西川 ムアツベーシック【クーポンで2000円O...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-04
  • 念願の90センチ!
  • ※使い始めて約2週間経ったので追記※梅雨明けして連日暑いですが(就寝中冷房つけず網戸にして寝てるので滝汗)、背中がベタっとくっつかないのが気持ちよくて、ぐっすり眠れています!布団干しが楽になったのもありがたいです。これまで敷き布団を干したりタンスに入れる負担があったのが、なくなりました。あとは、お部屋にたてておいて邪魔じゃないか?という点ですが、寝室なので特に問題ないです。また ・・・(続きを読む
  • breakfastattiffanysさん
  • 3 2014-10-19
  • 長年使っていた昔ながらの綿布団が天日干ししても膨らみづらくなり、起きるたびに腰痛が・・・。布団の打ち直しや安価な布団にすることも考えましたが、腰が痛くなるとすべての行動に影響が出るので一念発起して買いました。あす楽対応ですぐに届いたことと、クーポン利用で2千円引きだったことも嬉しかったです。レビューする約束でシーツが付くとありましたが、購入時それを指定するものが見当たらず、商品要望欄にも何も書かなかったのですがジーツが付いてき ・・・(続きを読む

4 2017-05-30

主人用に
慰安旅行で旅館に泊まった際、とても寝心地の良い敷布団があったそうです。何気なくシーツを見るとmuatsuと記載あり、即スマホで検索しました。こちらのショップさんで扱いがあり、体格が良いので90mmでお願いしました。3日程で届き、その日に寝てみました。とても圧の感じが体全体にフィットし、9時間も爆睡してました。毎日寝るのを楽しみ帰宅してます。体全体を支えられ沈み込まない感じが特に良いそうです。お値段が高いので−1にしました。

4 2016-12-15

なかなか良いです。
今まで綿の厚みがある敷布団を使っていましたが、干すのも重いしカビも生えるしで困っていました。こちらは想像以上に軽くて、寝心地もとても良かったです。ただ以前のお布団より幅が狭いので、一緒に寝てるこどもが落ちそうで何か対策しなくちゃと考えています。

5 2017-06-01

ムアツ布団はおすすめです。
9cmの厚みは非常に快適で、身体をしっかりと支えてくれています。
期待していた深い睡眠や夜間頻尿の解消といったことには効果はなかったですが、それでも満足しています。
匂いが気になるというほかのレビューもありましたが、全く気にならず初日から使用できました。
ムアツのでこぼこも気持ちが良いですよ。

4 2017-05-16

初めてのムアツ布団
腰痛持ちで、前から気になっていたムアツに挑戦することにしました。
最初3日目くらいまでは、思ったより固い寝心地に慣れませんでしたが、1週間たった今、腰の支え具合がいい感じに思えるようになりました。
今はシーツをかけて寝ていますが、夏は冷感敷きパット、冬は暖かい敷きパットを使いたいので、ムアツ特有の突起の意味がなくなるのではと心配しています。
お値段が手頃だったので、耐久性はどうなのか様子を見ようと思います。

• hiroko4113さん
  • hiroko4113さん

5 2017-04-27

起きるときに腰が痛くない!
今までの布団なら、朝起きるときに腰と背中が痛かったのですが、痛みなく、気持ちよく起きれます!
奮発して、買って良かったです!
引っ越しに合わせて届けて欲しかったので、急なお願いでしたが、こちらの要望の日時で対応していただきました。
凄く助かりました!
あとは、布団のへたり具合などどれぐらいいい状態で使えるかわからないので、様子見です。

5 2017-03-16

私も欲しい
某ブロガーさんが愛用していて気にはなっていたのですが・・・高くて躊躇していました。が、思い切って買って正解。体重90kg近い夫が使っていますが、ぜんぜんへたりません(1年を過ぎました)。
軽いので立てかけて換気&掃除するのも楽ちん。半年後に似た別マットレスを自分用に購入しましたが、これはすでにぺったんこ・・・ ケチらずに私もムアツふとんを買えば良かった。

5 2017-03-02

点でささえられている
寝返りが楽にできます。とても気持ちよくねることができます。大きさもおもったほど大きくなく押入れにしまえそうです。
もう少しはやく購入していればよかった。

5 2017-01-17

買ってよかったです
使用していた布団がへたってきたせいか主人の腰痛が悪化し腰痛によさそうなこちらを購入しました。ムアツ布団にまるで知識がありませんでしたが、お店にて説明&体験させてもらい、ムアツ布団っていいかも思いました。寝返りも減って寝心地はよいと思います。腰痛も緩和されたようで買ってよかったです。想像より軽いので立てかけも楽です。
長く使えたらいいと思います。

• donnkumaさん
  • donnkumaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 8

5 2017-09-03

とてもいいです
匂いがすると書いてあったので3日間ひろげて空気にあててから使いましたが
におわずいい寝心地でした

5 2017-08-17

子供用に購入。
子供にはもったいないかなと思ったのですが
すごく寝やすいと喜んでいたので良かったです。

• むい-mさん
  • むい-mさん

5 2017-07-27

西川ムアツ布団
少し柔らかい気がしましたが、寝てみると布団の上に浮いているような感じで寝返りがとてもしやすく、朝も腰の痛さもなくスッと起きる事が出来ました。
専用シーツも付いて来るので届いたその日からすぐ使う事が出来ました。

5 2017-07-12

子供用に購入
何回もお布団を買い替えるよりもと思い
購入してみました。
一緒に寝てみましたが心地よく買ってよかったです
お布団干しも陰干しでいいのが助かります。
除湿シートを下にひいて起きたら立てかけて干しています。
とてもいい買い物が出来ました

4 2017-06-30

なかなか良いです
はじめは硬いなと思っていましたが、だんだん体に合ってきた感じです。
注文から到着まで迅速でした。
箱の大きさにびっくりしますがとても軽くて運びやすかったです。
軽くて扱いやすいし、シーツもついてこのお値段はお買い得だと思います。

5 2017-06-13

リピートです
快適に寝ております。主人用にだいぶ前に購入しましたが、ほぼへたっておらず快適そうなので私の分も購入しました。

5 2017-05-30

西川のムアツ布団はしっかりしていて、非常に寝心地がいいです。商品もきれいで、満足です。