【クーポンで2000円OFF】東京西川 健康敷き...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2018-09-09

固めです!
はじめ、がっしり型の夫のために購入したのですが、固すぎるようなので、妻が使用しています。
特に問題なく眠れていますが、綿のお布団の方が好きかな。。。(−_−;)
布団干しが楽になったのはすごくいいです!

3 2017-12-03

なんか固い
もう10年使っていて、買い替え。うちにある90mmよりかなり固くて、選び間違えたのだろうか。

3 2017-04-26

腰が痛いのでレビューも良かったので、寝てみることにしました。最初1週間はなにも変わらず、そんなに劇的に良くなっても悪くもなっていません。良くなる事を信じて....打ち直しの布や、羊毛布団よりは間違いなく良いです

3 2017-01-30

干さなくてよいのが楽
雨の日でも丸めてたてておけば、湿気が取れる気がするので、よいです。
ただ、マジックテープで止めるのには、結構敷布団を抑える力が要ります。

• apricotruruさん
  • apricotruruさん

3 2016-10-26

使用して3カ月経ちました
評価を下げて申し訳ありません
今までマットレスに和布団を重ねて眠っていたのですが、膝や腰に痛みがあるのでレビューのいいこちらを購入してみました。
初めて使用したときは、あまりの硬さに驚きました。
3カ月が経ったのですが、この硬さと お布団ではなくウレタンに直接横たわっているような感覚にどうしても慣れることができませんでした。
違和感があるため、眠りも浅いようです。
ただ、いいこともありました。
以前は 朝起きると膝や腰が痛く、しばらく身体を動かせないほどでしたが、こちらを使用してから痛みが軽減されて、すぐに起き上がれるようになりました。
寝心地には好みがありますので、気にならない方にはいい買い物だと思います。
改善策として、ムアツ布団の上に 夏用の薄手の掛布団を重ねて眠っています。
敷布団を重ねているわけではないので ムアツ布団の効能をあまり邪魔しませんし、たったそれだけでとても快適に眠れるようになりました。
何名か、わたしと似たような感想をお持ちの方のレビューをみましたが、買い替えたり、敷布団を重ねる前に、家に余っている夏用の掛布団を一度重ねてみていただきたいです。

3 2016-10-22

うーーん
初めて寝た日、首を寝違え・・痛みが1週間ほど続きました。
せんべい布団からの買い替えなので身体がびっくりしたのでしょう。毎朝痛かった腰は随分楽になりました。
それと夜中何度も目覚めていたのが無くなりました。
個人的はフカフカが好みなので、私にはやや硬かったですが、寝心地は悪くないのでもうしばらく使いつづけてみます。

3 2016-09-18

シーツ(白)も付いていて満足です
すのこベッドに敷くための、予算3万円程度の敷布団を探していたところ、クーポン利用でお得に購入できました。へたり具合など今後のことがまだまだわからないので★3つです。すのこベッドに乗せて使用できるので、家族のセミダブル用を追加購入しようか、検討中です

3 2016-06-12

ずっと整圧布団を使っていましたが
家族が増える為、こちらの商品を購入しました。
5年使った整圧布団がくたびれてるのか、今回とても硬く感じました。
腰痛があるため、普通の綿布団には寝れません。

3 2015-11-11

ムアツ布団 HTA5001102
7年前にムアツ布団購入しまだへったたりしてないので今回もムアツ布団にしました。
前回は、HTA5001102だったのですが、
今回、HTX0506079で注文したのでどんなもんか楽しみです。

3 2015-11-08

某通販ショップのいちおしというマットレスがへたってきた&私の腰痛には効かないため、ロングセラーのこちらを試してみました。悪化はしていないので、大丈夫かな。。。継続して使って行けると思います。

3 2015-09-16

ムアツ布団9cm
以前、こちらのお店でムアツ布団を購入し(9cm)実際に使用してみて良かったので今回こども用に購入しました。
前回購入時も悩んだのですが、フローリングの上に敷いて寝るので厚みがあったほうが良いと思い9cmにしました。8cmとは5,000円価格差がありますが、購入後やっぱり9cmにしておけば・・・と思っても9cmを5,000円で購入することも出来ないので(他のショップなどより安いが、我が家には高い買い物なので)確実な9cmにしました。
前回購入時はもともと来客用に購入し、しばらく使用していなかったのであまり記憶にありませんが
今回開封時、ウレタンの匂いがかなりキツく感じました。人よりも匂いに敏感ということもありますが、こんなに匂いがしたかな?と思うほど。
5〜6時間/日 を3日続けてますが、開封直後に比べると良くはなったもののまだ鼻につく感じがします。
ですが、前回購入し現在使用中のものは嫌な匂いが全くしないので、そのうちとれるだろうと気長に待とうと思います。
今回はポイント5倍、500円クーポン、スーパーセール買い回り利用しての買い物。匂いこそ気になるものの、いずれとれるので気にしなければ商品自体良いものを安く購入でき満足です。

3 2015-08-09

厚みがあり、感触もしっかりした布団でした。

• eguthemanさん
  • eguthemanさん

3 2015-05-20

ムアツ布団の使い心地
前から気になっていたムアツ布団。
値段?こんなものかなぁ、初めて使った夜は臭いで眠れず次の朝はすぐにファブリーズして太陽に4時間くらい干しました。慣れないのかまだ身体が痛い、もっと使ってみないと良さは判らない。
使用している知人は皆良いと言っているが。

3 2015-05-12

柄はお任せということでしたが、明るいピンクでした。主人用に買ったので、少し不似合かな?届いて数日経ちますが、まだウレタンのにおいが気になり、使用してません。

3 2015-04-05

こんなものかな。
使用から10日経ちましたが、
可もなく不可もなくでした。
もう少し、様子を見てみます。
最初は独特な匂いがしましたが、
すぐに気にならなくなりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団