【クーポンで2000円OFF】東京西川 健康敷き...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-12-31

クリスマスプレゼントに
両親へのクリスマスプレゼントに購入しました。まず、こちらのスタンダードのものをひとつ購入し、交互に両親に寝て貰いました。父が固めが好きなので、今回のマットが合わなければ、もう一段階固めのものを購入しようと思っていました。結果、この固さで快適に安眠できるとのことで、もうひとつ追加購入しました。丁寧な梱包です。追加購入したものが、年内に届けば嬉しいなあと待っています。

4 2012-09-18

固いので好みがわかれると思います
厚さ80と90で迷いましたが、こちらの90にして良かったです。
しっかりした寝心地を望むのであれば90がオススメです。
二つ注文しましたが、柄は写真の通り二つとも同じ柄でピンクで気にいっています
写真のとおり、ケースがついていて引っ越しの時助かります。
思ったよりかさばらなくて助かりました。
その後、1年へたりはありません。
赤ちゃんは固めでいいですが、上の子は固くて嫌みたいで、帰省でふつうの綿布団で寝たら感動してました。いつもはみ出て寝ます。
お店の方に相談したら、長く使うならムアツでも3つ折りで、入れ替えできるタイプがいいわよーという話をしました。店舗にも行ってみることをおすすめします。

• yakorinsさん
  • yakorinsさん

5 2011-12-15

発送早いです
昨日注文で翌日手元に届きました。早いですね!
以前、主人用に買ったムアツを息子にとられてしまったので、主人用に。
(寝心地がとてもいいのは知っているので・・)
色柄はおまかせですが、ベージュのおちついたオリエンタル柄でした。
結局シーツをかけるので、色柄はほとんど関係ないと思います。
昼間の到着だったので、今 外で天日にあててます。
きっと夜には気にならなくなるでしょう。

5 2013-10-20

夫用に購入
初めてのムアツ布団です。8cmの方と迷いましたが、体重が重めの夫が使うため、少し堅いというこちらを選択。結果、とっても良かったです。手で触ったり、足で踏んだりすると普通の布団並に柔らかいのに、横になるときちんとその硬さと柔らかさの絶妙なバランスが伝わります!私も何度かねてみましたが、寝心地も抜群。カラーが選べなかったのですが、素敵な落ち着いた色が届いて一安心。ただ、ウレタン匂が酷く、1週間位はずっと広げて風を通していました。当初安い布団を購入しようかと思ったのですが、1日の1/3は寝ているということを考えた時、良い布団が必要だと夫が言った言葉を信じて良かったです。シーツ付きですぐに使えるのが良かったです!

5 2014-04-18

買って大正解☆
主人への誕生日プレゼントに購入しました。色柄お任せとの事でしたが、ベージュ系の素敵な柄の物が到着しました。気になっていた独特の匂いもそんなには気にならなかったです。シーツはおまけ程度の品なんだろうなぁーと期待していませんでしたが、西川のもので得した気分になりました。お店の対応もとても親切で、購入から2日後に到着しました。包装も丁寧で大満足です!!次は、首の悪い主人にこのお店で枕を購入しようと思っています。

5 2015-12-12

たぶん、満足でしょう!
旦那のムアツ布団風なものを使っていたのですが、やはり偽物なので2年ほどで痛みが。やっぱり本物が欲しいとクリスマスプレゼントで購入!
本物を安く買えたので、とても助かりました!
私は本物を使っているのですが、やはり違います。疲れも取れるし、適度に長持ち。もう4年は使っているかなー。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団