【クーポンで2000円OFF】東京西川 健康敷き...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kobas721さん
  • kobas721さん

4 2019-01-12

20年前から東京西川のムアツ布団を使用しています。現在は健康式布団というのですね。
最近、安眠できず朝の体調が悪いので年齢からくる血行不良と思い込んでいましたが、布団のへたりではと思い至り購入した次第です。かれこれ8年ぐらい使用していました。
実際に店舗で寝心地を試したところ、太めの私は固い商品を勧められましたが、どうもしっくりきません。値段も高いからいいというものでもなさそうでした。さっそくネットで調べ、今使用のものにかなり金額も近いこちらの商品を見つけました。
即、届けていただき感謝しています。
やっぱり、この寝心地でまちがいありません。この点の圧が私には実にちょうどいいです。
またしばらくお世話になりそうで嬉しい限りです。ありがとうございました。
ただ、従来のものがSLタイプで(今はこのサイズないみたいですね)幅が100センチだったらと、星4つにさせていただきました。
書き込みで見られたウレタン臭はまったくありませんでした。梱包も丁寧でよいショップでしたね。また購入したいと思います。

4 2018-11-09

以前もこの商品を使用していたものの、引越しの際に処分、その後はベッドでスプリングマットレスで寝ていましたが、体の沈みや、ふわふわ感に慣れず、今回またこちらの商品を購入しました。
届いてから1週間、体の疲れもとれ安眠できています。起きたら布団を丸めて片付け、部屋を広々使えているので、ベッドを処分してよかったです!

4 2019-06-14

産後の骨盤の歪みで苦しんでいた娘が
整体でこのお布団で寝たら、気持ちが良かったというので購入しました。
効果はすぐに‼
一晩寝たら、全く変わりました。
お布団て大事なんだと痛感した次第です。

4 2019-05-24

数年前から気になっていたムアツ布団をようやく購入しました。注文後直ぐに届き、早速使用しました。初日はマットの硬さが気になってしまいましたが、数日後には大分心地よくなってきました。因みに162センチ40キロ台の体型です。

• mubo5154さん
  • mubo5154さん

4 2018-12-19

メールでの対応が迅速丁寧
商品については、まだ使用して間もないのですが、特に問題はないようです。
対応が迅速丁寧なのが気に入りました。寝具はこれからここで注文しようと思います。

4 2017-10-27

いい感じ
4年使ったせんべい布団からこちらに変更。
好みもあると思いますが、173cm,58kgの夫は気持ちいいと言って朝まで一度起きることなくとても気に入ったようです。160cm,とても細身で敷布団固めが好きな義母は少し柔らかいと、普段2Lサイズを着るような158cm位の中肉中背の母はぽこぽこ(凹凸)が気になってあまり好みでは無いと言っていました(母達は寝転がっただけの感想)。かくいう私は163cm,54kgですが、寝心地よく気に入りました。
お買い得な布団ですが、好みかあるので一度類似品を試してみるといいかもしれません。私たち夫婦は布団にこだわりはあまりなく、無アツ布団を使うのは初ですが気に入りました。

4 2018-01-04

気になっていた臭いもなく、専用のシーツも付いていたので、すぐに使い始めることができました。初めはやや硬めに感じましたが、実際に寝てみると体重が分散されて腰や肩がとても楽です。表面の凸凹も思ったより違和感はありませんでした。マットはしっかりとした造りで厚みがあり、長く使えそうです。価格・質ともに満足できる商品だと思います。

4 2018-02-25

実家から持って来て長年使っている敷布団のせいか、長時間寝ると腰痛になってしまうので買い替えました。すのこベッドに敷いて使っています。体型は163cm、44kgの痩せ型です。
2週間ほど使いましたが、腰はもちろん、今までは起きた時に肩が凝って疲れてる感があったのが改善されました。
開封後は匂いも特に気にならず、すぐ使えました。厚さがあるのでシングルシーツが使えるか心配でしたが、ゴム入りのタイプ、フラットシーツともに普通に使えました。購入した際に付いてきたシーツはまだ使っていません。
ムアツ布団の中では安い方の商品でも、決して安い買い物ではありませんでしたが、買って良かったです。
でも、柄が好みでないので−☆1にします。

4 2018-07-14

快適
ベッドのマットレスが苦手で、折りたたみベッドに羊毛布団を敷いてましたが、どうしても腰が痛くなって、高いイメージがあったのでなかなか無圧布団を購入できなかったのですが、お手頃なのを見つけ、やっと手に入れました。
でこぼこが少ないので、寝ていてごろごろいない割には、腰が楽なような気がします。
今のところ、いいようです。

4 2018-03-07

腰痛にも今のところ十分
腰痛改善のため購入しました。
症状がかなり悪いときに購入したので、最初は特徴のでこぼこが気になりましたが、今ではすっかり体になじみました。
お値段も手ごろで扱いやすいです。
腰痛対策をうたったもっと高価な品と、比べたことはありませんが、適度な厚みがあって硬すぎたりもせず、現状ではこれで十分と感じました。

• ため丸さん
  • ため丸さん

4 2018-07-19

厚みがしっかり
匂いが気になるとの書き込みがありましたので、臭覚が鋭い私は、すぐに使えないかも〜とかなり心配しておりましたが、気にするほどのこともなく、届いた日から寝ることができました。
思っていたほど、ボコボコ感もなく寝られました。何日か使ってみないとわかりませんが、初日は良好でした。

4 2018-05-01

これだけだとやはりちょっと薄いかな〜という気がしますが、3つ折りにして自立してくれるので、押し入れのない我が家ではとても助かります。

4 2018-04-27

息子用に購入しました。
朝までぐっすり眠れると、とても気に入っています。
私用にと追加購入を検討してます。

• chako1591さん
  • chako1591さん

4 2018-04-18

商品も価格も配送も満足です。
配送の期日を指定したのですが、予想以上に早く対応していただきありがとうございました。商品にも満足しています。

• aru9644さん
  • aru9644さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 71

4 2018-04-03

買ってよかったです。
まだ使い始めて1週間ですが、前の布団に比べて寝返りもあまりせずに、なんといっても起きた時に体の痛みを感じられなくなった事に驚きを覚えました。
自分のために買いましたが、本当に良かったと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団