4 2016-04-29

シングルとセミダブルを購入しました。
すのこの上に敷布団を敷いて寝ていましたが、今年敷布団を買い替えたばかりなのにもうへたってしまい、寝起きの腰痛が酷く辛い毎日でした。
普通の敷布団は何回買い直してもすぐにへたってしまうだろうと思い、お値段が高額なためレビューが良くてもなかなか手が出せなかったムアツ布団を購入することにしました。
敷布団と違って厚さがあり弾力もあり寝心地は良いです。
寝ている時の体の痛みや寝起きの体の痛みはなんとなくありますが、寝起きの酷い腰痛はムアツ布団で寝るようになってからはないように思います。
高かったので長持ちするかが一番気になります。
サイズですが、シングルの敷布団よりだいぶ小さいです。
シングルのすのこの上に敷いていますが、今まで使っていた敷布団はすのこと大きさがピッタリだったのに、ムアツ布団のシングルは幅が小さくパッと見10cm以上はすのこが見えます。
長さも同じく10cmぐらい短くすのこが見えてしまいます。
今まで使っていた敷布団ではそのようなことがなかったので、ムアツ布団はサイズがだいぶ小さいです。
一緒にセミダブルも購入しましたが、セミダブルは幅はすのこピッタリで、長さがシングルと同じですのこが10cmぐらい見えてます。
シングルとセミダブルのムアツ布団をくっつけて1歳1ヵ月の子供を真ん中に挟んで3人で寝てますが、長さは良いのですが、幅が小さいため今までより窮屈になりました。
サイズの面で少々不満がありましたが、トータルするとまぁ良い商品かなと思います。

5 2017-06-01

ムアツ布団はおすすめです。
9cmの厚みは非常に快適で、身体をしっかりと支えてくれています。
期待していた深い睡眠や夜間頻尿の解消といったことには効果はなかったですが、それでも満足しています。
匂いが気になるというほかのレビューもありましたが、全く気にならず初日から使用できました。
ムアツのでこぼこも気持ちが良いですよ。

• take766さん
  • take766さん

5 2012-03-21

主人へプレゼント
寝ぞうがわるく、しょっちゅう寝返りするために熟睡できず、
朝になるといつも、疲れがとれなくて気分がわるく、腰も痛いといっていた主人に、
誕生日プレゼントとして購入しました。
あんなに寝相のわるかった主人がほとんど動かなくなり、
腰の調子もいいようです。
わたしは整圧ふとんを使っているのですが、
使い心地はそんなに大差ないようにおもいます。
注文してすぐに発送してくださり、包装紙もつけてくれました。
シーツつきなのもありがたかったです。
よい買い物をさせてもらいました。
機会があれば、また購入したいです。

• Hi5839541さん
  • Hi5839541さん

5 2020-05-17

睡眠
9センチの物買いました!
程よい硬さもあり、通気性もあるのでこれから寝るのが楽しみになりそうなマットです。
ウレタン特有の暑さがないのがいいです。
二度寝しすぎないようにしないといけません。

5 2015-03-30

安くて快適な寝心地のムアツ
子供が大きくなってきたので購入。こちらのお店では2回目の購入です。
ムアツ布団がこの安さ。しかも「あす楽」でシーツのプレゼント(笑)♪
さすが安眠館さん!(笑)

5 2014-01-08

大満足
フランスベッド(10万円相当)で今まで眠っていたのですが、目覚めたとき、体のあちこちが痛かったのですが、このたび、西川のムアツ布団を購入し、眠ってみました。本当に寝心地がよくて、朝目覚めたとき、あっちが痛い、こっちが痛いということが全くなくなり、びっくりしています! 大変おすすめの商品です。今度はベッドにひくタイプの購入を考えています!

5 2013-10-08

今までの布団やベッドマットでは腰が沈む感じがあり、
今回、前から気になっていたムアツ布団に変えてみました。
すのこベッドにそのまま敷いて使っていますが快適です。
使い始めて数日ですが、腰が沈み込む感じはなく、ぐっすり眠れるようになりました。
硬さは自分にはちょうどいいものでした。
大変いい買い物が出来ました。
今回は、同時に部屋の照明もさくら色のものに変え、あわせて睡眠環境が大変改善しました。

• hihyさん
  • hihyさん

5 2013-07-21

腰痛が改善できそう
ニ○リの敷き布団を3年ほど使用していたが、寝ていて痛みを感じるように
なったため買い換えた。布団の厚みは申し分ない。肥満の私の体重も十分に
支えてくれる。腰痛も感じなくなった。以前、○rue○leeperを
使用していて、一年くらいで弾力が無くなってしまったので、低反発マット
にはがっかりさせられたが、そんなことがないことを期待している。

• nozanoza02さん
  • nozanoza02さん

5 2013-02-11

素晴らしい商品です
兄貴に薦められて買ってみました。
ちょっと横になってみただけで、これまでの布団と寝心地が全く違うのが
わかりました。
実際に使ってみて、翌朝の寝起きが180度変わりました。
体が重い、痛いということがありません。すっと起きられるようになりました。
睡眠の質を上げたい皆さんに、ぜひ一度使ってみて欲しいです。

• gadfly97aさん
  • gadfly97aさん

5 2012-06-04

良いです
ムアツ布団は慣れると手放せなくなります。
私と妻は昔から使用していたのですが、子供もこれが好きなようなので、買い足しました。
慣れるまでは少し寝苦しい(硬い)と感じる方もいるかもしれませんが、私は大丈夫でした。また、以前の布団だと、起きた時に身体が痛い、というようなことがありましたが、ムアツ布団になってからは解放されました。(寝違えは別ですよ。。)
弾力があり、畳むのは大変です。でも畳めるタイプのものはちょっとお高いです・・。私にはこれで十分。オススメです。

4 2012-05-27

買って良かった
初日なので寝起きはちょっと背中が痛いかな~と夫が言ってましたが、私は全然問題なかったです。
80ミリと散々悩んで90ミリに決めましたが、80ミリと比べた訳ではないんですけど、90で良かったと思います。
ちなみに夫は小柄で165㎝くらい普通体型。
私は160㎝55キロですが、90で沈み込む感じはなく、90Nのため、多少の柔らかさもありちょうど良かったです。

5 2011-07-18

腰痛をもっているので、知人に良い布団がないかと聞いてみたところ、西川のムアツ布団が、一番良いと聞き、購入いたしました。

5 2011-03-11

以前から気になっていたムアツ布団を思い切って購入しました。商品到着してその日の晩から使用して3日目です。
1日目使用した感じは、朝起きて体がなんとなく痛いという感じでしたが、今はそれもなくなりました。よく眠れているような気がしますが、まだ3日目。今から良さが段々分ってくるのでしょうね。
商品は注文してから、すぐに届きました。お店の迅速な対応は言う事なしです。

4 2018-01-18

子供が増え、一つのベッドでは寝れなくなったので購入しました。
実家でムアツ布団を経験済みでしたが、やはりベーシックだからか、期待していた感動はありませんでした。
ただ、寝心地もしっかりしており、コスパを考えれば満足しております。
配送も注文してすぐ届いたので良かったです。

• kyapoiさん
  • kyapoiさん

5 2017-03-11

ムアツ布団 90ミリ
とてもいいおしりも痛くならず硬すぎず柔らかすぎずいい感じです。162センチ55キロ、いい買い物しました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団