【クーポンで2000円OFF】東京西川 健康敷き...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-04-02

やっぱり西川
発注番号:198452-20180326-01455824
今まで安物を買い、へたっては捨て、買い替えの繰り返し・・・・
決して安くはないが、クーポンとポイントでかなりの割引で購入出来たので
安物とどの程度違うのか購入しました。
すみません・・・・なめてました。やっぱり全然違う!腰が沈まない!
またシーツもついていて、破損の恐れがあるからときちんと布団内部に。
対応も配送もとても満足です。

5 2016-02-13

腰痛対策に
元々は夫婦でテンピュールのダブルで寝ていましたが、子供が増え妻は畳に布団に。するとぶり返した腰痛がいかんともし難くなりました。上げ下ろしができる良い物はないかと探していて、実績十分なムアツ布団に辿り着きました。40年も前から販売されていたことを知りませんでしたが、流石は国内無双の寝具メーカー西川さんです。腰痛も徐々になくなってきています。

5 2011-05-04

ムアツ布団がこの価格で
ムアツ布団ってすこし前なら10万円前後してたのに・・・
シングルとはいえ安いですね!! ムアツの良さは両親や親戚からも薦められていて間違いないので購入決めました。

• mizuさんさん
  • mizuさんさん

5 2014-07-01

体重90kgの私でもヘタらない作りに満足です
腰痛で悩んでいたところ会社の友人に西川の90mmタイプ無圧布団を勧められ購入しました。仰向けの姿勢がとても楽です。私は仰向けで寝る癖があり今迄使用していた敷き布団とは違い腰の負担を全く感じません。ウレタンはシッカリしていますが程よい硬さで違和感はありません。私は体重が90kgチョットありますが不自然に沈む箇所もなく作りの良さを感じました。これから大事に使用したいと思います。大変満足です。

5 2013-01-20

快適です。
ベッドに敷いているマットレスがへたってきて寝て起きると背中や腰が痛く、少しでも楽になるのがないかと思い、硬めで体圧分散してくれるというこのムアツふとんをマットレスの代わりに購入しました。今までのマットレスより若干薄いですけどベッドに使っても気になりません。使い心地ですが約1週間ばかり経ちますがかなり快適です。当初二日ほどは硬さが気になりましたが今は全然気にならず、この間風邪で一日寝ていたのですが翌日も全然背中や腰の痛みがありませんでした。もっと早く交換していれば良かったと後悔しました。あとは耐久性がどれくらいあるかですがこのお値段なんで5年持てば充分だと思います。

5 2012-12-20

気になっていた無圧布団
もともとぽっちゃりめ+妊婦の妻にと思い、気になっていた無圧布団を購入。
届いて、早速1日寝てもらったのですが、妻には合わなかったのか「腰や間接が痛い・・場所変わって」と夜中に起こされてしまいました。
変わって私が寝たのですが、身体が痛む事はありません。ただ、良いのか悪いのかよく分からず・・無圧布団にしては安かったけど、この値段で普通のふっくら敷き布団を購入したら良かったのかまだ判断できません。
ーー追加ーー
朝、ちょいちょい腰痛を感じていた私が、この布団で寝るようになって一度も腰痛がありません。買って良かった!なので3つ星だったのを5つ星に変更です。

• aka_ao69さん
  • aka_ao69さん

5 2012-07-26

4枚目!!
レビューが遅くなってしまいましたが。。
夏休みに入り、共働きの我が家へ子供たちのサポート役として実家の両親(太め)が来てくれることになり急遽注文をさせて頂きました。
両親の上京を前日に控え、慌てて注文したにも関わらず。。次の日には品物が届き感激致しました。
もともと子供たちに使用していた事もあり、迷わず90mmにして正解でした!!
体格の大きい両親も、腰の痛みが気にならず。。毎朝『ホテルにとまってるみたいだね〜』と喜んでくれています!!
我が家4枚目!大満足です!!
安心して仕事も頑張れています!!ありがとうございました!!!

• keinoji16さん
  • keinoji16さん

4 2012-04-22

なかなか
一晩寝てみた後のレビューです。
届いた時に寝転がってみると、少し堅いと思いました。それまでに使っていたマットレスが柔らかったのだろうと思います。
一晩寝てみました。休日のため、10時間ぐらい寝てしまったのですが、背中も肩・腰も痛くありません。ちょっとこれは驚きました。
寝ている時は以前のマットレスに比べて沈み込みが少ないため、腰に違和感を感じましたが、目覚めても腰に違和はありません。
もう少し使ってみないとわかりませんが、今の段階では良い感触を得ています。シングルサイズが思いのほか幅が狭かったので、セミダブルにすれば良かったとは思います。

• kurinvさん
  • kurinvさん

5 2016-04-08

おすすめです
先日8CMを購入して 今回は9CMを購入です たった1CMの 違いですが 厚みが だいぶ違う様に感じます 9CMの方が しっかりした印象です 体重の軽い方や 小柄な方は 8CMで そうでなければ9CMの方が おすすめです
ウレタンの匂いが しばらく気になりますが 家族に聞いたら 気にしているのは 自分だけでした

5 2015-12-10

横向きに寝て実感!!
おためしで家族3人中 私のみが購入。あまりの寝心地の良さに家族で奪いあいです。
まず、一番に何が良かったかというと
横になって寝た場合、加重される部分に負担が普通はかかりますが、それを分散させて吸収してくれるような柔らかさがあります。
おどろきました。
腰痛漢和期待してます。
価値あるお買いものができました。
追加で急いで2つ注文します。

4 2014-01-11

父に勧めてみました
私自身は腰痛持ちということもあり、ムアツふとんは既に10年以上使っているのですが、最近父が年齢とともに体型が替わってきた(痩せ)こともあり、今までの布団では足がしびれるとこぼしていたので、こちらで購入し贈ってあげることにしました。早速「楽に寝られる」という感謝の言葉をもらいました。
布団はずーっと長い時間をそこで過ごすものですから、体に合った良いものを使うのが正解ですよ。

• chevyboseさん
  • chevyboseさん

4 2013-09-07

昨年、ヘルニアを患いました。自然治癒しましたが、最近になって寝ている時や、目覚めの時に腰に少し違和感がありました。今まで使っていたマットもかなりくたびれてきたので、寝具を替えてみようと思い購入しました。
布団の上に立つと、柔らかすぎるように感じますが、寝てみると柔らかくは感じません。使用して2日目の朝に「あれ?腰が少しいい?」と思いました。
これから使用してくうちに熟睡出来るようになればいいと期待してます。

4 2013-07-28

腰痛があり、最近アレルギーでせきがでるため、少しでも改善されればと
思い購入しました。
まだ使用して三日のためか、思ったほど、また他の方が言ってたような効果は感じられませんが、これからに期待したいと思っています。
柄はお任せで選ぶことができなかったのですが、落ち着いたベージュの花柄で気に入りました。匂いはほとんど気になりませんでした。

5 2013-01-02

80mmよりしっかりしています。
年末に京都単身赴任となり、準備されたマンスリーのベッドの柔らかさに愕然とし、即購入を決意。
12/29の早朝に発注し、12/30AMに着きました。柄もピンクですが、満足しています。カバーは、西川ムアツの純正です。
家では80mmを使っていて満足しているのですが、ちょっと贅沢して90mmにしてみました。確かに、80mmよりしっかりしています。硬く感じます。
ただ、柔らかいマンスリーのコイルベッドの上に敷くので、これで良かったと思います。
ちなみに、体重は75kgです。

4 2011-11-18

個人的には気に入っています。
朝起きた時の背中の張りもかなり軽減されてます。
1ランク安い物と検討しましたが寝比べる事も出来ないので価格差での良し悪しはわかりません。
シーツのおまけが無いのは寂しいですが。。。
別途購入しました。
トゥ○ー○○ーパ○との検討もしましたが夏暑いとのレビューがありやめました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団