【クーポンで2000円OFF】東京西川 健康敷き...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-04
  • 念願の90センチ!
  • ※使い始めて約2週間経ったので追記※梅雨明けして連日暑いですが(就寝中冷房つけず網戸にして寝てるので滝汗)、背中がベタっとくっつかないのが気持ちよくて、ぐっすり眠れています!布団干しが楽になったのもありがたいです。これまで敷き布団を干したりタンスに入れる負担があったのが、なくなりました。あとは、お部屋にたてておいて邪魔じゃないか?という点ですが、寝室なので特に問題ないです。また ・・・(続きを読む
  • breakfastattiffanysさん
  • 3 2014-10-19
  • 長年使っていた昔ながらの綿布団が天日干ししても膨らみづらくなり、起きるたびに腰痛が・・・。布団の打ち直しや安価な布団にすることも考えましたが、腰が痛くなるとすべての行動に影響が出るので一念発起して買いました。あす楽対応ですぐに届いたことと、クーポン利用で2千円引きだったことも嬉しかったです。レビューする約束でシーツが付くとありましたが、購入時それを指定するものが見当たらず、商品要望欄にも何も書かなかったのですがジーツが付いてき ・・・(続きを読む

5 2018-07-21

ちょうどよかったです
8年ほど使ったムアツ(90N)の買い替えです。100Nもよさそうなので、100Nと90N、どちらにしようか迷いました。前回のお買い物マラソンでは100Nを購入し、“硬かったら、夫(=体重65kg)用にする”ことにしました。結果、私(=43kg)には少し硬く感じたので、今回のお買い物マラソンで90Nにしました。心地よいと感じるのは個人差がありますので一概にいえませんが、体重40kg台(とくに45kgまで)の人は90Nタイプがよいかもしれません。
2000円offクーポン、シーツ付き、ポイント倍率アップで、とてもお買い得でした。

• ktokutokuさん
  • ktokutokuさん

5 2018-05-28

9cmの厚みは非常に快適で、身体をしっかりと支えてくれています満足しています。
匂いが気になるというほかのレビューもありましたが、全く気にならず初日から使用できました。
ムアツのでこぼこも気持ちが良いですよ。

• kobas721さん
  • kobas721さん

4 2019-01-12

20年前から東京西川のムアツ布団を使用しています。現在は健康式布団というのですね。
最近、安眠できず朝の体調が悪いので年齢からくる血行不良と思い込んでいましたが、布団のへたりではと思い至り購入した次第です。かれこれ8年ぐらい使用していました。
実際に店舗で寝心地を試したところ、太めの私は固い商品を勧められましたが、どうもしっくりきません。値段も高いからいいというものでもなさそうでした。さっそくネットで調べ、今使用のものにかなり金額も近いこちらの商品を見つけました。
即、届けていただき感謝しています。
やっぱり、この寝心地でまちがいありません。この点の圧が私には実にちょうどいいです。
またしばらくお世話になりそうで嬉しい限りです。ありがとうございました。
ただ、従来のものがSLタイプで(今はこのサイズないみたいですね)幅が100センチだったらと、星4つにさせていただきました。
書き込みで見られたウレタン臭はまったくありませんでした。梱包も丁寧でよいショップでしたね。また購入したいと思います。

5 2019-03-05

173cm70kg
前回は80N8cmのムアツ布団を6〜7年使用していましたが、さすがに腰や首が痛くなってきてレビューの良かったこちらの商品を購入しました。
家族が前回の商品をまだ使用しているので寝比べてみると全く反発力が違う!
以前のムアツでは体が沈み込みますが、こちらは体が浮いてるようで痛みを感じることなく熟睡できます。
作りも前回のムアツ同様丁寧で良い商品だと思います。

5 2018-12-27

硬さはマニフレックス並みです。
今までマニフレックスを使用していて、身体が痛かったので、前回 上に乗せるタイプの無圧布団を買い 非常に良かったので今回はこちらを購入しました。
硬さはマニフレックスのように硬いのに何故か全体身体が痛くないし、気持ち良いです。
やはり、点で支えるタイプの違いでしょうかね。

5 2018-11-27

40代、女性。
今迄は、せんべい布団だったのですが、そろそろ買い換え時期なので、購入しました。
1年前、病院に5日入院したのですが、その時のベッドが低反発なのか?、
腰が痛くなってしまって、私には硬い方があっていると確信したので、
値段も手ごろな無圧布団を初めて買いました。
ボコボコは、気になりません。
せんべい布団では、寝返りが少なかったのか?、たまに少し背中が痛い
時があったけど、今は痛くありません。

4 2018-07-14

快適
ベッドのマットレスが苦手で、折りたたみベッドに羊毛布団を敷いてましたが、どうしても腰が痛くなって、高いイメージがあったのでなかなか無圧布団を購入できなかったのですが、お手頃なのを見つけ、やっと手に入れました。
でこぼこが少ないので、寝ていてごろごろいない割には、腰が楽なような気がします。
今のところ、いいようです。

5 2019-05-16

暖かくなってきて数年前のムアツで大量の寝汗(毎回夜中に着替える程)をかくようになり困っていたところ、主人がこちらの商品を購入したので試しで一晩使わせてもらいました。
反発力が格段に良く、朝まで熟睡したのにうっすら汗をかく程度でした。
ムアツがヘタって体が沈み込み過ぎ、寝返りが打てていなかったようです。
基本横向きで寝るので一度だけ腕が痺れていたことがありましたが、それ以降大丈夫です。
寝汗の寝苦しさを思えば快適になりました。

4 2018-11-09

以前もこの商品を使用していたものの、引越しの際に処分、その後はベッドでスプリングマットレスで寝ていましたが、体の沈みや、ふわふわ感に慣れず、今回またこちらの商品を購入しました。
届いてから1週間、体の疲れもとれ安眠できています。起きたら布団を丸めて片付け、部屋を広々使えているので、ベッドを処分してよかったです!

5 2018-07-01

数年前から家族全員西川のムアツ布団を使用しています。今回は買い替えでこちらを購入しました。少し硬めの寝心地が気に入っています。夫と私は西川の布団に変える前は腰痛がひどかったのですが、布団を変えてからは腰痛がだいぶ和らぎましたので個人的には腰痛もちの方におすすめです。

5 2018-06-30

20年近く愛用してます
腰痛がひどかった時に購入して以来、ムアツ布団を愛用しています。私は体重45キロなので、厚み9センチの布団で前回は8年も使用してました。男性や汗をかく方はもう少し厚みがある商品を選んだ方が持ちがよいと思います。専用シーツもつけてくれたので、着いたその日に新品のシーツと布団で眠れるのがうれしかったです。

4 2019-05-24

数年前から気になっていたムアツ布団をようやく購入しました。注文後直ぐに届き、早速使用しました。初日はマットの硬さが気になってしまいましたが、数日後には大分心地よくなってきました。因みに162センチ40キロ台の体型です。

5 2019-03-08

主人への誕生日プレゼント
腰の痛みが最近ひどくなってきた主人へのプレゼントで購入しました。170cm90kgと少し体格がいいので、硬めの190Nを選びました。初日からぐっすり眠れた!と大喜び。ただ、体から沈まなくなったので、枕の高さが合わなくなったようです。

• mubo5154さん
  • mubo5154さん

4 2018-12-19

メールでの対応が迅速丁寧
商品については、まだ使用して間もないのですが、特に問題はないようです。
対応が迅速丁寧なのが気に入りました。寝具はこれからここで注文しようと思います。

5 2018-10-13

寝覚めスッキリ
妊娠後期に入り、これまで使っていた柔らかいマットが寝苦しくなったので、腰痛でもぐっすり眠れるというのを知ってこちらを購入。スッキリ目覚められるようになりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団