【2000円OFFクーポン】西川 健康敷きふとん...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-09-09

坐骨神経痛になり、今までのコイルのマットレスでは落ち着いて眠れなくなりました。
固めのマットレスを探していたところ、ずっと欲しかったムアツ布団がスーパーセールでお買い得になっているのを見つけ、すぐに購入しました。
発送は迅速で、すぐに届きました。
段ボールを開ける時に、カッターやハサミ等で傷つけることが無いように、商品の上に、もう1枚段ボールを挟んでくれたら良いのに。。と、思いました。
実際、カッターで開けてしまい、ドキッとしました。布団が無事で本当に良かったです。
ベージュの色柄は、とても綺麗で高級感が有ります。
専用カバーは、専用なのに、ゆるゆるです。似たようなサイズが余っていたから、同梱したのではないか?と、疑ってしまいました。
使用時は、カバーの上にベッドパッドを敷いています。
まだ3日しか寝ていませんが、固さは丁度いいです。痛みの部分が、優しく刺激されほぐれていくような、微妙な感覚です。個人の感じ方が異なるので、一概には言えませんが、私には合っていると思います。
ムアツ布団には、大満足です。
梱包の段ボールと、付属のシーツの件で、☆4つにさせていただきました。

• bravoixさん
  • bravoixさん

5 2020-09-01

腰痛持ちの強い味方
ずっと使っていたお布団よりもはるかにお値段が高いので、買うまですごく迷いました。でも買ってよかった。
腰痛が劇的によくなったわけではないけど、このお布団じゃなかったらたぶん悪化していたと思います。
畳に直接よりも、マットレスの上に敷いた方が腰に響きません。
横幅はたしかにふつうの敷布団よりも狭いけど、寝相が悪くなければ問題はないです。
一ヶ月も使うと同じところがへこんでくるので、シーツ交換のタイミングで上下を入れ替えます。
枕は今までのお布団で使っていたときのものが合わなくなったので変えました。低反発枕などを使っている人はご注意を。

5 2020-08-15

最近寝具用のマットが色々と発売されていますが、私はやはりムアツ布団が一番良いと思います。堅さ、体へのフィット感、清潔感・・・全てパーフェクトだと思います。寝具売り場で色々なマットを試してみますが・・・結局はムアツ布団に戻ってくるという感じです。

• yoshi7592さん
  • yoshi7592さん

5 2020-06-30

買ってよかった。腰痛も改善した。家内にも買ってやりたい。

4 2020-10-28

主人が使っていた低反発マットレスがヘタってカビもはえてしまったため購入しました。床はクッションフロアで、このふとんを直に敷いていますが底つき感は全くありません。私が使っているエアリーマットレスも腰の部分がだいぶヘタってきて、毎朝起きると腰が痛いので、自分用にもこのふとんを購入したいと思います。

• king renさん
  • king renさん

4 2020-07-28

我が家はムアツ
中学生の息子のベッドにすのこを敷いて、その上にこのムアツ布団を敷きました。今まで使っていたベッドと違って、スプリングのきしみがないからぐっすり眠れると喜んでいます。新しいムアツはスポンジの山々がまだしっかりとハリがあって気持ち良いです。
ただ、残念なことがひとつ。カバーがすぐ破れそうな、織り目の粗いもの。

• てら0815さん
  • てら0815さん

4 2020-05-07

腰が痛くならず、夜中目が覚めなかったです
引越しを機に、ベッドから布団になるため、
薄くなくて身体が痛くならない敷布団を探していました。
たまに腰が危なくなる時があるのですが、
この敷布団で寝たらスムーズに起き上がることができました。
軽いので女性でも持てますし、丸めて畳めるので良かったです。
立てかけて干すことができるみたいですが、新居は狭いアパートなので、大人二人分を同時に干すのは難しそうなのがちょっと残念ポイントでした。
パートナーも気に入ったので、もう一つ購入させて頂きます。

5 2020-04-29

腰痛、ぎっくり腰経験ありで、
お高めのマットレスを購入し使用していたのですが、すぐにくたり、腰痛が酷くなったため、
買い換えをしました。
失敗したくないと思い、値段も安めでしたが、
レビューを参考に、決めました。
届いた初日も、ぎっくり腰になりそうな腰痛のまま、寝たところ、
翌朝、腰痛が全く無い!
毎日のことなので、買って大正解でした。

5 2020-09-12

支えてもらってます!
届いてからすぐに敷いて、上に、これまで使用していた敷布団を敷いて使っています。
これまでベッドだけで寝ていた頃は上半身と下半身がバラバラの位置で起きて、起きると腰が痛かったのに、こちらにしてから睡眠後の腰の痛みを感じません。

• びっぐさん
  • びっぐさん

5 2020-07-02

予定通りですが、確かに硬めです。体重80kgでもほとんど沈み込みとかはありません。噂ほど臭いも気になってませんので満足してます

5 2020-04-18

満足しています。
長年ムアツ布団を使っていましたが最近腰が痛くなって買い替えです。以前は昭和西川の8センチ厚のものを使っていましたが、同じものがなかったので、今回は東京西川の9センチ厚を買いました。使い始めは硬いと思いましたが、腰にはこの硬さで良かったかと思っています。眠れるようになりました。

• Hi5839541さん
  • Hi5839541さん

5 2020-05-17

睡眠
9センチの物買いました!
程よい硬さもあり、通気性もあるのでこれから寝るのが楽しみになりそうなマットです。
ウレタン特有の暑さがないのがいいです。
二度寝しすぎないようにしないといけません。

5 2019-12-02

これは良いですね!!
産後夫にリビングで寝て貰っていたのですが、来客用の簡易布団で寝ていたせいか腰痛がひどくなってしまいこちらをプレゼントに購入しました。軽いですし、マジックテープでコンパクトになるし寝心地も良い感じです。我が家のリビングにピッタリなサイズでしたし良い買い物になったと思います。夫が喜んでくれると良いな。腰痛への効果も期待大です!

5 2020-11-12

40年以上、ムアツ布団を愛用しています。今回、希望するタイプをお得な価格で購入でき満足しています。厚み90ミリはしっかりしていて寝心地は良いです。配送も迅速で助かりました。

5 2020-08-05

寝心地良いです
すのこベッドの上に敷いてます。マットレスみたいにキシまないし、くぼまない、そして何より寝心地の良さと、翌朝に身体が痛くないのでビックリしてます。買って大正解でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団