にたてておいて邪魔じゃないか?という点ですが、寝室なので特に問題ないです。
また、おまけに付けてくださったカバーですが、私はどうしても麻のシーツが好きなので、それを直接ムアツ布団に敷いて、寝ちゃっています。市販のシーツやパットでまったく問題ないと思います。おまけのシーツはせっかくなので、何かほかの用途に使おうと思います。
※以下、購入してすぐのレビュー※
娘(小学生)と自分用に、2つ購入しましたが、とてもよいです。
布団の買い替えをずっと考えており(せんべい布団でずっと寝ていました)、いろいろ調べて、通気性や耐久性、信頼感(父方の祖母が入院中使用、母方の祖母も長年使用していて良いと聞いていました)等で、結局ムアツ!にしました。テンピュール等も迷って実際お店で試したのですが、夏の湿気&暑さを考えると通気性が大事かなぁと。
購入に際して迷ったのが、厚さ8センチでよいか、9センチにするか。私は女性で148センチ、43キロの小柄。娘も小柄なので、最初8センチでよいかなぁと思ったのですが、日本橋にある西川布団店に実際足を運び、寝てみると、9センチが断然いいな!と身体で感じたので9センチにしました。
実際、商品が届いて早速寝ていますが、安定感があって、とても気持ちよいです。
西川ムアツはバリエーションがいくつかありますが、これにしてよかったと思っています。お店の定価ではとても買えないので、こちらで購入できて、シーツもつけて、家まで送ってくださり、本当に感謝しています。
ちなみに色は2つとも上品なピンク色でした。ちょうど欲しかった色なのでラッキーでした。
徳島から関東への発送でしたが、夕方17時台の発送で、翌日の15時台には到着していました。
おかげで1日の3分の1?を占める睡眠をよい環境にすることができそうです。大事に使いたいです。
受注番号 198452-20130630-0541039305

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団