【クーポンで2000円OFF】東京西川 健康敷き...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

  •  
Adobe Flash Player の最新バージョンが必要です。
Adobe Flash Player を取得
並び替え
新着レビュー順
商品評価が高い順
参考になるレビュー順
1件〜15件 (全 15件)
絞込み
キーワード
  • 条件をクリア
  • ゲストさん
  • 購入者さん

2 2018-10-20

  • 商品を使う人:自分用
う〜ん 何か違うんだよなー
ムアツの西川は全て一緒と思っていました。私の調査不足で、西川は何社かあり昭和西川を購入したつもりが東京西川でした。どうりで安いはずです。昭和西川と東京西川のムアツ布団は質が全く違うように思います。私の購入商品は私には固く、体が痛くなり今は使用してません。実際、家族が昭和西川のムアツを使用してますがとても良いです。次回は、実物を見て購入したいと思います。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

2 2018-04-24

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
クッション性が乏しい
クッション性が乏しく、首や肩、腰が痛くなり眠りが浅くて何度も目が覚める。体圧分散効果があるかどうかはわからない。私はムアツ布団の下に敷くマットを別で買った。2枚重ねでちょうど良いと感じる。身長178センチ61キロ。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • f8200さん
  • f8200さん
    20代 男性 購入者 レビュー投稿 1
  • お気に入りレビュアーに登録

2 2018-02-05

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
固い・・・。
いままでポケットコイルの90Nのものをつかっておりましたが、こちらの商品は、自分には合いませんでした。固すぎて寝起きがつらい・・・
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

2 2017-06-17

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
約1年経ちますが
1歳の子どもと一緒に寝るためベッドをやめ、腰痛もちのためこちらを購入しました。そろそろ1年ほど経ちますが、横向きで寝る時は問題ないですが、仰向けだと痛くて夜中に目も覚めるし朝ものすごく腰が痛いです。起きあがるのが辛いくらいです。レビューすごく良いので自分に合わないのでしょうか。すごく腰が沈みます。残念です。
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

2 2016-05-08

硬い
朝起きたら、体が痛くてがっかりしました。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

2 2015-10-24

臭いが不満
1〜2週間で、臭いが取れると説明がありますが、そんなに簡単に取れません。毎日のように広げて、臭いを取る努力をして、取れるのかもしれません。風を通して広げておくだけでは、1か月でもダメです。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

2 2014-11-11

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
半年使用後の感想
ヘルニア持ちですが購入後半年くらいは調子良く寝れました。ただ最近は腰の部分が沈みやすくなってきました。また秋冬は掛け布団が重くなりその分も体に負担がかかりますが、体圧分散がうまくできていないようで、起床時は首や背中や腰が痛くなり、耐久性のあるスプリングやコイルのマットレスを買おうか悩んでいます。もしくは腰の部分をよりハードにしてある商品の方が私には合っていたのかもしれません。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

2 2014-10-12

  • 商品の使いみち:プレゼント
  • 商品を使う人:男性(彼、夫)へ
  • 購入した回数:はじめて
旦那さんに プレゼントしましたが
今まで使ってたのが 低反発だった為か
違和感あるらしく 逆に腰が痛くなってしまって
旦那さんには 合わなかったみたいです 残念。
私が使おうと思います
子供は好きみたいでお昼寝してます
布団は 合う 合わないがあるようで
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

2 2014-06-16

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
臭い
とても臭いので困ります。頭が痛くなりそうです。
何日干したら消えるえるのでしょう。
と、いう訳で使い心地は不明です。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

2 2014-05-16

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
好評価の中大変恐縮ですが私には合わなかったみたい(。>д<)
元々腰痛があったのですがこの商品を使用してからますます腰痛がひどくなったような…
この布団高かったので『はい次!』とはいかないので枕を変えるなどして様子を見てみます。
厚みがあってふかふかではないものの点で支える為、圧迫感は全くありません。
腰の悩みがなければ最高だと思いました。
直射日光がNGの為、外には干せませんが、ダニ、埃の心配がないのであまり布団が干せない私にはぴったりです。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

2 2014-03-31

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
幅が・・・
初めてのムアツ布団を安く買えて喜んでいたのですが、何故か腰痛があり困っています。後から気がついたのですが、普通のお布団よりもムアツは横幅が狭いらしく、横に赤ちゃんを寝かせて寝ている私には狭すぎたようです。
息子と夫にも買いましたが、3枚並べると滑ってたたみの上に落下したりします。今は今までと並び方を変えてムアツ布団がずれないように並び替えました。とにかくもう少し横幅の広いものを頼めばよかったなと後悔しています。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

2 2013-12-03

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
思ったより...
腰が痛くなり易いので、本製品を買ったのですが、なんだか薄くて腰が痛くなるので、硬いマットレスを下に更にひくことにしました。自分には合わなかったようです。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

2 2013-05-14

合う合わないがありそうです。。
ムアツ布団、子供の頃に使っていたのを思い出し、安心して購入したのですが、
寝てみた感じはとても良いのですが、朝になると必ず背中が痛いのです。
1週間ほど、試して、枕を変えたり、寝る場所を変えたり試したのですが、どうしても背中の同じ場所が痛くなり、断念しています。しっかりしたマットレスで、気に入っているのに、残念です。
また試してみます。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • miwapy37さん
  • miwapy37さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 10
  • お気に入りレビュアーに登録

2 2012-05-04

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
思った以上に臭いが...
15年程前にムアツ布団を購入し愛用していのですが、さすがに年数も経ち少しへたってきており腰痛が悪化していたため、新規入替しようとネットで依然より価格も
リーゾナブルだったため、即購入して届くのを楽しみにしておりました。
届いたときの色や硬さは良かったのですが、臭いがきつく部屋中立ち込めてなかなかとれず、結局古いムアツ布団を捨てられず使いながら外に3日程干したり、部屋でも2週間位たてかけているのですが、未だに臭いが抜けず参っています。
どうしたらいいのでしょうか。
このレビューのURL

3人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

2 2011-08-20

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:リピート
リピなのですが・・・・・・・・
初めに購入した物を娘に取られてしまい、リピしたのですが、初めに購入した時に試した時は、とても良いと思いリピしたのですが、今回届いて使い始めたら、肩が痛い、腰が痛い・・・・・
初めの時に一晩だけでなく何日か寝て見れば良かったです。
娘はとても良いと言っているので品物は良い物だと思います。
ただ私に合わないのが残念です。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

1件〜15件(全 15件)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団

みんなのレビューからのお知らせ

レビューをご覧になる際のご注意
商品ページは定期的に更新されるため、実際のページ情報(価格、在庫表示等)と投稿内容が異なる場合があります。レビューよりご注文の際には、必ず商品ページ、ご注文画面にてご確認ください。
みんなのレビューに対する評価結果の反映には24時間程度要する場合がございます。予めご了承ください。
総合おすすめ度は、この商品を購入した利用者の“過去全て”のレビューを元に作成されています。商品レビューランキングのおすすめ度とは異なりますので、ご了承ください。
みんなのレビューは楽天市場をご利用のお客様により書かれたものです。ショップ及び楽天グループは、その内容の当否については保証できかねます。お客様の最終判断でご利用くださいますよう、お願いいたします。
楽天会員にご登録いただくと、購入履歴から商品やショップの感想を投稿することができます。

消費税率改正に関する重要なお知らせ

2019年10月1日より、消費税率が8%から10%に変わります。画面に表示されている価格は新旧税率が混在している可能性がありますので、ご了承ください。
※一部軽減税率が適用され、消費税率が10月1日以降も8%のままとなる場合があります。

また、旧税率で注文完了した後でも、ショップからの配送が10月1日以降になる場合は新税率が適用され、増税分が後から請求されることがあります。購入された商品の税率については、購入履歴の詳細ページをご確認ください。その他の消費税率変更に関する不明点はこちらをご確認ください。

社会的責任[CSR]