【クーポンで2000円OFF】東京西川 健康敷き...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2018-10-20

う〜ん 何か違うんだよなー
ムアツの西川は全て一緒と思っていました。私の調査不足で、西川は何社かあり昭和西川を購入したつもりが東京西川でした。どうりで安いはずです。昭和西川と東京西川のムアツ布団は質が全く違うように思います。私の購入商品は私には固く、体が痛くなり今は使用してません。実際、家族が昭和西川のムアツを使用してますがとても良いです。次回は、実物を見て購入したいと思います。

2 2018-04-24

クッション性が乏しい
クッション性が乏しく、首や肩、腰が痛くなり眠りが浅くて何度も目が覚める。体圧分散効果があるかどうかはわからない。私はムアツ布団の下に敷くマットを別で買った。2枚重ねでちょうど良いと感じる。身長178センチ61キロ。

• f8200さん
  • f8200さん

2 2018-02-05

固い・・・。
いままでポケットコイルの90Nのものをつかっておりましたが、こちらの商品は、自分には合いませんでした。固すぎて寝起きがつらい・・・

2 2017-06-17

約1年経ちますが
1歳の子どもと一緒に寝るためベッドをやめ、腰痛もちのためこちらを購入しました。そろそろ1年ほど経ちますが、横向きで寝る時は問題ないですが、仰向けだと痛くて夜中に目も覚めるし朝ものすごく腰が痛いです。起きあがるのが辛いくらいです。レビューすごく良いので自分に合わないのでしょうか。すごく腰が沈みます。残念です。

2 2016-05-08

硬い
朝起きたら、体が痛くてがっかりしました。

2 2015-10-24

臭いが不満
1〜2週間で、臭いが取れると説明がありますが、そんなに簡単に取れません。毎日のように広げて、臭いを取る努力をして、取れるのかもしれません。風を通して広げておくだけでは、1か月でもダメです。

2 2014-11-11

半年使用後の感想
ヘルニア持ちですが購入後半年くらいは調子良く寝れました。ただ最近は腰の部分が沈みやすくなってきました。また秋冬は掛け布団が重くなりその分も体に負担がかかりますが、体圧分散がうまくできていないようで、起床時は首や背中や腰が痛くなり、耐久性のあるスプリングやコイルのマットレスを買おうか悩んでいます。もしくは腰の部分をよりハードにしてある商品の方が私には合っていたのかもしれません。

2 2014-10-12

旦那さんに プレゼントしましたが
今まで使ってたのが 低反発だった為か
違和感あるらしく 逆に腰が痛くなってしまって
旦那さんには 合わなかったみたいです 残念。
私が使おうと思います
子供は好きみたいでお昼寝してます
布団は 合う 合わないがあるようで

2 2014-06-16

臭い
とても臭いので困ります。頭が痛くなりそうです。
何日干したら消えるえるのでしょう。
と、いう訳で使い心地は不明です。

2 2014-05-16

好評価の中大変恐縮ですが私には合わなかったみたい(。>д<)
元々腰痛があったのですがこの商品を使用してからますます腰痛がひどくなったような…
この布団高かったので『はい次!』とはいかないので枕を変えるなどして様子を見てみます。
厚みがあってふかふかではないものの点で支える為、圧迫感は全くありません。
腰の悩みがなければ最高だと思いました。
直射日光がNGの為、外には干せませんが、ダニ、埃の心配がないのであまり布団が干せない私にはぴったりです。

2 2014-03-31

幅が・・・
初めてのムアツ布団を安く買えて喜んでいたのですが、何故か腰痛があり困っています。後から気がついたのですが、普通のお布団よりもムアツは横幅が狭いらしく、横に赤ちゃんを寝かせて寝ている私には狭すぎたようです。
息子と夫にも買いましたが、3枚並べると滑ってたたみの上に落下したりします。今は今までと並び方を変えてムアツ布団がずれないように並び替えました。とにかくもう少し横幅の広いものを頼めばよかったなと後悔しています。

2 2013-12-03

思ったより...
腰が痛くなり易いので、本製品を買ったのですが、なんだか薄くて腰が痛くなるので、硬いマットレスを下に更にひくことにしました。自分には合わなかったようです。

2 2013-05-14

合う合わないがありそうです。。
ムアツ布団、子供の頃に使っていたのを思い出し、安心して購入したのですが、
寝てみた感じはとても良いのですが、朝になると必ず背中が痛いのです。
1週間ほど、試して、枕を変えたり、寝る場所を変えたり試したのですが、どうしても背中の同じ場所が痛くなり、断念しています。しっかりしたマットレスで、気に入っているのに、残念です。
また試してみます。

• miwapy37さん
  • miwapy37さん

2 2012-05-04

思った以上に臭いが...
15年程前にムアツ布団を購入し愛用していのですが、さすがに年数も経ち少しへたってきており腰痛が悪化していたため、新規入替しようとネットで依然より価格も
リーゾナブルだったため、即購入して届くのを楽しみにしておりました。
届いたときの色や硬さは良かったのですが、臭いがきつく部屋中立ち込めてなかなかとれず、結局古いムアツ布団を捨てられず使いながら外に3日程干したり、部屋でも2週間位たてかけているのですが、未だに臭いが抜けず参っています。
どうしたらいいのでしょうか。

2 2011-08-20

リピなのですが・・・・・・・・
初めに購入した物を娘に取られてしまい、リピしたのですが、初めに購入した時に試した時は、とても良いと思いリピしたのですが、今回届いて使い始めたら、肩が痛い、腰が痛い・・・・・
初めの時に一晩だけでなく何日か寝て見れば良かったです。
娘はとても良いと言っているので品物は良い物だと思います。
ただ私に合わないのが残念です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団