1件~15件 (全 1,218件)次のページへ

5 2023-12-10

■サイズ:幅910×長さ1950×厚み90mm | ★カラー:マルチドット柄ブルー

寝心地サイコー!…だそうです
主人にプレゼントしました。今まで柔らかいマットレスで寝ていたので、全然違う!寝返りがうちやすくなった!と大満足です。特に腰痛もちではありませんが、肩に痛みがあるようなので、このマットレスで少しでも痛みが軽減することに期待しています。
本当に種類が色々ありすぎて、デパートへも見に行きましたが、西川の大谷モデルなど、高価すぎて手が出ませんでした。でも、主人はこれで十分満足していますし、あとは長く使用できれば言うことなしです。寝心地はいうことないので、私も購入しようか検討中です。
因みに、主人は175センチ、80キロ。厚み9センチにしました。これ1枚でも床つき感はありません。

5 2023-12-10

5年使用したSURAYAの買い替えにこちらを選びました。家族用(腰痛持ち男性)に硬めのこちらにして正解だったと思います。横幅はもう少しあってもいいかなと思いますが、より重くなってしまうので、動かしやすいこのサイズで良いと思います。

5 2024-03-20

腰痛もあり長年西川を利用しています。
使用中の少しへたってきたので購入しました。
最初触った感じ柔らかいのかなと感じましたが、寝てみるとしっかり体を点で支えてくれます。
腰も痛くならず購入して良かったです。

5 2023-09-28

効果はまだわかりませんが、長く使用出来ればと思います。

5 2023-05-15

ホテルの様なフワフワな敷き布団は自分には合わないみたいで固めのものを探していました。背中に熱がこもらず真っ白なカバーシーツも付いていて安眠出来そうです。

5 2024-04-03

硬めのマットレスで、腰が沈み込まないので、なかなか良いですね。寝返りをうつ時も起き上がる時も楽です。腰痛も少しは緩和されています。

5 2024-03-21

もともとテニスをハードにしていて腰痛持ちで、先日の入院で何をしていても痛くどうにもならない状態でした。友人の勧めで9cmのものを購入しました。せんべい布団で寝ていた私にとってフカフカ過ぎないかと心配しましたが、しっかりした寝心地で大満足です。他社は倍くらいの値段はするし、数ヶ月するとへたってくると聞いていたので、購入してよかったです。結果腰痛はすっかりよくなりまたテニスをバリバリしています。

5 2024-03-19

■サイズ:幅910×長さ1950×厚み90mm | ★カラー:マルチドット柄ピンク

良いです
元々使っていたのですが7年経ちヘタってきたので買い替えました。硬さの検査方法が変わり数値が違ったので不安もありましたが、結果大丈夫でした。次は主人の分を買い替えたいと思います。ありがとうございました。

5 2024-03-02

快適睡眠
ムアツ布団購入3回目です。前回より硬めのタイプを購入。当初は硬すぎたかな?体が(背中あたり)痛いと不安でしたが、1週間後くらいから快適に熟睡できるようになりました。
現在は何も問題なく使用しています。
購入して良かったです満足しています。

• マルタTさん
  • マルタTさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 13

5 2024-02-09

届いたその日から使用して3日、無圧マットレスは初めてですが快適です。もっと早くから使っていればよかった。

5 2024-01-22

普通のマットレスでは腰、お尻が痛くなりますが、こちらは痛くならずに安眠できます。
失敗したのは、カバーが付属するとの記載に関し、マットレスを直に覆っているブルーやピンクの模様のカバーのことだと認識してしまい、別店舗で白無地カバーを6000円以上もかけて注文してしまったことでした。
付属カバーの写真も掲載があれば間違わなかったと思います。

5 2024-01-14

西川マットレス
娘がために遅いクリスマスプレゼントするのに購入しました。

• k7億さん
  • k7億さん

5 2023-09-07

主人に
今使ってる敷布団がへたってきて、腰が朝から痛いって主人が言いはじめたので買い替えました。
寝てみて主人に聞いてみました。
良いといってます!
私もと考えています!

5 2023-09-07

寝心地が良く、ぐっすりと寝られるようになりました。
早くこのような敷布団にすれば良かったと後悔。

5 2023-08-24

使用して一週間たちます。良いです。最近家族の看病で、リビングのフローリングの上に布団2枚重ねて寝ていましたが熟睡できず。点で身体を支える感じと、マットが9センチなので床の上に寝ている硬さを感じない所が助かります。私は162センチ、57キロです。硬いとレビューありますが、さほど気になりません。好みの問題かな。長く使えば使用感が柔らかくなるのでは?

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団